Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 400 из 628

F4BY. Отечественный ответ Pixhawka'm

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Прежде чем делать корпус неплохо определиться с требованиями к нему. Например: Материал. Пластик или карбон. Карбон черный (значит непропустит свет) ...

  1. #361
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,490
    Прежде чем делать корпус неплохо определиться с требованиями к нему. Например:
    Материал. Пластик или карбон. Карбон черный (значит непропустит свет) , а также появляется защита от наводок в обе стороны. Но дороже.
    Конструкция. Прочная (чтоб защищала от мех повреждений) или легкая. Простая как у всех или с доп опциями типа ушки для резинок , крепление для жпс и т.д.

    Проблема зачастую в том , что требования должны быть универсальные и подходить большинству , иначе невозможно делать индивидуально каждому за небольшие деньги (хотя как говорится любой каприз за ваши деньги).

    Сам пока тоже не определился нужен ли мне корпус, мне достаточно экрана, хотя можно сделать и цельный. Но если соберусь делать, то скорее всего из карбона.

  2.  
  3. #362

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Можно я думаю сделать типа назы, или pixhawk,a. И ес че я бы сделал общий модуль питания с датчиком тока на Алегро. А не раздельный. Неделю подбирал корпуса для 450 рамы чтобы спрятать модули. Всё равно колхоз получился!

  4. #363
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,490
    У меня все в корпусе будет (только вмг снаружи) , так что мне модули не нужны.
    Питание с аллегро в одном корпусе мне как-то не очень. По раздельности их как-то проще компановать. Вот силовой ключ с аллегро вместе это надо будет продумать.

  5. #364

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,921
    Записей в дневнике
    22
    есть такая нереализованная идея.
    не паять никаких штырей а запаять только силиконовые шлейфы во входы и выходы
    профиль получится очень низкий, милимров 8
    типа корпуса смартфона
    по контуру фрезернуть дюралевую рамочку но так чтобы jst разъемы во вставленном состоянии помещались внутри и провода не пережимались.
    с двух сторон (донышко и крышка) пильнуть из тонкого карбона крышечки.
    силиконовые шлейфы собрать в жгуты и вывести через одно-два отверстия в дюралевой рамке.

  6.  
  7. #365
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,490
    Звучит неплохо. Хорошо будет, если нужна малая высота. Только на реги наверно придется переходник делать.

  8. #366
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    профиль получится очень низкий, милимров 8
    Наверно лучше 9-10 (по наружному размеру), чтоб разъем УСБ вошел.
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    силиконовые шлейфы собрать в жгуты и вывести через одно-два отверстия в дюралевой рамке
    Глянул на плату пока не очень представляю, если только за счет увеличения площади корпуса.
    Мне пока представляется вариант из силовых крышек, боковины по 3 сторонам и открытая главная сторона с УСБ, усарт, и2ц и т.д. Провода вместо штырьков можно вывести в бок.

  9. #367

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Подскажите плиз, могу ли я подключить бузер от pixkack,a? Такой http://docooler.com/32-bit-arm-autop...er-rm5223.html не реклама! Очень нужно.

  10.  
  11. #368
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    могу ли я подключить бузер от pixkack,a?
    По ссылке какой-то сопроцессор, а не бузер.
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    Очень нужно.
    А что конкретно нужно? Если звук, то подойдет обычная пищалка типа как на компы ставят.

  12. #369

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Такой тогда https://goo.gl/images/F7RLC5

    Хочется звук и вкл и выкл!

    И задам супер глупый вопрос! Micro minimosd от обычной minimosd сильно отличается? Или все тоже самой? Я про функционал и настройку?

  13. #370
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    Такой тогда
    Что там у пикса не знаю. На Ф4 нужна пассивная пищалка, подойдет любой мелкий динамик или пассивная пьезопищалка. Можно снять с любого компа (если он там есть) или купить в компьютерном магазине. Только не ставьте динамик рядом с Ф4 (на одной площадке), иначе вибрации задавят аксель.
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    вкл и выкл
    Я не знаю как реализован выключатель на пиксе, но можно поставить обычный в разрыв цепи питания Ф4. Но он страшен дребезгом контактов (можно добавить кондер). Я себе собрал силовой выключатель на мосфете. Очень удобно. Вкл и выкл всего сразу. Разъемы не искрят при подсоединении батареи, дребезг контактов выключателя не грозит. Силовой выключатель на 555 схеме в этом плане не понравился.

    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    И задам супер глупый вопрос! Micro minimosd от обычной minimosd сильно отличается? Или все тоже самой? Я про функционал и настройку?
    Размер меньше, питается только от 5В, функционал больше, прошивка и настройка своя, но есть вроде универсальные прошивки. Народ пользует, пока жалоб не встречал.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    профиль получится очень низкий, ....
    типа корпуса смартфона
    Остался еще вопрос - резинки нужны или с такими шикарными настройками можно и пенкой обойтись?
    По мне 2 вариант предпочтительнее.

    Алексей, еще по параметрам.
    Я так понял параметры типа ADSB, AVD, BTN пока должны быть выключены, из перевода понял что это вроде как задел на будущее.
    Про EKF - теперь должен быть отключен, а вместо него EK2.
    Последний раз редактировалось arb; 19.08.2016 в 23:15.

  14. #371

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    А кто нибудь цеплял micro minimosd? Или все таки minimosd лучше будет?

  15. #372

    Регистрация
    15.03.2015
    Адрес
    Черкассы, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    130
    А я ещё бы был в диком восторге если бы на контролере были абсолютно все пины как в старом добром АПМ. Вот бы выкинули нафиг ДФ13 - подобные, вот было бы здорово. У меня контролер переехал на четвёртую раму. Ну люблю эксперименты!!! Так вот именно с постоянным подключением-выключением имеются проблемы именно в контактных площадках. Было бы как в "класике", мне лично было бы удобнее.

  16. #373

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,921
    Записей в дневнике
    22
    мелкие разъемы дают компактность. многие акцентируют на том что им важен и нужен именно компактный контроллер.

    поэтому пока компромис в том что кладем в комплект
    1. несколько готовых шлейфов
    2. набор-конструктор из нескольких шлейфов с обжатыми клеммами и набор колодок с числом контактов 4,5,6
    - с шагом 1.0мм (jst-micro)
    - 1,25 (jst-mini)

    на днях придет новая партия шлейфов, сделаю фотосесию и отпишусь

  17. #374
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Про EKF - теперь должен быть отключен, а вместо него EK2
    Судя по описанию теперь в прошивке 2 EKF и у них разный алгоритм фильтрации. По умолчанию включен второй, переключать придется вроде в 2 местах. Насколько лучше второй полеты покажут, но теперь надо помнить что их можно случайно переключить и коптер начнет летать по другому.

  18. #375

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,494
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Greyukrck Посмотреть сообщение
    А я ещё бы был в диком восторге если бы на контролере были абсолютно все пины как в старом добром АПМ
    я тоже так думал когда был Криус. Когда появился АПМ думал как хорошо было на криусе. А от сс3в уже был в восторге (так же как в криусе только PWM выходы на 2.54пинах) Когда брал f4by вообще просил чтобы ничего не запаивали. Поял сам - компактность прижде всего

  19. #376

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Вопрос: модуль питания и сенсор тока на Алегро от Алексея. Провода (g,v+, и 2 провода v=out) вставлять в колодки модуля питания? Там как раз в колодки три пустых места! И ес че вопрос зачем в сенсоре тока 2 провода v=out?

  20. #377
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    и 2 провода v=out
    Один для датчика напряжения, второй для датчика тока.
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    И ес че вопрос зачем в сенсоре тока 2 провода v=out?
    В обще-то там должно 3 провода - плюс и минус и выход с датчика тока. А так как передача сигнала происходит по уровню напряжения, то и пишут v=out.

  21. #378

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Всмысле датчик тока может мерить напряжения? Четвёртый провод могу из колодки вынуть? Его просто не куда вставлять!

  22. #379
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    Всмысле датчик тока может мерить напряжения?
    Нет, только ток. Просто он данные передает через аналоговое напряжение. Поэтому при калибровке задается напряжение смещения и вольт на ампер.
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    Четвёртый провод могу из колодки вынуть? Его просто не куда вставлять!
    Не совсем понял о чем идет речь. Может фото.

  23. #380

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,921
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    И ес че вопрос зачем в сенсоре тока 2 провода v=out?
    исходя из наличия, разъемов на плату и колодок для шлейфов на 3 контакта у меня нет поэтому использована 4 контактная, один проводок никуда не вставлять

    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    Всмысле датчик тока может мерить напряжения?
    датчик тока на алегро не меряет напряжение, он гальванически изолирован от измеряемой цепи.
    компановка на отдельных проводах а не комбинация с блоком питания или еще чем бы то ни было обусловлена необходимостью минимизировать ground loops и получить на выходе чистые показания, без помех и шумов
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 20.08.2016 в 23:38.

  24. #381

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Алексей, т.е. 4 я просто могу вынуть, а остальные три вставить в разъем power module? Извините может глупые вопросы задаю, жалко что нибудь подпалить! В апм все не много подругому было реализовано, там на А1, и А2 вешались!

  25. #382

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,921
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    Алексей, т.е. 4 я просто могу вынуть, а остальные три вставить в разъем power module? Извините может глупые вопросы задаю, жалко что нибудь подпалить! В апм все не много подругому было реализовано, там на А1, и А2 вешались!
    да, все верно на датчик тока три провода.
    питание и выход сенсора.
    подробно гнездо питания описано в инструкции http://apmcopter.ru/kozin/f4bymanual_v215_fix1.doc
    актуальная версия инструкции тут http://forum.apmcopter.ru/threads/ko...4by-2-x-x.100/

  26. #383

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    И совсем обнаглею! Имеется приемник frsky D8R-XP, провод сигнала rssi так и не понял куда вставлять! Делать по принципу как на апм через кондер и резистор?

  27. #384

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,921
    Записей в дневнике
    22
    свежие прошивки арду поддерживают измерение уровня рсси в двух вариантах
    - как аналоговое значение подключенное к аналоговому входу, в этом случае нужен преобразователь шим сигнала в аналоговый, в простейшем случае один или несколько каскадов RC фильтра конденсатор + резистор.
    - как значение одного из каналов в PPM SUM сигнале. Однако насколько я понимаю микропрограмма и настройки фриски не позволяют таким образом выводить рсси

  28. #385
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    - как значение одного из каналов в PPM SUM сигнале. Однако насколько я понимаю микропрограмма и настройки фриски не позволяют таким образом выводить рсси

    Позволяет, с таранисом и таким модулем http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...mart_Port.html
    так и работает у меня рсси..в теме про пикс кажись выкладывал ман как настраивать это

  29. #386

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    свежие прошивки арду поддерживают измерение уровня рсси в двух вариантах
    - как аналоговое значение подключенное к аналоговому входу, в этом случае нужен преобразователь шим сигнала в аналоговый, в простейшем случае один или несколько каскадов RC фильтра конденсатор + резистор.
    А подключать то как? Т.е. я беру как у меня на апм настроено и точно так же делаю на f4by? А подключать на uart?

  30. #387

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,921
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    А подключать то как?
    аналоговый измеритель?
    на свободный аналоговый вход

  31. #388

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    аналоговый измеритель?
    на свободный аналоговый вход
    В А10, А11? Но там + и - на котроллере! Не ужели нет полной инструкции? Та что на 2х страницах (очень мало информации). А по форумам и сайтам лазить, выискивать по крупицам сума сойдешь! И опять же не у всех sbus, есть ес че и sppm! А снов ой прошивкой вообще не понятно, я про подключение gps! Выдержка из инструкции *актуальной* (В актуальной версии Arducopter GPS подключается к порту USART3
    В экспериментальных и последующих версиях Arducopter GPS подключается к порту USART1)
    Актуальная это на какую дату?

    Извините конечно, может где то я не прав, но 2 недели сидеть и лопатить форумы что бы подключить это жёстко!

    Это аналоговый измеритель?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo2.jpg‎
Просмотров: 5
Размер:	111.4 Кб
ID:	1243723  

  32. #389

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,921
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    Актуальная это на какую дату?
    Актуальная прошивка та которая стоит в контроллере "со стока" Arducopter 3.2
    для тестировщиков и эксприментаторов выпущены пробные версии
    3.3, 3.4 dev

    когда сделаем основной прошивку 3.3 или 3.4 поменяем и в инструкции
    в прошивках 3.3 и старше есть компонет сериал менеджер с помощью изменения настроек можно менять назначения портов и поставить любой удобный и под телеметрию и под жпс

    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    Это аналоговый измеритель?
    это низкочастотный RCфильтр который можно использовать для преобразования шим в аналоговый уровень.

    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    Позволяет, с таранисом и таким модулем http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...mart_Port.html так и работает у меня рсси..в теме про пикс кажись выкладывал ман как настраивать это

    хорошие и полезные материалы надоть в виде дневничка оформлять иначе потом не найти

  33. #390

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Спасибо. Так куда втыкать такой типа "адаптер"? В А10,А11, или?

  34. #391

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,921
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    Так куда втыкать такой типа "адаптер"? В А10,А11
    совершенно верно, буква А означает что вход аналоговый, цифра номер аналогового входа в настройках

  35. #392

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    совершенно верно, буква А означает что вход аналоговый, цифра номер аналогового входа в настройках
    Т.е. в любой вставляю, и настройки по типу апм провожу, с указанием пина?

  36. #393

    Регистрация
    31.10.2015
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    25
    Сообщений
    85
    почему то пропала Индикация LED на выходы D2 и D3 сами диоды рабочие, но при подключении к д2 и д3 просто тускло постоянно горят

  37. #394
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от Amelor Посмотреть сообщение
    тускло постоянно горят
    Хоть моргают.
    А все остальное работает? А с напряжением все нормально?

  38. #395

    Регистрация
    31.10.2015
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    25
    Сообщений
    85
    Все остальное работает, напряжение норм. Раньше работали, только что сделал сброс параметров не помогло. Раньше моргали отлично, теперь молчат.
    Вот быстренько снял видео, модуль GPS в корпусе. Камера бракованная на телефоне, сильно не пинайте.
    Причем раньше было все нормально, не знаю даже куда копать, подскажите.

  39. #396
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,490
    Ну и контрольный вопрос на всякий. Полярность не перепутали и диоды горят при проверке.
    А что хоть за диоды?

  40. #397

    Регистрация
    31.10.2015
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    25
    Сообщений
    85
    Выше вставил видео, LED на самом модуле который шел в наборе. Ну они ведь горят, значит полярность правильная, да и пробывал я тыкать в другие гнезда толку ноль. Думал уже что провод оборвался но ведь они горят, желтый правда очень тускло на видео даже не видно, но он горит.

  41. #398
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,490
    Мерить напряжение есть чем? Можно попробовать проверить.

  42. #399

    Регистрация
    31.10.2015
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    25
    Сообщений
    85
    3.25В НА пинах D2 D3. Земля от D2 или D3 и пин на буззер = 4,98В В мп нету некаких настроек?

    Вопрос решился, в 3.4 не работает, накатил 3.3.2 заработала индикация. Возможно ли пофиксить?
    Последний раз редактировалось Amelor; 26.08.2016 в 21:47.

  43. #400
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,490
    Спасибо за вопрос.
    Когда прошил на 3.4 лед не проверял (решил проверить бузер, работает). На 3.3 работало точно. Сейчас только пытается гореть и то приглядываться надо. У меня напряжение чуть ниже, можно считать такое же.
    Что-то с настройками. Алексей прошлый раз специально включал лед (на д3 была перемычка).
    Сейчас попробую поискать в настройках. Если не найду, подождем Алексея.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый отечественный серийный мотор
    от валера38 в разделе Кордовые модели
    Ответов: 2109
    Последнее сообщение: Сегодня, 14:02
  2. Ответов: 5360
    Последнее сообщение: 29.09.2016, 13:16
  3. искажение истории) отечественная война 1812
    от Vitaliy70 в разделе Широка страна родная
    Ответов: 792
    Последнее сообщение: 21.05.2016, 18:33
  4. Продам Minim Osd,CUAV OSD-для ардупилота, pixhawka.
    от мар в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 29.04.2016, 13:37
  5. Продам Тюнинг для Tamiya HighLift от отечественного производителя.
    от Barsik44 в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 25.01.2016, 15:13

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения