Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 139

DJI Lightbridge 2. Вопросы.

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Не нашел полноценной отдельной темы по лайтбриджу, а посему попробую спросить здесь. Вопрос - сколько каналов способен управлять лайтбридж-2? Цель ...

  1. #1
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    492

    DJI Lightbridge 2. Вопросы.

    Не нашел полноценной отдельной темы по лайтбриджу, а посему попробую спросить здесь.
    Вопрос - сколько каналов способен управлять лайтбридж-2?

    Цель - управлять несистемным фотоаппаратом не от DJI.
    Лайтбриджа пока нет. Но хочу )

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    у него есть с-бас. а в с-бас можно запихнуть оч много

  4. #3
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    492
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    у него есть с-бас.
    Это я знаю.
    Как раз и спрашиваю сколько там каналов.
    Интересно так же как их настраивать т.к. ассист без самого лайтбриджа посмотреть инерфейс не дает.

  5. #4

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Москва - Skyhack
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,104
    Цитата Сообщение от slv55 Посмотреть сообщение
    Это я знаю.
    Как раз и спрашиваю сколько там каналов.
    Интересно так же как их настраивать т.к. ассист без самого лайтбриджа посмотреть инерфейс не дает.
    всего по конфигу на все про все отводится 40 каналов, но настроить можно немного .. только те кнопки что есть на пульте ЛБ2, сам ассист не дает ничего настравить, только в DJI GO. а там скудняк полнейший

  6.  
  7. #5
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    492
    Цитата Сообщение от andrey_by Посмотреть сообщение
    только те кнопки что есть на пульте ЛБ2
    В данном случае мне как раз и хочется понять как, например, на кнопку съемки фото повесить конкретный канал который затем будет управлять затвором фотоаппарата, ну никона скажем мимо зенмуса.
    Как из PWM канала с приемника или SBUS конвертера склеить управляющий шнурок к фотоаппарату - это просто как 2х2, а вот вот с какого канала сигнал брать и как его туда прикрутить - хочу понять.

  8. #6

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Москва - Skyhack
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,104
    все кнопки и нажатия на выходе из эир юнита идут в формате дбас по кан шине .
    вам нужно просто кнопку записи назначить (хотя она насколько помню уже назначена), а дальше ловить ее на выходе из эир юнита на выходе дбас и раскодировывать что по идее не сложно .

  9. #7
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    492
    Цитата Сообщение от andrey_by Посмотреть сообщение
    вам нужно просто кнопку записи назначить
    То есть переназначать самому каналы нельзя - но теоретически можно ловить экспериментально на каком канале какая кнопка сидит?
    Проблема только в том что имеющиеся декодеры SBUS 16 канальные. Хорошо если в этом диапазоне.
    5 каналов уходит на мозг - это понятно, 2-3 на подвес.

    PS. я летаю на футабе, вот что то задумался о переходе на LB2

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Москва - Skyhack
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,104
    ну за вечер парсер осилите на ардуинке , гланое анализатор логический найти , ну и осциллограф не помешает

    если летаете на а2 .. то там проброс на порты D1-D4

  12. #9

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    берете футабу с с-бас, например 14sg настраиваете что хотите и как хоттите, заводите на наземный модем, а в полетном модеме снимаете этот же с-бас. есть энкодеры переводящие с-бас в пвм.

  13. #10
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    492
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    например 14sg настраиваете что хотите и как хоттите, заводите на наземный модем
    А зачем модем то если сейчас и так работает?
    Видео в HD вы мне тоже с "наземного модема" отдадите? ))

    LB2 как раз и интересен тем что он заменяет 2-3 а то и более устройств и в итоге оказывается дешевле и возможно удобнее.

    Цитата Сообщение от andrey_by Посмотреть сообщение
    если летаете на а2 .. то там проброс на порты D1-D4
    Вуконг и А3, А3 пока не летал - ждет весны.

  14. #11

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от slv55 Посмотреть сообщение
    А зачем модем то если сейчас и так работает?
    Видео в HD вы мне тоже с "наземного модема" отдадите? ))
    можно любой другой пульт. подкл к лайтбриджу через аудио кабель посредством передачи ППМ-сумм. Как правило в аппе называется как тренер разьем.

  15. #12
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    492
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    можно любой другой пульт.
    Странное извращение. А зачем "другой пульт" если он уже есть в ЛБ2.

    ЛБ2 заменяет сразу несколько устройств:
    1) пульт + приемник - 30 тыр
    2) 2 видеопередатчика - 15 тыр
    3) 2 видеоприемника - 10 тыр
    4) монитор (и так у любого есть смартфон или таблетка) - 15 тыр
    5) iOSD - 5-10 тыр
    6) граунд стейшн (не уверен) - 10 тыр

    в сумме одил ЛБ несмотря на приличную цену оказывается значительно дешевле

  16. #13

    Регистрация
    10.09.2004
    Адрес
    москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    657
    Записей в дневнике
    6
    Я тоже прицениваюсь к LB2 к своему А3
    на А3 имеем

    EXTENDING FUNCTION

    PWM I/O Ports F1-F4 ports for output F5-F8 ports for I/O function

    в LB2 7 переключателей

    Customizable button in the DJI Flight
    Controller Assistant

    В DJI Assistance 2 имеем назначения F1...F8 в режиме PWM

    D1, D2, D3, D4, ШАССИ, ВЕНТИЛЯТОР или НЕТ

    в нелпе F1-8 для подключения внешних устройств

    на вкладке ПУЛЬТ УПРАВЛЕНИЯ\КАНАЛЫ все выходы видны но требут подключения пульта
    Так что , я думаю, можно привязать PWM выходы F1..8 к кнопкам пульта LB2 и откалибровать
    K1...6 D1...4 привязывают канал к кнопкам и переключателям пульта

    Подтвердиться после покупки и оно того стоит - 77тыс. в Москве - доставка завтра:-)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ass2.jpg‎
Просмотров: 110
Размер:	43.9 Кб
ID:	1286891  
    Последний раз редактировалось alikc; 14.01.2017 в 16:38.

  17. #14
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    492
    Цитата Сообщение от alikc Посмотреть сообщение
    на вкладке ПУЛЬТ УПРАВЛЕНИЯ\КАНАЛЫ все выходы видны но требут подключения пульта
    Ну в общем да, все хорошо судя по всему.
    Сам я с осени уже не лазил в А3 и все подзабыл (сейчас в отъезде). Судя по всему нужно брать ЛБ2 и делать )
    Самое что мне было непонятно - это настройка конкретных кнопок на конкретный канал. А на скриншоте хорошо видно как это делается.
    Спасибо.

  18. #15

    Регистрация
    10.09.2004
    Адрес
    москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    657
    Записей в дневнике
    6
    Для наглядности
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ass21.jpg‎
Просмотров: 99
Размер:	55.6 Кб
ID:	1286914   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ass22.jpg‎
Просмотров: 58
Размер:	38.9 Кб
ID:	1286915   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ass23.jpg‎
Просмотров: 57
Размер:	26.1 Кб
ID:	1286927  
    Последний раз редактировалось alikc; 14.01.2017 в 18:07.

  19. #16

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Москва - Skyhack
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,104
    N3 кстати в связке с LB2 дает более интересный вариант по деньгам ( вот только антенна гпс у него полное гээ в отличии от А3)

  20. #17

    Регистрация
    10.09.2004
    Адрес
    москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    657
    Записей в дневнике
    6
    У А3 антена ЖПС двух канальный патч а у Н3 керамика как у НЕО 8

    Это единственный у меня ЖПС который в дальнем углу комнаты по 10 спутников находит. НЕО 8, ЖПС Козина, радиолинк (все на керамике) ни одного

    читая форумы по системам навигации - хороший ЖПС крутое достоинство

  21. #18

    Регистрация
    10.09.2004
    Адрес
    москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    657
    Записей в дневнике
    6
    DIGBOX.ru отдал LB2 за 75 руб.
    Дешевле не нашел

  22. #19
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    492
    Цитата Сообщение от alikc Посмотреть сообщение
    отдал LB2 за 75 руб.
    Купил? Поздравлямс

  23. #20

    Регистрация
    10.09.2004
    Адрес
    москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    657
    Записей в дневнике
    6
    Пока поковыряюсь с выходами PWM F1...8 и кнопками пульта
    те буду потом ставить на свою раму под 15-17" с ногами от Тарот, подвесом ZYX T3DIII с Гопро и курсовой камерой

    Хочется еще попробовать патент ТАРОТ - моторы под лучами направлены вниз
    вибрации по лучам и общии буду смотреть с помощью SP F3 и Betaflight во вкладке сенсоры

  24. #21
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    492
    Цитата Сообщение от alikc Посмотреть сообщение
    буду потом ставить на свою раму под 15-17" с ногами от Тарот... и курсовой камерой
    То же самое хочу
    только у меня два подвеса
    есть Z15 под видео и самопал под полноматричный зеркальный никон - в будущем думаю вместо Z15 о X5S
    Z15 явно вопросов не вызовет, а вот из-за никона я и завел эту тему.

  25. #22

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Москва - Skyhack
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,104
    Цитата Сообщение от alikc Посмотреть сообщение
    DIGBOX.ru отдал LB2 за 75 руб.
    Дешевле не нашел
    отличный скидос.

  26. #23

    Регистрация
    10.09.2004
    Адрес
    москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    657
    Записей в дневнике
    6
    полдня потратил на поиск питания передатчика

    в коробке ЛБ2 все провода подходят при подключении питания через подвес
    а нужный провод для подключения по DBus и по нему же подачи 9в лежат в коробке А3 :-)))
    пришлось побегать по сети, но попалось видео по настройке AUXов в LB2

  27. #24
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    492
    Класс ) Теперь буду хотеть вдвое сильнее ))) Думаю через 2-3 недели оно ко мне тоже приедет.

    Минус перед футабой в том что похоже нельзя настроить на два разных коптера

  28. #25

    Регистрация
    08.05.2010
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,312
    Цитата Сообщение от slv55 Посмотреть сообщение
    Класс ) Теперь буду хотеть вдвое сильнее ))) Думаю через 2-3 недели оно ко мне тоже приедет.

    Минус перед футабой в том что похоже нельзя настроить на два разных коптера
    Если уже есть футаба, почему не взяли LB1 ?

  29. #26
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    492
    Цитата Сообщение от ha$h Посмотреть сообщение
    почему не взяли LB1 ?
    у меня есть инспайр про - мне понравилась система управления через DJI GO (но не понравился cам коптер)
    К тому же как по мне так разница по стоимости между LB1 и LB2 незначительна. Да и на ЛБ1 были жалобы по дальности.

  30. #27

    Регистрация
    22.06.2013
    Адрес
    Салехард
    Возраст
    45
    Сообщений
    583
    Цитата Сообщение от ha$h Посмотреть сообщение
    Если уже есть футаба, почему не взяли LB1 ?
    Патамушта DJI GO у LB1 нету...
    Две стоимости LB1 могут оправдать только DJI GO с её вкусняшками...

  31. #28

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    53
    Сообщений
    7,822
    Цитата Сообщение от slv55 Посмотреть сообщение
    Да и на ЛБ1 были жалобы по дальности.
    Как раз сегодня тестил линк лб1 : 3 км с родными штырьками и 5 км с двойным патчем .Высота примерно 200 метров , местность есссесственна открытая. На коптере передатчик с родными антеннами опущенными вниз . РУ по лб1.После 5 км начинает "сыпаться" .Ну и попутный вопрос-телек внизу подключенный по хдмай кабелем пишет прием хд 720 кадров - что за нафиг?

  32. #29

    Регистрация
    08.05.2010
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,312
    Цитата Сообщение от HEXITER Посмотреть сообщение
    Патамушта DJI GO у LB1 нету...
    А можно подробней в чем там вкусняшки? Посмотрел на ютубе, но не понятно где функционал конкретного коптера, а где нет. Или если купить L2 на мою хексу - я получу все функции фантома 4? Ну понятно, кроме датчиков приближения. Т.е. слежение за объектом, например - это софтверная фича, а не хардварная?

  33. #30

    Регистрация
    10.09.2004
    Адрес
    москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    657
    Записей в дневнике
    6
    По поводу конфигурации кнопок в LB2
    по А2 c LB2- понятно по видео, хотя там старый ассистент
    по А3 c LB2 вчера ковырял
    при включении режима SBUS - карта каналов как на фотках
    при включении режима LB2 только 4е первых - в сети пусто
    Доковырять не успел - сделал апгрейд до версии 1.7 и все... ассистент зависает при начальном чтении с А3
    хард ресет - самому страшно наугад F1...8 коротить, в сервисе обещали разобраться и хранят тайну секретных приемов.

    .....................
    Вячеславу:-"Завелся червь сомнений".
    ......................
    Кстати официальная техподдержка DJI
    www.skymec.ru
    Последний раз редактировалось alikc; 19.01.2017 в 20:32.

  34. #31
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    492
    Цитата Сообщение от alikc Посмотреть сообщение
    сделал апгрейд до версии 1.7 и все...
    это прошивка А3 или ЛБ2?

  35. #32

    Регистрация
    10.09.2004
    Адрес
    москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    657
    Записей в дневнике
    6
    А3
    но уже и ассиситент новый
    у А2 замыкание F1 F2 сигналов возвращает к заводским
    Я пока боюсь с А3, спрашиваю

  36. #33

    Регистрация
    10.09.2004
    Адрес
    москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    657
    Записей в дневнике
    6
    Обновил все софты и все заработало

    По поводу портов F1...8 народ бунтует и грозится

    Сейчас для A3\SBUS есть неполный вариант как на фото выше

    а для A3\LB2 пока ничего нет ( только A E R T U)

    DJI пишет:

    There have been multiple threads on this and I've done what I can to inform you guys of any additional information available on the F port customization. The LB2 update is in testing and when that's become public, then A3/LB2 customers will be able to be on the same field as A3/SBus users. I understand that this can be taken with a grain of salt, but we do appreciate the patience thus far as DJI ensures that the update is completely functional.

    Неизвестно когда но обязательно будет

    5 часов назад итальянец требовал ответа разработчиков

    Итог - ждемс

    в DJI Go можно задать С1 С2 варианты
    -camera forward
    -switch gimbal mode
    -switch GS\FPV
    -clear flight route
    -battery info

    Режимы GPS ATTI SPORT и

    Normal
    POI
    WP
    CL
    HL

    и все
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 28
Размер:	24.9 Кб
ID:	1289136   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	39.5 Кб
ID:	1289137  
    Последний раз редактировалось alikc; 22.01.2017 в 00:03.

  37. #34
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    492
    Цитата Сообщение от alikc Посмотреть сообщение
    а для A3\LB2 пока ничего нет ( только A E R T U)
    Ну и враги блин.
    А3 уже полгода как выпущен а полноценно не работает, фактически DJI выпустили в продажу не готовый продукт

  38. #35
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    492
    Цитата Сообщение от alikc Посмотреть сообщение
    Сейчас для A3\SBUS есть неполный вариант как на фото выше

    а для A3\LB2 пока ничего нет ( только A E R T U)
    Что то если честно вообще не понял в чем принципиальная разница.
    Ведь А3 с ЛБ2 как раз по SBUS и стыкуется.

    A3\SBUS - это в смысле А3 вешать на футабу? А тогда порты выходов F1...8 вообще не нужны - их можно напрямую получать с SBUS футабы

    >> а для A3\LB2 пока ничего нет ( только A E R T U)
    Что мешает с ЛБ2 получить SBUS и получить эти 8 каналов через конвертор SBUS-PWM ?

  39. #36

    Регистрация
    10.09.2004
    Адрес
    москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    657
    Записей в дневнике
    6
    Да при A3/SBus не нужны F1...8 PWM можно брать с R7008SB и передача видео решается отдельно

    во вкладке пульт выбирается либо LB2 либо SBus и не работают одновременно тк у ЛБ2 по DBus соответственно другой протокол, который пока пока поддерживает только 5 каналов A E R T U и каналы для С1 и С2 взял себе GO

  40. #37
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    492
    Цитата Сообщение от alikc Посмотреть сообщение
    тк у ЛБ2 по DBus соответственно другой протокол
    Мдааа
    я то думал что Sbus и Dbus одна шина с разными названиями, а тут такая подстава. Сварганить и начать продавать полетный контроллер который не понимает собственный протокол dbus - это нечто...

  41. #38

    Регистрация
    10.09.2004
    Адрес
    москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    657
    Записей в дневнике
    6
    SBus Dbus - инвертированный серийный UART
    в А3 DBus использует два канала RX и TX, а SBus - один
    их затык не по техническим причинам а жаба от использования неджидайских устройств + защита от тер-та который может использовать как одноразовый
    hd выводит распознавания видео из аппарата на внешний комп и здесь никто не может поручиться от. О!
    Тревожно становится от возможностей

  42. #39
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    492
    Цитата Сообщение от alikc Посмотреть сообщение
    в А3 DBus использует два канала RX и TX
    Так в А3 получается ДБАС вообще нет - он же никого не понимает, даже собственного ЛБ2 - других устройств с ДБАС вообще нет. Только СБАС.
    А2 как раз и понимает и СБАС и ДБАС выходит

    Цитата Сообщение от alikc Посмотреть сообщение
    hd выводит распознавания видео из аппарата на внешний комп и здесь никто не может поручиться от.
    Ничего не понял.
    А в случае с А2 кто то "сможет поручиться"? А2 то работает с ЛБ2.

    В общем у меня там выше был вопрос - сможет ли отдельный СБАС декодер так же вытащить из шины каналы 8-16 как и из СБАС или там принципиальные отличия.

  43. #40

    Регистрация
    10.09.2004
    Адрес
    москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    657
    Записей в дневнике
    6
    ЛБ2 из порта ДБас по 2м проводам стыкуется с А2 в порт СБас
    ЛБ2 из порта ДБас по 3м проводам стыкуется с А3 в порт RF , а входной порт СБас в А3 свободен
    Ассистент сам определяет А2 или А3, а входной порт приемника выбираем ЛБ2 или Сбас
    если выбрать СБас а воткнуть ЛБ2 то пульта не видит
    Куда подключать декодер ?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам DJI Phantom 2 с Lightbridge и H3-3D подвесом
    от maximd в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 23.05.2017, 11:27
  2. Продам dji lightbridge (наземная станция)
    от ssshom в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 14.02.2017, 00:13
  3. Передача видео с помощью DJI Lightbridge HD Video Transmission System
    от rememba в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 06.12.2016, 15:49
  4. dji lightbridge 2 + dji x3, x5
    от girus в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 22:43
  5. DJI анонсировали видеолинк с качеством Full HD
    от Covax в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 192
    Последнее сообщение: 18.07.2016, 23:53

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения