Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 483

Альтернативный модуль GPS для NAZA-M Lite / V2

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Shuricus А какие значения при этом в ассистанте? за эталон брались показания модуля оригинала в ассисте, показывал 1200 ...

  1. #201

    Регистрация
    31.07.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    245
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А какие значения при этом в ассистанте?
    за эталон брались показания модуля оригинала в ассисте,
    показывал 1200 где то (это в квартире, много помех от компа и холодильника)

    модуль который замерзает после охлаждения показывал 2600 и показания его не менялись про изменения магнитного фона (проводил рядом с модулем отверткой с магнитным наконечником)

    назовский модуль и n8m - показания в ассисте одинаковые

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    а чипы компасов во всех этих модулях одинаковые ?

  4. #203

    Регистрация
    31.07.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    245
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    а чипы компасов во всех этих модулях одинаковые ?
    нет чипы разные

    Цитата Сообщение от gtsky Посмотреть сообщение
    Фото модуля с двух сторон в студию можно?))
    фотки не мои))) они тут уже были но идентичны моему модулю

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 46
Размер:	102.5 Кб
ID:	1191462Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 17
Размер:	60.2 Кб
ID:	1191463Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 12
Размер:	39.9 Кб
ID:	1191464

  5. #204

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    напишите если есть возможность чипы компасов, особенно в том в котором не мёрзнет он такой же как в оригинале ?

  6.  
  7. #205

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,011
    Записей в дневнике
    37
    Фото компаса из красного уже выкладывали, это как раз с термокомпенсацией.
    Альтернативный модуль GPS для NAZA-M Lite / V2

    А тот который не мерзнет хорошо виден на фото выше.

  8. #206

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    они интересно совместимые по пинам полностью ? перепаять можно один на другой ?

  9. #207

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    они интересно совместимые по пинам полностью ? перепаять можно один на другой ?
    почитать даташиты на них я думаю одинаковые ноги

  10.  
  11. #208

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    блин посомтрел у меня от апм точно такой же как в моём модуле смысла перепаивать видимо нету

  12. #209

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    293
    А я бы ради чистоты эксперемента перепаял

  13. #210

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    думаю надо сачало его прикрутить к какой нибудь ардуине и засунуть в морозилку убедившись что он не мёрзнет, и если это так то перепаять

  14. #211

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    293
    Я бы паял сразу.. это лишняя трата времени. Ну и как вы ее припаяете только паучком. Поату ж травить не станете ради компаса

  15. #212

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    у меня он как модуль для апм там всё собрано уже выведены + - sda scl т.е просто кидай всё это на ардуину 4 -мя провдками и всё

  16. #213

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    293
    ну если уже все готово)) то тогда пробуй))) мне просто лень распаивать свой модуль. )) как попробуешь отпишись) я думаю всетаки дело не только в компасе

  17. #214

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    ну а что там ещё может мёрзнуть ? кроме проца и гпс там больше нету ничего,а гпс у всех вроде как и в замёршем состоянии спутники показывает, да и если бы это был проц то и гпс бы замирал или глючил он же и его данные кодирует, остаётся только сам компас

  18. #215

    Регистрация
    17.06.2013
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    33
    Сообщений
    147
    Тоже интересно решение данной проблемы .

  19. #216

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    спаял сейчас связку arduino nano и подключенный к ней компас на A983 выводящий через консоль показания компаса.

    проверил при комнатной темературе всё отлично работает, засунул в морозилку с час назад через часик после обеда посмотрю что будет с ней, морожу вместе с ардуиной

  20. #217

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,011
    Записей в дневнике
    37
    Интереснее делать замеры каждых 10 или 5мин. Он до текущей температуры минут за пять и замерзнет.

  21. #218

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    пролежал около часа пока ходил на обед вообще ничего не изменилось, всё как и при комнатной, так что либо у меня компас нормальный попался, либо мёрзнет не см чип компаса

  22. #219

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,011
    Записей в дневнике
    37
    Насколько я помню, он у вас никогда и не мерз. Фото модуля можете выложить?

    Вероятно краш с модулем не связан.

  23. #220

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    нее это я просто взял из запасов модуль компаса ещё от апм внешний остался и нацепил его на ардуину по i2c и в консоль вывел данные с 3 -х осей и градусы, а модуль у меня такой же как тут, компас там как раз такой же как я тестил

    Альтернативный модуль GPS для NAZA-M Lite / V2

    а по поводу краша я не утверждаю что дело в модуле, просто мне так кажется потому что произошло именно в тот момент когда коптер должен было выполнять поворот в сторону дома, управление не пропадало все движки и регули исправны думаю потеря синхры почти нереальна предпосылок не было никогда на этом сетапе, если это не компас то значит сама наза только остаётся глюкнула

    как бы вот безопасно проверить failsave чтоб ещё раз коптер не ронять

  24. #221

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,011
    Записей в дневнике
    37
    Да, я уже запутался. Но ведь назовский у вас тоже не мерз. А у кого-то аналогичный мерз. Может тогда назокитайский ваш в морозилке потестить?

  25. #222

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    да пожалуй надо проверить тоже

  26. #223

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    разобрал свой модуль он хоть и выглядит точно так же как один из красных который тут уже выкладывали, но чип там другой L883



    положил морозиться

    вобщем мой компас нефига не мёрзнет значения по осям не выходят за пределы -500 500 как не крути при поднесении магнита циферки меняются (увеличиваются)
    Последний раз редактировалось Yden; 31.03.2016 в 22:03.

  27. #224

    Регистрация
    22.01.2016
    Адрес
    Спб
    Возраст
    31
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    при поднесении магнита циферки меняются (увеличиваются)
    Я к своему тоже подносил магнит в итоге хорошенько так намагнитил )))) что циферки далеко за пределами получились. Попытался размагничивать катушкой но ничего не вышло пришлось перепаять.

  28. #225

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,011
    Записей в дневнике
    37
    Подносить магнит к компасу, это конечно, очень сурово.

  29. #226

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    ну так без фанатизма надо, да и кроме того что этокомпас это ведь ещё датичк эл.магниного поля значит он должен его мерить, да и во всем известном видео по размагничиванию делают это с помощью магнтика, так что ничего страшного в этом нет главное понять что и зачем ты делаешь

  30. #227

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    пролежал около часа пока ходил на обед вообще ничего не изменилось, всё как и при комнатной, так что либо у меня компас нормальный попался, либо мёрзнет не см чип компаса
    я ж вам писал )) Нужно паять на плату а потом мерять))) Не факт что компас))

  31. #228

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от gtsky Посмотреть сообщение
    я ж вам писал ))
    читаем сообщения дальше внимательнее! что моя сборка arduino nano+ модуль компаса, что весь назовский модуль никак не изменились после заморозки работали штатно

  32. #229

    Регистрация
    22.01.2016
    Адрес
    Спб
    Возраст
    31
    Сообщений
    11
    Думаю что загадка "почему на модулях нет этикеток" будет разгадана после этих фоток.
    Приехал повторно мне ГПС m8n вот с такой этикеткой внутри.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160402_111051 (2).jpg
Просмотров: 88
Размер:	186.4 Кб
ID:	1192527
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160402_111051.jpg
Просмотров: 54
Размер:	77.0 Кб
ID:	1192528

  33. #230

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,011
    Записей в дневнике
    37
    Чем они его так?

  34. #231

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    38
    Сообщений
    81
    Наверняка модуль греют феном при "посадке" на плату. И вот итог.
    Я когда с оригинального GPS с фантома снимал феном модуль-наклейка стала точно такой же.

  35. #232

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,011
    Записей в дневнике
    37
    Но теперь непонятно почему на других модулях наклейка в порядке.

  36. #233

    Регистрация
    10.03.2016
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    41
    Привет всем.
    Получил сегодня новый модуль gps, предыстория:
    Альтернативный модуль GPS для NAZA-M Lite / V2
    Суть в том, что у меня постоянно уже на 2 gps антенне 3 красных и 2 зеленых сигнала от Nazы.
    Походу я зря ждал новую антенну- проблема видимо в самой Nazе
    Я уже и прошивать обратно пробовал на V1 и не помогает, там 3 красных 1 зеленый.
    Что теперь заказывать Комплект Nazы без антенны? мля 4 тыщи...
    p.s. Я на V2, у меня версия 4.0.x программка предлагает скачать 4.0.4. но обновление крашится, я правлиьно понимаю, что этот апдейт не пойдет на Nazу которая прошитая в V2

  37. #234

    Регистрация
    10.03.2016
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    41
    Форумчане, я правильно понимаю, что с помощью http://ru.aliexpress.com/item/Free-S...4-97d5fa4a2596 ардуины я смогу подключить модуль к программе u-center ?

  38. #235

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    293
    Да подключите, только это не ардуино а простой FTDI

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Но теперь непонятно почему на других модулях наклейка в порядке.
    другие скорей всего делают на заводах где паяют в печах. А это по сути конструктор который китаец на коленках собирает.
    Последний раз редактировалось gtsky; 05.04.2016 в 09:11.

  39. #236

    Регистрация
    22.01.2016
    Адрес
    Спб
    Возраст
    31
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от Sunmix Посмотреть сообщение
    ардуины я смогу подключить модуль к программе u-center ?
    Лучше ищи CP2102 USB. С FTDI могут возникнуть проблемы с дровами так как подделок много.
    Сам пользуюсь CP2102.

  40. #237

    Регистрация
    10.03.2016
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    41
    Привет всем.
    Победа. На предыдущей неделе прилетел новый gps. На окне балкона упорно ловил менее 5 спутников.
    Какая была моя радость на выходных- опробовал далеко за городом.
    Все работает прекрасно и FS, и висит как вкопанный. Я доволен.

  41. #238

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    у меня тоже победа только координальная, продал нафиг назу купил вектора, теперь есть логи, и там кстати при ухудшении ГПС сигнала И ЧТО САМОМЕ ВАЖНОЕ при проблемах с компасом в осд выпрыгивает сообщение об этом и пишет что коптер перешёл от удержания позиции в режим удержания высоты, т.е глюк как у назы с компасом исключен, ловил такое сообщения пролетая над кучей металолома

  42. #239

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    846
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    купил вектора
    ? а правильно как называется?

  43. #240

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    Vector eagle tree

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам DJI Naza-M Lite Multi-Rotor c GPS
    от Vakum-69 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.02.2016, 16:59
  2. Продам Квадракоптер DJI F450 + DJI Naza-M Lite (GPS)
    от SheriffDzr в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.02.2016, 15:17
  3. Продам NAZA-M Lite (без GPS), CC3D
    от Aleksandr L. в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.02.2016, 18:02
  4. Куплю DJI Naza + GPS
    от 13i в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.05.2015, 09:17
  5. Куплю Naza-M Lite + LED + GPS
    от MoNTE48 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.05.2015, 12:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения