Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 139

DJI Lightbridge 2. Вопросы.

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Так я потому и писал, что завалящий А2, я им не пользовался никогда, лежал без дела. Думаю по всем вашим ...

  1. #81

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Берлин
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,169
    Записей в дневнике
    8
    Так я потому и писал, что завалящий А2, я им не пользовался никогда, лежал без дела.
    Думаю по всем вашим пунктам сработает в лучшем случае DJI-ный же полетник.
    В моем же случая в идеале мне нужна телеметрия на экране, больше ничего.

  2.  
  3. #82
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    492
    Понятно, спасибо.

    Цитата Сообщение от SergejK Посмотреть сообщение
    вашим пунктам сработает в лучшем случае DJI-ный же полетник.
    Если он будет работать. В чем я не уверен. Проверю сам через несколько недель

  4. #83

    Регистрация
    10.09.2004
    Адрес
    москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    655
    Записей в дневнике
    6
    DJI Go с A2 не работает
    A3 + LB2 :
    - декодеры не пройдут, тк другой стартовый байт 0x1F а не Сбас 0x0F;
    - как ни крути на F1 и F3 подаются неуправляемые единичные импульсы;
    - при установке в Ассисте протокола ЛБ2, он получает сигнал от А3 и "Сбас подобный" протокол пропадает и получается протокол с неизвестной скоростью передачи (Сбас=100000)
    перебрал случайно от 9600 до 920 000, но пока фрейм не поймал( но подозреваю стартовый байт 0x2F)

    в конце концов протокол найдем(если не зашифруют) но толку мало

    Кнопками рулит софт ЛБ2 и согласуется через единый Ассист
    Использование DJI Go - только при покупке за 219долл.
    Так что докупим KIT и поехали
    Надо учесть, что ЛБ2 берет курсовую камеру по HDMI или AV, а другой видео канал ТОЛЬКО через поддерживаемые подвесы с камерами

  5. #84
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    492
    Цитата Сообщение от alikc Посмотреть сообщение
    DJI Go с A2 не работает
    дижиаи рекламировали ЛБ2 именно на А2. Тогда как с А2 вообще летать без ОСД? Это ужас вообще - конский прайс на неработающее железо

    Цитата Сообщение от alikc Посмотреть сообщение
    - как ни крути на F1 и F3 подаются неуправляемые единичные импульсы;
    вроде как по дефолту F1 F2 - это выходы для ног и затвора камеры и обязаны работать. Они видны в ассисте и мяпятся. Разве нет?

    Цитата Сообщение от alikc Посмотреть сообщение
    сигнал от А3 и "Сбас подобный" протокол пропадает
    Это мы уже выяснили в этой теме ранее

    Цитата Сообщение от alikc Посмотреть сообщение
    Так что докупим KIT и поехали
    Там очередной косяк от DJI
    при этом занимается кан-порт на ЛБ2 и становится невозможным использование DJI Focus (( Я как раз покупаю сейчас фокус для X5 т.к. без него камера наводится очень дергано и портит видео


    Цитата Сообщение от alikc Посмотреть сообщение
    а другой видео канал ТОЛЬКО через поддерживаемые подвесы с камерами
    А можно подробнее?
    Я пока вообще не понял как приделать курсовую камеру дополнительно к подвесу. Имею Z15 и Х5 и хотел бы летать по курсовой AV-камере ,а не по съемочной

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    10.09.2004
    Адрес
    москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    655
    Записей в дневнике
    6
    в gimbal port LB2 пины G, +, - это DVSB видео вход от камеры на подвесе
    Курсовая камера втыкается в HDMI или AV
    Передаются два видео сигнала
    В Go выбирается: какой из сигналов в маленьком окошке на планшете,а какой на весь экран

  8. #86
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    492
    Цитата Сообщение от alikc Посмотреть сообщение
    пины G, +, - это DVSB видео вход от камеры на подвесе
    А L H - это позиционирование подвеса?
    там вообще то с той же X5 от ЛБ2 должно очень много информации передаваться управляющей от GO - выдержка, диафрагма, фокус, зум, режим съемки - как минимум

    Цитата Сообщение от alikc Посмотреть сообщение
    В Go выбирается: какой из сигналов в маленьком окошке на планшете,а какой на весь экран
    Хорошо если так и можно курсовую втыкать любую AV. Но нужно посмотреть...

  9. #87

    Регистрация
    10.09.2004
    Адрес
    москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    655
    Записей в дневнике
    6
    L H - это CAN шина - надежно

    кстати по выходам

    Прога Terminal 1.9b в USB через FDTI\CP210x адаптер удобно сигналы выходов\входов смотреть и сохранять для анализа

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Берлин
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,169
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от alikc Посмотреть сообщение
    остальные переключатели на пульте фрейма не меняют
    Покопался сегодня еще немного с ЛБ2, могу подтвердить, без соединения по CAN к полетнику так и происходит. Как только подключается А2 по CAN, по DBUS начинают передаваться все кнопки и колесики с пульта. Причем если полетник отсоединить после этого, все равно все каналы продолжают передаваться. Тоесть от полетника похоже требуется некая активация для разблокировки всех каналов.

  12. #89
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    492
    Цитата Сообщение от SergejK Посмотреть сообщение
    Как только подключается А2 по CAN, по DBUS начинают передаваться все кнопки и колесики с пульта.
    Как интересно.
    А что тогда мешает по СБАС соединить ЛБ2 и А3, а по CAN ЛБ2, А3 и подвес и наслаждаться жизнью? )
    Думаю тут где то еще грабли должны быть прикопаны :-/

  13. #90

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Берлин
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,169
    Записей в дневнике
    8
    Так оно так и должно работать. Разъем с CAN шиной и должен подключаться к подвесу, а сам это кабель имеет ответвление напрямую к полетнику. Как я вижу, вместе с А2 все пока работает и согласуется с описанием. А вот чтобы толково приделать к своему полетнику, нужно реверсить CAN обмен. Немного глянул сегодня что там передается, с наскоку взять не получится похоже.

  14. #91
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    492
    Цитата Сообщение от SergejK Посмотреть сообщение
    А вот чтобы толково приделать к своему полетнику, нужно реверсить CAN обмен.
    В смысле к А3?
    а разве CAN это не просто общая шина?

  15. #92

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Берлин
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,169
    Записей в дневнике
    8
    А2, А3 это DJI-ные же полетники. Свой я имел ввиду вроде опенсорс и тд., где можно программировать по необходимости.

  16. #93

    Регистрация
    10.09.2004
    Адрес
    москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    655
    Записей в дневнике
    6
    Похоже, что А3 дает команды в ЛБ2 и тот как то назначает кнопки

    Товарищ из видео утверждает, что берет ПВМ сигналы через API порт А3 через открытый протокол SDK, но он же мне говорил, что Go у него не работает - свой софт в ЛБ2
    Я не не нашел в описании протокола команд назначения доп. портов

    Пока могу сказать про протокол между А3 и ЛБ2

    Через китайский logic аnalyzer

    на скоростях 260 000 - 266 666 bps он разбирает сигналы по байтам

    начало фрейма 0х55
    длина фрейма 43 байта, реже 42 и иногда 21, но может китайский девайс чудит
    вообщем 0х55 + 41 байт дает похожую на фрейм картинку
    проверю кнопки

  17. #94

    Регистрация
    10.09.2004
    Адрес
    москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    655
    Записей в дневнике
    6
    такой получился протокол
    https://cloud.mail.ru/public/G4zt/X841SvAA3
    вроде пропущенного нет - равно разбивается
    начало - 0х55 (85)
    второй байт - длина фрейма в байтах 43, 21 или 18

  18. #95

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Берлин
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,169
    Записей в дневнике
    8
    А с какого выхода вы слушали этот протокол?

  19. #96

    Регистрация
    10.09.2004
    Адрес
    москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    655
    Записей в дневнике
    6
    порт RTH в А3 подключенному к DBus LB2
    частота дб 256 000 bps

    переходник пост #50

    только оказалось :

    второй слева это земля а крайний правый - сигнал

    инвертировать не требуется

    из CRV файла анализатора взял
    был такой
    0.000003791666667,Async Serial,85
    0.000034000000000,Async Serial,43
    0.000071791666667,Async Serial,4
    0.000109583333333,Async Serial,88
    0.000147375000000,Async Serial,9
    0.000185166666667,Async Serial,3
    0.000222958333333,Async Serial,115
    0.000260750000000,Async Serial,137
    0.000298541666667,Async Serial,0
    0.000336333333333,Async Serial,3
    0.000374125000000,Async Serial,170

  20. #97

    Регистрация
    10.09.2004
    Адрес
    москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    655
    Записей в дневнике
    6
    я уже писал, что лб2 не в точности сбас тк начинается фрейм с 31 а не с 15 и мб кодировка данных другая
    поэтому нужно будет перекодировать под сбас
    при этом получите 6 каналов и сигнал потери связи
    примеры кодировок на github.com
    плату можно попробовать ATTINY85 размером с пятак

  21. #98

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Берлин
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,169
    Записей в дневнике
    8
    Ну а как тогда быть с кнопочками и колесиками? 6 каналов для аппы за 1000уе как-то вообще не серьезно. Со своего полетника могу подвести CAN, есть ли может какие наработки по поводу их CAN протокола?

    PS. Вот здесь чтото есть.

  22. #99

    Регистрация
    10.09.2004
    Адрес
    москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    655
    Записей в дневнике
    6
    Я эти протоколы знаю, но в лб2 другой. КАН это шина а протоколы в ней разные
    дело в том что в этом режиме лб2 (без подключения к А3) назначено только 6 каналов ( я проверял) те в софт лб2 лезть?

  23. #100

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Берлин
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,169
    Записей в дневнике
    8
    Как я уже писал здесь, после подключения полетника на DBUS выдаются сигналы со всех кнопок. Вопрос в эмуляции подключения DJI-ного полетника.

  24. #101
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    492
    Цитата Сообщение от SergejK Посмотреть сообщение
    после подключения полетника на DBUS выдаются сигналы со всех кнопок.
    Сигналы то выдаются, а DJI GO (судя пот отзывам) не работает.
    И наоборот. GO работает при выключенном DBUS (мой A3 сейчас вообще никакого DBUS не знает)
    И как этим всем хозяйством управлять я пока не понимаю.

  25. #102

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Берлин
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,169
    Записей в дневнике
    8
    Хм, у меня то A2. C ним DBUS работает, правда не с самой последней версией прошивки ЛБ2.

  26. #103
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    492
    Оплатил LB2 полтора месяца назад.
    Продавец (официальные европейский дилер) пишет что DJI не может отгрузить товар и постоянно срывает сроки.

    Они собрались закрыть этот продукт? )

  27. #104

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Берлин
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,169
    Записей в дневнике
    8
    DJI очень приспособляемы в плане максимальной выгоды. Очень быстро устаревают свои же продукты, чтобы брали новые. А может просто мощностей не хватает. Хотя аналога ЛБ2 нет и не предвидится ни у кого, что весьма печально.

  28. #105
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    492
    да заметно
    просто мне не интерсна всякая хрень типа инспайра (он у меня есть)
    Хочется более серьезный аппарат типа М200-600 (который я сам прекрасно соберу)

    AV с клевером пока что у меня прекрасно пробивает на 900-1000 м в центре Москвы

    Нравятся фишки DJI GO

  29. #106

    Регистрация
    10.09.2004
    Адрес
    москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    655
    Записей в дневнике
    6
    Полетал на МАВИК - потрясающе

    за эти деньги самому и 1\2 не собрать

    думаю к А3 и ЛБ2 подкупить их подвес с камерой

    Диджиай - молодцы и влезать в их софт себе дороже

    Хоббийные амбиции на других проектах можно удовлетворить

  30. #107
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    492
    Цитата Сообщение от alikc Посмотреть сообщение
    думаю к А3 и ЛБ2 подкупить их подвес с камерой
    Вот я и хотел купить ЛБ2 чтобы на него повесить камероподвес с инспайра X5

    Цитата Сообщение от alikc Посмотреть сообщение
    Полетал на МАВИК - потрясающе
    Что именно? летать? Камера у него весьма паршивенькая.

  31. #108
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    492
    Написал продавцу-официалу европейскому у которого купил уже не на одну штуку евро ранее очередной вопрос про оплаченный мной 45 дней назад ЛБ2.

    Ответ: "We are in continuous communication with DJI about your items, but DJI don`t have them in stock and we do our best to have them as soon as possible in order to ship them to you."
    Затребовал возврат денег.
    Похоже ЛБ2 - все. Умер.

    Весна идет, с А3 я хоть на футабе надеюсь полетаю-поснимаю.

  32. #109

    Регистрация
    10.09.2004
    Адрес
    москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    655
    Записей в дневнике
    6
    Да уж перемудрили в А3 и ЛБ2 с программируемыми ШИМ выходами и затаились

    я пока нашел в протоколе 6 каналов и могу их перевести в ШИМ, но это мало

    По видимому кнопки в ЛБ2 привязываются только с приложений Го или Литчи

  33. #110
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    492
    Цитата Сообщение от alikc Посмотреть сообщение
    Да уж перемудрили в А3 и ЛБ2 с
    Так уже и перестали продавать. У DJI их нет.

  34. #111

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,489
    А я похоже не полетаю , отправил А-3 в Германию официалам.

  35. #112

    Регистрация
    19.02.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1
    здравствуйте знатоки!
    тоже бьюсь с ШИМами на f1-f8 с LB2
    как считаете стоит ждать новую программу (или прошивку А3)?

  36. #113
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    492
    Все, сегодня, спустя 2 месяца после оплаты, европейский дилер окончательно признал что не может получить от DJI заказанный и предоплаченный еще в феврале LB2 и сам предложил вернуть мне за него деньги.

    Боюсь LB2 - все.
    Особенно это симптоматично в связи с недавно анонсированным новым пультом Cendence , у которого заявлено ажно пять аналоговых (шим?) каналов и куча дополнительных настраиваемых кнопок (Cendence provides up to five analog control channels and over ten customizable buttons) которые инспайру-2 как собаке пятая нога.

    см http://www.dji.com/cendence

  37. #114
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    492
    у DJI похоже серьезные проблемы
    вот мне ответ 2 недели назад от европейского дилера (вчера сами запросились вернуть деньги) тк я им ранее грозил чарджбэком - а это очень плохо для продавца.

    First time DJI takes so long to deliver products.We have ordered more than 100 different items and they send us whatever they have whenever they have.
    Unfortunately we cannot refund you your order since the payment has been send to DJI and DJI will not cancel the order once placed.
    I do understand you, but you will also have to understand our position.We are in the middle and we are having a problem that it is not our fault nor we can do anything about it.

    We are pushing them every day about back order items (including yours) and we try our best to have every customer satisfied.

    Hope you can understand.

  38. #115

    Регистрация
    23.04.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,069
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от alikc Посмотреть сообщение
    такой получился протокол
    https://cloud.mail.ru/public/G4zt/X841SvAA3
    вроде пропущенного нет - равно разбивается
    начало - 0х55 (85)
    второй байт - длина фрейма в байтах 43, 21 или 18
    Олег, а протокол dbus по которому общается LB2 с A2 не анализировали?

  39. #116

    Регистрация
    10.09.2004
    Адрес
    москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    655
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Sodefi Посмотреть сообщение
    Олег, а протокол dbus по которому общается LB2 с A2 не анализировали?
    Обычный SBus с другой цифрой начала фрейма, но только 6 каналов и failsafe

    в продаже DJI Remote Controller Channel Expansion Kit - 219$

    или

    в общем смотрите сюда

    http://kopterkraft.com/index.php/pulsekraft

    Эстонец сделал SDK на Raspberry Pi Zero

    12 PWM выходов (все кнопки пульта ЛБ2 кроме стиков) + телеметрия через ардуино датчики + ....

    200евро за программу и на 20 евро железки

    Основные настройки через DJI Go а сама программа типа LITCHI
    Последний раз редактировалось alikc; 27.05.2017 в 20:43.

  40. #117

    Регистрация
    23.04.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,069
    Записей в дневнике
    11
    спасибо!
    подключил dbus шину к алексмосу, к камере и к А2, все работает, правда заработало только с помощью сигнал бустера. Все устройства видят 18 каналов, из которых активны только первые 14. теперь думаю о покупке экстенсион кит для пульта, либо второго пульта.
    А может кто пробовал от первого инспаера пульт конектить слейвом?

  41. #118
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    492
    Подниму тему.
    Спасибо Олегу - мне наконец приехал LB2 хотя первый раз я его оплатил еще 20 января.
    Собираю теперь замену своему инспайру.

    Скоро пойдут вопросы видимо )

    Цитата Сообщение от Sodefi Посмотреть сообщение
    А может кто пробовал от первого инспаера пульт конектить слейвом?
    Не видятся. Видимо разные протоколы.

  42. #119
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    492
    Цитата Сообщение от alikc Посмотреть сообщение
    Основные настройки через DJI Go а сама программа типа LITCHI
    Подскажите какое питание вы подаете на камеру X3/X5?

    Я все собрал, все Ок. Все активировано и заводится, но пока в GO отсутствует блок управления съемкой.
    Видео с курсовой AV/HDMI тоже идет. Плата и кабеля для X3/X5 тоже в наличии. Камера X5 в наличии.
    Но там разъем питания XT30, и на видео DJI его втыкают в странное гнездо 18v...
    Боюсь спалить камеру.

  43. #120

    Регистрация
    19.11.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    11
    Подключаю напрямую с баты 6S, все нормально работает - X3, X5, XT

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам DJI Phantom 2 с Lightbridge и H3-3D подвесом
    от maximd в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 23.05.2017, 11:27
  2. Продам dji lightbridge (наземная станция)
    от ssshom в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 14.02.2017, 00:13
  3. Передача видео с помощью DJI Lightbridge HD Video Transmission System
    от rememba в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 06.12.2016, 15:49
  4. dji lightbridge 2 + dji x3, x5
    от girus в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 22:43
  5. DJI анонсировали видеолинк с качеством Full HD
    от Covax в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 192
    Последнее сообщение: 18.07.2016, 23:53

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения