Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 320 из 628

F4BY. Отечественный ответ Pixhawka'm

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от SergDoc немного в стороне рейсерских фирмварин Уже пора на ф7 переезжать...

  1. #281

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    немного в стороне рейсерских фирмварин
    Уже пора на ф7 переезжать


  2.  
  3. #282

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Я как бы впереди, но как всегда это никому не нужно)))

  4. #283

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,596
    Так об этом же никто не знает (по крайней мере здесь на форуме вообще не видел), рассказали бы)

    Такие вычислительные мощности уже заставляют пиды для хоббийных аппаратов считать - ппц просто)
    Последний раз редактировалось lokanaft; 27.06.2016 в 23:43.

  5. #284

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ufk Посмотреть сообщение
    Никак, у меня пока нет ф4
    Да, уже понял. И вроде как 3.4 rc1 ещё, а не релиз, то есть бета.

    П.С, к вам вопрос не по теме, по моему искав отзывы про пропы фокстеч супрем на ваш отзыв наталкивался дескать пропы очень ок, лучше т-мотор и т.д...если я не ошибся то не могли бы коротко ответить когда и какие брали, как сравнивали с т-мотор, стабильное ли качество и попадался ли какой брак и т.д..а то чет последнее время т-мотор не радует, а апс не под все есть нужного размера..
    Брал 18x6.1 - это аналог t-motor 18x6.1. Потом появились 18x6.5 более лёгкие - на них перешёл. Качество на 5. И т-мотор тоже есть 18x6.1. Фокстечевские 18x6.5 больше радуют.

  6.  
  7. #285

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    30
    Сообщений
    292
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Если для Ф4, то вроде пока нет. Для жпс есть.

    Можно все одним корпусом (обтекателем) накрыть.
    Не на всех рамах накроешь! Мне кажется корпус нужно придумывать Алексею, больше в массы пойдёт, да и сайтом заняться, а то там инфа 2 годичной давности!

  8. #286

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    870
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Я как бы впереди, но как всегда это никому не нужно)))
    3 гиры по цене от 60 уе за штуку это конечно сильно ... притом гиры явно не для рейсеров (400 гр/сек максимум ) ...
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    Мне кажется корпус нужно придумывать Алексею, больше в массы пойдёт
    3Д принтеры никто не отменял , квадратную коробочку нарисовать обычно проблем не составляет ...

  9. #287
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    Мне кажется корпус нужно придумывать
    А лично Вам какой корпус нужен? Что Вам от корпуса требуется?

  10.  
  11. #288

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    3 гиры по цене от 60 уе за штуку это конечно сильно ... притом гиры явно не для рейсеров (400 гр/сек максимум ) ...
    я как бы экспериментирую, и эти гиры не для рейсеров, f4 - с той же betaflight в акро режиме на 8-и килогерцах петли занят на 1 - ОДИН процент и без fpu и на кой болт там f7? 103-го за глаза....

  12. #289

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    870
    для рейсеров нужно ITG-3701 и ICM-20601 пробовать (4000 гр/сек) , притом как вариант ставить пару одинаковых/разных сенсоров настроенных на разную чувствительность , когда более чувствительный сенсор выходит за пределы измерений брать данные с менее чувствительного , но это все нужно проверять экспериментально ...
    вообще гира ИМХО самый ответственный элемент системы , а качество MPU6ххх в последнее время не радует , нужно выбирать альтернативы ...
    если что будет попадаться из гир , буду брать по чучуть для коллекции и подгонять для экспериментов ...

  13. #290

    Регистрация
    31.07.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    245
    Цитата Сообщение от Alex407sw Посмотреть сообщение
    Подскажите а в корпусе бывает? Или только пирог собирать? Хочу поставить на дискавери, контролер вниз, а gps на вверх! Но хочется чтобы все в корпусах было. (Люблю истерику! )
    ставлю все под колпак и на виброразвязку AVDome
    конечно в дискарик ее проблематично засунуть(((
    http://www.rcgroups.com/forums/showt...20773&page=847
    делал еще корпус мз вспененного полиуретана, но от контроллера идет много разьемов и они все с разных сторон - поэтому получился "швейцарский сыр" а не корпус)))

  14. #291

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    для рейсеров нужно ITG-3701 и ICM-20601 пробовать (4000 гр/сек)
    Это лучше обсуждать тут Создание собственной системы стабилизации

  15. #292

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    А лично Вам какой корпус нужен? Что Вам от корпуса требуется?
    Алексей посоветовал вот такой корпус http://microhobby . ru/korpus-dlya-glonassgps-antenny (пробелы удалить) - возможно у него в наличии ещё есть.

    А вот так в результате мозг вписался в раму (заэкранировал снаружи, но изнутри корпус тоже имеет смысл чем то пропшикать ради em защиты).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: f4by-case.jpg‎
Просмотров: 44
Размер:	62.6 Кб
ID:	1226417  

  16. #293
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    Как руки дойдут возмусь за свой корпус сразу с защитой от помех.
    Экран с двух сторон может быть опасен из-за эффекта конденсатора.

  17. #294

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,071
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Экран с двух сторон может быть опасен из-за эффекта конденсатора.
    Во, что-то вспоминаю такое... С кем то уже обсуждал, но позабыл. Спасибо за напоминание.

  18. #295

    Регистрация
    09.03.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    61
    Сообщений
    176
    Господа, друзья, коллеги!!! Подскажите, пожалуйста - почему F4BY не запоминает настройки и калибровки. После выключения питания (после непродолжительного отстоя( не проверял по времени)) все настройки исчезают, как будто только что залил прошивку. Тему проштудировал( F4BY. Отечественный ответ Pixhawka'm_) ни где не нашел упоминаний об этом.

  19. #296
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    Цитата Сообщение от alexTAG Посмотреть сообщение
    не запоминает настройки и калибровки.
    А Вы сохранить нажимаете?
    Ну и если нажимаете, то уточните, пожалуйста, прошивку, в каком МП делаете настройки.
    Какие конкретно делаете действия.

  20. #297

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от alexTAG Посмотреть сообщение
    не запоминает настройки и калибровк
    есть предположение что если случайно запустить мастер настройки из мишен планера то он первым делом делает очистку параметров и даже если не довести процесс до конца то настройки будет потеряны

    кроме того если сменить прошивку с 3.2 на релиз 3.3.2 то в прошивке предусмотрен сброс настроек т.к. версия параметров изменилась

  21. #298

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от alexTAG Посмотреть сообщение
    Господа, друзья, коллеги!!! Подскажите, пожалуйста - почему F4BY не запоминает настройки и калибровки. После выключения питания (после непродолжительного отстоя( не проверял по времени)) все настройки исчезают, как будто только что залил прошивку. Тему проштудировал( F4BY. Отечественный ответ Pixhawka'm_) ни где не нашел упоминаний об этом.
    у меня был косяк с тем что при 3-4 переподключения питания, вылазило "превышен таймаут" и сбрасывались все настройки. После замены ПК такой проблемы не наблюдается.

    Возможно у вас так же бракованный контроллер. Решать надо такое думаю напрямую с Алексеем Козиным

  22. #299

    Регистрация
    09.03.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    61
    Сообщений
    176
    Не хочется думать что контроллер неисправен. Приобретен недавно непосредственно у Алексея. МП последней версии и прошивка 3.3.2-rc1 (ArduCopter-f4by-y6-v3.3.2.px4)

  23. #300

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,939
    Записей в дневнике
    22
    если проблема не "разовая" и произошла не в связи с действиями пользователя - то без вопросов поменяем.
    в случае Алексея Дегтярева была неисправна микросхема FRAM при этом параметры сбрасывались в 100% случаев если откалибровать компас

  24. #301

    Регистрация
    09.03.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    61
    Сообщений
    176
    Пока присутствует питание ( USB или\и батарея) все настройки работают. Стоит контроллер лишить питания - все настройки сбрасываются. У меня есть микросхемы SPI Flash memory 25X10** Wibond (1Mb). Можно ли их поставить вместо FRAM на Вашем контроллере?

  25. #302

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Нет, не пойдёт флешь и фрам разные "люди".... отвечу вопросом на вопрос - офсеты у компаса большие? если да, попробуйте размагнитить плату! что-то мне кажется, что при больших офсетах в коде арду ( чистый код ардукоптера - с таким дефектом оригинальные пиксы от 3др меняли) идёт переполнение, по сей причине слетают настройки - это просто моё предположение, мне такого не встречалось, так что у вас 2 варианта или пусть Алексей поменяет контроллер, или попробуйте его размагнитить...
    тут есть некоторый аспект - фрам именно рамтрон и китайцы правильно подделывать её ещё не научились - если бы была "левая" фрам - контроллер бы вообще не запустился... так же, если кто помнит, в первых версиях плат вместо фрам стояла флеш - m25p16, мы от неё отказались из-за медленных циклов чтения/записи..

  26. #303

    Регистрация
    09.03.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    61
    Сообщений
    176
    Спасибо! Попробую размагритить, хотя не понятно - где и когда я смог ее намагритить. Как будто обращался очень окуратно.

  27. #304
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    Если есть внешний компас , то внутренний можно попробовать отключить.

  28. #305

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от alexTAG Посмотреть сообщение
    где и когда я смог ее намагритить.
    мог намагнитится держатель карты, мы в MINI "зарядили" пластмассовый - посмотрим как оно...

  29. #306

    Регистрация
    09.03.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    61
    Сообщений
    176
    Добрый день. Шаманство с размагничеванием ни чего не дало. Похоже на "в случае Алексея Дегтярева была неисправна микросхема FRAM при этом параметры сбрасывались в 100% случаев если откалибровать компас". После размагничевания, во время проведения калибровки компаса - на контроллере загораетсе красный ЛЕД калибровка прекращается и МП выдает предупреждение об ошибке.

  30. #307
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    Предупреждение об ошибке это может быть что-то другое.
    Выложите , пожалуйста, вкладку настройки компасов и само сообщение об ошибке.

  31. #308

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    угу фото или видео процесса помогло бы точнее диагностировать проблему.

  32. #309

    Регистрация
    09.03.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    61
    Сообщений
    176
    МП выдает ошибку: Mission Planer.MagCalib.prd_DoWork(Object sender, ProgressWorkerEventArgs e, Object passdata) в c:\Users\michael\Source\MissionPlaner\MagCalib.cs: строка 498
    в MissionPlaner.Control.ProgressReportedDialogue.RunBackgroundOperation(Object o) в c:\Users\michael\Source\Repos\MissionPlaner\ExtLibs\Controls\ProgressReportedDialogue.cs: строка 107

    К сожалению видео или фото пака нет возможности сделать и передать.

  33. #310

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,939
    Записей в дневнике
    22
    видимо сильно намагничен аж прогу вышибает.
    намагнитить детали рядом с компасом весьма просто достаточно коснуться их ножницами или магнитной отверткой.
    если нечем размагнитить можете прислать мне, я размагничу бесплатно,
    чтобы не терять время возможно есть петля у кого из ближайших часовщиков.

    у меня для этого дела отрезанная от вибрационного насоса малыш часть с обмоткой, на алиэкспрессе есть готовые более компактные устройства

  34. #311
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    Александр, можно нажать на клавиатуре кнопочку PRT SC. Получится копия экрана , потом положить в paint и сохранить. Можно будет выложить.

  35. #312

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от alexTAG Посмотреть сообщение
    МП выдает ошибку: Mission Planer.MagCalib.prd_DoWork(Object sender, ProgressWorkerEventArgs e, Object passdata) в c:\Users\michael\Source\MissionPlaner\MagCalib.cs: строка 498 в MissionPlaner.Control.ProgressReportedDialogue.RunBackgroundOperation(Object o) в c:\Users\michael\Source\Repos\MissionPlaner\ExtLibs\Controls\ProgressReportedDialogue.cs: строка 107
    да у вас что то другое, у меня МП ошибок не выдавал...

  36. #313

    Регистрация
    09.03.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    61
    Сообщений
    176
    Я использую для размагничивания обмоткой аквариумного насоса, очень удобно. Возможно прогу вышибает слишком долгая калибровка компаса,

  37. #314
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,509
    Цитата Сообщение от alexTAG Посмотреть сообщение
    Возможно прогу вышибает слишком долгая калибровка компаса,
    Инструкцию по настройке компасов приводил в 86 посте F4BY. Отечественный ответ Pixhawka'm, может что полезное найдете.
    Когда крутите коптер для калибровки компаса контакты не должны нарушаться (провода не должны болтаться).
    В этом плане не очень удобно калибровать по USB. Как раз такую ошибку и может выдать. Приходиться калибровать медленно, аккуратно и с надежным кабелем.
    Правильнее калибровать по модему.

  38. #315

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    441
    Цитата Сообщение от alexTAG Посмотреть сообщение
    МП выдает ошибку: Mission Planer.MagCalib.
    У меня один из предпоследних МП (1.3.35 вроде) при калибровке очень часто вылетал, калибровку довести до конца очень тяжело было. После обновления на свежий релиз МП калибровка стала проходить как по маслу.

  39. #316

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    на злобу дня - в betaflight 3.0 будет официальная поддержка F4BY - пока мы её тестируем...

  40. #317

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Берлин
    Возраст
    31
    Сообщений
    749
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    на злобу дня - в betaflight 3.0 будет официальная поддержка F4BY - пока мы её тестируем...
    Ок, тогда это полностью объясняет вчерашний странный разговор Можно было просто сразу так и написать

  41. #318

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    А я вроде писал, что подсел на бетафлайт -не? -эээ только не подумайте что с арду всё )))
    Странный - потому, что первое - меня всё задолбало на работе, второе я мало того, что решил пару головоломок - тесты бетафлайта меня привели просто в щенячий восторг, и вот думаю - как применить полученный опыт и куда двигаться

  42. #319

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,939
    Записей в дневнике
    22
    мне тоже понравилось как бетафлайт держит позицию, особенно после падения с выкл моторами даешь газ и в момент дачи газа нет никакого расколбаса,
    на хорошо настроенном арду все очень похоже, за исключением этого момента, но есть мысль уменьшить фильтр мпу до значения рекомендованного в бетафлайте и сделать поострее пиды

    может этот расколбас от I составляющей? что если ее проскалировать по проценту газа перед замесом?

  43. #320
    ufk
    ufk вне форума

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    особенно после падения с выкл моторами даешь газ и в момент дачи газа нет никакого расколбаса
    На 3.4 с этим стало лучше намного(с моей вмг по крайней мере), расколбаса почти нет, может если еще пиды поковырять совсем уберу, это один из тех тестов что я делаю и по которым сужу о правильности настройки пидов и в целом о вмг..

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый отечественный серийный мотор
    от валера38 в разделе Кордовые модели
    Ответов: 2109
    Последнее сообщение: 05.12.2016, 14:02
  2. Ответов: 5360
    Последнее сообщение: 29.09.2016, 13:16
  3. искажение истории) отечественная война 1812
    от Vitaliy70 в разделе Широка страна родная
    Ответов: 792
    Последнее сообщение: 21.05.2016, 18:33
  4. Продам Minim Osd,CUAV OSD-для ардупилота, pixhawka.
    от мар в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 29.04.2016, 13:37
  5. Продам Тюнинг для Tamiya HighLift от отечественного производителя.
    от Barsik44 в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 25.01.2016, 15:13

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения