Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 63 из 78 ПерваяПервая ... 53 61 62 63 64 65 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,520 из 3087

omnibus f4 полетный контроллер

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; https://www.dronetrest.com/uploads/d...474bb59042.jpg подкажите пожалуйста ,при включении юсб пустил "козу " на 5v между 5v и gnd, ВЫШЕ контакта TX1 ,естественно юсб ...

  1. #2481

    Регистрация
    19.09.2016
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    45
    Сообщений
    175
    https://www.dronetrest.com/uploads/d...474bb59042.jpg
    подкажите пожалуйста ,при включении юсб пустил "козу " на 5v между 5v и gnd, ВЫШЕ контакта TX1 ,естественно юсб сдохло ,где начать искать ,что могло сгореть?как то можно восстановить соединение с компом?

  2.  
  3. #2482

    Регистрация
    16.08.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    350
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от толяпа Посмотреть сообщение
    как то можно восстановить соединение с компом?
    Если в схему не смотреть, то диод обычно плавится D1, D2 или D3

  4. #2483

    Регистрация
    19.09.2016
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    45
    Сообщений
    175
    Цитата Сообщение от Ozyris Посмотреть сообщение
    Если в схему не смотреть, то диод обычно плавится D1, D2 или D3
    Прозвонка показала ,по 13-14 кОм в правильном направлении

  5. #2484

    Регистрация
    16.08.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    350
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от толяпа Посмотреть сообщение
    13-14 кОм
    Глянул схему, d2 на питании от usb. В таком состоянии полетник вполне может работать от внешнего питания с подключеным кабелем. Желательно диод конечно поменять, ну или убрать совсем.

  6.  
  7. #2485

    Регистрация
    19.09.2016
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    45
    Сообщений
    175
    Он и работает,(пытался подключить GPS, припаял на 1 ярт,там козу и прилепил, не заметил прилипший кусочек),сегодня днем даже полетал.,с компа только не хочет .Поменяв D2 возможно восстановить запитку от кабеля?он же вроде рабочий.а номинал диода какой ,D3,D1,D2 одинаковы?
    Для чего D4?,звонится в обе стороны.
    Последний раз редактировалось толяпа; 19.10.2018 в 02:13.

  8. #2486

    Регистрация
    16.08.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    350
    Записей в дневнике
    18
    От питания USB надо прозванивать, на нужный диод придет 5В, с рабочего выйдет 4.5, с дохлого ничего. Номинал у шотток 0.3В, прозвонкой они не проверяются.

  9. #2487

    Регистрация
    19.09.2016
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    45
    Сообщений
    175
    пробовал подключить юсб с питанием от аккума ,5 v пришло на плату .не получилось не определяется.
    Последний раз редактировалось толяпа; 19.10.2018 в 12:20.

  10.  
  11. #2488

    Регистрация
    16.08.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    350
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от толяпа Посмотреть сообщение
    тут же восстановилось соединение и плата запиталась
    А не оторван ли от платы разъем?

  12. #2489

    Регистрация
    19.09.2016
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    45
    Сообщений
    175
    все подцепил,спсибо,слава богу питание после козы не пыхнуло.земля где слабо было распаялась(пятый пин) .при прозвонке норма была .потому что придавливал щупами.

  13. #2490

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,591
    Цитата Сообщение от толяпа Посмотреть сообщение
    Поменяв D2 возможно восстановить запитку от кабеля?
    лучше вообще его выгрызть ржавыми пассатижами.
    Особенно если на компе нет заземления.

  14. #2491

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,066
    Записей в дневнике
    3
    Коллеги, подскажите, пожалуйста, какие из Omnibusов на F4 из старых, начиная с версий v1, имеют (в смысле поддерживают))) на борту (одновременно) минимум 3 (три) UARTа, I2C, Baro и OSD.
    Спасибо.

  15. #2492

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,066
    Записей в дневнике
    3
    Если не ошибаюсь, на F4 нет таких...:
    Features

    • STM32F405 CPU
    • Integrated Accelerometer/Gyro MPU6000 or MPU6500 via SPI bus
    • 6 motor outputs
    • 3 UART ports (UART1, UART3, UART6)
    • External I2C bus, pins shared with UART3, cannot be used simultaneously
    • Inverter for SBUS
    • Blackbox via SDCard or integrated 128mbit flash memory
    • BLHeli Passthrough
    • Integrated BEC
    • Buzzer connector
    • Integrated OSD
    Все с 3 портами, но один используется либо как UART, либо для I2C...
    И аппаратный инвертор только для одного из портов для SBus, т.е. SPort напрямую уже не подключить...

  16. #2493

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,668
    В продолжение моих "боданий" с Омнибусом Ф4 Про.Подключил к ЗМР250,вместо СС3D.Залил в ИНАВ 2.0.0 коптерную прошивку под рейсер 5"Подключил приёмник шестиканальный от Флайская по ППМ.Зашёл во вкладку "Ресеивер".Подвигал рукоятками.Все ползунки отозвались,все нужные тумблера перещёлкиваются.(ЖПС в гоночном квадрике не активно у меня).Зашёл во вкладку "Моторс". Думаю,ну если и тут ничего не покажет,тогда точно хреновая платка.Стал потихоньку поднимать ползунок "Master",тот что рядом с четырьмя широкими полосками моторов.И о чудо,двиганы начали набирать обороты!! Чем выше двигал ползунок,тем сильнее.Я как бы даже осторожно позволил себе чуток обрадоваться.Самую малость.Потому как не избалован сюрпризами от этой категории плат.Пока в раздумьях.Если коптерная заливка на данной платке как бы работает,то отчего тогда не работают рулевые машинки с самолётной заливкой.. Вот вопрос. Да,могу похвастаться.Закончил основную эпопею с Питлабом! Теперь он Мини талон взял под полный контроль.))) Возвращает как полагается! Но,это всё в ветке по теме Питлаба.

  17. #2494

    Регистрация
    11.10.2018
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    37
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от ions Посмотреть сообщение
    ПК OMNIBUS F4 v3 перестал определяться компьютером
    Тоже была такая проблема. Оказалось, что просто слетел драйвер. Через диспетчер устройств сначала удалил старый драйвер, потом установил новый, автоматом присвоился порт и без проблем подключился к BF.

  18. #2495

    Регистрация
    25.01.2010
    Адрес
    Томская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    517
    Спасибо, приеду с работы, попробую. Драйвер я переустанавливал без удаления, результата не было.

  19. #2496

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,066
    Записей в дневнике
    3
    На Win7 загружать операционную систему в режиме отключения проверки цифровых подписей (при загрузке нажимать F8, выбрать в выпавшем меню).

  20. #2497

    Регистрация
    25.01.2010
    Адрес
    Томская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    517
    Цитата Сообщение от ШТУРМAН Посмотреть сообщение
    Тоже была такая проблема. Оказалось, что просто слетел драйвер. Через диспетчер устройств сначала удалил старый драйвер, потом установил новый, автоматом присвоился порт и без проблем подключился к BF.
    У меня еще проблема в том, что ПК при подключении к АКБ постоянно пищит и не реагирует на команды от радио, все подключено и не греется. Вероятно что слетела полностью программа с контроллера ПК или он полностью умер от usb, так как перестал работать, когда я программно настраивал ocd.

  21. #2498

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,591
    посмотрите приходит ли на проц 3.3в

  22. #2499

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг-Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,452
    Цитата Сообщение от tuskan Посмотреть сообщение
    посмотрите приходит ли на проц 3.3в
    Уже он проверял
    Цитата Сообщение от ions Посмотреть сообщение
    Напряжения питания 3,2В на процессоре есть
    Всё везде есть, кнопкак работает, а плата дохлый вид имеет, даже микроскоп на неё не подействовал вроде .

  23. #2500

    Регистрация
    25.01.2010
    Адрес
    Томская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    517
    Напряжения везде есть, стабилизаторы не греются. Визуально плата целая. От usb контакты прозванивал до процессора, все есть. Придет фен паяльный попробую прогреть ноги процессору и другим элементам. Если не поможет буду пробовать заливать в процессор прошивку, но пока ищу инфу по этому процессу.

  24. #2501

    Регистрация
    12.12.2013
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    29
    Сообщений
    509
    Всем доброго времени суток! Подскажите будет ли китайский клон https://ru.aliexpress.com/item/betaf...1fd51db2ef3f31 Airbot Omnibus F4 Pro прошиваться под INAV и нормально работать? Просто продавец с Али толком не смог ответить, вот его перевод (Уважаемый друг,
    Он не поддерживает флэш, пожалуйста, знать, пожалуйста) А в примечании написано:
    "-Никогда не флэш-Контроллер полета с чем-либо другим, кроме прошивки REVO?" Может кто сталкивался с этим, нужен полетник под ЛК с датчиком тока и встроенным осд Есть нормальный проверенный клон F4 Pro, который работает на INAV с SBUS?

  25. #2502

    Регистрация
    26.12.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    55
    Сообщений
    430
    Цитата Сообщение от NeVaN Посмотреть сообщение
    Есть нормальный проверенный клон F4 Pro, который работает на INAV с SBUS?
    https://www.akktek.com/products/flig...t-sd-card.html
    Трудится на Z84. Прошит Inav. Еще заказал.

  26. #2503

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,261
    Цитата Сообщение от NeVaN Посмотреть сообщение
    Подскажите будет ли китайский клон https://ru.aliexpress.com/item/betaf...1fd51db2ef3f31 Airbot Omnibus F4 Pro прошиваться под INAV и нормально работать?
    Будет. Т.е. чисто технически там все работает как надо, вопрос только, в какой момент и какая часть перестанет работать. У меня они своей смертью не умирали (терял/топил/жег), но у других такие случаи были. Клон с сайта AKK вроде нормальный.

  27. #2504

    Регистрация
    12.12.2013
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    29
    Сообщений
    509
    Цитата Сообщение от rc468 Посмотреть сообщение
    Клон с сайта AKK вроде нормальный
    Спасибо! Я уже решил заказать АКК F4 (версию с датчиком тока) c проверенного сайта воздушное хобби, не хочется ждать контроллер почти месяц с Али

  28. #2505

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,668
    Цитата Сообщение от alexa64 Посмотреть сообщение
    https://www.akktek.com/products/flig...t-sd-card.html
    Такой же,оттуда же. Коптерную ИНАВ прошивку заливал,движки раскручиваются как нужно.А в самолётной прошивке,ни одна рулевая машинка так и не дёрнулась даже.Хотя в ИНАВ конфигураторе 2.0.0 , вроде все настройки верно делал.

  29. #2506

    Регистрация
    12.12.2013
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    29
    Сообщений
    509
    Цитата Сообщение от Роман С.А. Посмотреть сообщение
    ни одна рулевая машинка так и не дёрнулась
    А вот это уже интересно, почему так... сигнал и питание на сервы приходит? У меня сейчас тоже версия конфигуратора INAV 2.0.0

  30. #2507

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,668
    Цитата Сообщение от NeVaN Посмотреть сообщение
    почему так
    Как говорится в народе ".. а хрен его не знает,почему." Может я всё таки где то недоглядел по настройкам.Хотя до этого два полётника CC3D заливал ИНАВом 1.7.3 и ставил на ЗМР250,всё летало чётко.На ЛК ставил второй CC3D,то же всё ровно.А тут что то непонятное.

  31. #2508

    Регистрация
    26.12.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    55
    Сообщений
    430
    Цитата Сообщение от Роман С.А. Посмотреть сообщение
    ни одна рулевая машинка так и не дёрнулась даже
    Если в коптерной заводился, то дело не в полетнике.

  32. #2509

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,668
    Вполне вероятно.Но пока не пашет. Залил туда на пробу вчера прошивку Ардупилот.Как в этом видосе.

    Не знаю что это даст,но если машинки станут работать,то всё нормально.

  33. #2510

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,668
    Попробовал,как на Омнибусе ф4,с заливкой "Ардупилот", работают рулевые машинки.В МР конфигураторе,во вкладке Серво Оутпут (Servo Output), четыре зелёные полосочки.Каждая чётко реагирует на шевеление рукоятками передатчика.Нашёл свободную рулевую машинку,подключил её в один из разьёмов на колодке Омнибуса.Та даже не шелохнулась.Оказалось,забыл запитать саму колодку.От свободного регуля воткнул БЕКовский разьём в колодку.Запитал сам регуль от аккумулятора.Машинка дёрнулась.Я пошевелил рукоятками.Машинка бодро отозвалась! Значит по идее,и в ИНАВ конфигураторе 2.0.0 всё так же чётко должно отрабатывать.Что почему то не происходит.Даже заливал ранее ИНАВовскую прошивку 1.7.3 в Омнибус.Тоже ничего не было.Буду искать конечно,от чего Омнибус не хочет дружить с ИНАВом... ))

  34. #2511

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг-Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,452
    Цитата Сообщение от Роман С.А. Посмотреть сообщение
    Буду искать конечно,от чего Омнибус не хочет дружить с ИНАВом... ))
    Не может такого быть, разбирайтесь с проводками .

    Только за неделю было настроено 3 летучки (крылья) с нуля на омнибусе ф4 про. Ни разу не было затыка.

  35. #2512

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,668
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    было настроено
    Ясен пень буду дальше ковыряться.Что ещё заметил и пока не знаю как порешать.Это когда в той же вкладке Серво Оутпут,что в МР конфигураторе,при шевелении рукояткой отвечающей за элероны,параллельно с ним отрабатывает и канал отвечающий за руль направления.Но уже не так сильно.Этот же момент был замечен мной и на CC3D,с самолётной прошивкой под "классику". По видимому в передатчике Флайскай FS-i6,где то что то либо замиксовано,либо я не знаю что.Если просто просматривать на экране самого передатчика полоски каналов,то они отрабатывают каждый отдельно от другого.

  36. #2513

    Регистрация
    28.04.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    35

    Всем привет. Второй вечер уже ищу в чем проблема, контроллер не работает от акб. по юсб подключается и показывает напряжение на акб. Сталкивались с подобной проблемой?

  37. #2514

    Регистрация
    16.08.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    350
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от ПавелБ Посмотреть сообщение
    Сталкивались с подобной проблемой?
    В этой теме половина сообщений про эту проблему.

  38. #2515

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,668
    Перезалил в Омнибус ф4, ИНАВ 1.7.3. Странное дело,но рулевые машинки теперь работают.Хотя ничего нового я не выставлял.Залил прошивку для ЛК. Что бы только две рулевые машинки подключить. Ну и вообще,ЛК "Фалькон" уже почти готовый к полёту.Ранее на нём стоял CC3D с ИНАВом. И полётывал с ним.Но в ручном режиме.Осталось закрепить внутри сам полётник и донастроить.

  39. #2516

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг-Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,452
    Цитата Сообщение от Роман С.А. Посмотреть сообщение
    Странное дело,но рулевые машинки теперь работают.Хотя ничего нового я не выставлял.
    Это не странно, это разобрались с проводками .
    Можно лить 2.0.

  40. #2517

    Регистрация
    27.02.2017
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    780
    Цитата Сообщение от Роман С.А. Посмотреть сообщение
    Перезалил в Омнибус ф4, ИНАВ 1.7.3. Странное дело,но рулевые машинки теперь работают.Хотя ничего нового я не выставлял.
    Цитата Сообщение от Роман С.А. Посмотреть сообщение
    Оказалось,забыл запитать саму колодку.От свободного регуля воткнул БЕКовский разьём в колодку.Запитал сам регуль от аккумулятора.Машинка дёрнулась
    Дело было в отсутствии питания на сервах?

  41. #2518

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг-Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,452
    Цитата Сообщение от Fisher15 Посмотреть сообщение
    Дело было в отсутствии питания на сервах?
    А 99.9% было так.

  42. #2519

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,668
    Цитата Сообщение от Fisher15 Посмотреть сообщение
    питания на сервах
    А хрен его не знает чего там было.)))

    И конечно попробую перезалиться на 2.0.0.

    Но почему я сказал что "странное дело". Ранее,я всё верно подключал.И питалово и проводки.Но никуяшеньки не дёргалось и не шевелилось.Думаю,всё таки где то в настройках недосмотрел тогда.

  43. #2520

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг-Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,452
    Цитата Сообщение от Роман С.А. Посмотреть сообщение
    Думаю,всё таки где то в настройках недосмотрел тогда.
    Очень маловероятно. Ну да ладно- работает теперь и хорошо. А 2.0 стоит залить- работает вполне хорошо.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам полетные контроллеры cyclops storm, kk2.1hc и другие
    от cool-cat в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 04.06.2019, 17:50
  2. Продам Полётный контроллер Полётный контроллер APM 2.6 (разъемы сбоку)
    от AndreyH в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 14.03.2018, 10:38
  3. Продам DJI Naza V2 полетный контроллер с GPS
    от Roma24533 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.09.2017, 11:39
  4. Сервомашинки к полетному контроллеру?
    от Игорь ХМ в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 03.07.2017, 02:56
  5. Куплю Куплю дохлые полетные контроллеры F4
    от Rilya в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.06.2017, 11:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения