Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 320 из 483

Альтернативный модуль GPS для NAZA-M Lite / V2

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Di-max51 судя по всему попался мне бракованный m8n Если есть возможность, прогрейте его феном паяльным... Там может быть ...

  1. #281

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,943
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Di-max51 Посмотреть сообщение
    судя по всему попался мне бракованный m8n
    Если есть возможность, прогрейте его феном паяльным... Там может быть банальная холодная пайка или трещины... Еще, как вариант, может не работать преобразователь 5v->3.3V, раньше довольно распространенная проблема была. Попробуйте подключить все это дело к компьютеру и постучите по компасу чем нибудь неметаллическим, если непропай, то данные будут появляться...

    Цитата Сообщение от Di-max51 Посмотреть сообщение
    GPS Модуль DJI Naza-M V2 подойдёт для назы Лайт?
    По идее должен, вроде в темах про назу кто то писал про совместимость... У меня наоборот работает, модуль от лайта на второй, на том квадрике, что побольше, оранжевый, если помните...

  2.  
  3. #282

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    293
    общался вчера с местными дистриками DJI ну и под бутылочку коньячку сказали что разница в лайт версии и полноценной акромя прошивки только в барометре на полноценной он более дорогой чем в лайт версии, сказали что сами шьют лайты в V2 )))

  4. #283

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    926
    Записей в дневнике
    1
    В Лайте стоит MS5607-02BA с разрешением 20см, а в V2, следовательно, MS5611-01BA с разрешением 10см. С разницей в цене 4$. Довольно дико и нелепо. Приятного всем маркетинга!

  5. #284

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    293
    за что купил) за то продал))

  6.  
  7. #285

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Можаефф Посмотреть сообщение
    Приятного всем маркетинга!
    во во больше всех в жизни терпеть немогу маркетологов !!!!

  8. #286

    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    46
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от Di-max51 Посмотреть сообщение
    Подскажите, GPS Модуль DJI Naza-M V2 подойдёт для назы Лайт? Чем он отличается от модуля с красным рисунком?
    Только цветом рисунка отличается. Смело ставьте и летайте.

  9. #287

    Регистрация
    09.08.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    123
    Спасибо за ответы! Уже купил (в спб на авито продают за 4.5т.р ), поставил. Вроде и спутники находит и калибруется, но пока не летал. А вот что говорят ребята из техподдержки DJI
    Sorry to tell that the naza-m v2 GPS module can not be used on naza-m lite.
    =)
    Кстати, попробовал погреть феном не калибрующийся и не отображающийся в ассистенте gps. Погреб чуть чуть - никакого эффекта. Погрел посильнее, та хрень похожая на батерйку пшыкнула и отвалилась нахрен. Теперь модуль точно не рабочий =)) выпросил у китайцев новый.

    Оригинальный gps кстати тоже в ассистенте не отображается. Ни на вкладке upgrade, ни данные компаса в tools. Есть подозрение что эти данные есть только в v2. Может кто то проверить?

  10.  
  11. #288

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    846
    Цитата Сообщение от Di-max51 Посмотреть сообщение
    Кстати, попробовал погреть феном не калибрующийся и не отображающийся в ассистенте gps. Погреб чуть чуть - никакого эффекта. Погрел посильнее, та хрень похожая на батерйку пшыкнула и отвалилась нахрен. Теперь модуль точно не рабочий =)) выпросил у китайцев новый.

    Оригинальный gps кстати тоже в ассистенте не отображается. Ни на вкладке upgrade, ни данные компаса в tools. Есть подозрение что эти данные есть только в v2. Может кто то проверить?
    Китайский у Вас не отображался, купили другой тоже ассист его не видит.
    Как же Вы определили что он видит спутники и калибруется?

    Ищите проблему в подключении, разъем, штырьки, назу разобрать и глянуть там все, прозвонить.... да много вариантов.

    Ванговать можно бесконечно.

  12. #289

    Регистрация
    09.08.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    123
    Индикация LED, все GPS режимы в ассистенте активны. Если шнур модуля вытащить - они пропадают. На выходных попробую полетать, n2 osd подключить, посмотрю что получится

  13. #290

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    846
    Цитата Сообщение от Di-max51 Посмотреть сообщение
    Индикация LED, все GPS режимы в ассистенте активны. Если шнур модуля вытащить - они пропадают. На выходных попробую полетать, n2 osd подключить, посмотрю что получится
    Выносите в чисто поле, калибруйте после ловли спутников и запоминания дома, и тестируйте в полете.
    Просто пишите обрывками мыслей..... немного не понятно.

  14. #291

    Регистрация
    09.08.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    123
    Коллеги, моя догадка подтвердилась. Модель gps во вкладке upgrade и данные компаса отображаются только в ассистенте v2. В лайт их нет.

  15. #292

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    Ну да лайт не показывает только в2

  16. #293

    Регистрация
    12.04.2016
    Адрес
    Omsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2
    Всем добрый день.
    Столкнулся с проблемой, может быть поможет кто советом - при подключении S-OSD к назе лайт что-от пошло не так и после подключения аккумулятора пошел дымок (недобрый знак, неправда-ли)), после чего наза перестала видеть GPS модуль. Почитал форум и понял, что модуль придется менять. Сегодня пришел новый альтернативный модуль m8n, купленный у форумчанина, поспешил его поставить и расстроился ужас как((( модуль так и не стал виден. Пробовал перешивать назу в v2 и обратно, несколько раз, никакой реакции. Разобрал GPS модуль и включил назу, одна из микросхем на модуле греется нереально, через непродолжительное время рука не держит...я так понимаю проблема в назе? менять? или какие-то еще танцы с бубном может попробовать?

  17. #294

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,108
    Скажите пожалуйста, а существуют ли хоть какие-нибудь конфиги для GPS, используемых в Назе? Хоть модули-клоны, хоть оригиналы.
    Или все летают на стоке?

  18. #295

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,319
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    конфиги для GPS
    Это про что?

  19. #296

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Хоть модули-клоны
    вы название ветки читали??"
    Альтернативный модуль GPS для NAZA-M Lite / V2"

  20. #297

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,943
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    существуют ли хоть какие-нибудь конфиги для GPS, используемых в Назе?
    К назе модуль подключается через конвертер. Заявленно, что можно использовать любой нео6 или нео8? NMEA не поддерживается, знаменитый BN880 подключается и работает на стоковых 38400, 1 герц. Если у Вас есть лишняя про мини, скачайте прошивку, у камрада Шурикуса в дневнике есть ссылка, залейте и попробуйте подключать к ней модуль с разными конфигами... Хотя, если назы нету, проверить будет нечем...

  21. #298

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,011
    Записей в дневнике
    37
    Насколько я имею понятия, прошивка Павла сама конфигурит ЖПС, поэтому нужно подключать к адаптеру модуль с настройками по умолчанию, и не приделывать козе баян. Хотя я подключал с конфигом под Ардукоптер, тоже отлично заработало.

    А вот, что такое конфиги под родной ЖПС - это за гранью моего понимания.

  22. #299

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,108
    Эх, нравится мне РЦДизайн! Вылез с вопросом, надавали по щщам - и пошел далее сам гуглить по всеми интернету, кроме РЦД
    Попробуем продолжить диалог, так сказать невзирая.
    Цитата Сообщение от gtsky Посмотреть сообщение
    вы название ветки читали??"
    Конечно. За тысячу постов я усвоил что такое оффтопик, и предупреждения от модератора меня научили тщательно выбирать тему для вопроса. Мой вопрос касался хоть клонов, хоть оригиналов. А дублировать пост в двух темах считаю избыточным, тем более что вопрос более подходит именно к альтернативным модулям, нежели к оригинальным.
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    К назе модуль подключается через конвертер. Заявленно, что можно использовать любой нео6 или нео8? NMEA не поддерживается, знаменитый BN880 подключается и работает на стоковых 38400, 1 герц. Если у Вас есть лишняя про мини, скачайте прошивку, у камрада Шурикуса в дневнике есть ссылка, залейте и попробуйте подключать к ней модуль с разными конфигами... Хотя, если назы нету, проверить будет нечем..
    Наза есть. Я не ставлю вопрос "как заливать конфиг, и куда подключаться", мой вопрос в другом.
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Насколько я имею понятия, прошивка Павла сама конфигурит ЖПС, поэтому нужно подключать к адаптеру модуль с настройками по умолчанию, и не приделывать козе баян. Хотя я подключал с конфигом под Ардукоптер, тоже отлично заработало.

    А вот, что такое конфиги под родной ЖПС - это за гранью моего понимания.
    Спасибо. Тоже чуть-чуть не то, что я ожидал услышать, но уже что-то в том направлении.

    Я переформулирую вопрос. Заводские (стоковые) конфиги любого чипа спутниковой навигации не всегда оптимальны при использовании полетными контроллерами. По аналогии с АРМом, для Назы тоже наверняка существует требуемая информация, а существует избыточная информация в пакете, которую полетный контроллер просто игнорирует.
    Так вот, я спрашиваю, какие пакеты (кстати какого протокола, понимает ли Наза UBX или только NMEA или оба) использует Наза для позиционирования (речь идет про всякие GGA, GGL и прочее)

  23. #300

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    только NMEA или оба
    NMEA не поддерживается, да и какая вам разница, если вот это истина

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Насколько я имею понятия, прошивка Павла сама конфигурит ЖПС, поэтому нужно подключать к адаптеру модуль с настройками по умолчанию
    то что бы ни было в модуле при старте, переходник перед тем как начать общение с модулем настроит его сам как задумано

  24. #301

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,011
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Так вот, я спрашиваю, какие пакеты (кстати какого протокола, понимает ли Наза UBX или только NMEA или оба) использует Наза для позиционирования (речь идет про всякие GGA, GGL и прочее)
    Наза не работает с ЖПС напрямую, у нее свой протокол который кодируется ЦПУ в модуле ЖПС. Поэтому изменить настройки Ублокса в родном модуле вы не сможете в любом случае. Ну без жестких мер, по крайней мере. А в альтернативных - все равно настройки будут сброшены адаптером.
    Поэтому ваш вопрос, как бы полностью лишен практического применения. Что всех и возмутило.

    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    то что бы ни было в модуле при старте, переходник перед тем как начать общение с модулем настроит его сам как задумано
    Поэтому я и написал, что нужно подключать Ублокс в стоковом конфиге и не выпендриваться.

  25. #302

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Все написано выше, непонятно только зачем автору вопроса его (модуль) настраивать? Большей точности вы не добъетесь. Наза летает одинаково и при 7 ми и при 16 ти спутниках. А вот чего в этом альтернативном модуле нет что есть в родном модуле назы это помимо всех данных назовский модуль еще получает данные с выхода тайм пульс что немного увеличивает скорость стабилизации на родных модулях. В режиме покоя и в удержании точки незаметно, только в момент прилета и при внешних воздействиях на квадрик (он просто быстрее успокаивается).

  26. #303

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,011
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    выхода тайм пульс
    А где именно находится выход тайм пульс, и что это вообще такое?

  27. #304

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Я недавно хотел нае....ть систему, достал модуль назы и попытался впаять туда вместо Q6, M8N, предварительно слив все настройки с первого. Ага сейчас))))) В конверторе назы есть лок только под определенные версии модулей, другие он не принимает и даже не запускается с ним, ставишь стандартный модуль и все пашет)

    Ну да не суть))) Распаяв ненавистный модуль в 0 я поизучал с какими данными он работает, настройки модуля это отдельная песня))) Ну так вот помимо TX RX на конвертер идет ножка timepuls (обычно к этой ножке подключена лампочка). Зачем это надо: Все мы знаем что данные со спутника модули получают с задержкой, так вот по выводу timepusl передаются данные о задержке (корректировка одним словом) я в процесс сам не вдавался, просто поспрашивал умных людей кто в теме. Чисто потрендели зачем это может быть надо. Ну вот все мы знаем что инерциалка что в назе, да в любом контроллереочень чувствительна к точности данных. Ну вот помимо того что в назе сделан подогреваемый кубик залитый эпоксидкой и подвешенный на виброразвязку тут же еще и вот такая фишечка. Это просто доказывает что в DJI не дураки сидят и они подошли с умом к постройке контроллера.

  28. #305

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,011
    Записей в дневнике
    37
    Не знаю, кто были эти умные люди, но я почитал даташит - timepulse это обычные часы которые выдают синхронизированные со спутником импульсы.

    NEO-6T comes with a timepulse output which can be configured from 0.25 Hz up to 10 MHz. The timepulse can
    either be used for time synchronization (i.e. 1 pulse per second) or as a reference frequency in the MHz range. A
    timepulse in the MHz range provides excellent long-term frequency accuracy and stability.

    На этом все. Никакой корректировки там нет, или по крайней мере в даташите это не упоминается.

    А учитывая что данные со спутников и так ничего общего с реальной позицией не имеют в силу постоянных ошибок, то совершенно все равно, раньше или позже эта ошибка придет в контроллер. И потом инерциалке эти ошибки вообще до печки, т.к. на кратковременное удержание позиции они вообще не влияют. Поэтому теории умных людей, мне напоминают опять больные фантазии ардукоптеровских адептов. Я даже догадываюсь, кто это мог быть.

    Причем у Q6 и остальных модулей, функции спутниковых часов вообще нет. Так что все еще непонятнее. Похоже что на нем, эта ножка используется только, что бы диодом мигать.
    Последний раз редактировалось Shuricus; 21.05.2016 в 14:22.

  29. #306

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Я претендовать на истину не буду. Я сказал а все остальные пусть думают, только вот у всех модулей DJI включая модуль фантома 3 этот таймпульс выведен. Мне то пофиг я летаю на стандартном модуле и не парюсь. Но для сравнения хочу прикрутить модуль от 3го фантика к новой версии мультивия с инерциалкой)))) Я это к тому что ничего не делается просто так. иначе зачем было делать дополнительный вывод на контроллер. И кстати диода в назе нет ты сам это знаешь) За сим диалог заканчиваю ибо смысла в нем нет. Нахрен это сделано мне как то до фени, пойду лучше мультивий собирать.

  30. #307

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,011
    Записей в дневнике
    37
    В любом случае интересная информация. Просто наверное мы не знаем чего-то, что знают разработчики.
    Последний раз редактировалось Shuricus; 21.05.2016 в 14:50.

  31. #308

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    А может и так. Этого мы ведь не узнаем. но опять же зачем все эти действия если фикс определяется по колличеству спутников. А пофиг опять же пусть лампочка. Но мне просто показалось что стандартный модуль работает лучше.

  32. #309

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,108
    Всем спасибо, кто пытался (или не пытался) мне помочь.
    Всё что мне надо, есть вот в этом посте на РЦГрупс. Мне этого достаточно было.

  33. #310

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,011
    Записей в дневнике
    37
    Вы только прошивочки для адаптера там не берите, они могут быть не очень надежными. Более правильную тему на эту тему, вам верно подсказал Сергей в 297 сообщении.
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/67065/blog20311.html

  34. #311

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,108
    Спасибо (спасибки кончились). Прошивка для адаптера не нужна. Мне нужен был лишь конфиг GPS чипа. И то не для тупого вливания, а просмотра для.

  35. #312

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,943
    Записей в дневнике
    2
    Где то попадалась инфа, может даже у Павла на рцгрупс, что модуль отдает назе один пакет данных с компаса на три пакета данных с ЖПС, может таймпульс там для этого... Типа для увязки работы микроконтроллера в модуле... Данные с компаса и ЖПС идут потоком, а МК синронизирует их с помощью таймпульса...
    З.Ы. Могу и ошибаться, читал по английски, может и недопонял чего...)

  36. #313

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,011
    Записей в дневнике
    37
    Это звучит значительно правдоподобнее!

  37. #314

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от gtsky Посмотреть сообщение
    точно такой же и у того же продавца)) Приехал не рабочий модуль
    на самом модуле даже наклейки небыло что за модуль и пайка отвратительная.
    Приехал мой модуль.
    К пайке ни каких претензий нет, все выглядит хорошо. Внутри выглядит так, (картинка внизу).
    Пластик корпуса не очень, втулки под шурупы уже треснуты, надоо будет это место усилить.

    Наза модуль увидела, калибровка прошла без проблем. В поле спутники нашла быстро. Пару раз моргнула 3 красными, пару раз двумя и перестала моргать красным.

    Попробовал как удерживает позицию, на мой взгляд все ок.
    Не много колбасит при небольшом порывистом ветре, так и должно быть? Может можно какие гейны поправить? как, какие?



    У меня высота штанги 14 см может её сделать сантиметров на 5 короче? Это улучшит ситуацию?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: GPS_inside.jpg‎
Просмотров: 35
Размер:	193.5 Кб
ID:	1212767  

  38. #315

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Владикавказ, Северная Осет
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,319
    Записей в дневнике
    3
    Штанга не должна резонировать/вибрировать/болтаться при кренах коптера, должна быть жесткой. Тогда и коптер нервозность потеряет.

  39. #316

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,011
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от piligrim-andy Посмотреть сообщение
    Штанга не должна резонировать/вибрировать/болтаться при кренах коптера
    Чего там явно не происходит. Такие мелкие поддергивания не из-за штанги или компаса. У компаса значения плавают постоянно в любом случае, и мелкая плавная вибрация никак на них не повлияет. Козин кажется писал, что компас чувствителен к жестким вибрациям от моторов, которая хорошо передается через жесткую штангу.

    Судя по звуку там такой ветер, что так его и должно дергать.

    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Приехал мой модуль.
    Хорошо бы ссылку еще раз добавить, что бы не вынуждать людей искать где вы заказывали.
    Последний раз редактировалось Shuricus; 21.05.2016 в 21:55.

  40. #317

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2

  41. #318

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Где то попадалась инфа, может даже у Павла на рцгрупс, что модуль отдает назе один пакет данных с компаса на три пакета данных с ЖПС, может таймпульс там для этого... Типа для увязки работы микроконтроллера в модуле... Данные с компаса и ЖПС идут потоком, а МК синронизирует их с помощью таймпульса...
    Неправда же ж. Посылки с компаса (55 АА 20, вроде) идут каждые 30 мс. А посылки с ГПС-а (55 АА 10, соответственно) - каждые 250 мс, что вполне согласуется с частотой работы модуля 4 Гц.

    ГПС модуль сконфигурён назой вполне стандартно. И контроллер в ГПС модуле его настраивает при старте. Не исключено, что для этого он туда и поставлен (хотя вряд ли, конечно, гораздо более вероятно - чтобы не тянуть i2c через весь коптер).
    Все лишние пакеты (такие, как SVINFO, например) - отключены. Точный состав не помню. Протокол - UBX. Всё, что делается с модулем можно вполне себе сосниффить с модуля, подключившись чем-то типа Selae logic-ка к пинам блохи.

    Кстати, 5yoda5, схемка в прикреплённом посте на рцгрупс не совсем корректная, я её перерисовал чуть позже - лучше второй вариант юзать. Там RX заведён.

  42. #319

    Регистрация
    24.07.2015
    Адрес
    Германия, Ахерн
    Возраст
    33
    Сообщений
    217
    Записей в дневнике
    5
    Обнаружил что у родного GPS назы треснула керамическая антенна, (был краш) показывал максимум 6 спутников и еще тянет его немного то влево то вправо если лететь прямо. Заказал такой же модуль, посмотрим как себя покажет...

    Собрав родной модуль обратно, протестил в поле - показывает уже 8-9 спутников, но все равно ровно не летает, чуть чуть уводит чаще всего влево...

  43. #320

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Syma_Flieger Посмотреть сообщение
    чуть чуть уводит чаще всего влево...
    может дело то не в моуле а мотор может где чуть с выкосом стал после краша или пропадаптер погнуло слегка

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам DJI Naza-M Lite Multi-Rotor c GPS
    от Vakum-69 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.02.2016, 16:59
  2. Продам Квадракоптер DJI F450 + DJI Naza-M Lite (GPS)
    от SheriffDzr в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.02.2016, 15:17
  3. Продам NAZA-M Lite (без GPS), CC3D
    от Aleksandr L. в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.02.2016, 18:02
  4. Куплю DJI Naza + GPS
    от 13i в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.05.2015, 09:17
  5. Куплю Naza-M Lite + LED + GPS
    от MoNTE48 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.05.2015, 12:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения