Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 139

DJI Lightbridge 2. Вопросы.

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от alikc ЛБ2 из порта ДБас по 3м проводам стыкуется с А3 в порт RF Только этот порт не ...

  1. #41
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    492
    Цитата Сообщение от alikc Посмотреть сообщение
    ЛБ2 из порта ДБас по 3м проводам стыкуется с А3 в порт RF
    Только этот порт не работает, т.к. либо ЛБ2 не может отдавать либо А3 не может принимать протокол ДБАС.


    Цитата Сообщение от alikc Посмотреть сообщение
    если выбрать СБас а воткнуть ЛБ2 то пульта не видит
    Если А3 соединить с ЛБ2 по СБАС (как А2) то они друг друга не видят?
    А в чем собственно разница?


    Цитата Сообщение от alikc Посмотреть сообщение
    Куда подключать декодер ?
    ЛБ2 вроде умеет отдавать по СБАС (для А2) - а эту шину можно ветвить как угодно, хотя бы и Y-коннекторами.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    10.09.2004
    Адрес
    москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    655
    Записей в дневнике
    6
    Все работает
    Просто провод надо взять DBus cable II из коробки А3 с четырьмя проводами, так как в коробке LB2 этот провод с тремя проводами и питание на ЛБ2 подается через подвес

    Разветвить DBus я могу, а как проверить СБас - у меня нет декодера, может есть скетч под ардуино чтоб прочитать протокол
    Если я назначу в ассисте протокол пульта ЛБ2 то он (ЛБ2) врядли подаст на выход СБас... или нет?

  4. #43
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    492
    Цитата Сообщение от alikc Посмотреть сообщение
    Все работает
    Теперь, спустя неделю обсуждения, я вообще перестал что-либо понимать.
    Вы ежедневно меняете свои слова на противоположные.
    в мессаге #33 вы утверждали что по ЛБ2 по линку ДБАС с А3 не работает.
    в мессаге #42 - уже "все работает"


    Цитата Сообщение от alikc Посмотреть сообщение
    а как проверить СБас - у меня нет декодера
    У меня есть, могу дать такой http://www.banggood.com/S_BUS-Turn-P...-p-984155.html
    Только из ваших слов явствует что это занятие бессмысленное т.к никакого SBUS у ЛБ2 нет. Хотя в случае А2 - откуда то уже есть.


    Цитата Сообщение от alikc Посмотреть сообщение
    Если я назначу в ассисте протокол пульта ЛБ2
    какому устройству вы назначите?
    И зачем - если этот протокол согласно вашему утверждению в в мессаге #33 - не работает.

    Цитата Сообщение от alikc Посмотреть сообщение
    то он (ЛБ2) врядли подаст на выход СБФС..
    А что у ЛБ2 есть отдельно выход ДБАС и есть отдельно СБАС? В мануале этого нет.
    Вот у А3 есть два разных входа, СБАС и ДБАС - и они разные.

  5. #44

    Регистрация
    10.09.2004
    Адрес
    москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    655
    Записей в дневнике
    6
    Так разобрался с проводами и работает

    Для подключения ЛБ2 к А2 есть провод с 2мя проводами, который втыкается в DBus у LB2 и в порт SBus у А2 и там как видно из видео порты назначаются


    Посоветовали

    DJI SDK по CAN2 передает кучу данных в тч параметры 18 каналов от пульта ЛБ2
    Читаем сериал Ардуино, находим каналы от кнопок, преобразовываем и передаем как PWM на нужные сервы
    или эту функцию заказать у инженеров диджиай

    в мессаге #33 вы утверждали что по ЛБ2 по линку ДБАС с А3 не работает.

    нет там такого

    Функция назначения кнопок ЛБ2 на выходы PWM F1...8 контроллера А3 в настоящее время у DJI не реализована

    Я пытаюсь прорваться, так реально данные есть.
    И описываю попытки, ожидая идеи, подсказки и помощи
    Выходит молча мне будет проще
    Спасибо
    Последний раз редактировалось alikc; 24.01.2017 в 23:10.

  6.  
  7. #45
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    492
    Цитата Сообщение от alikc Посмотреть сообщение
    Для подключения ЛБ2 к А2 есть провод с 2мя проводами, который втыкается в DBus у LB2 и в порт SBus у А2
    фух... На колу мочало - начинаем все сначала.
    Опять по новому кругу :-((((
    я уже неделю спрашиваю почему A3 нельзя подключить как А2 по сбас. Ровно такой же СБАС вход есть и у А3.


    Цитата Сообщение от alikc Посмотреть сообщение
    Читаем сериал Ардуино, находим каналы от кнопок, преобразовываем и передаем как PWM на нужные сервы
    Зачем?
    Если у ЛБ2 есть стандартный СБАС выход - то ничего не мешает повесить на него 16-канальный декодер (и хоть назу или вообще ХЗ какой контроллер).
    Об чем собственно уже неделю речь и идет: см месагу #7 - 16 стандартных каналов СБАС (если он все же есть у ЛБ2) - обязаны ловится на раз безо всяких ардуинок.


    Цитата Сообщение от alikc Посмотреть сообщение
    нет там такого
    есть.
    Цитата:
    "а для A3\LB2 пока ничего нет ( только A E R T U)

    DJI пишет:

    There have been multiple threads on this and I've done what I can to inform you guys of any additional information available on the F port customization. The LB2 update is in testing and when that's become public, then A3/LB2 customers will be able to be on the same field as A3/SBus users. I understand that this can be taken with a grain of salt, but we do appreciate the patience thus far as DJI ensures that the update is completely functional."


    Цитата Сообщение от alikc Посмотреть сообщение
    Функция назначения кнопок ЛБ2 на выходы PWM F1...8 контроллера А3 в настоящее время у DJI не реализована
    По какому блин соединению - в десятый раз спрашиваю: по ДБАС или по СБАС?
    Для СБАС она нафиг не нужна - и так все обязано работать, если СБАС у ЛБ2 конечно существует и стандартен.

    Цитата Сообщение от alikc Посмотреть сообщение
    Я пытаюсь прорваться
    А я пытаюсь подсказать и понять, но вы специально запутываете.

  8. #46

    Регистрация
    10.09.2004
    Адрес
    москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    655
    Записей в дневнике
    6
    по 10 раз спрашивать не надо - читайте первоисточники и без блинов, пожалуйста

    а также поясняю еще раз
    есть.
    Цитата:
    "а для A3\LB2 пока ничего нет ( только A E R T U)

    нет
    цитата означает что при подключении по DBus в ассисте на вкладке пульт видны только 5 каналов A E R T U и других нет, ни F ни D ни K
    Но пульт нормально работает с А3 и DJI GO

    LB2 порт DBus подключить к порту SBus у А3 не могу так как надо отдельно заводить питание 9в для приемника ЛБ2 и не надо, так как:

    DJI Bus (DBus) это тот же Futaba Serial Bus (SBus) , только добавлен один провод обратной связи для DJI-х нужд типа DJI Go приложений
    То есть если я (LB2 порт DBus подключить к порту SBus у А3) то DJI Gо работать не будет, так как не получит данные от А3
    По всем упомянутым выше устройствам и приложениям есть инструкции, DJI Forum, а по SDK тема на www.github.com
    попробовать параллельно выделить SBus можно, проблема прочитать. Вот этим и займусь
    Последний раз редактировалось alikc; 25.01.2017 в 00:24.

  9. #47
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    492
    Теперь более менее понятно.
    Спасибо.

    Цитата Сообщение от alikc Посмотреть сообщение
    попробовать параллельно выделить SBus можно,
    У меня есть декодер SBUS на каналы 1-6 и 8-16, могу дать для экспериментов. Есть готовое и без ардуин, вопрос с какого именно контакта его брать.

    И еще вопрос - пульт каналами подвеса вроде рулит сам через ЛБ2 мимо А3 - так что это все вроде должно работать даже и в таком состоянии, так?


    Цитата Сообщение от alikc Посмотреть сообщение
    то DJI Gо работать не будет, так как не получит данные от А3
    Странно, а как GO работает с А2 тогда только по SBUS.
    Намудрили джиаи

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    10.09.2004
    Адрес
    москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    655
    Записей в дневнике
    6
    я возьму два провода RX и GND от шлейфа DBus и вроде получаю SBus
    Эти провода подключаю к SP F3 порт UART по протоколу SBus, Serial и в BetaFlight во вкладке Reciever должен увидеть все каналы ЛБ2

    Но все это мои умозаключения - буду пробовать и DJI Go тоже

    подвес - стр 17 DJI LB2 manual

  12. #49

    Регистрация
    10.09.2004
    Адрес
    москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    655
    Записей в дневнике
    6
    вытащил землю и сигнал из дбас, 2 и 4 провода (местами тоже менял)
    ни F3 ни NAZA M V2 шину как сбас не распознает, в том числе в вариантах ЛБ2 и СБАС в ассисте 2

  13. #50

    Регистрация
    10.09.2004
    Адрес
    москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    655
    Записей в дневнике
    6
    вроде разводка правильная
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: dbus.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	46.7 Кб
ID:	1290729  

  14. #51
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    492
    Цитата Сообщение от alikc Посмотреть сообщение
    вроде разводка правильная
    Все очень грустно
    А я еще видел комплекты сразу А3+ЛБ2 продаются за полтора килобакса
    Заведомо нерабочие

  15. #52

    Регистрация
    10.09.2004
    Адрес
    москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    655
    Записей в дневнике
    6
    Работает

    Кроме F1..8
    но доделают

    да и пока не сдался

  16. #53
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    492
    Цитата Сообщение от alikc Посмотреть сообщение
    Работает
    Как это работает если весь функционал как у фриски с назой?
    Интелидженс шасси работает? - нет
    Управление затвором фотоаппарата работает? - нет

    Работает самый примитив - функция летания
    Ни одна из кнопок пульта не работает, кроме файлсейва

  17. #54

    Регистрация
    10.09.2004
    Адрес
    москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    655
    Записей в дневнике
    6
    Дело движется

    Вот о чем я говорил про SDK



    или так
    Bus Splitter
    https://www.facebook.com/yesyesrudi?...SEARCH&fref=nf

    219$ "ПОДАРОК" от DJI
    http://store.dji.com/product/matrice...it#/?_k=c2kwu3
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: a3_f1-8.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	50.1 Кб
ID:	1291709  
    Последний раз редактировалось alikc; 29.01.2017 в 15:28.

  18. #55
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    492
    Цитата Сообщение от alikc Посмотреть сообщение
    Вот о чем я говорил про SDK
    Очень сильно похоже на 18 канальный Rmilec Signal PWM PPM SBUS Signal Dual Converter
    только вот непонятно откуда взялся Sbus

    Цитата Сообщение от alikc Посмотреть сообщение
    Bus Splitter
    Вообще не понял что это и куда

  19. #56

    Регистрация
    10.09.2004
    Адрес
    москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    655
    Записей в дневнике
    6
    они используют Onboard SDK и STM32f407 Development плату, подключенную к CAN2 A3
    и через open protocol программируют каналы а затем предлагают PWM преобразовать в SBus через RMILEC

    Новая прошивка LB2 должна прояснить что предложит DJI

  20. #57
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    492
    Цитата Сообщение от alikc Посмотреть сообщение
    затем предлагают PWM преобразовать в SBus через RMILEC
    Какое то это прям извращение )

    Ну подождем прошивку. Странно что так долго это никому не нужно было.

  21. #58

    Регистрация
    10.09.2004
    Адрес
    москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    655
    Записей в дневнике
    6
    Да нет
    За бугром на форумах большой базар из-за недоработки программируемых выходов A3 и N3
    Сбиваются в сообщество против DJI с требованием возврата денег за А3
    а ДИДЖИАЙ твердит что скоро все исправит
    Но могут поступить очень хитро:
    новая прошивка LB2 вероятно будет под
    http://store.dji.com/product/matrice...it#/?_k=c2kwu3
    и вот вам пжлста куча кнопок

    Вообще неплохо поговорить об одинаковой архитектуре Naza, A2, A3, N3, Phantom, Inspire, Mavic
    и в ней полетным контроллерам отводится функция чисто полетного ядра и у нас частный случай их решений
    Может открыть отдельную тему:-"Архитектура DJI и SDK" - там и ответ будет

  22. #59
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    492
    Цитата Сообщение от alikc Посмотреть сообщение
    новая прошивка LB2 вероятно будет под
    http://store.dji.com/product/matrice...it#/?_k=c2kwu3
    не открылось

    Цитата Сообщение от alikc Посмотреть сообщение
    отводится функция чисто полетного ядра и у нас частный случай их решений
    Да оно бы и здесь это устроило если бы была возможность брать с ЛБ2 каналы по ДБАС-СБАС,
    Но ведь это не работает и ЛБ2 нормально каналы с кнопок не отдает.

  23. #60

    Регистрация
    10.09.2004
    Адрес
    москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    655
    Записей в дневнике
    6
    http://store.dji.com/product/matrice...it#/?_k=c2kwu3

    Между A3 и LB2 связи по SBus нет

    ответ на попытку подключить к DBus RMILEC

    "No, this will not work.

    When you connect A3 or N3 to LB2, the output of LB2 is not SBus/DBus protocol anymore. When you split the signal, RMILEC will not understand it."
    Так что данный вопрос выходит за рамки темы по ЛБ2 и нужна новая тема

  24. #61

    Регистрация
    10.09.2004
    Адрес
    москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    655
    Записей в дневнике
    6

    Вместо DJI Go у него свой софт(

  25. #62
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    492
    Давеча добрался наконец до своего А3 и настроил к футабе.
    Первым делом А3 запросил апдейт прошивки до 1.0.7 , после чего DBUS исчез бесследно ) То есть я так понимаю на этот протокол забили
    Затем поковырялся в настройке каналов. Все получилось без проблем и выглядело так как внизу:

    А вот далее где случился затык для нормального полета - оказалось что iOSD втыкать просто некуда: CAN разъемы имеют другую форму и не совместимы.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: dji-a3-2.jpg‎
Просмотров: 35
Размер:	50.5 Кб
ID:	1294243  

  26. #63

    Регистрация
    10.09.2004
    Адрес
    москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    655
    Записей в дневнике
    6
    ДБас они гнездо обозвали, где с Футабой СБас, а с ЛБ2 совсем другое и здесь софт ЛБ2 рулит
    Вроде CAN от разьема не зависит и сначала проводками к ЖПС кабелю попробовать
    При загрузке А3 сам находит все устройства висящие на CAN
    На их форуме говорят что МАРК можно воткнуть, но я не пробую так как
    приобрел уже ЛБ2 из-за:
    - ОСД
    - HD VIDEO + PIP AV
    - BLACKBOX
    Если интересно поделюсь делами:
    1. в SDK не получить каналы F , протокол забивает все каналы 7-14 константами
    2. Выше показанные реализации - своя прошивка ЛБ2 те не DJI Go и объявленная функция программируемых выходов в А3\ЛБ2 без допжелезки реализована не будет
    3. EXTENTIONAL CHANNEL KIT за 219долл. после обновления прошивки ЛБ2 наверняка даст 4 настраиваемых выхода
    4. Ребята скинули структуру фреймов протокола от ЛБ2 к А3 - проще взять KIT

  27. #64
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    492
    Цитата Сообщение от alikc Посмотреть сообщение
    ДБас они гнездо обозвали, где с Футабой СБас
    ХЗ но после распаковки с дефолтной прошивкой в выборе источника было три позиции: ЛБ2, СБАС, ДБАС

    Цитата Сообщение от alikc Посмотреть сообщение
    На их форуме говорят что МАРК можно воткнуть
    Я в курсе, у меня и марк где то в закромах и мини на полке. Разьемы не хочется ломать и боюсь перепутать полярность.


    Цитата Сообщение от alikc Посмотреть сообщение
    приобрел уже ЛБ2 из-за:
    Я тоже именно из-за этого и хотел, плюс летая на инспайре прочувствовал удобство DJI GO.
    А тут блин проблема нарисовалась так что ЛБ2 покупку пока тормознул


    Цитата Сообщение от alikc Посмотреть сообщение
    Если интересно поделюсь делами:
    1. в SDK не получить каналы F , протокол забивает все каналы 7-14 константами
    Очень интересно, но насколько я видел сразу после включения на этих каналах у ЛБ2 и не должно ничего быть.
    Я могу путать конкретные номера но по моему U где то канале на 15-17, шасси - на 18м, а шуттер - вообще на 25.
    Они не соответствуют номерам в СБАС

    Цитата Сообщение от alikc Посмотреть сообщение
    4. Ребята скинули структуру фреймов протокола от ЛБ2 к А3 - проще взять KIT
    Что так заморочено?
    кит выглядит весьма неудобным

  28. #65
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    492
    Цитата Сообщение от alikc Посмотреть сообщение
    Вместо DJI Go у него свой софт(
    Хотел спросить, а А2 с ЛБ2 не через DJI GO ли работает? А ведь там вроде только СБАС?
    Вуконг тоже должен работать с ЛБ2. Как?
    Вуконг у меня есть - как бы попробовать и посмотреть...

  29. #66

    Регистрация
    10.09.2004
    Адрес
    москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    655
    Записей в дневнике
    6
    DJI считает, что выполнило свое годовалое обещание на настраиваемые выходные порты А3 (................... непечатные слова благодарности им)

    Здесь ссылка на инструкцию по подключению PWM портов c DJI Remote Controller Channel Expansion Kit - 219$

    https://cloud.mail.ru/public/M51M/M2WLooSrM

    Обновление Lightbidge 2 под порты вышло
    Assistant 2 v 1.09.2 подходит
    на форуме DJI еще есть инфо

    Интересно - заработают ли на А3 ретраки с DJI Go?

    пока протокол ЛБ2 А3 расковыривается, но назначает ли софт ЛБ2 вообще доппорты?

  30. #67
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    492
    Цитата Сообщение от alikc Посмотреть сообщение
    по подключению PWM портов c DJI Remote Controller Channel Expansion Kit - 219$
    Нда.
    Редкостное извращение купив ЛБ2 затем от него открутить часть чтобы выкинуть. Зачем тогда платить за то что не будет использовано

    Цитата Сообщение от alikc Посмотреть сообщение
    Интересно - заработают ли на А3 ретраки с DJI Go?
    А раньше разве не работали?
    Вроде мапятся нормально и на футабе и на ЛБ2. Мапятся на выход но не пашут?



    Цитата Сообщение от alikc Посмотреть сообщение
    пока протокол ЛБ2 А3 расковыривается
    Нигде нормального описание нет? Я скачал инструкцию по АПИ с сайта, но там все крайне примитивно и схематично. Конкретностей по портам нет.

  31. #68

    Регистрация
    10.09.2004
    Адрес
    москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    655
    Записей в дневнике
    6
    порты Ф1 и 2 молчат

    SDK не позволяет управлять доппортами и похоже дело в софте ЛБ2 и Го

  32. #69
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    492
    Цитата Сообщение от alikc Посмотреть сообщение
    порты Ф1 и 2 молчат
    Не перестаю удивляться.
    а как на ютубе в роликах М600 с А3+ЛБ2 взлетает и складывает ноги если это не работает?
    Ноги же как раз на Ф1 назначаются (если не путаю). Ролики - фейк?

  33. #70

    Регистрация
    10.09.2004
    Адрес
    москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    655
    Записей в дневнике
    6
    Добрался до протокола LB2

    Выход DBus из LB2 (слева 2й и 4й провод, те S и GND) инвертировал и через FDTI adapter подключил к USB компа
    на LB2 подал питание 9в и включил пульт.
    Позаимствовал у товарища код на PROCESSING
    http://www.robotmaker.eu/ROBOTmaker/...representation
    оставил только чтение и печать фрейма
    параметры SERIAL:

    import processing.serial.*;
    Serial myPort; // The serial port

    void setup()
    {
    myPort = new Serial(this, "COM5", 100000,'E',8,2);
    ....
    }

    те скорость 100 000, как и у SBus

    Фрейм состоит из 25 байт
    1=31 (0x1F) начало фрейма
    2..23 = данные каналов
    24 = меняет значение при линк пульта и приемника
    25=0 конец фрейма
    Байты
    2..8 = меняют значения при движении стиков E A T R
    8..9 = меняют значения при переключении режимов полета
    9..10 = меняют значения при движении переключателя под правым стиком (ретраки?)
    11..23 = 0 всегда
    остальные переключатели на пульте фрейма не меняют
    те LB2 передает A3 6 каналов + подтверждения линка

    Это все на старом ПО LB2

  34. #71
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    492
    Цитата Сообщение от alikc Посмотреть сообщение
    2..8 = меняют значения при движении стиков E A T R
    7 байт на 4 канала?

  35. #72

    Регистрация
    10.09.2004
    Адрес
    москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    655
    Записей в дневнике
    6
    я на глаз, цифры прыгают , да и какая разница?

    я же 6 + failsafe - проверял

    2..7 = меняют значения при движении стиков E A T R

    футаба сбас
    4 канала x 11 = 44 -> 48 : 8 = 6 байт

  36. #73
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    492
    Большая разница
    Так 11 бит на канал?

    А где идет остальная информация от лб2 к а3?

  37. #74

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Берлин
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,169
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от alikc Посмотреть сообщение
    на старом ПО LB2
    ПО - я так понимаю прошивка. Зная DJI, с новой прошивкой можно ожидать все большей закрытости. А есть ли разница с новым ПО?

  38. #75

    Регистрация
    10.09.2004
    Адрес
    москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    655
    Записей в дневнике
    6
    - у СБаса 11бит на канал и я по аналогии, но это все неинтересно
    - а что еще на вход? Софт ЛБ2 только это и гонит
    я и подряд все читал - нефреймовых байтов вообще не было
    ... есть еще мысли - проверю

    - новая прошивка не встает, мб ждет железяки
    да, други зашифровали протоколы ЖПС и БАТАРЕИ

  39. #76
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    492
    Надоело гадать работает ЭТО или не работает - тоже укупил LB2
    49 тыр, но доставку придется подождать.
    В конце концов прикручу к вуконгу или А2 ))

  40. #77

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Берлин
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,169
    Записей в дневнике
    8
    Попытался сегодня соединить завалящий А2 с ЛБ2 через один только ДБУС кабель. На ЛБ2 прошивку не обновлял и вообще не трогал ничего, ассистент не запускал. Смотрел каналы через А2 ассистент. Так вот на старой прошивке А2 виделось только 6 каналов - стики, переключатель РТЛ и режимов полета. Больше ничего не работало. Но, самое интересное, после обновления А2 стали видеться все каналы, кнопки и переключатели, кроме кнопки РТЛ (не знаю правда, кнопка ли это вообще). Так что похоже черед ДБУС передаются все (либо почти все) каналы. Буду пробовать законнектить к своему полетнику.

  41. #78
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    492
    Цитата Сообщение от SergejK Посмотреть сообщение
    Так что похоже черед ДБУС передаются все (либо почти все) каналы
    Неудивительно.
    В ассистанте при выборе протокола сбас и А3 "видит" 18 каналов. (я ранее предлагал как извращение на пробу поставить между А3 и ЛБ2 два конвертора СБАС-ПВМ - ПВМ-СБАС чтобы друг друга не видели и не переходили на свой протокол ЛБ)
    Но возникает второй вопрос - а через какую программу управлять? DGI GO будет работать? Можете попробовать?

  42. #79

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Берлин
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,169
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от slv55 Посмотреть сообщение
    Но возникает второй вопрос - а через какую программу управлять? DGI GO будет работать?
    Не совсем понял вопроса. А чем должна управлять программа?

  43. #80
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    492
    Цитата Сообщение от SergejK Посмотреть сообщение
    А чем должна управлять программа?
    интересный вопрос
    а вы вообще хоть раз летали с использованием dji go?
    начнем с калибровки компаса - как?.
    потом телеметрия
    потом переключение в режим обжект-интерест и его облет
    вы обходитесь без DJI GO? чем?
    А как вы вообще собираетесь летать и видеть полет?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам DJI Phantom 2 с Lightbridge и H3-3D подвесом
    от maximd в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 23.05.2017, 11:27
  2. Продам dji lightbridge (наземная станция)
    от ssshom в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 14.02.2017, 00:13
  3. Передача видео с помощью DJI Lightbridge HD Video Transmission System
    от rememba в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 06.12.2016, 15:49
  4. dji lightbridge 2 + dji x3, x5
    от girus в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 22:43
  5. DJI анонсировали видеолинк с качеством Full HD
    от Covax в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 192
    Последнее сообщение: 18.07.2016, 23:53

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения