Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 14 из 16 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 560 из 628

F4BY. Отечественный ответ Pixhawka'm

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; В том то и дело. По напряжению должно быть соответственно 0, 5 и плавающее напряжение от 0,х до 4,х вольт. ...

  1. #521
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,505
    В том то и дело. По напряжению должно быть соответственно 0, 5 и плавающее напряжение от 0,х до 4,х вольт.
    1В на земле не может быть. Такое возможно при обрыве, плохом контакте и т.п.

  2.  
  3. #522

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Теперь вынул пин сигнальный из гнезда повер модуля. Сначала при подключении питания показывало 0,946 вольт, потом стало 1 вольт ровно. Нагрузка нечего не меняет!

    Не 1 вольт на земле, а на Uout!

    В датчике тока 3 и 4 пин запарралелен вроде сейчас переставлю на 4 пин!

    Все тоже самое. И что заметил когда датчик холодный вначале показывает 0,920 вольт, и секунд через 30, растёт и замерает на 1,020 вольт. Изменения нагрузки опять не на что не влияет! Наверное придётся все разбирать и вынимать его, может где дорожка мёртвая. На соседнем форуме уже было что то похожее!
    Последний раз редактировалось Alex407sw; 27.09.2016 в 23:56.

  4. #523

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,936
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    разъем на датчике 1 пин, который ближе к краю это земля? А то посмотреть не возможно на плату!
    там все подписано с обратной стороны разъема на 3-пиновой версии разводки сигнального кабеля где gnd +5 и vout - сигнал.
    на gnd долно быть 0, если не так ищите неконтакт

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: alegro_pins.jpg
Просмотров: 18
Размер:	51.7 Кб
ID:	1255742
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 28.09.2016 в 00:12.

  5. #524

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    там все подписано с обратной стороны разъема на 3-пиновой версии разводки сигнального кабеля где gnd +5 и vout - сигнал.
    на gnd долно быть 0, если не так ищите некотакт
    На GND и есть ноль. Я про сигнальный, там 1 вольт и без изменений!

  6.  
  7. #525

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,936
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    На GND и есть ноль. Я про сигнальный, там 1 вольт и без изменений!
    пишите в почту, бесплатно вышлю замену

    анонс ништяшки.
    поддержка компактного бортового олед дисплея
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: smalldisplay.jpg
Просмотров: 68
Размер:	76.6 Кб
ID:	1255757
    поддерживается в арду 3.4 для линуксовых плат, ну и теперь для f4by.
    подключается в I2C
    правда еще нужно разобраться что за шумовая полоса лезет справа

  8. #526

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Завтра попробую снять посмотреть может где не пропаено. Потом напишу.
    а дисплей к прошивке 3.3.2 подходит?

  9. #527

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,936
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    а дисплей к прошивке 3.3.2 подходит?
    только к новой, пока не опубликованной коптер3.4 и плэйн 3.6, но скоро будем раздавать
    дисплейчик настоящий олед, яркий без всякой подсветки, маленький и легкий, ценник порядка 4-5 баксов на али
    128X64 OLED LCD I2C SSD1306

  10.  
  11. #528

    Регистрация
    31.07.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    245
    есть такой дисплейчик. ждем прошивки

  12. #529

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,936
    Записей в дневнике
    22
    тестовые прошивы для пробы бортового дисплея ssd1306 https://www.dropbox.com/s/j6udrbc7sv...6test.rar?dl=0
    дисплей просто включить в i2c
    прошивка не поддерживает 8 раздельных каналов пвм приемники, только ппмсум, сбас

  13. #530

    Регистрация
    31.07.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    245
    Алексей, а данная прошивка поддерживает ультразвуковые датчики? на плате есть выводы echo и trig значит ли что можно подключить HC-SR04?

  14. #531

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    там все подписано с обратной стороны
    Блин, вот всё именно так и соединил - падает напряжение при повышении тока, поменял нагрузку местами и стало нормально о_0

  15. #532

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,936
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от serg2557 Посмотреть сообщение
    Алексей, а данная прошивка поддерживает ультразвуковые датчики? на плате есть выводы echo и trig значит ли что можно подключить HC-SR04?
    это датчик для игрушечных самоходных роботов, на коптерах он не будет надежно работать

  16. #533

    Регистрация
    31.07.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    245
    это понятно, на rangefinder за 150 ойро пока не накопил(((
    Последний раз редактировалось serg2557; 30.09.2016 в 20:41.

  17. #534

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    полистал diydrones, нашел такой пост Randy
    http://diydrones.com/profiles/blogs/...-with-2m-range
    Лазерный высотомер до 2М за 13 баксов который он пишет можно использовать вместо сонара

  18. #535

    Регистрация
    31.07.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    245
    можно то можно, но он говорит что лидар-лайт ему больше нравится

  19. #536

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    нравиться может и фантом или инспаер. Тут вопрос в доступности и полезности. лидар стоит космос. А в фантика стоят какие то сонары и отлично работают

  20. #537

    Регистрация
    31.07.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    245
    там только датчики похожи, электроника другая
    я на такой облизываюсь, следующая ступень оптикал флоу

    по идее такого хочу добиться
    Последний раз редактировалось serg2557; 30.09.2016 в 21:06.

  21. #538

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    200
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    можно использовать вместо сонара
    Чуть позже он говорит - "I've now tested this outside in bright sunlight. Totally useless -- range is like 10cm. Use it indoors only".
    Так что можно забыть и вернуться к лидару

  22. #539
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,505
    Цитата Сообщение от serg2557 Посмотреть сообщение
    следующая ступень оптикал флоу
    Слабая ступень. Всего 5м/с, хотя дальность 6 м уже хорошо.
    Интел мог и мощнее что-то сделать, с его то мощностями (а деньги небось просит немаленькие).

  23. #540

    Регистрация
    31.07.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    245
    интеловская система стоит на матриксе от диджиай. народ хавает))) ждем систему от энвидиа - вот там мощь, ее правда под беспилотные автомобили затачивают

  24. #541

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    У меня в альтхолде на прошивке 3.4 такая хрень. Летает нормально, не прыгает не бузит. Потом вдруг кувырок через один из лучей и с 15 метров в песок. Вчера на 3.2 летал нормально
    причина: Глюкавый регуль. Заменен.

  25. #542
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,505
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    причина: Глюкавый регуль.
    Спасибо. В общем-то это и предполагалось

  26. #543
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,505
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    тестовые прошивы для пробы бортового дисплея ssd1306
    Поставил для теста новую прошивку.
    Экрана нет для проверки, зато проверил серву на 9 канале с управлением с пульта (бывший 8 пвм).
    Приемник с ППМ. ППМ или сбас также определяется перемычкой.
    Понравилась новая фишка.
    Как обычно была включена полная проверка, но арминг прошел без фикса. Сначала подумал, что баг, но оказалась, что в результате просто не включаются все режимы с жпс.
    Удобно. Не надо менять настройки для полетов в комнате и на улице.

  27. #544

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,936
    Записей в дневнике
    22
    дорисовал отображение вольтажа батареи на дисплее
    тестовые прошивы под самоль и квадр https://www.dropbox.com/s/47ybgmbkra...ut002.rar?dl=0
    параметры не менялись поэтому те кто пробовал предыдущую с дисплеем могут не сбрасывать настройки.
    чтобы вольтаж отображался не забудьте настроить батарейный монитор как это обычно делается и перезагрузить контроллер после этой настройки.

    идея с этим дисплеем такова:
    не всегда полеты осуществляются с использованием фпв и компьютера с телеметрией,
    в этом случае дисплей призван помочь убедиться что аппарат готов к полету.

    поэтому я и заморочился наперво вывести туда отображение вольтажа, частенько причиной неудачного полета может стать что перепутана батарея и установлена не полностью заряженная.

    Хотелось бы обсудить:
    -какие при подобном подходе важные данные нужно отобразить на экране
    -как их там компактно и красиво отобразить.
    исходные вводные дисплей 128 точек в ширину 64 в высоту.
    по ширине 6 пикселов буква и 1 пробел т.е. 7 пикселов на символ.
    по высоте 6 строк.

    разумеется можно было бы применять и другие виды отображения такие как несколько страниц чередующиеся каждые пару секунд, прокрутка, но для начала думаю ограничимся одной страницей
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 05.10.2016 в 12:53.

  28. #545
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,505
    Из экономии , я бы убрал арм/дизарм и фикс. Ну или хотя бы 2 значения в строке (если так можно ). Их можно вывести на светодиоды (арм еще и на зуммер продубшировать).

    Ошибки - контроль проблем.
    Напряжение - проверка заряда.
    Количество спутников - как работает жпс.
    Шдоп - качество приема спутников.
    Состояние екф.
    Текущий мод - проверка пульта и настроек.

  29. #546

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,936
    Записей в дневнике
    22
    в принципе в заармленном состоянии показывать уже может ничего и ненадо, достаточно надписи по центру ARMED?
    кроме того в режиме калибровки моторов тоже выдавать просто какой нибудь варнинг вовесь экран.
    а в состоянии дизармед освободится еще одна строка.
    число колонок может быть любым, можно какието данные в одну колонку, другие в две, можно совмещать в одной строке например 3Dfix sats hdop но должно быть симпатично с точки зрения информативности юзабилити и дизайна

  30. #547
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,505
    Ну если 3 значения в 1 строке , тогда вроде все перечислили (с арм и фикс можно не экономить).
    Остальные параметры нужны только в воздухе , а значит на земле они бесполезны.

  31. #548

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,936
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Ну если 3 значения в 1 строке , тогда вроде все перечислили (с арм и фикс можно не экономить).
    но нужно уместить в 18 символов! и чтобы сочеталось по дизайну а не выглядело как свалка данных

  32. #549
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,505
    А если так
    NOFix / 0 / - (Fix / 20 / 1.0) или (Fix 20 1.0).
    16 символов вместе с пробелами , 14 если лишние пробелы можно сжимать.
    Само слово фикс уже дает понимание о каких цифрах идет речь.

  33. #550

    Регистрация
    31.07.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    245
    собрал с экраном на столе
    https://cloud.mail.ru/public/BZp6/mXw74MXH7

  34. #551

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,936
    Записей в дневнике
    22
    собрал прошивку с вольтажом, полетными режимами, армингом на отдельном чистом поле.
    тоесть когда армед - очищается экран и просто надпись
    при этом данные в экран во время полета писаться не будут чтобы не забивать шину и не грузить проц
    когда дизармед - экран с параметрами

  35. #552

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,936
    Записей в дневнике
    22
    как это сейчас выглядит

  36. #553

    Регистрация
    31.07.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    245
    спасибо, а где ее взять?
    у меня на предидущей почему то не показывало напряжение питания

  37. #554
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,505
    Хорошо получилось.
    Идея с переключением экранов вообще отлична.
    Для полного счастья не хватает шдоп. А вдруг качество приема будет никакое.
    Может его после количества спутников прям на правый край. Там и место свободное (будет сразу видно) , и напряжение уже вытянуто , поэтому надпись справа не должна совсем плохо выглядеть.

    Цитата Сообщение от serg2557 Посмотреть сообщение
    спасибо, а где ее взять?
    у меня на предидущей почему то не показывало напряжение питания
    Раньше не было напряжения.
    Пока обсуждаем.
    Лучше выложить окончательный вариант.

  38. #555

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,936
    Записей в дневнике
    22
    немножко дорисую и выложу промежуточную версию прошивки

  39. #556

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Берлин
    Возраст
    31
    Сообщений
    748
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    не всегда полеты осуществляются с использованием фпв и компьютера с телеметрией
    Компьютер да, не удобно. Но я последнее время уже не представляю себе запусков без телеметрии на пульте. Все больше систем РУ имеют обратный канал телеметрии, его грех не использовать.

  40. #557

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    441
    Еще бы снизу бегущей строчкой сообщения Mavlink. У Night_Ghost, например, в прошивке minimOSD есть такая возможность, очень помогает. HDOP тоже нужен.

  41. #558

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,936
    Записей в дневнике
    22
    текстовые сообщения мавлинк непонятно где в коде ловить, так то тоже думал что неплохо бы..
    вот пробная раскладка 003 https://www.dropbox.com/s/qjgssisawz...ut003.rar?dl=0

    верхняя строка пустая
    Mode:
    BAT1: 0.00V
    GPS:NoGPS Sats:0
    Prearm:passed
    EKF: ok

    в принципе с хдопом можно попробовать какой нить шкальный индикатор нарисовать хдоп больше 2 - 1 балл, 1,5 - два балла , 1.0 - три балла , 0,6 четыре меньше -5

    замену хдопу в контрольных процедурах может быть отображение расстояние до домашней точки, мы его активно используем на осд,
    если за время от включения до проверки оно ушло на десяток метров то это показатель что изначально жпс плоховато поймал позицию

  42. #559
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,505
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    верхняя строка пустая
    Mode:
    BAT1: 0.00V
    GPS:NoGPS Sats:0
    Prearm:passed
    EKF: ok
    Вроде предыдущий вариант смотрится красивее. Напряжение только сделать "BAT1: 00.0V" (только сотые убрать, такая точность все равно не нужна).
    Шкалу шдоп можно пустить по правому краю (и даже растянуть по вертикали).
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    замену хдопу в контрольных процедурах может быть отображение расстояние до домашней точки, мы его активно используем на осд,
    если за время от включения до проверки оно ушло на десяток метров то это показатель что изначально жпс плоховато поймал позицию
    Тоже хорошая идея.

  43. #560

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,936
    Записей в дневнике
    22
    ссылка для любителей покопаться в исходниках https://github.com/kozinalexey/ardup...f89b7efa10a212
    этот и несколько предыдущих коммитов посвящены доработке бортового дисплея.
    при желании достаточно просто этот функционал применить для других контроллеров втч пикса

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый отечественный серийный мотор
    от валера38 в разделе Кордовые модели
    Ответов: 2109
    Последнее сообщение: 05.12.2016, 14:02
  2. Ответов: 5360
    Последнее сообщение: 29.09.2016, 13:16
  3. искажение истории) отечественная война 1812
    от Vitaliy70 в разделе Широка страна родная
    Ответов: 792
    Последнее сообщение: 21.05.2016, 18:33
  4. Продам Minim Osd,CUAV OSD-для ардупилота, pixhawka.
    от мар в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 29.04.2016, 13:37
  5. Продам Тюнинг для Tamiya HighLift от отечественного производителя.
    от Barsik44 в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 25.01.2016, 15:13

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения