Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 62 из 67 ПерваяПервая ... 52 60 61 62 63 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,480 из 2644

omnibus f4 полетный контроллер

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Коллеги, кто может поделиться электрической схемой OMNIBUS F4 v3? Или ссылкой поделитесь? Замерил напряжения на плате, есть 3,2В, 5В и ...

  1. #2441

    Регистрация
    25.01.2010
    Адрес
    Томская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    452
    Коллеги, кто может поделиться электрической схемой OMNIBUS F4 v3? Или ссылкой поделитесь?
    Замерил напряжения на плате, есть 3,2В, 5В и 12В. Стабилизаторы исправны. Использую 3S АКБ.
    Как понять на что пищит зуммер?
    Последний раз редактировалось ions; 04.10.2018 в 08:38.

  2.  
  3. #2442

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,373
    вроде это что то с софтом - шить пробовали?

  4. #2443

    Регистрация
    09.07.2017
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    42
    Сообщений
    300
    может пищать когда в режиме DFU находится, кнопка на плате не залипла?

  5. #2444

    Регистрация
    27.02.2017
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    45
    Сообщений
    403
    Цитата Сообщение от Аlex30 Посмотреть сообщение
    Всем спасибо.
    И последнее -просто есть место- а вместо 470мф если бахнуть 1000 -это улучшит еще более?( или с дуру можно и.....)
    Не факт... У конденсаторов помимо емкости и рабочего напряжения есть еще один параметр - ESR . От которого способность подавлять и сглаживать импульсные помехи зависит гораздо больше, чем от емкости. Например электролитический конденсатор с 1000 мкф 25 в с ESR = 0.5 будет подавлять помехи в разы хуже конденсатора 500 мкф 25 в с ESR = 0.05 Проблема в том, что на напряжение 25 вольт и выше найти конденсаторы с низким ESR (менее 0,1-0,05) в продаже не всегда получается, а заказывать - это кот в мешке. Продают всякое высокоимпедансное дерьмо. На 16 вольт - большинство с низким ESR, а на 25 и выше - нужно проверять и перебирать... Хорошие конденсаторы на 25 и 35 вольт можно снять с инверторов ЖК мониторов, несмотря на то, что они - БУ, по параметрам они часто много лучше новых купленных (если не вздулись конечно).

  6.  
  7. #2445

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,083
    Цитата Сообщение от We-BEER Посмотреть сообщение
    может пищать когда в режиме DFU находится, кнопка на плате не залипла?
    90% что залипла.
    Цитата Сообщение от ions Посмотреть сообщение
    Стабилизаторы исправны.
    Выпаивайте кнопку, особенно если она похожа на такую -

  8. #2446

    Регистрация
    19.09.2016
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    44
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Попробуйте, но там есть и другая засада. Когда емкость слишком высокая. при подключении разъема батарейки будет сильно искрить. Но у Вас вроде один регулятор, может и не так страшно...)
    знаю,один 2000 бахнул,результат вам не понравится .
    А насчет помех на клоне омнибуса f4 про v2,- у меня та же фигня , первый коптер из-за этого утопил .так как садил с "закрытыми глазами,"моргало копец сильно .,сейчас на таком же контроллере собрал другой коптер ,опять та же засада .Что, решение такое только? На каждый регуль по кондеру вешать?
    ЕЩЕ ставлю частоту(обе платы пробовал из разных магазинов) обновления 8/4 ,больше проц не тянет ,загрузка уже больше 27 %,у меня cc3d не намного хуже когда-то отрабатывала .мультишот еще работает ,а на онешоте ,проц уже дымок пустить решил.,ладно я на измене караулил .блин. другие омнибасы, например f4v3 ,у меня на онешоте 32/32 ,без натуги работали .

    ps. вычислить конденсаторы с низким ESR по надписи на корпусе можно ?
    Последний раз редактировалось толяпа; 04.10.2018 в 11:29.

  9. #2447

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,083
    Цитата Сообщение от толяпа Посмотреть сообщение
    вычислить конденсаторы с низким ESR по надписи на корпусе можно
    Нет. Китайцы вам что угодно напишут на корпусе. Можно с помощью esr метра, всё.

  10.  
  11. #2448

    Регистрация
    19.09.2016
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    44
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от ions Посмотреть сообщение
    Коллеги, кто может поделиться электрической схемой OMNIBUS F4 v3? Или ссылкой поделитесь?
    Замерил напряжения на плате, есть 3,2В, 5В и 12В. Стабилизаторы исправны. Использую 3S АКБ.
    Как понять на что пищит зуммер?
    набрать в поиске не пробовали OMNIBUS F4 v3 ?вот ,можно верить: https://www.dronetrest.com/uploads/d...474bb59042.jpg
    вот еще :https://forum.wearefpv.fr/uploads/mo...3c4c8f29e0.png

  12. #2449

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,083
    Цитата Сообщение от толяпа Посмотреть сообщение
    набрать в поиске не пробовали OMNIBUS F4 v3 ?вот ,можно верить
    Это схема размещения элементов.

    И чем оно ему поможет? Где напряжения, где контрольные точки, где данные по элементам?

  13. #2450

    Регистрация
    19.09.2016
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    44
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Это схема размещения элементов.

    И чем оно ему поможет? Где напряжения, где контрольные точки, где данные по элементам?
    А ,просто не увидел,зачем ему/ он вчера писал про USB/
    Собирал на такой плате ,отлично работает.

  14. #2451

    Регистрация
    09.07.2017
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    42
    Сообщений
    300
    Цитата Сообщение от ions Посмотреть сообщение
    Коллеги, кто может поделиться электрической схемой OMNIBUS F4 v3?
    поиск по теме слова "схема" творит чудеса

  15. #2452

    Регистрация
    19.09.2016
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    44
    Сообщений
    118
    способ вытянуть из юсб припоя( ПРИ ПРИПАЙКЕ ОТЛЕТЕВШЕГО, ВНУТРЬ НАТЕК) кто нибудь подкинет?
    https://yandex.ru/images/search?pos=...BUS&rpt=simage
    Сопливо все так припаяно .отлетает на раз,мялся пытался между соседним разьемом J7 паяльник подсунуть ,сдуру налил припоя внутрь.пока не додумался оторвать его(J7) к чертям ,теперь кабель не воткнуть .пока припой не уберу .
    Последний раз редактировалось толяпа; 04.10.2018 в 14:16.

  16. #2453

    Регистрация
    09.07.2017
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    42
    Сообщений
    300
    проще всего заменить разъем, три копейки стоит... ну если сильно привязались к нему, то можно попробовать оплеткой впитать.

  17. #2454

    Регистрация
    19.09.2016
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    44
    Сообщений
    118
    ОПЛЕТКИ НЕ БЫЛО ,КАК И ЮСБ ГНЕЗДА .КАНИФОЛЬ И ПАЯЛЬНИК .В 10 ПРИЕМОВ СОБРАЛ В ЛУНКУ НА ПАЯЛЬНИКЕ,НА ЭТОМ ПРИКЛЮЧЕНИЕ НЕ кончилось ,снес смдешку на юсб .размером с письку мошки ,еще 15 минут гонки за этой микроскопической деталькой .за 8 примерок впаял наконец .вуаля юсб работает

  18. #2455

    Регистрация
    25.01.2010
    Адрес
    Томская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    452
    Кнопка однозначно не залипла, проверял мультиком. Стабилизаторы тоже исправны, напряжения на выходе 3.3В и 4.8В держат.
    Прошить не получается, так как компьютер ПК не видит, проверял на другом компьютере, ситуация одинаковая. Думал может у кого была такая же проблемма., Так поделился бы лечением.
    Сопли под лупой проверял, все нормально.

  19. #2456

    Регистрация
    09.07.2017
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    42
    Сообщений
    300
    можно попробовать прошить утилитой FlashLoader Demonstrator 2.8.0, я так один полетник оживил.

  20. #2457

    Регистрация
    25.01.2010
    Адрес
    Томская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    452
    Евгений, а как прошивать ей, объясните кратко. По ссылке все на английском и просит регистрацию.

  21. #2458

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,230
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от ions Посмотреть сообщение
    и просит регистрацию.
    она бесплатная, просто мэйл указать

  22. #2459

    Регистрация
    25.01.2010
    Адрес
    Томская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    452
    А прошивать как?

  23. #2460

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,083
    Цитата Сообщение от We-BEER Посмотреть сообщение
    можно попробовать прошить утилитой
    Как? Если
    Цитата Сообщение от ions Посмотреть сообщение
    так как компьютер ПК не видит
    Никакое устройство не появляется в диспетчере устройств? Питание на процессоре есть? (именно на нём самом).

  24. #2461

    Регистрация
    25.01.2010
    Адрес
    Томская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    452
    Напряжения питания 3,2В на процессоре есть. В диспетчере устройств, при подлючении ПК новое устройство не появляется. Раньше появлялся com3.

  25. #2462

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,083
    Цитата Сообщение от ions Посмотреть сообщение
    Напряжения питания 3,2В на процессоре есть. В диспетчере устройств, при подлючении ПК новое устройство не появляется.
    И всё таки бы я выпаял кнопку, по симптомам очень похоже на замыкание вывода boot0 stm-ки.

  26. #2463

    Регистрация
    25.01.2010
    Адрес
    Томская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    452
    При замыкании кнопки 3.2В подается на 60 ногу процессора. Замерил мультиком напряжение появляется именно при замыкании, при размыкании напряжения нет. Поэтому кнопка отпадает, работает исправно.

  27. #2464

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,083
    Всё, тогда выдохлись мои идеи, и похожих симптомов здесь вряд ли найдёте.

  28. #2465

    Регистрация
    16.08.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    220
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от ions Посмотреть сообщение
    А прошивать как?
    Как все стмные камушки: dio, clk и землю на ST-Link, питание удобным способом подать. Флешлодером прошивку загнать, желательно подревнее, чтобы быстро.

  29. #2466

    Регистрация
    19.09.2016
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    44
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от ions Посмотреть сообщение
    При замыкании кнопки 3.2В подается на 60 ногу процессора. Замерил мультиком напряжение появляется именно при замыкании, при размыкании напряжения нет. Поэтому кнопка отпадает, работает исправно.
    Я снес резистор, вчера при установке,просто пальцем отковырнул, видимо. Заметил, когда перестал определяться в компе и перестал гореть диод и умудрился найти этого микроба на столе .Посмотрите, физически есть ли приход на юсб, там 5 ножек,не все на питание :-) и не всегда поймешь ,что есть контакт, лишним не будет.прозвоните .
    Последний раз редактировалось толяпа; 05.10.2018 в 08:55.

  30. #2467

    Регистрация
    25.01.2010
    Адрес
    Томская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    452
    Цитата Сообщение от Ozyris Посмотреть сообщение
    Как все стмные камушки:
    Станислав, подскажите где брать hex для прошивки камня. СТМ контроллеры никогда не программировал, PIC и Atmel.

    USB разъем ПК я проверил сразу же. Питание приходит 4.8В и сигнальные прозваниваются от разъема до процессора, резисторы целые.

  31. #2468

    Регистрация
    19.09.2016
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    44
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Нет. Китайцы вам что угодно напишут на корпусе. Можно с помощью esr метра, всё.
    может еще подскажете ,какой емкости подцепить кондеры на регуляторы ( хочу помехи убрать,поставить на каждый ).не всякие есть, минимум какой?и размер немаловажен .не всякий уместится.и куда лучше прямо на регуль .или на пдб можно на каждый подпаять?

  32. #2469

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,408
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Не, школа одна, а те кто выкидывает емкости с регулей и экономит сигнальную землю - двоечники...)
    А что делать с контроллерами или пдб, у которых есть только сигнальный вход от регуля? Паять сигнальную землю к силовой земле?

  33. #2470

    Регистрация
    16.08.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    220
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от ions Посмотреть сообщение
    где брать hex
    Например у бетафлая на гите.

  34. #2471

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,373
    Цитата Сообщение от ions Посмотреть сообщение
    Станислав, подскажите где брать hex для прошивки камня. СТМ контроллеры никогда не программировал, PIC и Atmel.

    USB разъем ПК я проверил сразу же. Питание приходит 4.8В и сигнальные прозваниваются от разъема до процессора, резисторы целые.
    добрый день.


    Вот у этого чела очень много хороших видосов. Жаль, что он их уже не добавит.

  35. #2472

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Удомля
    Возраст
    38
    Сообщений
    171
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от толяпа Посмотреть сообщение
    насчет помех на клоне омнибуса f4 про v2
    Фиг знает как вы там схему собираете. Ни каких помех ни когда не было. 2 шт. клонов омнибуса f4 про v2 у меня, самые дешевые за 800 р., Регули самые дешевые по 300 р. с гербеста.
    Кондер на PDB установлен по силовому питанию, 1000 мкФ 25 В. Все. Больше ни чего не колхозил. Вот видео с писалки.

  36. #2473

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    9,437
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от rc468 Посмотреть сообщение
    А что делать с контроллерами или пдб, у которых есть только сигнальный вход от регуля?
    Не покупать такое дерьмо...) Я считаю, что не стоит поощрять деньгами людей, которые в целях экономии неграмотно разводят платы, а преподносят это как прогресс... Если бы огромное количество дилетантов не покупало у китайцев некондицию, то китайцы не стали бы ее выпускать, а продолжали бы делать приличные, хоть и подороже. Это касается не только контроллеров или регулей, весь рынок комплектухи для авиамоделизма деградировал. Ну или очень контрастно разделился на очень дорогие раритеты и эксклюзивы и мейнстрим низкого качества.
    Цитата Сообщение от rc468 Посмотреть сообщение
    Паять сигнальную землю к силовой земле?
    Ну да, другого выхода то и нет... Скручивать плотно сигнал и землю прямо до самой пайки сигнала, а землю тянуть до ближайшей массы. На мелких платках это не так уж и далеко

    Цитата Сообщение от толяпа Посмотреть сообщение
    какой емкости подцепить кондеры на регуляторы
    от 100 до 500 мкФ, напряжением вдвое выше питания. Обязательно наличие буквы Z в обозначении... Ну и производитель должен быть известным, типа Рубикона... Если помехи сильные и убрать не получается, значит причина в другом. Менять по очереди электронные компоненты(платы) и смотреть, когда помехи пропадут.

  37. #2474

    Регистрация
    19.09.2016
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    44
    Сообщений
    118
    привет .настроил коптер с полетником f3 про v2.подключил приемник в "бете" в порт на uart 3,галочку на serial RX, в конфигураторе по PPM ,
    https://blog.rcdetails.net/wp-conten...1-1024x644.jpg
    физически приемник подключил в стандартное место PPM -SBUS / https://img.fasttechcdn.com/942/9428000/9428000-6.jpg /отлетал подстроил пиды ,а тут решил подключить GPS,и убрал из порта галочку из uart 3,но управление от пульта все равно работает .это нормально?так и должно быть?
    а gps так и не получилось подключить .воткнул в https://disk.yandex.ru/client/disk/%.../9428000-6.jpg
    в бете пробовал на всех 3 uart,просто не знаю какой разъем какому уарту соответствует .в конфигураторе включал GPS ,UBLOX,не сохранилось
    Последний раз редактировалось толяпа; 10.10.2018 в 23:33.

  38. #2475

    Регистрация
    17.03.2016
    Адрес
    Казань
    Возраст
    36
    Сообщений
    94
    Нашел исчерпывающее объяснение, почему горят омнибасы, камеры и передатчики от 4s батарей. https://www.immersionrc.com/tramp-hv...ge-protection/ .

  39. #2476
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,064
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Alex83 Посмотреть сообщение
    Нашел исчерпывающее объяснение, почему горят омнибасы, камеры и передатчики от 4s батарей. https://www.immersionrc.com/tramp-hv...ge-protection/ .
    Как всегда своих мы не слышим. Нам иностранные доводы подавай.
    Проблема в погоне за малым весом, размером и дешевизне. А законам электротехники наплевать на эту погоню.

  40. #2477

    Регистрация
    17.03.2016
    Адрес
    Казань
    Возраст
    36
    Сообщений
    94
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Как всегда своих мы не слышим. Нам иностранные доводы подавай.
    Проблема в погоне за малым весом, размером и дешевизне. А законам электротехники наплевать на эту погоню.
    Кто-то говорил про переходные процессы при включении esc с тонной керамических конденсаторов на борту?
    Так хоть понятно что делать - либо не использовать 4s, либо добавить tvs диод на 20v параллельно питанию.

  41. #2478
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,064
    Записей в дневнике
    4
    Кто-то говорил про переходные процессы при включении esc с тонной керамических конденсаторов на борту?
    Да. Как минимум в теме про еск. Только сразу - да зачем, нафига, и так все работает. Кроме переходных процессов есть еще и шумы с амплитудой 2 питания.

    Так хоть понятно что делать - либо не использовать 4s, либо добавить tvs диод на 20v параллельно питанию.
    Либо не использовать дешевые решения иначе придется самому разбираться в электротехнике.
    Диод надо еще грамотно поставить, а то еще и не один. Иначе какие-то цепи останутся без защиты. Электролит решает большую часть проблем, но теперь его скорее всего некуда ставить из-за размеров.

  42. #2479

    Регистрация
    10.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    172
    Удалось решить проблему с компасом на Betaflight модуль GPS TS100 Mini, описывал ее здесь #2405

    Перепаял микросхему DA5883l на HMC5883l, прописал в CLI:

    resource i2c_scl 2 b10
    resource i2c_sda 2 b11

    для моего полетника OMNIBUS F4 Fireworks v2 и компас ожил. На фото уже перепаянная микросхема HMC5883l (L883)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3753.jpg‎
Просмотров: 17
Размер:	85.2 Кб
ID:	1449538  

  43. #2480

    Регистрация
    16.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,023
    подскажите пожалуйста, может кто то сталкивался с такой ситуацией: полетник akk omnibys f4 sd, глючит датчик тока, показывает потребление 40 ампер без нагрузки, как с этим бороться?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам полетные контроллеры cyclops storm, kk2.1hc и другие
    от cool-cat в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 28.11.2018, 15:14
  2. Продам Полётный контроллер Полётный контроллер APM 2.6 (разъемы сбоку)
    от AndreyH в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 14.03.2018, 10:38
  3. Продам DJI Naza V2 полетный контроллер с GPS
    от Roma24533 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.09.2017, 11:39
  4. Сервомашинки к полетному контроллеру?
    от Игорь ХМ в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 03.07.2017, 02:56
  5. Куплю Куплю дохлые полетные контроллеры F4
    от Rilya в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.06.2017, 11:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения