Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 11 из 16 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 440 из 628

F4BY. Отечественный ответ Pixhawka'm

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Я нашел, крутить нужно Relay_PIN но что туда писать пока не получается, прописал как по аналогии с 3.3.2 не работает. ...

  1. #401

    Регистрация
    31.10.2015
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    25
    Сообщений
    85
    Я нашел, крутить нужно Relay_PIN но что туда писать пока не получается, прописал как по аналогии с 3.3.2 не работает. Но если в 3.3.2 ети параметры постаить -1 то лед индикация пропадает, а в 3.4 они по умолчанию -1

  2.  
  3. #402
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    Скорей всего не оно. Вроде это управление камерой
    Есть группа NTF.
    NTF_BUZZ_ENABLE 1 бузер включен (выкл/вкл работает).
    NTF_LED_BRIGHT 3 максимальная яркость лед.
    NTF_LED_OVERRIDE 1 вроде включение лед (не работает). Скорее всего не разведено на д2 и д3.
    Ничего страшного. Это тестовая прошивка. Надо просто подождать исправления.

  4. #403

    Регистрация
    31.10.2015
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    25
    Сообщений
    85
    Возможно, просто если ставить 70 и 71 туда тогда они горят ярко, но не мерцают. НУ не будем вообщем гадать, подождем спецов. Ибо прошивка очень хорошая спутников ловит 15 штук на расстоянии 2 метра от окна, а 3.3.2 ловит 3-4 максимум

  5. #404

    Регистрация
    31.07.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    245
    то же заметил что ловит спутники быстрее и больше

  6.  
  7. #405

    Регистрация
    31.10.2015
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    25
    Сообщений
    85
    Логи скачать по кабелю нелзья? У меня мп пишет что нету логов. Вообщем собрал сегодня на базе валкеры 350 про все. Прошивка 3.4 Вроде как бы все нечего, но поведение странное, в стабилайзе стоит на месте а потом берет и со всего маху переворачивается на бок и шмалит в землю побил винты. Перекалибровал все. Компасы и аксели. Вроде как бы норм, перехожу в альтхолд и включаю автотюн, вроде процесс пошел нормально, потом берет и причпокивается к земле и потом пулей летит вверх. Паралон на барометре есть, корпус закрытый. Через мп логов нету, прийдется все разбирать снова? Спутников было 15 штук. ДУмаю ладно в баню этот автотюн. Перехожу в лойтер. Позицию держит, а потом как бешенный возьмет да и полетит бок слава богу поймал. ПОсле всех этих манипуляций на батареи еще 11,3 вольта. ДА коптер тяжелый, мот ховер 65 стоит (критично как пишет арду вики 70). Ну уже даже страшно взлетать. Кстате было даже при взлете делал пару кувырков, ставлю назад держу в руке опять хочет сделать кувырок. Отключаю, включаю нормально. сажусь, пытаюсь взлететь опять кувырок.
    Разобрал все, на флешке нету логов.

    Буду пробовать 3.3.2 ставить
    Последний раз редактировалось Amelor; 27.08.2016 в 16:56.

  8. #406
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    Цитата Сообщение от Amelor Посмотреть сообщение
    а потом берет и со всего маху переворачивается
    Такое обычно характерно для неправильного подключения моторов (ЕСК) - стоит проверить подключение (направление), или неправильно выбран тип рамы.
    В целом что-то смахивает на сложное, поэтому если не трудно, давайте проверим по шагу.

  9. #407

    Регистрация
    31.10.2015
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    25
    Сообщений
    85
    Типа рамы и подключение ESC правильное, он ведь летает, и такие глюки появлялись спонтанно. После ребутов взлетал нормально.

  10.  
  11. #408
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    Цитата Сообщение от Amelor Посмотреть сообщение
    спонтанно
    Это плохо. Обычно указывает на плохой контакт (чаще находится случайно или пока не отвалится).
    А может быть проблемой с питанием. Кстати что используете для питания Ф4.
    Провода для питания моторов не тонкие случаем?
    Плохо, что нет лога. Очень бы помог.
    Попробуйте прошить 3.3.

  12. #409

    Регистрация
    31.10.2015
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    25
    Сообщений
    85
    Использую модуль питания который шел в комплекте с мегапаком. Буду пробовать 3.3 жаль, но посмотрим, на пиксе такого не было решил пикс сменить изза того что в холоде не армился.

  13. #410
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    Цитата Сообщение от Amelor Посмотреть сообщение
    модуль питания который шел в комплекте с мегапаком
    Может фото (или ссылку), чтоб было понятно.
    Цитата Сообщение от Amelor Посмотреть сообщение
    жаль, но посмотрим, на пиксе такого не было
    Надо сначала понять в чем причина. В принципе все можно поправить, если найти причину.
    Да 3.4 пока тестовая, но это временно.

  14. #411

    Регистрация
    31.10.2015
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    25
    Сообщений
    85

  15. #412
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    Цитата Сообщение от Amelor Посмотреть сообщение
    в комплекте с мегапаком.
    Теперь понятно о чем речь. Сам регулятор хорош, если только силовая часть не подведет.
    Да, нужен лог, боюсь без него долго гадать можно.

  16. #413

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    О правильном питании.
    Организм должен потреблять белки, жиры, углеводы, клетчатку, витамины, минералы и пиво... Ну вы это и так знаете.
    Теперь о питании Ф4.
    Собираю 350-й квад на 8-х винтах (3 банки, моторы 2208 1260 кв), 1кг весом со всей требухой.
    Решил пожадничать и не ставить модуль питания, запитать мозг от регулей. А чего мне, потребление мозга, приемника, гпс и вайфай около 400мА. Фигня война, легко можно раскидать эти 3 ватта уходящие в тепло на регули, один хрен они в потоке пропов живут. Сказано -сделано, включил и работает.
    Теперь надо же прикрутить измеритель напряжения батареи, ну тот который на двух резисторах, и подать на аналоговый вход. И это напаяно, приделано, закалибровано, благо не первый раз замужем, знаем с какой стороны у бутерброда масло.
    Однако.
    Со временем измеряемое напряжение аккумулятора растет, а не падает. Как так? А вот так! Регули греются, напряжение с их КРЕНок ползет, вместе с ним ползет напряжение на мозге и вместо измерения напряжения телеметрия показывает нам попугая на удаве.
    Мораль: Нефиг!
    Спаял импульсный DC-DC очень мелкий, прикрутил к нему 5в стабилизатор... ну все как у Козина только 20х20х5мм и 7 грамм.

  17. #414
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    Спаял импульсный DC-DC очень мелкий
    А из чего, если не секрет.

  18. #415

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    3.4 альфаверсия. но мы ее немножко уже летали.
    но нужно быть осторожными
    важно после перепрошивки очистить фрам.
    без флешки из терминала
    mtd start
    mtd erase

  19. #416
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Товарищи, никто не разбирался из за чего гпс "мерцает" до фикса, no fix/no gps на 3.4..?
    Бесит нереально, у меня телеметрия каждое такое мерцание проговаривает, хочеться повеситься через пару минут если нет фикса..

  20. #417
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    От Козина
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    будет циклически повторяться до тех пор пока не появится 3д фикс.
    связано это с тем что нмеа приемников великое множество и среди них есть весьма странные субъекты, поэтому из перестраховки нмеа жпс будет переинициализироваться циклически до тех пор пока не наступит 3д фикс.
    Немного напрягает лишними сообщениями и перемигиванием надписи ножпс-на фикс, но полете не сказывается.

  21. #418
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Это все понятно, меня интересует что в коде поправить чтоб не мигал(на какой то 3,3 тоже была такая фигня, независимо от правок необходимых для непосредственно работы, помнится)..иначе я съвихнусь со временем..)

  22. #419

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    напряжение с их КРЕНок ползет, вместе с ним ползет напряжение на мозге
    У мозга свои 3.3В через свой линейник, который и сам по себе может столько шума внести, что даже никакой супер ровный источник питания не спасёт.

  23. #420

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    Это все понятно, меня интересует что в коде поправить чтоб не мигал(на какой то 3,3 тоже была такая фигня, независимо от правок необходимых для непосредственно работы, помнится)..иначе я съвихнусь со временем..)
    изза этого патча.
    https://github.com/ArduPilot/ardupil...1462b73883L340
    если откатить то не будет переинициализировать

  24. #421
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Еще вопрос, SBAS и DGPS в ваших правках под 3.2-3.3 выключены + есть еще такие изменения
    "$PMTK319,0*25\r\n" /* SBAS_TEST_MODE */ \
    "$PMTK220,200*2C\r\n" /* Output at 5Hz */ -

    - https://github.com/Swift-Flyer/ardup...a17138abf93f9d

    а в 3.4 соответственно SBAS и DGPS включены по умолчанию(как и раньше, только раньше я выключал в соответствии с теми правками что выше) и правки что ниже я не я не вносил, тестировал, вродь все ок...нужно вносить эти правки?
    Да спутников на 3,4 ловиться больше, до 20 против 18 на 3,2-3,3..не связано ли это с включенными SBAS и DGPS?

  25. #422

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    А из чего, если не секрет.
    то, что я использовал рекомендовать не буду, потому что из трех заказанных БЕКов все три были бракованные. Починил и использую.

  26. #423

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    Спаял импульсный DC-DC очень мелкий, прикрутил к нему 5в стабилизатор
    смысла мало. Был смысл для АПМа так как на нем не было стабов. А на Ф4 стоят 3.3 стабы которые питают и проц и сенсоры. В итоге делаешь тройное преобразование - dc-dc -> линейник 5в -> линейник 3в. Смысл?) Питаю от импульсника 5в проблем никаких

  27. #424
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    Для самого Ф4 да , осталась только нежная переферия.

  28. #425

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    смысла мало. Был смысл для АПМа так как на нем не было стабов. А на Ф4 стоят 3.3 стабы которые питают и проц и сенсоры. В итоге делаешь тройное преобразование - dc-dc -> линейник 5в -> линейник 3в. Смысл?) Питаю от импульсника 5в проблем никаки
    в принципе все верно, дополнительный линейник этому контроллеру не нужен.
    другое дело что импульсник желательно хороший брать, с хорошим быстрым стартом и отсуствием выбросов при изменении потребляемого тока.
    самому F4BY и эти выбросы не страшны, но на борту может быть другая авионика которая чувствительна даже к краткосрочным превышениям по питанию
    например миним осд, телеметрия от ХК на 500мвт, кроме того алгоритм измерения точки смещения у датчика алегро не ратиометрический (зависящий от напряжения питания) и поэтому при пульсациях в питании могут немного плавать показания тока.

    Второй момент связан со скоростью нарастания питания при включения,
    когда я строил квадрик 250 размера я попробовал запитать от универсальной платы распределения с двумя импульсными источниками и получил неприятный эфект.
    контроллер запускается только при нажатии кнопки сброса.
    Предположительно этот источник питания слишком медленно наращивает питание при включении.
    ядро процессора STM32 низковольтное и стартует при 1.7 при этом весь обвес втч сенсоры и сд карта работают от 3.3 и при таком старте процессор запустившись раньше сенсоров находит их неработоспособными и останавливает загрузку.
    в этом конкретном случае я припаял на цепь сброса проца конденсатор на 10мкф вместо 0,1 (я был на даче и выбор был невелик)
    а вообще наверное лучше на будущее предусмотреть при старте небольшую программную задержку до инициализации сенсоров

  29. #426

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    29
    Сообщений
    159
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Питаю от импульсника 5в проблем никаких
    Поддерживаю, F4 питание переваривает лучше чем APM.

    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    Со временем измеряемое напряжение аккумулятора растет, а не падает. Как так? А вот так! Регули греются, напряжение с их КРЕНок ползет, вместе с ним ползет напряжение на мозге и вместо измерения напряжения телеметрия показывает нам попугая на удаве.
    Интересно почему так происходит? f4 питается от собственных линейных стабилизаторов на борту, а вывод опорного напряжения (vref+, 21 нога) притянут к VDD и питается так же от них.
    Соответственно изменение напряжения на кренках на регулях не может так влиять на напряжение питания ф4 и, соответственно, на показания напряжения батареи. Что-то не сходится...

    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    У мозга свои 3.3В через свой линейник, который и сам по себе может столько шума внести, что даже никакой супер ровный источник питания не спасёт.
    Вот и я о том же. Шум да, но не стабильная же зависимость!

  30. #427

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Подскажите пожалуйста! Контроллер "черный". В какой разъем втыкать Y-кабель osd,телеметрия,модем. По разъему подходит только куда gps втыкать! В uart2 меньше разъем по пинам! Или нужно штекер переделать?

  31. #428
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    Все разъемы усарт одинаковые по размерам и пинам. Может фото.
    Начиная с прошивки 3.3 жпс подключается к усарт1, телеметрия к усарт2.

  32. #429

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    если есть желание настроить телеметрию и осд отдельно, то напрошивках 3.3 и старше это можно настроить
    для этого есть группа параметров serial
    к примеру можно настроить дополнительный выход мавлинка для осд на юсарт3 (группа serial4)
    информация в шапке темы http://forum.apmcopter.ru/threads/ko...4by-2-x-x.100/

    процитирую тут
    * Настройка Serial ports в прошивке Arducopter 3.3 и выше

    термин USART1-5 - надпись на плате, наименование физического порта
    термин SERIAL - параметры конфигурации программного последовательного интерфейса


    Настройка USART 4
    группа параметров SERIAL2
    интерфейс имеет аппаратный инвертер, поэтому будут работать без дополнительного внешнего инвертера:
    3Frsky D-PORT
    4Frsky S-PORT


    Настройка USART 3
    группа параметров SERIAL4
    интерфейс без аппаратного инвертера.
    1 GCS Mavlink
    3 Frsky D-PORT (с внешним инвертором)
    4 Frsky S-PORT(с внешним инвертором)
    5 GPS
    7 Alexmos Gimbal Serial
    8 SToRM32 Gimbal Serial
    9 Lidar


    Настройка USART 2
    группа параметров SERIAL1


    1 GCS Mavlink
    3 Frsky D-PORT (с внешним инвертором)
    4 Frsky S-PORT(с внешним инвертором)
    5 GPS
    7 Alexmos Gimbal Serial
    8 SToRM32 Gimbal Serial
    9 Lidar


    USART1
    параметры SERIAL3 не должны иметь эффекта
    порт жестко привязан к GPS


    USART5
    на плате версии 2.1.5 (чёрной) отдан под nsh, на зелёных его нет.
    nsh - это консоль операционной системы, может быть использована для просмотра хода загрузки контроллера, наличия ошибок при загрузке драйверов сенсоров в целях диагностики неполадок

  33. #430

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Это я понял, вопрос в другом Y-кабель osd+модем штекер 6 пиновый, а усарт2 4 пиновый! Из за этого и появились сомнения куда его втыкать! А 6 пиновый разъем только под gps+компас на плате контроллера. Или что то я опять не понял?

  34. #431
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    Все разъемы усарт 4 пиновые. Включая жпс. Компас подключается к И2С. Т.е. получается Вам надо использовать другие разъемы.
    Про подключение можно почитать в полной инструкции (пока проект)
    https://www.dropbox.com/s/fq0twu5wmf....2016.doc?dl=0

  35. #432

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Все разъемы усарт 4 пиновые. Включая жпс. Компас подключается к И2С. Т.е. получается Вам надо использовать другие разъемы.
    Про подключение можно почитать в полной инструкции (пока проект)
    https://www.dropbox.com/s/fq0twu5wmf....2016.doc?dl=0
    вот за такую инструкцию огромное спасибо! А то замучился по форумам вычерповать по клочкам информацию!

  36. #433
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    вот за такую инструкцию огромное спасибо!
    Пожалуйста.
    Если есть замечания, предложения что добавить, то можно подумать. Быстро не обещаю, потому что это текст из первоисточников или перепроверен. А если что добавлять, то потребует проверки.

  37. #434

    Регистрация
    09.03.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    61
    Сообщений
    176
    Как установить на F4 прошивку 3.4

  38. #435

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от alexTAG Посмотреть сообщение
    Как установить на F4 прошивку 3.4
    на свой страх и риск: альфа тестовые arducopter 3.4 arduplane 3.6

  39. #436

    Регистрация
    09.03.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    61
    Сообщений
    176
    Огромнешее спасибо!!! Эта прошивка для квадрика, а для hexsы еще нет?
    Последний раз редактировалось alexTAG; 30.08.2016 в 17:22.

  40. #437

    Регистрация
    31.07.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    245
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Все разъемы усарт 4 пиновые. Включая жпс. Компас подключается к И2С...
    на старой плате USART2 6-ти пиновый
    1 - земля
    2 - RX
    3 - TX
    4 - не используется
    5 - не используется
    6 - 5 вольт

  41. #438

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от alexTAG Посмотреть сообщение
    Огромнешее спасибо!!! Эта прошивка для квадрика, а для hexsы еще нет?
    ктож на гексах альфаверсии летает, жалко же.
    как народ отпишется что все тщательно проверено и работает будет бэтаверсия со всеми конфигами

  42. #439
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    Цитата Сообщение от serg2557 Посмотреть сообщение
    на старой плате USART2 6-ти пиновый
    Диалог велся про новую плату, черную, версии 2.1.5.

  43. #440

    Регистрация
    17.08.2016
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    16
    Сообщений
    9
    ребята, помогите, весь в сомнениях....
    я новичок
    собираю первый гекс
    хотел поставить мозги TAROT ZYX-M, чтоб из коробки летал...
    но вот почитал, загорелся на F4ВY
    не очень это сложно по сравнению с TAROT?
    APM не знаю...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый отечественный серийный мотор
    от валера38 в разделе Кордовые модели
    Ответов: 2109
    Последнее сообщение: 05.12.2016, 14:02
  2. Ответов: 5360
    Последнее сообщение: 29.09.2016, 13:16
  3. искажение истории) отечественная война 1812
    от Vitaliy70 в разделе Широка страна родная
    Ответов: 792
    Последнее сообщение: 21.05.2016, 18:33
  4. Продам Minim Osd,CUAV OSD-для ардупилота, pixhawka.
    от мар в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 29.04.2016, 13:37
  5. Продам Тюнинг для Tamiya HighLift от отечественного производителя.
    от Barsik44 в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 25.01.2016, 15:13

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения