Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 480 из 628

F4BY. Отечественный ответ Pixhawka'm

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Я лично TAROT не знаю, начинал с АПМ. По себе могу сказать если все делать внимательно, не спеша по инструкции, ...

  1. #441
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,497
    Я лично TAROT не знаю, начинал с АПМ.
    По себе могу сказать если все делать внимательно, не спеша по инструкции, то взлетает из коробки.
    ПИДы я думаю везде надо настраивать. И то есть автоматическая калибровка под разный стиль управления.
    Плюс наработаны рекомендации.
    Много ошибок из-за спешки (типа не тот тип рамы установили, направление моторов не так).
    Да настроек много и они меняются, но для начинающего не обязательно все знать, плюс есть наработки и есть кому подсказать.
    Зато когда все правильно сделаешь открываются богатые возможности.
    Цитата Сообщение от altlogik Посмотреть сообщение
    я новичок
    собираю первый гекс
    Но несмотря на такой оптимизм, есть все же пределы разумного.
    Если это у Вас вообще первый коптер, то разумнее собрать квадрик, причем попроще.
    При сборке коптера хватает тонкостей и мелочей, которые надо изучить на практике. К тому же падений по началу не избежать, поэтому квадр не так жалко будет разбить.
    Заодно придет понимание какая должна быть гекса. Уйдут сложности и появится шанс, что не появится разочарование из-за кажущихся непреодолимых трудностей.

  2.  
  3. #442

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Диалог велся про новую плату, черную, версии 2.1.5.
    Значит Y-кабель Алексей положил от старой платы! Вот у меня и возникло сомнение! Всем спасибо буду штекер переделывать.

  4. #443
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    Значит Y-кабель Алексей положил от старой платы!
    У меня был универсальный комплект, который надо коммутировать под свое оборудование.
    Колодок хватило на все. Перетыкать (если аккуратно) не особо трудно.

  5. #444

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    У меня был универсальный комплект, который надо коммутировать под свое оборудование.
    Колодок хватило на все. Перетыкать (если аккуратно) не особо трудно.
    Вопрос. В комплекте идёт экран круглый под gps, под ним на стойках ставлю котроллер для подвеса Алексмос, а сам f4by в коробочке в другом месте, рама дискавери. Не будет контроллер подвеса давать наводки на gps+компас?

  6.  
  7. #445

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    Значит Y-кабель Алексей положил от старой платы!
    игрек кабель я не делаю, единственный вид игрек кабеля который я мог выслать этот тот что в комплекте с "подарочным minim osd" у него в комплекте кабели под апм, там другой шаг разъема 1,25 мм, у F4by шаг 1.0 мм.
    под f4by кабели собираются из прилагаемого набора методом забивки обжатых проводов в колодки.
    обратите внимание что клеммы для разъемов 1,25 и 1.0 различны, в наборе есть проводки обжатые разными типами клемм

  8. #446
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    Вопрос. В комплекте идёт экран круглый под gps, под ним на стойках ставлю котроллер для подвеса Алексмос, а сам f4by в коробочке в другом месте, рама дискавери. Не будет контроллер подвеса давать наводки на gps+компас?
    В принципе любой контроллер способен давать наводки. Но по идее экран должен защитить.
    Сделайте проверку как ловит жпс с подключеным алексмос и без.
    Если не будет разницы , то можно будет ставить.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    игрек кабель я не делаю,
    Точно, а я сижу думаю, что не так.
    Я этот кабель сам собирал из игрек кабеля от осд и колодки с проводами из комплекта ф4 (просто перепаял провода).

  9. #447
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    Не будет контроллер подвеса давать наводки на gps+компас?
    С высокой вероятностью, ибо там еще же бк система, ключи, провода к бк моторам, все это в контроллере подвеса..
    Я бы не стал так делать.

  10.  
  11. #448

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    вообще экран со слоем меди, должен защищать от всего что невидно с верхней точки антенны
    но если что то видно, втч провода идущие от полетника - помехи будут влиять.
    идеальная форма экрана - тарелка закрывающая все что ниже +15 градусов от горизонта.

    а для защиты от наземных глушилок - на гиростабилизированной платформе

  12. #449
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Ну там компас же на шине i2c кроме гпса, собственно провод от компаса будет рядом с проводами к бк моторам от контроллера подвеса и экран непосредственно защищать оный не будет, а если провод еще и длинный и т.д...не факт конечно что будут проблемы, но я б так не делал без крайней необходимости(а еслиб делал то ферриты обязательно)..

  13. #450

    Регистрация
    17.08.2016
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    16
    Сообщений
    9
    скажите пожалуйста, F4BY может летать по точкам (маршруту) ?
    В описании не нашел, но ARM же может....

  14. #451

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от altlogik Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста, F4BY может летать по точкам (маршруту) ?
    В описании не нашел, но ARM же может....
    да, полная совместимость по функционалу с прошивками аналогичных версий работающих под управлением Arducopter и Arduplane на пиксавке и других аналогичных контроллерах

  15. #452

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    Ну там компас же на шине i2c кроме гпса, собственно провод от компаса будет рядом с проводами к бк моторам от контроллера подвеса и экран непосредственно защищать оный не будет, а если провод еще и длинный и т.д...не факт конечно что будут проблемы, но я б так не делал без крайней необходимости(а еслиб делал то ферриты обязательно)..
    Мне этот контроллер от народного подвеса просто больше деть не куда!
    а ферриты куда тогда ставить?

  16. #453
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    а ферриты куда тогда ставить?
    Провод к компасу/гпс..на подвесе должны и так стоять на всех проводах(моторы и гироаксель)..

  17. #454

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    феритовые кольца зачатую имеют намагниченность и вышибают мозг компасу как и обычные магниты, поэтому поосторожнее с ними

  18. #455

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Amelor Посмотреть сообщение
    Вроде как бы все нечего, но поведение странное, в стабилайзе стоит на месте а потом берет и со всего маху переворачивается на бок и шмалит в землю побил винты.
    У меня в альтхолде на прошивке 3.4 такая хрень. Летает нормально, не прыгает не бузит. Потом вдруг кувырок через один из лучей и с 15 метров в песок. Вчера на 3.2 летал нормально.

  19. #456
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,497
    К сожалению тоже может произойти при срыве синхры или при перегреве регуля (если включена защита по температуре).
    Нужна статистика.

  20. #457

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    У меня в альтхолде на прошивке 3.4 такая хрень. Летает нормально, не прыгает не бузит. Потом вдруг кувырок через один из лучей и с 15 метров в песок. Вчера на 3.2 летал нормально.
    может таки срыв синхры на регулях..
    хотя и не так интенсивно как хотелось бы мы тоже полетываем на альфе 3.4 потихоньку, пока обошлось без "нежданчиков"
    кстати вроде бы как пофиксил логирование в альфе 3.4, ссылка на загрузку прежняя
    проверить логирование в полете возможности небыло. но файл не нулевой, в тесте по быстрому - записало заголовок

  21. #458

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Добрый вечер. Такая проблема прошивка 3.3, воткнул бузер в разъем, а он молчит! Может есть какой то параметр в настройках чтобы его включить?

  22. #459
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,497
    В 3.4. это NTF_BUZZ_ENABLE = 1.

  23. #460

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    В 3.4. это NTF_BUZZ_ENABLE = 1.
    А в 3.3.2?

  24. #461
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,497
    Они похожи большей частью, посмотрите в дереве группу параметров NTF. Вам проще проверить, мне перепрошивать надо.
    Но может быть и не включена в прошивку.

  25. #462

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Они похожи большей частью, посмотрите в дереве группу параметров NTF. Вам проще проверить, мне перепрошивать надо.
    Но может быть и не включена в прошивку.
    У меня вообще NTF группы в планер нет!

  26. #463

    Регистрация
    31.07.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    245
    попробуйте поменять местами провода бузера при подключении к контроллеру.

  27. #464

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Не чего не сгорит?

  28. #465
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,497
    Хорошо сейчас проверю.
    А что за бузер у Вас?

  29. #466

    Регистрация
    31.07.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    245
    у меня красный провод с краю платы, в один ряд с минусами всех остальных входов а черный в ряду с плюсами (косноязычно ))) но как о так)

  30. #467

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Такой http://www.promelec.ru/catalog/240/244/265/0/30639/ не реклама!
    Вроде понял он на 12V!

    Нужно на 5?

  31. #468
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,497
    Прошил 3.3.2 leds.
    Бузер работает по умолчанию.
    Проще даже проверить при включении.
    Вынимаете флэшку, подключаете питание и если бузер подходит, то он начинает противно прерывисто пищать.
    Лучше возьмите простой бузер от компа или маленький динамик.

  32. #469

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Это где такую прошивку взять 3.3.2 leds? И чем она от 3.3.2 отличается?

  33. #470
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    У меня вообще NTF группы в планер нет!
    Да, точно в 3.3.2 такого параметра, но бузер работает.
    Его получается наоборот не отключишь, если только физически.

    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    Это где такую прошивку взять 3.3.2 leds?
    В шапке http://forum.apmcopter.ru/threads/sw...by.101/page-22
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    И чем она от 3.3.2 отличается?
    На выходы Д2 и Д3 продублированы светодиоды с платы.

  34. #471

    Регистрация
    17.08.2016
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    16
    Сообщений
    9
    скажите пожалуйста, а F4BY на виброплатформу нужно ставить, как APM ?

  35. #472
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,497
    Если большие вибрации, то не помешает.

  36. #473

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    современные прошивки 3.3 и выше поддерживаемые f4by легче пререносят вибрации благодаря использования фильтру кальмана,
    однако если механически хорошо устранить вибрации не удается то при наличии виброразвязки контроллера качество удержания позиции будет существено выше

  37. #474

    Регистрация
    17.08.2016
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    16
    Сообщений
    9
    а какой амортизатор лучше купить? (ссылочку)
    А то на Али почти все без размеров, догадайся мол сама....
    СПАСИБО

  38. #475
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,497
    Можно использовать для АПМ. Будет с запасом куда можно прикрепить регулятор питания (только не бузер) https://ru.aliexpress.com/item/F1628...2-b0dc58d1f10e
    Можно поменьше, только будет свешиваться миллиметров по 7 (прикрепить можно на вспененный скотч или переходную пластинку) https://ru.aliexpress.com/item/Q1471...d-f05b3c67ca48.

  39. #476

    Регистрация
    17.08.2016
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    16
    Сообщений
    9
    да, эти я видел
    я думал есть 50*50, прям под f4by

  40. #477

    Регистрация
    19.09.2015
    Адрес
    Новгород
    Возраст
    30
    Сообщений
    104
    Попробуйте поискать демпфера для AIOP, китайцы штампуют, может и демпфера сделали, этот контроллер тоже 50х50.

  41. #478
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,497
    Для AIOP тоже выбор небольшой. Наверно все же проще взять для АПМ или СС3Д и доработать под себя. Да и 40р не много.

  42. #479

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    очень красиво монтируется в http://rctimer.com/product-971.html

    правда у них на фотках навыворот собрано, контроллер должен крепиться к металлической детали

    то есть карбоновая часть к раме,
    к ней через резинки - синяя дюралька,
    на дюралььку этот блок


    все входит под родной колпак.
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 18.09.2016 в 14:15.

  43. #480
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,497
    Точно. Вечно забываю про этот комплект.
    Ну и вопрос был про Али, сразу и переключился.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый отечественный серийный мотор
    от валера38 в разделе Кордовые модели
    Ответов: 2109
    Последнее сообщение: 05.12.2016, 14:02
  2. Ответов: 5360
    Последнее сообщение: 29.09.2016, 13:16
  3. искажение истории) отечественная война 1812
    от Vitaliy70 в разделе Широка страна родная
    Ответов: 792
    Последнее сообщение: 21.05.2016, 18:33
  4. Продам Minim Osd,CUAV OSD-для ардупилота, pixhawka.
    от мар в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 29.04.2016, 13:37
  5. Продам Тюнинг для Tamiya HighLift от отечественного производителя.
    от Barsik44 в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 25.01.2016, 15:13

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения