Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 360 из 483

Альтернативный модуль GPS для NAZA-M Lite / V2

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Господа, вот задумался о замене родного модуля GPS от NAZA-M V2 на M8N. Прочитал тему и уже в сомнениях. Вся ...

  1. #321

    Регистрация
    10.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    231
    Господа, вот задумался о замене родного модуля GPS от NAZA-M V2 на M8N. Прочитал тему и уже в сомнениях. Вся проблема в том протоколе, который DJI зашивает в контроллер платы GPS, иначе бы подключил свой достойный M8N. Теперь, как и подавляющее большинство обитателей сей темы подумываю, что-же покупать (с уже встроенным контроллером требуемого протокола)?
    Есть ещё вопрос по родному GPS. В режиме GPS постоянно моргает тремя красными, что соответственно говорит о менее 5-ти спутниках. Мне такая картина весьма не нравится. Даже на балконе через час-полтора (глядя в небо) моргают все три. Приёмник GPS снят и вынесен на сам подоконник. Между тем, рядом стоящий M8N ловит до 8-ми спутников.
    Кто-нибудь видел декодер протокола или что иное? Вот к примеру для CAN-шины есть декодер, а для GPS?
    Спасибо.

  2.  
  3. #322

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Подскажите, кто-нибудь пользовал Convert Board for APM PIX GPS Module Share to NAZA?

    А то почитал про отзывы по клонам GPS для Naza и как то загрустил(( Есть проверенные модули от АРМ, почему бы их не испытать, подумалось...

  4. #323

    Регистрация
    10.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    231
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто-нибудь пользовал Convert Board for APM PIX GPS Module Share to NAZA?
    Уже заказал на 13 баксов именно такое. Как придёт-опробую и обязательно отпишу что к чему со скриншотами.

  5. #324

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,838
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от AEROBATICS Посмотреть сообщение
    Уже заказал на 13 баксов именно такое. Как придёт-опробую и обязательно отпишу что к чему со скриншотами.
    по сути это тоже самое только более не удобное потому что из 2-х частей состоит, и мне кажется создано для тех у кого уже есть модуль, а не как альтернатива готовому

  6.  
  7. #325

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    создано для тех у кого уже есть модуль
    я бы добавил ПРОВЕРЕННЫЙ модуль)))))

  8. #326

    Регистрация
    10.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    231
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    и мне кажется создано для тех у кого уже есть модуль, а не как альтернатива готовому
    Вы как-то не в тему. У меня есть прекрасный качественный модуль к Пиксу, который я планирую подключить к Назе с помощью такого адаптера.
    Ваши слова можно трактовать так: "...мне кажется создано для тех у кого уже есть модуль, а не для тех у кого уже есть модуль". Сами прочтите.
    Этот адаптер создан для конвертации сигнала из одного протокола в другой. Альтернативным модулем может быть всё что угодно. APM, PIXHAWK и другие.

  9. #327

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,994
    Записей в дневнике
    37
    Как раз он в тему. Мы обсуждаем тут ГОТОВЫЕ МОДУЛИ, а не гирлянды из адаптеров. Не смотря на схожесть задач, это разные изделия, и трактовать можно только как и написано - что адаптер этот интересен тому, кто хочет использовать GPS от Ардупилота.
    К тому же такой адаптер делается из обычной Ардуины за 5минут, и можно не покупать эту плату. Адаптеры отлично работают, это все уже давно обсудили. Кому надо было, их сделали и летают.

    Лично мне эта плата не нравится, тем, что ей цена максимум 5$, и размер можно было сделать в два раза меньше, и разьемы не во все стороны. Короче безобразное изделие.

  10.  
  11. #328

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    и за 5$ получить такую красоту)))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0281.1435356631459.prev.jpg
Просмотров: 42
Размер:	111.0 Кб
ID:	1219483

    пусть да же такую. аккуратно сделано, ничего не скажу. но это если есть под рукой ардуина, конвертер уровня и есть на все время...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02202.jpg
Просмотров: 40
Размер:	48.4 Кб
ID:	1219484
    Все равно это время и желание собирать/прошивать. Лично мне проще купить готовую (извечный вопрос про шашечки и ехать)))).
    А по сути это такой же альтернативный модуль GPS для Naza-M lite/V2

  12. #329

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,994
    Записей в дневнике
    37
    Конвертер уровней не нужен, я знаю как! Мой переходник стоил мне 2$ и выглядит гораздо лучше. И я не ждал месяц из Китая. Так что тут вы меня не убедите.

    Но согласен, готовую купить проще и лучше, если бы только была нормальная по нормальной цене. Покупать ваш вариант у меня желания не возникло.
    И если уж вам проще купить готовую платку, то еще проще купить готовый модуль. Замкнутый круг.

  13. #330

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    то еще проще купить готовый модуль
    два уже лежат нерабочие. еще такой же покупать? за то лежит без дела проверенный m8n, который с АРМ 18 спутников в поле, в мороз и в дождь работал без проблем.
    Про конвертер уровней не выдумал, считал статью на паркфлаере.
    Если есть где инфа, как сделать проще и быстрее, скиньте. Буду премного благодарен.
    Последний раз редактировалось Danuvas; 08.06.2016 в 16:33.

  14. #331

    Регистрация
    10.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    231
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    то еще проще купить готовый модуль. Замкнутый круг
    Так в том-то и дело, что в готовых модулях сейчас стоит всякая шляпень. Поэтому имея качественный приёмник приходится искать методы его подцепления к Назе.
    Настоятельно рекомендую приёмник с логотипом Happymodel, приведённый на моих фотографиях. Качество фотоснимков так себе(снято на iPad для Вас). Топовый модуль, прекрасно ловит.

    Подозреваю, но не утверждаю, что в продаже этот модуль ТУТ, но нужно проверить у продавца.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_146.jpg‎
Просмотров: 24
Размер:	86.6 Кб
ID:	1219572   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_145.jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	75.8 Кб
ID:	1219573   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_144.jpg‎
Просмотров: 20
Размер:	70.0 Кб
ID:	1219574   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_143.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	84.1 Кб
ID:	1219575  
    Последний раз редактировалось AEROBATICS; 08.06.2016 в 16:36.

  15. #332

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,994
    Записей в дневнике
    37
    Дмитрий, искать ничего не надо, все подробно изложено по адаптерам, и даже, как видим, есть готовые. Ссылки на всю информацию были в первом посте темы.

    Цитата Сообщение от AEROBATICS Посмотреть сообщение
    Подозреваю, но не утверждаю, что в продаже этот модуль ТУТ
    Так а вы где его брали? Не осталось ссылки?

  16. #333

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,919
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    я бы добавил ПРОВЕРЕННЫЙ модуль)))))
    Это не имеет никакого значения, во всех альтернативных изделиях глючат не сами приемники GPS или компасы, а именно конвертеры... С этим внешним конвертером Вы можете получить ровно то же самое...)

  17. #334

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,838
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    а именно конвертеры... С этим внешним конвертером Вы можете получить ровно то же самое...)
    ну меня они не услышали, хотя я именно это и имел ввиду

  18. #335

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Это не имеет никакого значения, во всех альтернативных изделиях глючат не сами приемники GPS или компасы, а именно конвертеры
    а нах..на тут народ девять страниц компасы морозил?)))))))))))))

  19. #336

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,838
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    а нах..на тут народ девять страниц компасы морозил
    ну я тоже для теста морозил и отдельно компас и вместе с модулем вообще никаких глюков ни в китайском не в отдельном компасе до -15-18 штатно, а сейчас вообще пофишг я на Вектор пересел

  20. #337

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    сейчас вообще пофишг я на Вектор пересел
    что же, вообще кардинальное решение настройки Назы - в корзину ее)))))

  21. #338

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,838
    Записей в дневнике
    5
    я бы сказал в барахолку :-)

  22. #339

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    я вот то же, после того как попользовался Фантомом 3 без бубнов и плясок и с ХД на видеолинке, все чаще подумываю куда-нибудь бубны все эти .... подевать))))
    сорри за офф))

  23. #340

    Регистрация
    23.10.2015
    Адрес
    Бердск
    Возраст
    35
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    я вот то же, после того как попользовался Фантомом 3 без бубнов и плясок и с ХД на видеолинке, все чаще подумываю куда-нибудь бубны все эти .... подевать))))
    сорри за офф))
    каждому свое) мне например, заставлять кирпич летать оказалось интереснее, чем сами полеты.

  24. #341

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    подскажите кто знает, пожалуйста. а какая оптимальная (последняя) версия прошивки. была мысля прошить заново кирпичный модуль. вдруг оживет

  25. #342

    Регистрация
    10.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    231
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    подскажите кто знает, пожалуйста. а какая оптимальная (последняя) версия прошивки. была мысля прошить заново кирпичный модуль. вдруг оживет
    Сперва я полагаю необходимо указать, что Вы собираетесь прошивать, а потом уже можно и о прошивке и о версии...
    Если Вы о Назовском, то интересно, чем же Вы собираетесь прошить GPS от NAZA-M V2?

  26. #343

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Я где то упоминал про назовский модуль? Тема вообще то про "альтернативный модуль". Вот его, родимого, и собираюсь прошить.
    У Вас есть опыт прошивки подобных модулей?

  27. #344

    Регистрация
    10.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    231
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Я где то упоминал про назовский модуль?
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    два уже лежат нерабочие. еще такой же покупать?
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    была мысля прошить заново кирпичный модуль. вдруг оживет
    Сделал вывод по этой цепочке...
    Мог конечно и ошибиться. Если речь про альтернативный, то хотелось бы опять же узнать о каком чипе идёт речь, uBlox или что-либо иное? По uBlox всё решается не сложно, по остальным сказать не могу, т.к. не конфигурировал и не прошивал.

  28. #345

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    неправильный вывод
    вообще разговор был о встроенном в плату конвертере на атмеге.
    прошивка от автора проекта
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...89&postcount=1

    думаю, если залить эту прошивку в атмегу на модуле, ничего уже страшнее готового кирпича не случится))))
    только компас стоит боком, придется перерисовать стрелочку на модуле))))

  29. #346

    Регистрация
    10.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    231
    Я с Павлом общался по этому проекту как в прошлом году, так и неделю назад.
    Расположение компаса можно поменять в самой прошивке. Лучше об этом узнать у автора.
    Тогда, как я понимаю речь идёт не о GPS-приёмнике, а о конвертере/модуляторе сигнала.

    Платы тут и тут.
    Arduino Pro Mini основана на 328-м чипе. Прошивка туда отлично заливается. Главное фьюзы не трогать, или снять блокировку, если стоит.
    Можете организовать только от Про Мини, только придётся 3.3V "делать"
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_149.png‎
Просмотров: 6
Размер:	87.0 Кб
ID:	1220079  
    Последний раз редактировалось AEROBATICS; 09.06.2016 в 23:34.

  30. #347

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Дмитрий, мы как то о разном.
    Я говорю о готовом "альтернативном" модуле GPS, купленном год назад на Гудлакбае. Там уже есть конвертер на плате. А Вы о самодельных конвекторах...
    Модуль не работает с Назой. Ни одного спутника с него не получилось выдавить. Вот и подумалось, перед корзиной попытаться залить ему свежую прошивку.

    Если Вы общались с Палом, то может подскажите, где оптимальная рабочая прошивка?

  31. #348

    Регистрация
    10.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    231
    Ага, сейчас понятно. Т.е. Вы купили альтернативный модуль для NAZA-M V2, а он не работает? Мне вот только момент один интересен, Вы не перепутали NAZA-M V2 с Naze32? А то некоторым немудрено и запутаться.
    Рабочая прошивка последней версии ТУТ.

  32. #349

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Да Вы что! А я то и вправду попутал! А какая разница? Просветите неуча)))))


    За ссылку спасибо. Я так и думал, что от 30.01 последняя прошивка, вроде бы свежее не нашел...

  33. #350

    Регистрация
    10.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    231
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Да Вы что! А я то и вправду попутал! А какая разница? Просветите неуча)))))
    Если так, то у Вас обычный модуль GPS для Naze 32, который как правило имеет 4 линии(провода):
    Синий (RX)
    Зелёный (GND)
    Красный (5V)
    Жёлтый (TX)
    Уточните какой у Вас модель, сколько проводов и какие цвета. Лучше конечно фотография.

  34. #351

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Дмитрий, не будьте таким серьезным, это шутка была, расслабтесь, не надо фотографий)))))

  35. #352

    Регистрация
    24.07.2015
    Адрес
    Германия, Ахерн
    Возраст
    33
    Сообщений
    217
    Записей в дневнике
    5
    Пришел ко мне мой модуль M8N, поставил таким образом, получилось значительно ниже, но работает пока без нареканий. Ловит около 15-16 спутников. Разобрал его просто посмотреть может там сопли какие есть, но все спаяно аккуратно. Единственное крепления для саморезов уже немного надломлены - видимо кто то вручивал их со всей дури.


  36. #353

    Регистрация
    09.08.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    123
    Всем привет! Неоднократно писалось, что кабель gps должен быть на расстоянии от силовых проводов, а пересекаться только под прямым углом. Я думал, что у меня все так и есть. Но, только сейчас подумал что у меня gps подключен к OSD и вот от разъема gps до osd провода идут как попало. А ведь это тоже может дать наводку? Соответственно если подключен osd то правило укладки кабеля должно соблюдаться от модуля gps до самого контроллера и osd (Y-соединение). Так ведь?

  37. #354

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,838
    Записей в дневнике
    5
    так

  38. #355

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    А я вот взял модуль от фантома 3 на барахолке, взял компас от фантома 3 на барахолке и спаял себе на ардуинке 328 GPS для назы. В фантоме по начинке стоит самый правильный ЖПС на ублоксе м8н. Все прекрасно работает, висит в точке 16 спутников ловит, недавно слетал на 3км и вернулся в ФС все супер.

  39. #356

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,994
    Записей в дневнике
    37
    Так и м8н с банга ловит 16. И даже 20. Неясно в чем прикол.

  40. #357

    Регистрация
    10.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    231
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Так и м8н с банга ловит 16. И даже 20. Неясно в чем прикол.
    Ну да. Данные может использовать максимум до 20-ти спутников, но ловить сигнал может хоть от 20-ти и выше. Выбирает самые "жирные".
    20 спутников по телеметрии или по ПО определяли?

  41. #358

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Да на самом деле пофиг сколько ловит, сань ты в модуль первоначальный конфиг лил вообще? Тип от арду? Я это к тому написал что вообще пофиг какой гпс и компас вы в лепите и какую плату купите, работать оно будет одинаково, на этой плате та же ардуино на 356 меге и стоит...

  42. #359

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,994
    Записей в дневнике
    37
    Я лил и не лил, тоже без разницы, мне кажется.

  43. #360

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    50
    Сообщений
    787
    Подскажите, уважаемые члены форума, где купить в России керамическую антенну для NAZA?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам DJI Naza-M Lite Multi-Rotor c GPS
    от Vakum-69 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.02.2016, 16:59
  2. Продам Квадракоптер DJI F450 + DJI Naza-M Lite (GPS)
    от SheriffDzr в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.02.2016, 15:17
  3. Продам NAZA-M Lite (без GPS), CC3D
    от Aleksandr L. в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.02.2016, 18:02
  4. Куплю DJI Naza + GPS
    от 13i в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.05.2015, 09:17
  5. Куплю Naza-M Lite + LED + GPS
    от MoNTE48 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.05.2015, 12:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения