Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 13 из 16 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 520 из 628

F4BY. Отечественный ответ Pixhawka'm

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; такой подойдет? https://ru.aliexpress.com/item/Anti-...369827412.html 45*45 как раз наверно для крепления платы F4BY......

  1. #481

    Регистрация
    17.08.2016
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    16
    Сообщений
    9
    такой подойдет?
    https://ru.aliexpress.com/item/Anti-...369827412.html
    45*45 как раз наверно для крепления платы F4BY...
    Последний раз редактировалось altlogik; 18.09.2016 в 17:34.

  2.  
  3. #482

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    есть такое предложение.
    сделать так как изображено в прилагаемой миниатюре.
    тоесть отказаться от раздельных 8 PWM входов от приемника оставив только сбас и ппмсум, в замену получаем 12 выходов вместо 8.

    почему:
    в основном уже раздельные пвм каналы от приемника практически ни у кого не используются, в крайнем случае для старинных пвм приемников можно использовать энкодер в ппм сум.

    в результате имеем дополнительные 4 выхода,
    благодаря возможностям современного по мы сможем втч перенаправлять отдельные каналы приемника напрямую на выходы контроллера,
    появляются пвм выходы для управления камерой и сервоподвесом на окте,
    появляется возможность собрать тилтроторный самолет вертикального взлета на прошивке arduplane 3.6

    актуально?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12out.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	45.9 Кб
ID:	1253422  

  4. #483
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Если это будет реализовано , то считаю будет замечательно.
    Расширение возможностей всегда хорошо.

  5. #484

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    одно время я решил что сервопдвес в связи с приходом подвесов на бесколекторниках канул в лету...
    но недавно на практике убедились что он вполне еще востребован,
    но не для камер фото и видеосъемки, а для несколько неожиданных применений.
    - стабилизация и поворот курсовой камеры при фпв полетах.
    - стабилизация положения тарелки-экрана навигационного применика при полетах в зонах действия наземных глушилок.
    обеим конструкциям нужна легкая но не требовательная по качеству система стабилизации т.е. самое оно для системы гиростабилизации на сервоприводах

  6.  
  7. #485

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    873
    еще как вариант можно сделать антенный трэкер на сервах ....

  8. #486
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Да там еще кучу всего можно. Ноги , парашют , замок и .т.д. Главное чтоб было , а фантазия додумает как применить.
    Алексей, а доп. выходы будут цифровые или аналоговые?
    Если бы на ф4 была отдельная дорожка питания серв, вообще было бы классно. Может где дорожку можно перерезать чтоб отделить?

  9. #487

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Может где дорожку можно перерезать чтоб отделить?
    можно, но не эстетично.
    нужно будет поставить перемычку вместо диода что рядом с выходами и перерезать посредине между 4 и 5 пином по среднему ряду входов.
    но при этом на питании от серв останется разъем usart3
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: f4by5v.jpg‎
Просмотров: 34
Размер:	131.5 Кб
ID:	1253468  
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 21.09.2016 в 18:54.

  10.  
  11. #488
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    останется разъем usart3
    Спасибо.
    Отлично, то что надо.
    Разъем все равно свободен, да и если понадобится всегда можно будет задействовать (главное знать что там).
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    но не эстетично.
    Отдельная колодка на сервы еще менее эстетична.

  12. #489

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Доброе утро. Вопрос: модуль MT3333 от Алексея. Установлено все на монтажном комплекте. Какие настройки ориентации компаса указать? Ролл 180? Почему то чёрная линия в планере скачет по кругу?

  13. #490
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Если правильно помню, то без вращения. Проверить можно по карте при включении жпс.
    Какую прошивку используете?
    Красная линия компас.
    Черная жпс. Показывает курс по жпс. Пока нет движения будет крутиться.

  14. #491

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Прошивка 3.3.2, красная линия почти вместе с жёлтой!

    И ес че вопрос. Не как не могу настроить датчик тока от Алексея на аллегро! Вбиваю настройки как у Юлиана показывает 140 ампер! BATT_AMP_OFFSET-0,3 , BATT_AMP_PERVOLT-75,18.
    Последний раз редактировалось Alex407sw; 26.09.2016 в 11:38.

  15. #492

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    Какие настройки ориентации компаса указать? Ролл 180?
    просто галка там сама стоит что экстернали маунтед, он сам понимает что внешний уже с переворотом.
    на жпс модуле есть стрелка вперед и написано forward

  16. #493

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    просто галка там сама стоит что экстернали маунтед, он сам понимает что внешний уже с переворотом.
    на жпс модуле есть стрелка вперед и написано forward
    Спасибо. Вроде разобрался. А с оффсетами на Ваш датчик тока не могли бы помочь? Перерыл всю информацию по форумам, все пытаются эксперементальным путем подобрать BATT_AMP_OFFSET, BATT_AMP_PERVOLT.
    Прошивка 3.3.2 модуль питания Ваш из комплекта. Батарея 4s. Хотя бы ориентировочно что вбивать.

  17. #494

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    по дефолту подбирается BATT_AMP_OFFSET 0,59 таким образом чтобы без нагрузки на датчик было ноль в показаниях,но в зависимости от версии платы были варианты на сколько множить чтобы получить ноль в показаниях.
    вечерком проверю и отпишусь

  18. #495

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Спасибо. Очень буду ждать, и посмотрите ес че пожалуйста параметр BATT_AMP_PERVOLT какой получиться.

  19. #496
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Какая версия платы?

  20. #497

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Последняя чёрная!

  21. #498
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    BATT_AMP_OFFSET напряжение смещения - напряжение на выходе сенсора тока при нулевом токе.
    Укажите значение близкое к нулю для униполярных сенсоров тока.
    Для биполярных сенсоров тока следует установить значение близкое к 1,25.
    Надо делить на 2, что указано в описании.

    BATT_AMP_PERVOLT количество вольт соответствующих 1А тока проходящего через сенсор тока.
    К примеру, для сенсора ALLEGRO ACS756 на 50А c чувствительностью 0,04 вольта на ампер - этот коэффициент равен 50, для ALLEGRO ACS756B на 100А с чувствительностью 0,02 вольта на ампер - этот коэффициент равен 100.
    для расчета коэффициента для других сенсоров следует взять из документации чувствительность вольт_на_ампер и рассчитать значение по формуле BATT_AMP_PERVOLT =2/ вольт_на_ампер.

    Ну и напомню адрес проекта инструкции http://forum.apmcopter.ru/threads/f4...azrabotka.606/.
    Последний раз редактировалось arb; 26.09.2016 в 21:13.

  22. #499

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Наверное у меня что то с головой! Я это уже раз 50 читал, и даташитом пользовался. Все равно бред получается какой-то. Если по инструкции делать то показывает 140 ампер! Если подбирать вручную то показывает на холостом 0,8 ампера. И под нагрузкой нечего не меняется. Стоит такая же связка на апм (повер модуль, и датчик тока на 150 от Алексея) все работает замечательно. Вбил с листочка который с датчиком шёл в апм и все гуд. А здесь что только не Вбиваю все равно бред какой то. Причём насколько я понял не у меня только! Может во всем делитель виноват?

    И вопрос что нужно делить на 2?

  23. #500
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Офсет надо делить на 2.
    А коэффициент ампер на вольт умножить на 2.
    И как всегда надо сделать перезагрузку.

  24. #501

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    делаю по этому видео, и показывает 140 ампер.

  25. #502
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    У Алексея хорошее видео и там все правильно. Нет только самого подключения.
    Давайте по порядку.
    Какой стоит датчик?
    Как подключены датчики (напряжения и тока)? Физически и в МП.
    Напряжение правильно показывает?
    Какой ток без / с нагрузкой?

  26. #503

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    1. Датчик тока стоит от Алексея К. последней редакции наверное на 150А. Брал у него полный комплект вместе с повер модулем. На модуле был разъем в него вставил 3 проводочка по инструкции. Напряжение показывает нормально. А ток нет.
    2. В МП пины настроены по инструкции 12,13.
    3. Не знаю как проверить токовых клещей нет под рукой.

  27. #504
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Если 140А это без нагрузки, то подозреваю, что проблемы с подключением датчика.
    Померьте тестером напряжение на всех контактах.

  28. #505

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Блин опять весь коптер разбирать. Т.е. как на видео там все правильно вводит? И у меня так же должно БЫТЬ?

  29. #506
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    Т.е. как на видео там все правильно вводит?
    На видео правильно вводится для его датчика. У Вас скорее всего другой датчик, а значит другие цифры. Вам Козин подошлет их (раз обещал) и Вы не видите название Вашего.
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    Блин опять весь коптер разбирать.
    Подозреваю, что надо достать датчик тока.

  30. #507

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    ОООочень тяжело Его достать! Рама tbs disco. Только всю красоту на вёл

  31. #508
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    ОООочень тяжело Его достать! Рама tbs disco. Только всю красоту на вёл
    Ну или как вариант забыть про датчик тока.

  32. #509

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    А достать для каких целей? Маркировку посмотреть?

  33. #510

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    откалибровал сенсор 150A на плате F4by 2.1.5 (черная)
    плата имеет делитель по входам сенсоров напряжения и тока 1к2
    офсет биполярного сенсора примерно половина напряжения питания деленная на 2
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: f4by_215_alegro_150u.jpg
Просмотров: 8
Размер:	59.3 Кб
ID:	1255389

    офсет униполярного примерно 0,59 деленные пополам

    тестил с прошивкой Arduplane 3.6.0

    еще раз о методике.
    Поверяем что датчик тока подключен правильно, на его GND ноль вольт относительно GND полетного контроллера, на +5v датчика тока напряжение питания, на выходе сенсора тока примерно 0,59 вольта
    1. питаем полетный контроллер от бортового блока питания, для того чтобы питание сенсора было то которое будет в полете,
    от него зависит офсет датчика тока (не будущее возможно сделаем параметр исключающий влияние питания на офсет)
    2. включаем тип сенсора 4, это значит и напряжение и ток.
    3. задаем параметр BATT_AMP_PERVOLT равный удвоенному значению соответствующему типу микросхемы датчика тока
    4. перезагружаем контроллер
    5. обеспечиваем нулевой ток через сенсор
    6. в мишен планере видим некоторый положительный ток - увеличиваем офсет, если видим отрицательный ток - уменьшаем офсет
    7. убеждаемся что при нулевом токе через сенсор мишен планер показывает ноль ампер
    8. делаем контрольное измерение (опционально) для этого к примеру через датчик тока нагружаем автомобильную лампу дальнего света (или иную галогенку или другую нагрузку обеспечивающую постоянный большой ток) и измеряем ток лабораторным прибором - амперметром. Проверяем что в мишен планере отражается эквивалентный ток. Если это так то вы не ошиблись в расчете параметра BATT_AMP_PERVOLT
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: f4by_215_alegro_150unipolar.jpg‎
Просмотров: 6
Размер:	60.5 Кб
ID:	1255399  
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 26.09.2016 в 23:36.

  34. #511

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Круто. Спасибо огромное! Нужно в инструкцию добавить!

  35. #512
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    Круто. Спасибо огромное!
    Так заработало? И что не так делали?

    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    Нужно в инструкцию добавить!
    Можно и добавить.
    Последний раз редактировалось arb; 26.09.2016 в 23:50.

  36. #513

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Так заработало? И что не так делали?


    Можно и добавить.
    С утра попробую и отпишусь! Должно что то получиться.

  37. #514

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    С утра попробую и отпишусь! Должно что то получиться.
    Не заработало! Попробовал переставил пины питания в разъеме теперь показывает 18,3 ампера.
    вопрос Алексею, разъем на датчике 1 пин, который ближе к краю это земля? А то посмотреть не возможно на плату!

  38. #515
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    Попробовал переставил пины питания в разъеме теперь показывает 18,3 ампера.
    А померить напряжение на пинах относительно общей земли можете?

    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    теперь показывает 18,3 ампера.
    Попробуйте теперь офсет увеличить.

  39. #516

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    А померить напряжение на пинах относительно общей земли можете?


    Попробуйте теперь офсет увеличить.
    Вынул из датчика тока разъем, на среднем пине +5, на сигнальной 0, на земле земля.

  40. #517
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    Вынул из датчика тока разъем
    А когда подключен разъем?
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    Попробовал переставил пины питания в разъеме теперь показывает 18,3 ампера.
    Если теперь предположить, что подключено правильно, то осталось только откалибровать.

  41. #518

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Поставил разъем на место. Замерил напряжение землю и сигнальный показывает 1 вольт ровно. Армлю коптер запускаю моторы на 40% газа, также показывает 1 вольт! Что может быть дохлый датчик?

    В планере как показывало без нагрузки 18, так и под нагрузкой 18А

  42. #519
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,511
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    Замерил напряжение землю .... показывает 1 вольт ровно.
    Такого быть не может. Что-то неправильно подключено.

  43. #520

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Что может быть не правильно там три провода всего! Земля, +, и Uout.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый отечественный серийный мотор
    от валера38 в разделе Кордовые модели
    Ответов: 2109
    Последнее сообщение: 05.12.2016, 14:02
  2. Ответов: 5360
    Последнее сообщение: 29.09.2016, 13:16
  3. искажение истории) отечественная война 1812
    от Vitaliy70 в разделе Широка страна родная
    Ответов: 792
    Последнее сообщение: 21.05.2016, 18:33
  4. Продам Minim Osd,CUAV OSD-для ардупилота, pixhawka.
    от мар в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 29.04.2016, 13:37
  5. Продам Тюнинг для Tamiya HighLift от отечественного производителя.
    от Barsik44 в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 25.01.2016, 15:13

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения