Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 60 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 2372

omnibus f4 полетный контроллер

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Спасибо за ответы, вероятно все таки закажу OMNIBUS F4 Pro (V2) Flight Control Built-in OSD / BEC . Разница в ...

  1. #81

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,112
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо за ответы, вероятно все таки закажу OMNIBUS F4 Pro (V2) Flight Control Built-in OSD / BEC .
    Разница в цене не значительно, у меня показывает дороже около двух евро с BEC и карточкой.
    Линейный стаб не сильно пугает, возможно это даже лучше. Ток там не должен быть большим, а помех потенциально меньше.
    С карточкой, но без BEC я так понимаю вариантов нет, по крайней мере по ценам меньше 20 евро.
    Встроенный BEC использовать не планирую, а карточка может пригодится.

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,015
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Встроенный BEC использовать не планирую
    ещё раз повторюсь не вам
    он тут поставлен только для питания самой платы, питание занижено чтобы проц не сдох и было меньше помех,
    всё остальное питайте от другого бека, да элементрано туже 7805 припаять сразу к разъёму хт60 и от него вывести 5 вольт, кому не хватает
    хотя я сам лично от встроенного бэка питал видеопередатчик 600мв

    кому сильно нужно 5 вольт
    выше я привёл рисунок где они есть
    сами 5 вольт просаживаются на диоде отмеченным красным, можете его закоротить и на всей плате будет 5 вольт, но это уже на свой страх и риск, лучше их брать перед этим диодом
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: omnibusf4v2.jpg‎
Просмотров: 659
Размер:	174.8 Кб
ID:	1328999  

  4. #83

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,595
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от scgorodok Посмотреть сообщение
    на свой страх и риск, лучше их брать перед этим диодом
    Т.е. если у меня внутренний бек сдох (я помог), то , как вариант, именно этот диод пробило? Наверняка там как и везде в остальных местах понатыкано, s4 диод шоттки (посмотрю позже). Жду с али такие. Начну пытаться починить, а то пожёг всё что можно было...

  5. #84

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,015
    ну тестером померяйте напряжения,
    или он сдох или стаб на 3,3 вольта, что не работает ?

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,595
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от scgorodok Посмотреть сообщение
    или он сдох или стаб на 3,3 вольта, что не работает ?
    Без подачи 5В от отдельного бека ПК не запускается. Сейчас, в общем то, и от УСБ не запускается. Рядом с УСБ что-то тоже повоняло легонько и не долго и перестало работать. Диоды шоттки рядом с усб мультиметр показывает вроде как рабочие (в одну сторону есть падение), больше ничего не проверял, т.к. не знаю что и где искать.

  8. #86

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,369
    Цитата Сообщение от dvd-media Посмотреть сообщение
    не забываем снять галку с чип ерасе
    Спасибо, помогло

  9. #87

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,774
    Ребята, на pwm1-4 интересная штука происходит - без нагрузки есть напряжение 5В (если точнее, то 4,7), на нагрузке 0.25А - 0В. А на PPM\SBUS все нормально. Интересно, что стоит между ними (теоретически - диод)? Собрался сделать RC фильтр с небольшим понижением до 4В для светодиодов WS2812 и смонтировать между + выходами, резистор 3.3Ом (1206, если будет сильно греться, то 2512 SMD) между +SBUS и любым +PWM, кондюк на 47мкФ соответственно с +PWM на массу. Как считаете, работоспособно? (с учетом неизвестного элемента между плюсами)

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,774
    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение
    Интересно, что стоит между ними (теоретически - диод)?
    Стоит между плюсами действительно диод. Значит, так как от преобразователя к выходу на приемник ток идет тоже через диод, то можно безболезненно втыкать в PWM внешние 5В (от регуля например) и питать с +PWM1-4 что угодно.
    В моем случае диод не нужен, но и не мешает, сдувать не стал.
    Все заработало, резюки 2Х6.8 Ом 1206SMD в параллель, температура 55град., дрейф напряжения на разных цветах подсветки 3.8 - 4.2В, что вполне устраивает. В случае к/з на плате светодиодов ток будет составлять 1.4А, что не приведет к срабатыванию защиты 3А внутреннего БЕКа, соответственно обесточиванию приемника, а резисторы спокойненько себе сгорят.

  12. #89

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,595
    Записей в дневнике
    7
    А я на своём вроде не всё убил. К тому же, восстановил модуль жпс с компасом... на нём оказалось сжёг 3.3.В стабилизатор.
    Сейчас подключил к ПК и всё работает, но... так же продалжают сыпаться не частые, но всё же ошибки по и2с шине (компас).
    Может есть какое-то решение, как исключить это? Коптер из-за этого не может использовать ни позхолд ни ФС...

    п.с. около УСБ разъёма выпаял пару диодов. Без них почему-то работает (ну кроме запуска ПК от усб, только от внешнего питания)

  13. #90

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,015
    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение
    Ребята, на pwm1-4 интересная штука происходит - без нагрузки есть напряжение 5В (если точнее, то 4,7), на нагрузке 0.25А - 0В. А на PPM\SBUS все нормально. Интересно, что стоит между ними (теоретически - диод)? Собрался сделать RC фильтр с небольшим понижением до 4В для светодиодов WS2812 и смонтировать между + выходами, резистор 3.3Ом (1206, если будет сильно греться, то 2512 SMD) между +SBUS и любым +PWM, кондюк на 47мкФ соответственно с +PWM на массу. Как считаете, работоспособно? (с учетом неизвестного элемента между плюсами)
    вы вообще читаете что выше пишут ??

  14. #91

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,774
    Цитата Сообщение от scgorodok Посмотреть сообщение
    вы вообще читаете что выше пишут ??
    Выше имелся в виду диод D1, а в моем посте D3. У них разные функции. И задача у меня была другая. Немножко внимательней читайте посты.

  15. #92

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,595
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение
    а в моем посте D3. У них разные функции
    Для чего Д3 и Д2 ? Я их снял с платы (на прозвон) но и без них как работало так и работает... Точнее изменений нет после того, как что-то сгорело на плате и ПК запускается только при внешнем питании как раз на пин приёмника.

  16. #93

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,774
    D3 стоит между +SBUS/PPM и +PWM1-4. Дальше не смотрел. Мне как раз нужны были свободные или почти свободные площадки на +PWM для монтажа понижающего RC фильтра. А стоят эти диоды для подачи + от USB к разным потребителям на плате.

  17. #94

    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Мск
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    Друзья, нуждаюсь в совете что может быть... перешёл на омник ф4 в2 про, немного полетал 8/8/32 реги FVT Lettlebee 30A - S, и появилась странная фигня, летишь летишь никого не трогаешь бам удар по одной стороне как будто мотор встал и включился тут же или еще что то...непонятно что происходит, но пролаг занимает долю секунды в акро квадрик чуть меняется положение в горизонте просто тряхануло и обратно стабилизируется. в блек боксе выглядит см. скрин. полные файлы блекбокса по ссылке до этого тот же сетап на SP f3 летал без проблем. Помогите не знаю куда копать...в сторону сбоя в регулях или контроллере, судя по пропускам в блек боксе перед сбоем все таки полётник, но по логу не понятно точно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: bb_screen.jpg‎
Просмотров: 156
Размер:	27.7 Кб
ID:	1330819  

  18. #95

    Регистрация
    17.03.2016
    Адрес
    Казань
    Возраст
    36
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от kiwiki Посмотреть сообщение
    непонятно что происходит, но пролаг занимает долю секунды в акро квадрик чуть меняется положение в горизонте просто тряхануло и обратно стабилизируется.
    https://github.com/betaflight/betaflight/issues/2631
    set sdcard_dma = off

  19. #96

    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Мск
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от Alex83 Посмотреть сообщение
    ПОхоже мой случай спасибо за направление.

  20. #97

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,595
    Записей в дневнике
    7
    Получил сегодня еще один клон с али. Теперь на чёрной плате (по ссылке выше)... Получил жпс с компасом новый. Подключил, прошился айнав - не работает маг вообще. Прошил клинфлай - аналогично. жпс работает - компас нет. Подключал старый жпс, на котором компас хоть и даёт ошибки по шине и2с, но хотя бы виден - но на новом пк и тот модуль компас не видит.
    Беда/печаль. Может есть мысли как быть?

  21. #98

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    53
    Сообщений
    7,816
    Ну только и2с шину проверить любым другим компасом . Без компаса вообще беда на коптере ,только для рейсеров погонять. У меня на омнибусе тоже ошибки появляются иногда,раньше не смотрел как-то , но курс держит хорошо,никуда не крутит. компас стоит на 880.

  22. #99

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,595
    Записей в дневнике
    7
    Уже второй компас (в модуле с жпс). Второй модуль на втором клоне, как написал выше, вообще не определяется, впрочем как и первый.
    Из-за ошибок на первом омнибусе у меня он чуть не улетел и выписывал такие пируэты, что п.п.ц.

    Это первый, на нём компас хотя бы определяется, но из-за ошибок возврат домой и ФС срабатывает непредсказуемо:

  23. #100

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    53
    Сообщений
    7,816
    Может попробовать компас " покрутить" в гуи? Из разряда все может быть-вдруг он не "бьется" с акселем во время поворотов и ошибки выдает? Счас нет под рукой попробовать , но вдруг?)

  24. #101

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,595
    Записей в дневнике
    7
    В смысле покрутить? Настройки поворота? Вряд ли. У меня на ево был поворот и флип 270 и ПК ровно, а омнибус я поворачивал а компас крутил по всякому. Ошибки, чисто теоретически, ведь не могут быть из-за поворота программного.
    Он на первом клоне с синей платой от редитуская даёт ошибки просто стоя на столе. то одну, то серию. Питание не при чём, питал просто от бека и от акума - пофиг. Новый же на черной плате вообще компас не видит(!!!!).

  25. #102

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,019
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от scgorodok Посмотреть сообщение
    кому сильно нужно 5 вольт
    выше я привёл рисунок где они есть
    сами 5 вольт просаживаются на диоде отмеченным красным
    кароч, с входа этого диода получается 4,8в.
    камера HS1177 заводится, но до первой серьезной фигуры на рейсере - скачки напряжения ее перегружают...
    к тому же при подгазовках помехи на видео...
    печаль-беда в общем я разочарован:
    1. бек на плате - фуфел.
    2. LC фильтр не юзабелен по причинам п.1
    3. куча ненужных/ненадежных разъемов
    4. SD-слот - прибамбас нужный только при первичной настройке и то не факт )
    5. датчик тока вынуждает очень неудобно заводить питание на регули через мозг - дополнительные ненужные силовые провода занимают место и усложняют сборку.

    для себя резюме - рейсерам такой мозг не нужен, фтопку, буду ставить обычный F4 с ОСД + PDB с датчиком тока и нормальными беками...

  26. #103

    Регистрация
    19.01.2016
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    16
    Сообщений
    255
    Цитата Сообщение от dvd-media Посмотреть сообщение
    Может есть мысли как быть?
    У меня новая F3 DELUXE (со старой всё Оk, видно на чем то китайцы стали экономить) на INAV 1.5/1.6/1.7 ни баро ни компас.
    Только INAV 1.4

    И еще попросить разработчиков сделать прошивку со скоростью I2C не 400 кГц, а 200.
    Так сделали на F3, но при этом вроде бы падает общая производительность.

    И еще:
    тут

    https://github.com/betaflight/betaflight/pull/1867

    вроде порешали, хоть я и не понял как.
    В последнем посте @jflyper вроде как доволен
    Последний раз редактировалось GreenLord; 01.06.2017 в 00:47.

  27. #104

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,595
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от GreenLord Посмотреть сообщение
    вроде порешали, хоть я и не понял как.
    В последнем посте @jflyper вроде как доволен
    к несчастью, всё, что я там нашел понятного для меня, это упоминание и2с. Остальное как китайская грамота.

    Компасы проверил оба - оба рабочие (проверял ардуиной). Так что явно косяк в омнибусах. Печально, т.к. и использовать нельзя и на али не понятно как претензию предъявлять. Скажут, что компас не рабочий...

  28. #105

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,774
    Цитата Сообщение от dvd-media Посмотреть сообщение
    ...Так что явно косяк в омнибусах. ...
    Может все же в прошивках. Я получил свой с версией 3.0.1(совсем точно не помню), в бетафлае компас был активен. Прошился до 3.1.5 - уже пропал и не включается. Мне он не нужен, поэтому на него забил. Вот с светодиодами интересней, физически они не на своем месте, а на PWM6 (на плате без CD на PWM5). На 3.1.6 и выше они их перенаправили вроде как на свое место, но забыли про железо. В комментариях на 3.1.7 прошивке про это написано. https://github.com/betaflight/betafl...rd---OMNIBUSF4

  29. #106

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,595
    Записей в дневнике
    7
    Попробую прошить старую версию. Мне сейчас дело принципа понять, пк не работает или компасы. Ну а если прошивка - то один фиг менять пк, т.к. мне айнав нужен, т.е. возврат домой. А у БФ и КФ вроде хоть и есть жпс, но он непонятно для чего там.
    Ледстрип интересен, но тоже не важен по сравнению с другими косяками. Вот софтсериал мне важнее (модем прилепить)

  30. #107

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,774
    Цитата Сообщение от dvd-media Посмотреть сообщение
    Попробую прошить старую версию. ..
    Посмотрел в описание MPU6000, компас ему нужен внешний (возник вопрос, а какого он у меня активен был), так что прошивка в совсем старую версию смысла наверно не имеет, разве что ввести команду dump и сохранить все, что выплюнет cli в файл, чтобы сравнить изменения старой и новой, и чем заняты ресурсы.

  31. #108

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,015
    Цитата Сообщение от dvd-media Посмотреть сообщение
    Получил жпс с компасом новый.
    какой ? как подключаете ? в какой разъём, что в настройках ставите ?
    cфоткайте какие провода куда идут от гпс к мозгу

  32. #109

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,595
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от scgorodok Посмотреть сообщение
    какой ? как подключаете ? в какой разъём, что в настройках ставите ?
    нео8 с компасом. Подключение в уарт3-6. Провода по схеме (ранее прикреплял здесь, пост32). На предыдущем омнибусе (синяя плата от редитуская) компас сыпит ошибки но хотя бы определяет подобный модуль. На черной плате новый омнибус (по ссылке выше) не видит оба модуля. Только жпс работает.

  33. #110

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,015
    сфоткайте.....

    вот отдельно есть компас

  34. #111

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,595
    Записей в дневнике
    7
    хоспадя... да сколько угодно ))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5641[1].jpg‎
Просмотров: 292
Размер:	81.9 Кб
ID:	1333061  

  35. #112

    Регистрация
    19.01.2016
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    16
    Сообщений
    255
    Это по схеме к разъему j10.
    А в INAV это какой UART?
    Можно скрин настройки портов?

    А если GPS подключить к j5 (и настроить его во вкладке порты) а компас оставить в J10 (и ничего не трогать во вкладках порты)


    И еще вопрос, а что за разъем j4?

  36. #113

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,015
    Цитата Сообщение от dvd-media Посмотреть сообщение
    хоспадя... да сколько угодно ))
    ну а другой конец провода где?
    припаялись бы сразу вот этими короткими , разноцветными проводами к гпс, лучше бы было

    Цитата Сообщение от GreenLord Посмотреть сообщение
    разъем j4?
    мисо вижу там моси, походу для прошивки загрузчика

  37. #114

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,595
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от GreenLord Посмотреть сообщение
    А в INAV это какой UART?
    УАРТ6 - жпс. и2с ни где не прописывается в конфигураторе (а подключено там же где и уарт6, обозначено как уарт3 или и2с).
    На другой порт не пробовал, да и нет вроде больше. Уарт 1 у меня приёмник. Больше уартов нет, а софтсериал пока не найден.

  38. #115

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,595
    Записей в дневнике
    7
    А не подскажете, чем заменить MP1593DN внутреннего бека? Что-то я вроде без переплюсовки 3с подключил и он стрельнул... а может и переплюсовал, хотя вроде смотрел ((

  39. #116

    Регистрация
    19.01.2016
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    16
    Сообщений
    255
    Цитата Сообщение от dvd-media Посмотреть сообщение
    УАРТ6 - жпс. и2с ни где не прописывается в конфигураторе (а подключено там же где и уарт6, обозначено как уарт3 или и2с).
    На другой порт не пробовал, да и нет вроде больше. Уарт 1 у меня приёмник. Больше уартов нет, а софтсериал пока не найден.
    Может просто подключить компас без жпс и инасройки портов.

  40. #117

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,595
    Записей в дневнике
    7
    Отключил программно жпс, деактивировал порт. Толку ноль. Поставил БФ старую, 3.0 - нет компаса. В кли прописывал, после перезагрузки опять там авто вроде. опа.

  41. #118

    Регистрация
    19.01.2016
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    16
    Сообщений
    255
    Ну тогда осталось сравнить сигналы на осцилографе двух компасов (тот который не виден и тот, который работает с ошибками)
    Чтобы понять куда смотреть дальше, да и китайцам предъяву в виде видео.

    Может нужно подрвнять фронты сигналов, может уровни.

  42. #119

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,595
    Записей в дневнике
    7
    У меня есть с бангуда осциллограф (DSO shell название)... конструктор собирал. им можно? Куда подключаться и какой режим выбрать? Я просто дилетант в этом. купил его абы было.

  43. #120

    Регистрация
    19.01.2016
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    16
    Сообщений
    255
    DSO shell не хватит. У него 100 кГц, а и2с работает вроде бы на 400 кГц.

    Вот тут вроде бы нашли решение впаяв резисторы. Я так понял понизили уровень сигнала до 3.3 в.

    https://github.com/iNavFlight/inav/issues/1583

    можно посмотреть тестером (тестер усреднит) сколько выдает компас на шине SDA/SCL, и сколько ПК по отдельности.

    На модуль ЖПС подать питание, не подключать к ПК и замерять компас.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам полетные контроллеры cyclops storm, kk2.1hc и другие
    от cool-cat в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.07.2018, 15:52
  2. Продам Полётный контроллер Полётный контроллер APM 2.6 (разъемы сбоку)
    от AndreyH в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 14.03.2018, 10:38
  3. Продам DJI Naza V2 полетный контроллер с GPS
    от Roma24533 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.09.2017, 11:39
  4. Сервомашинки к полетному контроллеру?
    от Игорь ХМ в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 03.07.2017, 02:56
  5. Куплю Куплю дохлые полетные контроллеры F4
    от Rilya в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.06.2017, 11:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения