Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 121 по 139 из 139

DJI Lightbridge 2. Вопросы.

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от rttn напрямую с баты 6S Все завелось и работает, спасибо. Единственно что пока не понял - возможно ли ...

  1. #121
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    492
    Цитата Сообщение от rttn Посмотреть сообщение
    напрямую с баты 6S
    Все завелось и работает, спасибо.
    Единственно что пока не понял - возможно ли с курсовой и камерной камеры выводить PIP на планшет?
    Мне пока удалось выводить с разных камер на планшет и внешний монитор, на внешнем можно PIP с двух камер, а вот Обойтись одним планшетом для двух камер никак?

  2.  
  3. #122
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    492
    Цитата Сообщение от slv55 Посмотреть сообщение
    но пока в GO отсутствует блок управления съемкой.
    Сразу опишу в чем косяк был - с X5 коннектор был заведен на CAN2, не воспринималось
    Как только пересадил на CAN1 - все поехало.

    Но эти коннекторы в такой топологии на А3 столько места занимают что ужасть просто.
    Последний раз редактировалось slv55; 22.09.2017 в 17:35.

  4. #123

    Регистрация
    29.01.2018
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    22
    Сообщений
    4
    Доброго времени суток. Имею lightbridge 2 в совокупной работе с контролером N 3. хочу подключить тепловизер и управлять им с пульта lightbridge 2.
    Подскажите, как это можно сделать?

  5. #124

    Регистрация
    19.11.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    12
    1. Купить Zenmuse XT
    2. Подключить
    3. Управлять

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    29.01.2018
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    22
    Сообщений
    4
    У меня флировский тепловизер, с подвесом tarot

  8. #126

    Регистрация
    19.11.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    12
    Тогда меняем пункт один на : Купить Matrice 600 Series Remote Controller Channel Expansion Kit

    Осталось выяснить что такое тепловизЕр. Это как телевизЕр, только тепловизЕр?

  9. #127

    Регистрация
    30.05.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от Smagin Посмотреть сообщение
    У меня флировский тепловизер, с подвесом tarot
    через y-кабель в s-bus

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    29.01.2018
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    22
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от rttn Посмотреть сообщение
    Тогда меняем пункт один на : Купить Matrice 600 Series Remote Controller Channel Expansion Kit

    Осталось выяснить что такое тепловизЕр. Это как телевизЕр, только тепловизЕр?
    Точно, вы абсолютно правы Исправлюсь

    Цитата Сообщение от zealot01 Посмотреть сообщение
    через y-кабель в s-bus
    Простите, не совсем понимаю. Можете подробнее рассказать?

  12. #129

    Регистрация
    30.05.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от Smagin Посмотреть сообщение
    Простите, не совсем понимаю. Можете подробнее рассказать?
    3-х осевой подвес Tarot Gopro 3DⅢ

  13. #130

    Регистрация
    29.01.2018
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    22
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от zealot01 Посмотреть сообщение
    Спасибо. Буду пробовать

  14. #131

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    352
    Здравствуйте! Подходящий темы не нашел, напишу здесь:
    Октокоптер .Мозги А2 + lightbridge 2, подвес Zenmuse Z15 контроллер A7-HD. Система изначально заточена под sony a7. Есть ли возможность как то прошить контроллер zenmuse чтобы он понимал sony a6000? пытаюсь подключить но видео сигнала нет, хотя как мне казалось видео сигнал с мини hdmi порта фотоаппарата должен работать или у A7 другая распиновка?

  15. #132
    Учит правила (до 08.01.2019)
    Регистрация
    23.08.2018
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    288
    Цитата Сообщение от flyfx Посмотреть сообщение
    lightbridge 2, подвес Zenmuse Z15 контроллер A7-HD
    а у вашего а6000 такое же разрешение вывода HD?
    Я не в курсе что там выводит Z15, он у меня есть но я его не включал ни разу, но LB понимает только 720p на своем hdmi порту.

    В самом худшем случае можно заменить видеоплату Z15 под а6000 как запчасть отдельно. Если под А6000 эти подвесы в принципе были.

  16. #133

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    352
    Цитата Сообщение от traveler Посмотреть сообщение
    у вашего а6000 такое же разрешение вывода HD?
    1080p как и на A7! Но проблема мне кажется в приложении! Посмотрел видео в котором пользователь в случае подключения через Lightbridge выбирает в настройках источник видео сигнала и там есть четко HD Gimbal! В моих версиях что для Android что для ios такого выбора нет! Возможно гдето что то надо включить

    Приложение для андройда DJI Lightbridge не соединяется, попробую старые прошивки
    Последний раз редактировалось flyfx; 05.09.2018 в 00:57.

  17. #134
    Учит правила (до 08.01.2019)
    Регистрация
    23.08.2018
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    288
    Цитата Сообщение от flyfx Посмотреть сообщение
    1080p как и на A7!
    Очень странно т.к. лайбридж сам по себе со своего HDMI порта берет только и исключительно 720р - так написано в документации и опробовано мной с кучей источников.
    Впрочем с Z15 сигнал идет по своему порту, лайтбриджевскому, и какое там разрешение предается я уже не знаю, но по радиоканалу ЛБ все равно гонит только 720р не более.


    Цитата Сообщение от flyfx Посмотреть сообщение
    подключения через Lightbridge выбирает в настройках источник видео сигнала и там есть четко HD Gimbal!
    Это в старой версии DJI Pilot
    Эти чудики выпустили сперва новую DJI GO в которой переименовали порты видеосигнала, а затем в версиях GO после осени 2017 еще и уничтожили очень удобный режим PIP (пикче-ин-пикче для двухкамерного управления), и вывод на два монитора с пульта двух видео с двух разных камер. Стало крайне неудобно.

    Сейчас в новых версиях DJI GO с этими переименованными портами видеовходов для того чтобы трнслировать сигнал с родных Z-подвесов нужно чтобы:
    Enable ext port - ON
    App Output Mode - LB
    Output Mode - EXT

    Если переключить "Output Mode - LB" - то видео будет браться с HDMI/AV порта лайтбриджа.



    Цитата Сообщение от flyfx Посмотреть сообщение
    Приложение для андройда DJI Lightbridge не соединяется
    Что за приложение такое?

  18. #135

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    352
    Цитата Сообщение от traveler Посмотреть сообщение
    Сейчас в новых версиях DJI GO с этими переименованными портами видеовходов для того чтобы трнслировать сигнал с родных Z-подвесов нужно чтобы:
    Enable ext port - ON
    App Output Mode - LB
    Output Mode - EXT
    Влад Спасибо!

    Все перепробовал и танцы с бубном, но результат нулевой, видео не идет! Теперь остался вариант где-то раздобыть микро HDMI на микро HDMI кабель и напрямую в LB2 подсоединить, проверить! Еще вариант что кабель микро hdmi поврежден который в контроллере, сам контроллер в подвесе работает, по крайне мере управление с пульта есть (режим записи включается и фото)! Коптер конторский, на нем больше года назад летали, человек говорить- все работало, теперь не проверить!
    Цитата Сообщение от traveler Посмотреть сообщение
    Что за приложение такое?
    Нашел в плеймаркете, наверное какая-то старая версия!

  19. #136
    Учит правила (до 08.01.2019)
    Регистрация
    23.08.2018
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    288
    Цитата Сообщение от flyfx Посмотреть сообщение
    Теперь остался вариант где-то раздобыть микро HDMI на микро HDMI кабель и напрямую в LB2 подсоединить
    Все же наверное мини-hdmi на микро-hdmi для А6000?
    Разочарую - таких кабелей в природе не существует. Искал такое для себя по всем интернету в течении полугода. Но есть вариант взять гибкие шлейфы на али и надеть два коннектора, но там лотерея, да и они дорогие рублей по 500-700 и ломкие, у меня сломалось два.
    Я вышел из положения тем что купил "мини-hdmi на hdmi" и "микро-hdmi на hdmi" переходники с коротким кабелем 10-15 см. В Москве они в магазинах по 150-160р без проблем.


    Цитата Сообщение от flyfx Посмотреть сообщение
    на нем больше года назад летали, человек говорить- все работало, теперь не проверить!
    То есть нельзя воткнуть как ранее А7 и запустить?

  20. #137

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    352
    Цитата Сообщение от traveler Посмотреть сообщение
    То есть нельзя воткнуть как ранее А7 и запустить?
    Семерку взял, тоже самое!

    Короче говоря пошел по другому пути, был у меня простой конвертер hdmi на AV, подсоединил его на прямую в LB2 - сигнал есть, подключал обе камеры - все ок!
    Далее разобрал контроллер что непосредственно на подвесе и прозвонил все провода от камеры до контроллера и от контроллера до последнего шлейфа, везде контакт есть! Но сигнала нет! Вывод - ХЗ где копать!!!
    -----

    Цитата Сообщение от traveler Посмотреть сообщение
    Все же наверное мини-hdmi на микро-hdmi
    Нет именно микро на микро, такой провод есть, он в комплекте идет, в инструкции есть http://dl.djicdn.com/downloads/light...al_en_v1.0.pdf
    да и сегодня разговаривал с одним мастером, он мне про этот шнурок и сказал, такие есть! Я думаю просто поступить, купить два кабеля с микро hdmi на одном конце и спаять их

  21. #138
    Учит правила (до 08.01.2019)
    Регистрация
    23.08.2018
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    288
    Цитата Сообщение от flyfx Посмотреть сообщение
    Семерку взял, тоже самое!
    Так и думал.

    Цитата Сообщение от flyfx Посмотреть сообщение
    был у меня простой конвертер hdmi на AV, подсоединил его на прямую в LB2
    А зачем? Z15 сам по себе содержит AV-конвертор и имеет AV выход. Вот с него и нужно брать если он рабочий.



    Цитата Сообщение от flyfx Посмотреть сообщение
    Но сигнала нет! Вывод - ХЗ где копать!!!
    Склоняюсь что у вас неисправен блок видеоконвертора на Z15, а ЛБ вообще не причем.
    Смысл этого видеомодуля в том чтобы принимать сигнал HDMI от камеры и конвертировать его либо в V+V-L сигнал DJI формата для лайбриджа в 7-пин разъем, либо в AV для аналогового видеопередатчика.
    В теории проверить его исправность можно по наличию выхода AV-сигнала из Z15


    Цитата Сообщение от flyfx Посмотреть сообщение
    Нет именно микро на микро, такой провод есть, он в комплекте идет
    Только это не провод/, а шлейф, я про него и подобное и писал выше. У меня такой есть в комплекте DJI и он жутко короткий и даже по нему видно что ненадежный.
    Совершенно не понимаю зачем вам шлейф микро-микро HDMI если у А6000 выход мини-HDMI.


    Цитата Сообщение от flyfx Посмотреть сообщение
    купить два кабеля с микро hdmi на одном конце и спаять их
    Таких глупостей не нужно и ничего паять не нужно.
    Если вам достаточно шлейфа то можно купить шлейфы и разъемы вот такого конструктора и собрать нужный именно вам шлейф - https://ru.aliexpress.com/store/prod...ceBeautifyAB=0

    Таких конструкторов много разных, но я уже напоролся что у разных наборов разных продавцов разная ширина шлейфов и соответственно разные разъемы - у меня уже три типа набралось. Так что весь комплект нужно брать у одного продавана. Если будете покупать это то советую обратить внимание на то что HDMI коннекторы разнонаправлены относительно платы и неправильно подобраный может упираться в камеру или во чтонибудь хвостом шлейфа.

    И да, они очень ломкие. Именно поэтому я для себя и искал именно кабель, а не шлейф. Но кабелей (прочных) мини-микро в природе нет.

  22. #139
    Учит правила (до 08.01.2019)
    Регистрация
    23.08.2018
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    288
    Кто подскажет, по какому стандарту передается видео от камер Zenmuse в Lightbridge ?

    HD видеосигнал идет по трем или двум проводам V+V-L
    Но что это за сигнал? какое кодирование?

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Похожие темы

  1. Продам DJI Phantom 2 с Lightbridge и H3-3D подвесом
    от maximd в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 23.05.2017, 11:27
  2. Продам dji lightbridge (наземная станция)
    от ssshom в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 14.02.2017, 00:13
  3. Передача видео с помощью DJI Lightbridge HD Video Transmission System
    от rememba в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 06.12.2016, 15:49
  4. dji lightbridge 2 + dji x3, x5
    от girus в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 22:43
  5. DJI анонсировали видеолинк с качеством Full HD
    от Covax в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 192
    Последнее сообщение: 18.07.2016, 23:53

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения