Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 5 из 16 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 628

F4BY. Отечественный ответ Pixhawka'm

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от czuryk То есть вы ушли в область гипотетического. Давайте так. Как это будет реализовано, тогда и продолжим. А ...

  1. #161

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    То есть вы ушли в область гипотетического. Давайте так. Как это будет реализовано, тогда и продолжим. А пока этого ничего нет.
    хорошо, обязательно присоединяйтесь к нашему обсуждению по мере того как гипотетическое станет практическим.
    любое решение проходит некторые стадии - изучение - обсуждение - планирование доработок - доработка - тесты - использование

    надеюсь никто не возражает если обсуждение будет в этой ветке?

  2.  
  3. #162
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,496
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    Чтобы понять что такое дронрейсинг - посмотрите хотя бы видео чемпионата из Дубаев, погуглите.
    Я кстати уже приводил ссылку на это видео в этой теме.
    Для моего проекта лучше всего подходит Ф4.
    Поэтому ставился вопрос не типа может не может Ф4 гонять.
    А какие требования есть к полету , чтобы можно было их проверить на Ф4.

  4. #163

    Регистрация
    31.07.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    245
    ребята - тема совершенно о другом. рейсеры обсуждаются в другой теме.

  5. #164

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от serg2557 Посмотреть сообщение
    ребята - тема совершенно о другом. рейсеры обсуждаются в другой теме.
    вы себе можете представить что было бы если бы кто то попытался обсудить f4by в теме рейсеров????

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    31.07.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    245
    Интересует вопрос. Новая прошивка позволяет использовать до 3-х компасов и 2 гпс. Если поставить 2 гпс то точность позиционирования повысится? или ekf не пережует два? Просто я подключат ГПС в другой порт. Он в статусах был виден, данные с него шли но ГПС ЛОК небыло

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    вы себе можете представить что было бы если бы кто то попытался обсудить f4by в теме рейсеров????
    ))), там народ молодой и "дерзкий". Дискутировать бесполезно, не хватает оппонентам жизненного опыта. Это только с годами приходит понимание того что бывают другие точки зрения)))

  8. #166

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от serg2557 Посмотреть сообщение
    Интересует вопрос. Новая прошивка позволяет использовать до 3-х компасов и 2 гпс. Если поставить 2 гпс то точность позиционирования повысится? или ekf не пережует два? Просто я подключат ГПС в другой порт. Он в статусах был виден, данные с него шли но ГПС ЛОК небыло
    ну пережуёт конечно, а когда это было и в какой порт? мы готовим релиз....

  9. #167

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от serg2557 Посмотреть сообщение
    Интересует вопрос. Новая прошивка позволяет использовать до 3-х компасов и 2 гпс. Если поставить 2 гпс то точность позиционирования повысится? или ekf не пережует два? Просто я подключат ГПС в другой порт.
    я смотрел код арду. есть параметр переключаться на тот у которого больше спутников.

  10.  
  11. #168
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,496
    Цитата Сообщение от serg2557 Посмотреть сообщение
    Интересует вопрос. Новая прошивка позволяет использовать до 3-х компасов и 2 гпс. Если поставить 2 гпс то точность позиционирования повысится? или ekf не пережует два? Просто я подключат ГПС в другой порт. Он в статусах был виден, данные с него шли но ГПС ЛОК небыло
    От добавки компасов и жпс точность не повысится, они установлены по принципу дублирования (один отказал вступает в работу другой). Теоретически должна повысится надежность , а практически наверно каждый должен для себя решить , что надо. Я попробую обойтись 1 внутренним и соотвественно 1 жпс. Должно хватить для удержания позиции.

  12. #169

    Регистрация
    31.07.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    245
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    ну пережуёт конечно, а когда это было и в какой порт? мы готовим релиз....
    в 3.3.2 сменился порт для ГПС он стал около i2c а у меня стоял в старом, так вот спутники он ловил и показывал в статусах но лока небыло


    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    От добавки компасов и жпс точность не повысится,
    зачем тогда в других ставят по два а то и три (MK3.0, dji A3 pro)? Редактировать Ответить с цитированием

  13. #170

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    теперь их 2 и 1-й и 3-й, я как-то тоже 2 разных gps пытался втыкать и ни один не показывает лок - уже всё перевернул, Алексей мне сообщает, что работают, а у меня нет... пока не пересмотрел и не поправил параметры в самих GPS модулях, почему-то в обоих был сбой... но я перед этим баловался с другими "игрушками" не относящимися к проекту - может тогда...

  14. #171
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,496
    Алгоритм работы с несколькими устройствами можно сделать разный. Можно ведь считать среднюю.
    Но обычно в технике делают именно дублирование для отказоустойчивости.
    На системах типа ф4 наличие акселя компаса и жпс уже можно считать дублированием (условно).
    Опять же учтите Вам все это надо размещать и питать.
    2 компаса и жпс нормальная схема и отработана.
    2 жпс не увеличит количество спутников в небе , поэтому с чего точности возрасти. Для повышения точности требуется док станция на земле. С помощью нее народ пытается довести точность посадки на землю до 1 см.

  15. #172

    Регистрация
    31.07.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    245
    сейчас пробовал ставить 2 гпс. один в USART3 второй в USART1. такая закоряка))) если только в USART1 стоит то он определяется как ГПС1 и нормально работает. Если поставить 2 модуля то тот что стоит в USART1 определяется как ГПС 2 и мишенпланер кричит "но гпс лок" хотя контроллер лампочку зажигает о том что позиция запомнена. а тот что торчит в USART3 не видится совсем.
    кстати у меня модули мтк "от Козина" конектятся на 57 а не на 38))) - так и должно быть?

  16. #173

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    440
    Дидронсы не рекомендуют ставить два компаса и с осторожностью второй GPS.
    a secondary GPS can reduce the likelihood that GPS glitches will affect the vehicle, but can also lead to sudden movements of the vehicle when the primary GPS switches.
    Tip

    On Copter we do not recommend using a second compass due to these sudden vehicle movements.
    Т.к. при переключении GPS вероятны неожиданные перемещения коптера (тоже и к компасу дополнительному относится).

  17. #174
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,496
    Ну да , что-то подобное на пиксах встречается.
    Странно, что они это же не написали про аксели.

  18. #175

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,594
    Брали бы среднее из двух показаний, а вот когда разница становится большой, то переключался бы.

    Вот кстати про простоту установки.
    Для самолётов давно был EagleTree Guardian, в нём тремя крутилками можно настроить 3 оси и спокойно летать. А каналом с аппаратуры общую эффективность в полёте менять. Никакой пк не нужен. И виброразвязка не нужна.
    В нём кстати есть детектор автоколебаний. В то время, как арду на запчасти самолёт разберёт от раскачки. И без всяких там F4 всё работает.
    Или ещё осд в векторе уже как давно в реальном времени обновляется, а не раз в пятилетку, как минимосд.

    Полно недоделанных функций, а 4 листа обсуждали очередное применение арду. Арду как ворсистый ёжик из векторов развития, ни один из них не вырос до полноценной иглы.

  19. #176

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    ни один из них не вырос до полноценной иглы
    у игла полно своих болячек, и нобъяснимые штопора и непредсказуемое поведение, знаю ребят которые соскочили с иглы на арду но не знаю чтоб наоборот.

    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Брали бы среднее из двух показаний, а вот когда разница становится большой, то переключался бы.
    второй не нужен, нужен один но хороший

  20. #177
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,496
    +1. Среднее с переключением это тоже не выход. Всегда найдется ситуация которая не уложиться в алгоритм , а переключение даст скачок. Человек спрашивал зачем на пиксе и других стоит по 2 , рассмотрели.
    Всегда есть техническая необходимость. С этой точки зрения мне будет достаточно 1 внутреннего и 1 жпс (у меня корпус большой , помех не будет ). Кому-то понадобится внешний. Но лучше 1 хороший , чем 2 плохих и расчетом неизвестно чего.
    А есть еще индивидуальные предпочтения . Ну так спокойнее. И если есть возможность, почему не предоставить подключение 2-3. Николай Вы же пикс знаете. В этом плане почти все то же самое. Или Вас в пиксе это не устраивает?

  21. #178

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,498
    Записей в дневнике
    18
    Наконец то добился устойчивого лойтера на F4BY.
    Опять провозился из за GPS'a MTK3333. Дал ему второй шанс. Не взлетело

    Второй раз убеждаюсь что лучше ublox'в для ардукоптера нету ничего.
    Первый раз тут еще сравнивал mtk3333 и lea6h.

    Не знаю как у некоторых товарищей с ним все прекрасно летает. Может надо глубоко настраивать арду, может надо спец прошивку для GPSa. Но в любом случае это не Plug-aNd-Play путь.
    Видео с ublox m8n не снимал но держит точку прекрасно. Не носится как умалишенный mtk3333.
    Так же запилил видео по настройке компаса и гпса на F4BY, которое в плане компаса актуально для других 32битных арду контроллеров с работающим EKF, а настройка гпса так актуальна для любых арду контроллеров)

  22. #179
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Опять провозился из за GPS'a MTK3333. Дал ему второй шанс. Не взлетело
    У меня подобный эффект проявлялся где то в первую минуту после взлета..как будто ему разогреться было надо..причем до этого на земле например стоять может дофига 17 спутников хдоп низкий, но..
    А поом все становилось ок и точность отличная, коптер буквально способен крутиться вокруг модуля чутка смещенного вперед на аппарате..
    я так и не разобрался с этим, ибо летал с этим модулем на тестовом аппарате не так долго, а в новых прошивках(прсле 3.3, у меня пикс) модуль уже не работает..
    а, да, еще с екф проблемы с этим модулем, вообще не работал лоитер если екф включен...выключаем и все ок..с ублоксом все ок, тут же переставлял в поле, включал екф и все отлично..
    Все эксперименты - прошивка 3.2.1..

  23. #180

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    а в новых прошивках(прсле 3.3, у меня пикс) модуль уже не работает..
    а там(в пиксах) протокол "не правильный" он не корректно работает с этими модулями...

  24. #181
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    а там(в пиксах) протокол "не правильный" он не корректно работает с этими модулями...

    Это я знаю, Алексей сказал, и дал ссылку на необходимые изменения..в ближайшее время планирую собрать 3.4 и протестировать..
    Меня больше интересует почему екф с этим модулем не работает на 3.2..

  25. #182

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    на 3.2 екф ниукого наормально не работает, просто отваливаются сенсоры и уже не возвращаются.
    на 3.3.2 который тестируем на f4by все великолепно.

    у алексея дегтярева возможно деффектный модуль или неподходящая прошивка, я и мои друзья ставим медиатеки -удержание выше похвал, отличный возврат в точку

  26. #183
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    на 3.2 екф ниукого наормально не работает, просто отваливаются сенсоры и уже не возвращаются.
    У меня работает и отлично, ничего не отваливается..лучшее удержание высоты из всех релизов например именно на 3.2 с екф, как привязан на веревке..на ублоксе лоитер тоже работает, с екф, без проблем..а на медиатеке этом вообще не работает, никак..просто дрейфует коптер куда ветер дует..При том что сам модуль выше всяких похвал в плане точности, т.о. меня бы например интересовала связка 3.2 с екф и этого модуля чтоб получить максимальную точность как удержания высоты так и позиции..но, болт пока..

  27. #184

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    У меня работает и отлично, ничего не отваливается
    это пока нет ошибки.
    коснешься ножницами компаса и навсегда его потеряешь из решения задачи,
    подуешь на баро или посветишь фонариком и будет держать высоту только по акселю

    эти проблемы полечили в 3.3

  28. #185
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    это пока нет ошибки.
    Это я понимаю, но у каждого свои задачи..для меня важна точность удержания высоты на скорости(я быстро летаю над водой), раньше, до 3.2, я в стабе был вынужден летать ибо точности не хватало, с 3.2 летаю в альтхольде, что сильно облегчает жизнь..налет на 3.2 приличный, проблем небыло, может потому что собираю достаточно скрупулезно, может везло..однако..

    Зато 3.3 проседает по высоте, у всех, даже у тех у кого требования к данному режиму ниже..так что мне оно не интересно..

  29. #186

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    Зато 3.3 проседает по высоте, у всех, даже у тех у кого требования к данному режиму ниже..так что мне оно не интересно..
    я с коллегами пока тестирую 3.3.2 только на одном тестовом аппарате, видимых просадок на скорости не замечал, но тут вероятно могут сказываться персональные условия и требования.
    какая скорость, какова допустимая просадка. возможно те 70кмч с которыми летает наш тестировщик слишком медленно или точность по высоте важна до сантиметров в случае если к примеру полеты над водой осуществляюются в полуметре от поверхности.
    возможно визуально не обращали внимание, но раз утверждаете что проблема есть - попробуем провести замеры

  30. #187
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    но раз утверждаете что проблема есть - попробуем провести замеры
    Алексей, даже Марко Робустини про эту проблему в 3.3 ролик снимал, там конкретная просадка, не заметить не возможно..если у вас на ваших железках ее нет то очевидно что эта проблема связана с железом пикса..ибо на пиксах в той или иной степени есть у всех я так понимаю, и даже на оф. сайте есть описание этого "бага" 3.3..я гонял все 3.3, везде проседает очень существенно..и речь не идет о сантиметрах на скоростях ~70кмч на длинных пролетах, там за десяток метров на метр может уйти при скорости кмч 15..

  31. #188
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,496
    Тема про пикс вся пестрит такими сообщениями. Только вот не припомню, чтоб народ логи активно выкладывал.
    Да у всех выводы сходятся к одному - виновата 3.3. Т.к. при переходе обратно на 3.2 проблема исчезает. Без логов создается впечатление, что виноват сам пикс (не поддерживает 3.3). Может просто настройки по умолчанию виноваты. Тогда может 3.4 с другими настройками по умолчанию поможет.

    Пикс от Ф4 принципиально отличается набором акселей. Может опять проблема в них. Например ЕКФ не умеет работать с 2 и заваливает высоту.

  32. #189

    Регистрация
    31.07.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    245
    просадка по высоте есть и на Ф4((( писал об этом. в альтхолде при движении проседает по высоте, при висении на месте высота не гуляет.
    Тут вообще прикольно, возможно только у меня))) висишь на высоте 3 метров, потом пролетаешь 10-15 метров вперед и коптер опускается до 2 метров, потом остановившись начинает медленно подниматься опять до трех метров

  33. #190

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    758
    Цитата Сообщение от serg2557 Посмотреть сообщение
    потом остановившись начинает медленно подниматься опять до трех метров
    на назе такая тема тоже есть. правда в этом сезоне у меня вроде не наблюдается, не знаю почему)))

  34. #191

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    я полагаю причиной просадки может быть
    - недостаточная тяга вмг
    - конструктивные недочеты приводящие к нагнетагию давления набегающим потоком на баро

  35. #192
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,496
    Тоже классика жанра. Только получается, что 3.3 очень неадекватно реагирует. Тогда наверно можно компенсировать настройками, только какими. Ну и чтоб меньше гадать нужны логи.

  36. #193
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    - недостаточная тяга вмг

    мой тестовый аппарат имеет более 8 кг тяги при весе с аккумом 1,7кг, как нло в точку уходит..


    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    - конструктивные недочеты приводящие к нагнетагию давления набегающим потоком на баро
    Об этом можно былоб говорить еслиб эта проблема вылезала на всех прошивках в той или иной степени, но проблема только в 3.3, ни в 3.1(в целом удержание хуже чем в 3.2 но все равно очень хорошо, у меня просто слишком жесткие требования под которые 3.1 и ранее не подпадают в некоторых моментах, как и наза например) ни в 3.2 проблемы нет, 3.2 с екф летает идеально, а в 3.3 внезапно начинает "задувать"...

    Цитата Сообщение от serg2557 Посмотреть сообщение
    висишь на высоте 3 метров, потом пролетаешь 10-15 метров вперед и коптер опускается до 2 метров, потом остановившись начинает медленно подниматься опять до трех метров
    Да, на 3.3 ровно тоже самое на пиксе, как раньше на каких нить мультиви или кроликах, такой же уровень качества удержания..это не уровень современного железа, даже не дискуссионный вопрос..

  37. #194

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от serg2557 Посмотреть сообщение
    Тут вообще прикольно, возможно только у меня))) висишь на высоте 3 метров, потом пролетаешь 10-15 метров вперед и коптер опускается до 2 метров, потом остановившись начинает медленно подниматься опять до трех метров
    Блин, я об этом уже с APM и Arducipter 2.7 из темы в тему говорю, а от меня все отмахиваються, самое что смешное, что при проточно таких же пролетах в бок или назад просадка отличаеться в разы.

  38. #195

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    Блин, я об этом уже с APM и Arducipter 2.7 из темы в тему говорю, а от меня все отмахиваються, самое что смешное, что при проточно таких же пролетах в бок или назад просадка отличаеться в разы.

    да, еще один момент - точность калибровки акселей. Они измеряют ускорения.
    калибровать по угольнику на горизонтально выставленном столе.
    я калибрую не сам аппарат а непосредственно контроллер

  39. #196
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Вот точно так как у итальяшки на 3.3(собственно он про это спецом ролик и снял)..

  40. #197

    Регистрация
    31.07.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    245
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    да, еще один момент - точность калибровки акселей. Они измеряют ускорения.
    калибровать по угольнику на горизонтально выставленном столе.
    я калибрую не сам аппарат а непосредственно контроллер
    каюсь, калибровал на глазок уже смонтированый на аппарате

  41. #198

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Берлин
    Возраст
    31
    Сообщений
    726
    Цитата Сообщение от serg2557 Посмотреть сообщение
    каюсь, калибровал на глазок уже смонтированый на аппарате
    Не должно это влиять на удержание высоты с екф.

  42. #199

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,498
    Записей в дневнике
    18

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    у алексея дегтярева возможно деффектный модуль или неподходящая прошивка, я и мои друзья ставим медиатеки -удержание выше похвал, отличный возврат в точку
    Вот такая сейчас залита в аппарат. Какую стоит залить, проверить?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Clip2net_160602085622.png
Просмотров: 18
Размер:	5.4 Кб
ID:	1217089

  43. #200

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    У всех на SD-шках полно логов, у кого есть проблемы с недер удержанием высоты, пожалуйста не стесняйтесь - выкладывайте логи, желательно с пояснением в какой момент времени глядеть (ну что бы не перелопачивать весь лог) - думаю можно разобраться в каком месте кода бяка и поправить, если дело в ПИД-е пол беды, если же в алгоритме - тут посложнее, но тоже решаемо....
    в любом случае надо локализовать источник проблемы, а не гадать на полстраницы темы...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый отечественный серийный мотор
    от валера38 в разделе Кордовые модели
    Ответов: 2109
    Последнее сообщение: Вчера, 14:02
  2. Ответов: 5360
    Последнее сообщение: 29.09.2016, 13:16
  3. искажение истории) отечественная война 1812
    от Vitaliy70 в разделе Широка страна родная
    Ответов: 792
    Последнее сообщение: 21.05.2016, 18:33
  4. Продам Minim Osd,CUAV OSD-для ардупилота, pixhawka.
    от мар в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 29.04.2016, 13:37
  5. Продам Тюнинг для Tamiya HighLift от отечественного производителя.
    от Barsik44 в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 25.01.2016, 15:13

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения