Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 56 из 56 ПерваяПервая ... 46 54 55 56
Показано с 2,201 по 2,231 из 2231

omnibus f4 полетный контроллер

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от umen Отлично. Еще надо бы полетать немного на 4s Китайский клон омнибуса ф4 (черная платка). Насиловал и в ...

  1. #2201

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,123
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от umen Посмотреть сообщение
    Отлично. Еще надо бы полетать немного на 4s
    Китайский клон омнибуса ф4 (черная платка). Насиловал и в хвост, и в гриву, подключал юсб с 3 эс, с 4 эс, с хрен знает каким эс. Летал. Подлетов 50-70 уже было точно. В режиме взлет - круг над полем - посадка. Все железно, как часы.

  2.  
  3. #2202

    Регистрация
    05.07.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от rc468 Посмотреть сообщение
    Ровно такая же херня у меня с V3 Pro. Спалил 2 модуля BN-880.
    Сгорает в момент подключения батареи, видимо происходит какой-то бросок напряжения.
    Как победить, я не знаю, наверняка надо перепаивать какие-то компоненты, на что у меня нет ни умений, ни желания.
    Может, нужно просто конденсатор на батарейный вход припаять? Не знаю.
    Тактически, я просто стал питать GPS и прочую периферию от отдельного бека (или не использовать 4S).
    Стратегически, завязал с омнибусами, перешел на Матеки. Там такой херни нет.
    Ну и похоже, что у V2 Pro ее тоже нет. Во всяком случае АКК-шный клон нормально (пока) работает.
    Спасибо! Только вопрос, а как запитать модуль gps от отдельного бека? Он же питание получает от разъёма на омнибасе..
    И может кто-то знает, что именно сгорает в gps модуле и можно его востановить?

  4. #2203

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    903
    Цитата Сообщение от Axtiyar Посмотреть сообщение
    Спасибо! Только вопрос, а как запитать модуль gps от отдельного бека? Он же питание получает от разъёма
    Паяете провод 5 вольт отдельно от разъема. Тот, который в разъеме - вытаскиваете из разъема и сохраняете про запас. Или отрезаете его возле разъема и опять же паяете в другое место.

  5. #2204

    Регистрация
    05.07.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от rc468 Посмотреть сообщение
    Паяете провод 5 вольт отдельно от разъема. Тот, который в разъеме - вытаскиваете из разъема и сохраняете про запас. Или отрезаете его возле разъема и опять же паяете в другое место.
    Спасибо, понял. Может кто-то знает как реанимировать gps radiolink ts100? Что там у него сгорает?

  6.  
  7. #2205

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,063
    Записей в дневнике
    26

    микруха с надписью 9ps31

  8. #2206

    Регистрация
    12.03.2017
    Адрес
    Арзамас
    Возраст
    20
    Сообщений
    38
    Имею в наличии полетник f4 омнибус v2 pro, аппаратура flysky fs-i6s и приемник flysky fs-х6b.. как все это дело законнектить? на аппаратуре в настройках указал ppm/ibus, пытался подключать к rx6, rx1 и разъему sbus, все без результата, в bf в настройках указывал разъем. Кто может объяснить в чем проблема?

  9. #2207

    Регистрация
    09.07.2017
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    42
    Сообщений
    205
    Цитата Сообщение от Lentrozzz Посмотреть сообщение
    как все это дело законнектить?
    Подключить можно так
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180710_110136.jpg
Просмотров: 25
Размер:	106.3 Кб
ID:	1430639
    На вкладке "Ports" сделать так
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-07-10_10-58-01.jpg
Просмотров: 25
Размер:	24.4 Кб
ID:	1430641
    На вкладке "Configuration" сделать так
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-07-10_10-58-47.png
Просмотров: 19
Размер:	7.8 Кб
ID:	1430640
    проверено работает.

  10.  
  11. #2208

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,063
    Записей в дневнике
    26
    перед тем как менять надо проверить
    в исправном случае на входе (на фото нога ниже цифры 9) должно быть 4-6 вольт
    на выходе (на фото нога выше цифры 9) должно быть 3.3 +-0.1v

  12. #2209
    gpp
    gpp вне форума

    Регистрация
    27.09.2016
    Адрес
    Южно-Сахалинск
    Возраст
    30
    Сообщений
    415
    Ребята. Проблема следующего плана. Есть Omnibus F4 Pro V2(клон с датчиком тока Club24a). Проблема этих плат в том, что при перемычке vcc-ram, когда питание на контакты видео передается напрямую через встроенный LC фильтр показания тока становятся неадекватными. Но существует fix. Может кто-нибудь уже делал подобное? Какие у вас получились значения scale current для адекватных показаний? Спасибо!

  13. #2210

    Регистрация
    12.03.2017
    Адрес
    Арзамас
    Возраст
    20
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от We-BEER Посмотреть сообщение
    Подключить можно так
    Вложение 1430639
    На вкладке "Ports" сделать так
    Вложение 1430641
    На вкладке "Configuration" сделать так
    Вложение 1430640
    проверено работает.
    Идентично делал, нет реакции на стики.. пульт биндится, на приемнике все мигает, не понимаю в чем проблема

  14. #2211

    Регистрация
    09.07.2017
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    42
    Сообщений
    205
    Цитата Сообщение от Lentrozzz Посмотреть сообщение
    не понимаю в чем проблема
    Насколько помню забиндиный fs-х6b не моргает, а постоянно светится, а моргает как раз когда нет связи с пультом, точно там все нормально с биндом и подключением? Может не в тот разъем воткнулся, там их два одинаковых один iBUS второй PPM.
    Последний раз редактировалось We-BEER; 11.07.2018 в 22:21.

  15. #2212

    Регистрация
    12.03.2017
    Адрес
    Арзамас
    Возраст
    20
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от We-BEER Посмотреть сообщение
    Насколько помню забиндиный fs-х6b не моргает, а постоянно светится, а моргает как раз когда нет связи с пультом, точно там все нормально с биндом и подключением? Может не в тот разъем воткнулся, там их два одинаковых один iBUS второй PPM.
    Все разобрался, прошил полетник на последнюю версию и все заработало, спасибо всем кто советовал

  16. #2213

    Регистрация
    11.07.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от 2009serbernar2009 Посмотреть сообщение
    и снова здравствуйте. )) нашел я подходящий приемник для подключения по sbuss совместимый с моим передатчиком flysky fs-i6 : Flysky FS-A8S....
    теперь другой вопрос возник , будет ли работать моя аппа с sbuss ? настройка ррм и ibuss я в нем увидел , а вот про sbuss нет ничего....
    будет у меня такойже работает

  17. #2214

    Регистрация
    11.07.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    4
    ПОМОГИТЕ омнибас ф3 не могу разобраться с лед стрип прошивка анав 1.8 . не работают в прошивке 1.7 работали

  18. #2215

    Регистрация
    08.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    83
    пришли чип и регуляторы, перепаял сначала регули
    подключил - ничего не изменилось -горит зеленым и все. прозвонил по ногам чипа - все напряжения в норме.
    чип перепаять с первого разу опыта не хватило, в итоге ослоилось несколько площадок, все равно проверил все равно не заработало.
    Плюнул на все - заказал АКК
    Сижу жду его

  19. #2216

    Регистрация
    08.07.2018
    Адрес
    Амстердам, нидерланды
    Возраст
    38
    Сообщений
    9
    подскажите пожалуйста - есть у меня такой вот полетный контроллер (достался он мне бесплатно) немного попользованый. при пайке отвалилась контактная площадка четвертая слева которая. я через нее по ibus подключался. по sbus приемник не поддерживает подключение (FS IA6. можно ли еще где то впаятся в плату чтобы по ibus подключится.

    Это Racerstar StarF4 30A 2-4S Blheli_S 4 in 1 ESC AIO F4 BF3.1 Flight Control Board with 5V BEC. если что
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1492496553_3.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	36.4 Кб
ID:	1432057  

  20. #2217

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,561
    так а посмотреть через resource пин проца и звонить от этой ноги, или перемапить ее куда нить на неиспользуемую ногу

  21. #2218

    Регистрация
    08.07.2018
    Адрес
    Амстердам, нидерланды
    Возраст
    38
    Сообщений
    9
    Хм .. буквы кириллицей.. по хорватски наверное) ничего не понял)

  22. #2219

    Регистрация
    08.12.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    45
    Сообщений
    255
    Цитата Сообщение от ak76 Посмотреть сообщение
    по хорватски наверное) ничего не понял)
    анек вспомнил на эту тему))


    Отец ведет машину. Сынишка на заднем сиденье ест яблоко.
    — Папа, а почему яблоко темеет, когда откусишь?
    — Понимаешь, сынок,в нашей атмосфере содержится свободный активный кослород. В то же время яблоко, как и другие продукты, содержит в себе кальций, магний, и что особенно важно — железо. Железо вступает в реакцию со свободным кислородом. В результате получается оксид железа (феррум два о три), который имеет характерный бурый цвет.
    Пауза минуты две.
    — Папа, а ты сейчас с кем разговаривал?

  23. #2220

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    9,120
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ak76 Посмотреть сообщение
    ничего не понял)
    Коллега посоветовал Вам обратиться к микропроцессору с помощью командной строки CLI (command line interface) и узнать у него на каком выводе (ноге) он принимает искомый Вами протокол ibus, далее, тестером прозвонить дорожки на предмет удобного места для пайки. Второй вариант, с помощью той же командной строки предложить микропроцессору переназначить другую ногу для той же цели... У Вас же еще не все дорожки еще оторвались при пайке?)
    На случай, если мой пост выглядит как на албанском, советую купить нормальный контроллер, не требующий столь глубоких познаний в языках...)

  24. #2221

    Регистрация
    08.07.2018
    Адрес
    Амстердам, нидерланды
    Возраст
    38
    Сообщений
    9
    у меня теща бывшая из албании)), общий смысл понятен. попробую поговорить с процессором)) кто подскажет где словарь ? и что предложить уважаемому микропроцессору чтобы он переключился на кучу свободных дорожек которые при пайке не отвалились)) . если серьезнее подскажите по каким ключевым словам искать?

    у меня теща бывшая из албании)), общий смысл понятен. попробую поговорить с процессором)) кто подскажет где словарь ? и что предложить уважаемому микропроцессору чтобы он переключился на кучу свободных дорожек которые при пайке не отвалились)) . если серьезнее подскажите по каким ключевым словам искать?

    это оно?

    "перемапить" мне больше нравится
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный-1.jpg‎
Просмотров: 10
Размер:	36.2 Кб
ID:	1432176  
    Последний раз редактировалось ak76; Вчера в 09:47.

  25. #2222

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,561
    ну вот вашайбас втыкается на какойто сериал * rx
    и дальше написана нога проца
    посмотрите какая это нога по счету, вставайте на нее тестером и ищите где она на плате зазвенит.
    в ютубе поищите project blue falcon
    у того чувака прямо видос на эту тему снят.

    omnibus f4 полетный контроллер
    Последний раз редактировалось tuskan; Вчера в 10:17.

  26. #2223

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,298
    Получил проводки AWG 14.Красный и чёрный.Думаю,как правильно припаять.Ориентируюсь пока на видео Но так как чел говорит на тарабарском языке,ничего не понятно.И почему у него подпаяно два разьёма XT 60,не ясно.

  27. #2224

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    903
    Цитата Сообщение от Роман С.А. Посмотреть сообщение
    Думаю,как правильно припаять.Ориентируюсь пока на видео
    Да не нужно там никакого видео. Красный провод проходит через датчик тока и далее идет на всех остальных потребителей. Черный это просто земля, паяйте как хотите. Можете припаять от батареи к площадке PDB и оттуда на омнибус, либо наоборот к омнибусу и оттуда к площадке PDB.

  28. #2225

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,298
    Цитата Сообщение от rc468 Посмотреть сообщение
    к площадке PDB
    Век живи - век учись..) Я не знаю что такое ПДБ площадка. И мне не стыдно в этом признаться.

    Всё таки мне крайне интересно,для чего этот америкос именно так всё припаял?

  29. #2226

    Регистрация
    09.07.2017
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    42
    Сообщений
    205
    Цитата Сообщение от Роман С.А. Посмотреть сообщение
    Думаю,как правильно припаять.
    Толстую землю на полетник паять нет смысла, ток меряется по плюсу. Красный толстый от акума через полетник на ПДБ или регуль 4в1 или что там у вас... Черный толстый от акума сразу на ПДБ или регуль 4в1 или что там у вас... Тонким черным кинуть землю с ПДБ или регуля 4в1 на полетник.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled-1.jpg
Просмотров: 9
Размер:	78.3 Кб
ID:	1432194

    Вторым разъемом XT60 он подключает регуль с мотором, у него самолет.

  30. #2227

    Регистрация
    08.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    83
    PDB - это power distribution board
    или плата распределения питания по нашенски

  31. #2228

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,298
    Цитата Сообщение от We-BEER Посмотреть сообщение
    или регуль
    Да, у меня самолётный регулятор хода на 40 А.

  32. #2229

    Регистрация
    08.07.2018
    Адрес
    Амстердам, нидерланды
    Возраст
    38
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от tuskan Посмотреть сообщение
    Мое предложение - замапить ресурс ППМ на какую нить заранее известную ногу

    как то вот так в консоли


    resource Serial_RX 3 none
    resource PPM 1 none

    resource PPM 1 B11
    save




    и паять свой PPM на RX3

    Я дико извиняюсь за тупой может быть вопрос. После ввода каждой строки ентер давим команда исполняется? Первые две строки стирают значения, третья переназначает (ремапит) ногу, четвертое сохраняет все это шаманство. стоит ibus на sbus поменять или выкинуть это все на площадку куда выходит например камера (телеметрия, бузер, светодиоды) которой я не пользуюсь

  33. #2230

    Регистрация
    08.07.2018
    Адрес
    Амстердам, нидерланды
    Возраст
    38
    Сообщений
    9
    хоть тресни, флайскай подружить не удалось с контроллером. взял радиолинк по сбасу подружились, на стики реакция есть но моторы с пульта не крутятся((

    по бетафлай запускаются

  34. #2231

    Регистрация
    03.07.2014
    Адрес
    Saint-petersburg
    Возраст
    37
    Сообщений
    90
    Цитата Сообщение от ak76 Посмотреть сообщение
    хоть тресни, флайскай подружить не удалось с контроллером. взял радиолинк по сбасу подружились, на стики реакция есть но моторы с пульта не крутятся((

    по бетафлай запускаются
    Колдовать в сторону min_check и min_throttle

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам полетные контроллеры cyclops storm, kk2.1hc и другие
    от cool-cat в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.07.2018, 15:52
  2. Продам Полётный контроллер Полётный контроллер APM 2.6 (разъемы сбоку)
    от AndreyH в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 14.03.2018, 10:38
  3. Продам DJI Naza V2 полетный контроллер с GPS
    от Roma24533 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.09.2017, 11:39
  4. Сервомашинки к полетному контроллеру?
    от Игорь ХМ в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 03.07.2017, 02:56
  5. Куплю Куплю дохлые полетные контроллеры F4
    от Rilya в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.06.2017, 11:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения