Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 73 из 76 ПерваяПервая ... 63 71 72 73 74 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,920 из 3017

omnibus f4 полетный контроллер

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Ставят предохранитель перед ТВС для этого. По моему такая схема питания у АПМ. Но городить этот огород тут уже неудобно. ...

  1. #2881

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,230
    Записей в дневнике
    1
    Ставят предохранитель перед ТВС для этого. По моему такая схема питания у АПМ.
    Но городить этот огород тут уже неудобно. Тем более бек на 5В там рассчитан на 4эс, поэтому все должно работать штатно, если поставить кондер. Не для защиты от ЭДС, конечно ), а от броска при подключении батареи.

  2.  
  3. #2882

    Регистрация
    19.04.2015
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    29
    Сообщений
    863
    Цитата Сообщение от Fisher15 Посмотреть сообщение
    Можно попробовать в CLI скормить мои настройки для первых двух светодиодов. Правда у меня INAV, но скорее всего разницы никакой

    set led 0 0,0::FTNW:0
    set led 1 1,0::A:0
    save
    странные команды, CLI не понимает... у меня вообще такое в #led стоит:
    # led
    led 0 6,0::C:2
    led 1 8,0::C:2
    led 2 0,0::C:0
    led 3 0,0::C:0
    led 4 0,0::C:0
    led 5 0,0::C:0
    led 6 0,0::C:0
    led 7 0,0::C:0
    led 8 0,0::C:0
    led 9 0,0::C:0
    led 10 0,0::C:0
    led 11 0,0::C:0
    led 12 0,0::C:0
    led 13 0,0::C:0
    led 14 0,0::C:0
    led 15 0,0::C:0
    led 16 0,0::C:0
    led 17 0,0::C:0
    led 18 0,0::C:0
    led 19 0,0::C:0
    led 20 0,0::C:0
    led 21 0,0::C:0
    led 22 0,0::C:0
    led 23 0,0::C:0
    led 24 0,0::C:0
    led 25 0,0::C:0
    led 26 0,0::C:0
    led 27 0,0::C:0
    led 28 0,0::C:0
    led 29 0,0::C:0
    led 30 0,0::C:0
    led 31 0,0::C:0
    что от куда и куда ведет я сам не понимаю

  4. #2883

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,134
    Подскажите по проблеме с OSD. Omnibus F4 V2 AKK. Если давать хороший газ, то OSD начинает моргать, при более высоком газе исчезает совсем. При этом помех как таковых нет, картинка чистая. Раньше были помехи, я их устранил перепайкой проводов в другие места, но моргание OSD осталось. Подключено: AKK Infinity VTX+DVR к батарейной площадке GND на омнибусе и к площадке после датчика тока на омнибусе. Камера Runcam Sparrow подключена к GND и 5V на передатчике. Сигнальные провода соответственно к VIN/OUT. Кроме того, пробросил провод от GND передатчика к AGND возле VOUT на омнибусе, OSD стало стабильнее, но моргание все равно не исчезло.
    Раньше было несколько омнибусов, но таких проблем никогда не было, правда тогда питание всегда шло с PDB, а сейчас сборка без PDB.

  5. #2884

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг-Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,440
    Цитата Сообщение от rc468 Посмотреть сообщение
    при более высоком газе исчезает совсем.
    100% результат дает LC фильтр на видео.

  6.  
  7. #2885

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,134
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    100% результат дает LC фильтр на видео.
    1) Смущает то, что он был не нужен раньше
    2) В какое место цепи его включать?

  8. #2886

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг-Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,440
    Цитата Сообщение от rc468 Посмотреть сообщение
    2) В какое место цепи его включать?
    От батареи до питания видео камеры+передатчика.

  9. #2887

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,134
    У меня кстати была PDB с встроенным LC-фильтром, но при питании от нее помех было больше, чем без нее

  10.  
  11. #2888

    Регистрация
    26.12.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    55
    Сообщений
    412
    Цитата Сообщение от rc468 Посмотреть сообщение
    У меня кстати была PDB с встроенным LC-фильтром, но при питании от нее помех было больше, чем без нее
    Также было. Поставил отдельный LC. В итоге PDB теперь только как монтажная площадка используется )

  12. #2889
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,122
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Можаефф Посмотреть сообщение
    а от броска при подключении батареи.
    Ну да, предохранитель ставят или токоограничивающее сопротивление, иначе ТВС пробьет. И тогда плавно переходим в АПМ.
    А еще нужен диод от обратной полярности на то, что боится обратки, если кому вздумается ставить такой ПК к мощным моторам, да еще и на реги пожалеть кондеры.
    А если много ставить кондеров, то искра пойдет... и так по нарастающей.

  13. #2890

    Регистрация
    19.09.2016
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    44
    Сообщений
    169
    Цитата Сообщение от Можаефф Посмотреть сообщение
    Там вообще нет такого. На 5В стоит маленький чип U10 возле катухи L1.
    На 3.3 a вижу там аж 3 стаба MIC5219-3.3BM5.



    Где она у вас стоит? У меня такой нет.
    Их две: U5и U6(на схеме, сообщение от 1 марта)

  14. #2891

    Регистрация
    08.10.2018
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    44
    Сообщений
    47
    Всем привет. А с такой версией омнибуса никто не сталкивался? У меня изначально сильно грелся входной стаб, на фото номер 1, изначально питался полетник от 4S, решил что греется от того, что большое напряжение и дал ему 12 вольт с платы питания. Начала греться сильно и быстро деталь номер 2 на фото. Причем и при питании от батареи и при питании от юсб. Возможно пока ковырялся дал напряжение и от батареи и от юсб, но не факт. Звоню на полетнике +5 вольт, показывает почти кз с землей, 13 ом сопротивление. Выпаивал почти все, 13 ом между +5 и землей сохраняется. Не могу ряду дать, и 5 ногие стабы выпаивал и тот что греется, и даже микросхему осд. То ли дело не в 13 омах между плюс 5 и землей, то ли я чего то не понимаю. Но греется моментально деталь 2, сразу. И сразу естественно отключаю, ничего измерить не успеваю.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: AE633DBA-7D5C-4657-842A-F5799BAA565E.jpg‎
Просмотров: 52
Размер:	71.3 Кб
ID:	1476174   Нажмите на изображение для увеличения
Название: B85C943B-61E4-4C4C-9059-10CB1B8FA4B6.jpg‎
Просмотров: 41
Размер:	72.9 Кб
ID:	1476175  

  15. #2892

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,134
    Цитата Сообщение от rc468 Посмотреть сообщение
    Если давать хороший газ, то OSD начинает моргать
    В интернете есть два решения проблемы:
    1) Добавить землю от передатчика и камеры на AGND возле видеовыхода и входа. Добавил на оба, не помогло.
    2) Перенести все земли видеотракта на одну общую землю от батареи. Помогло. Проблема решилась путем переноса земли камеры с земли передатчика на землю Омнибуса на батарейном входе. OSD теперь держится железно, хотя картинка стала более шумной. Потом еще потыкаю.

    Цитата Сообщение от Ed1975 Посмотреть сообщение
    Но греется моментально деталь 2, сразу.
    Похожая деталь была на компасе у меня, и тоже грелась моментально. Я ее определил как преобразователь из 5 в 3 вольта. Оказалось, на плате где-то было КЗ.

  16. #2893

    Регистрация
    26.12.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    55
    Сообщений
    412
    Цитата Сообщение от rc468 Посмотреть сообщение
    хотя картинка стала более шумной
    Соедините еще минус на батарейном входе с одним из AGDN видеотракта на плате. Мне без этого даже LC фильтр не помогал.

  17. #2894

    Регистрация
    08.10.2018
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    44
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от rc468 Посмотреть сообщение


    Похожая деталь была на компасе у меня, и тоже грелась моментально. Я ее определил как преобразователь из 5 в 3 вольта. Оказалось, на плате где-то было КЗ.
    Я тоже думаю, что эта деталь преобразователь из 5 в 3 вольта, и тестер показывает почти кз по линии 5 вольт, только вот в плате оно вряд ли могло получиться, не было на нее мех воздействий, думаю какая то деталь подгорела, но вот какая.... выпаивал практически все преобразаватели, но по 1, прозванивал линию 5 вольт кз сохранялось со снятой деталью. Выпаивал следующую и тд. Думал уже процессор сгорел, но он вроде от 3 вольт питается, а там кз нет. Не знаю что еще проверить.

  18. #2895

    Регистрация
    18.06.2009
    Адрес
    г. Зеленоград (г. Москва)
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,731
    Записей в дневнике
    4
    Вопрос к тем у кого на OMNIBUS F4 Pro V3 (без датчика тока) установлен Ardupilot - как правильно откалибровать ESC ?

    Через Mossion Planner не получается.....

  19. #2896

    Регистрация
    27.02.2017
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    713
    Спалил по неосторожности Omnibus F4 PRO V2 (который с датчиком тока). Когда возился с дачиком воздушной скорости, подал на аналоговый вход (контактная площадка на обратной стороне с отм RSSI) 16 вольт. Полетник погас, не светится, не пищит, бек 5 вольт живой, микросхема осд живая, перефирия (приемник, гпс с питанием от бека полетника и VTX с управлением по уарту не пострадали). При подключении по USB полетник потребляет 300 ма и ни как себя не проявляет - комп его не видит). Подумываю о замене микроконтроллера. Собственно вопрос - что еще проверить и какова вероятность восстановления работоспособности при замене чипа - может кто сталкивался?

  20. #2897

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,360
    Цитата Сообщение от Fisher15 Посмотреть сообщение
    Собственно вопрос - что еще проверить
    3.3 на входе в проц

  21. #2898

    Регистрация
    09.07.2017
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    43
    Сообщений
    394
    мертвый проц может заметно греться

  22. #2899

    Регистрация
    08.10.2018
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    44
    Сообщений
    47
    Мне по вопросу выше подскажите пжл что посмотреть еще можно? Явно по 5 вольтовой линии кз, но где???

  23. #2900

    Регистрация
    18.06.2009
    Адрес
    г. Зеленоград (г. Москва)
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,731
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Ed1975 Посмотреть сообщение
    Мне по вопросу выше подскажите пжл что посмотреть еще можно? Явно по 5 вольтовой линии кз, но где???
    Вполне возможно что какой то конденсатор на 5В шине пробило....

  24. #2901

    Регистрация
    19.09.2016
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    44
    Сообщений
    169
    привет.я два месяца назад устроил коротыш на питании передатчика "полетник F3 PRO V2"(не путать с f4, есть небольшие различия ), сегодня получил диоды S4, для замены ,заменил D1 на плате: https://i0.wp.com/www.aerosurfer.ch/...nout001-1.jpg?
    плата запустилась ,но диод сильно греется ,при подключении USB , сначала все работает в бетафлае .,потом бетафлай виснет по мере перегрева диода ,что может мешать? почему перегревается?

  25. #2902

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    41
    Сообщений
    171
    Цитата Сообщение от Fisher15 Посмотреть сообщение
    Спалил по неосторожности Omnibus F4 PRO V2 (который с датчиком тока). Когда возился с дачиком воздушной скорости, подал на аналоговый вход (контактная площадка на обратной стороне с отм RSSI) 16 вольт. Полетник погас, не светится, не пищит, бек 5 вольт живой, микросхема осд живая, перефирия (приемник, гпс с питанием от бека полетника и VTX с управлением по уарту не пострадали). При подключении по USB полетник потребляет 300 ма и ни как себя не проявляет - комп его не видит). Подумываю о замене микроконтроллера. Собственно вопрос - что еще проверить и какова вероятность восстановления работоспособности при замене чипа - может кто сталкивался?
    Я когда-то на F3 спалил проц таким же образом. Подал питание не на Batt, а на RSSI(площадки рядом) . Перепаял проц- и полетник ожил, и на Z84 отлетал не один десяток км.

  26. #2903

    Регистрация
    27.02.2017
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    713
    Цитата Сообщение от Citrin Посмотреть сообщение
    Я когда-то на F3 спалил проц таким же образом. Подал питание не на Batt, а на RSSI(площадки рядом) . Перепаял проц- и полетник ожил, и на Z84 отлетал не один десяток км.
    Заказал проц на али за 300р. Буду перепаивать. Ну и сразу вопрос, где взять загрузчик и чем его лучше шить?

  27. #2904

    Регистрация
    09.07.2017
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    43
    Сообщений
    394
    достаточно прошить один раз бетафлайт, загрузчик появится. для прошивки чистого камня нужен st link.

  28. #2905

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    41
    Сообщений
    171
    Цитата Сообщение от Fisher15 Посмотреть сообщение
    Заказал проц на али за 300р. Буду перепаивать. Ну и сразу вопрос, где взять загрузчик и чем его лучше шить?
    Я сразу как запаял- подключил ПК к компу с зажатой кнопкой Boot- контролер определился в DFU- запустил конфигуратор айнава и прошил.

  29. #2906

    Регистрация
    19.09.2016
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    44
    Сообщений
    169
    Цитата Сообщение от толяпа Посмотреть сообщение
    привет.я два месяца назад устроил коротыш на питании передатчика "полетник F3 PRO V2"(не путать с f4, есть небольшие различия ), сегодня получил диоды S4, для замены ,заменил D1 на плате: https://i0.wp.com/www.aerosurfer.ch/...nout001-1.jpg?
    плата запустилась ,но диод сильно греется ,при подключении USB , сначала все работает в бетафлае .,потом бетафлай виснет по мере перегрева диода ,что может мешать? почему перегревается?
    Пробовал подключать к аккумулятору ,моторы армятся ,через 5 сек останавливаются ,диод так же начинает перегреваться,обжигает палец.

  30. #2907

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,318
    Записей в дневнике
    3
    Возможно этот вопрос поднимался,подскажите,возможно на серво пины +5 подавать от другого источника питания (не от наплатного бека)?

  31. #2908

    Регистрация
    26.12.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    55
    Сообщений
    412
    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    возможно на серво пины +5 подавать от другого источника питания (не от наплатного бека)?
    Даже нужно. Кстати проверьте, на пинах для серв скорее всего нет питания.

  32. #2909

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,360
    Цитата Сообщение от alexa64 Посмотреть сообщение
    Даже нужно. Кстати проверьте, на пинах для серв скорее всего нет питания.
    а если есть - найти диод, через который питание туда подается и отпаять его. Тогда питание серв будет независимым от всего остального

  33. #2910

    Регистрация
    17.12.2015
    Адрес
    Марград Сибирия
    Возраст
    50
    Сообщений
    544
    Записей в дневнике
    2
    отпишусь сюда ... может тут кто сталкивался с моей проблемой ...
    копии постов с другой темы
    ______________________________________
    рептилия у меня уже вторая ... первую в хлам убил .. но она был на своём стандартном контролере
    вторую решил собрать на айнаве
    но хотите верьте хотите нет ... пока собирал рептилию убил 2 контроллера (не везёт мне на рептилию)
    оба омнибаса про в3
    заказывал что бы были ( буду с двух один перебирать)
    пришлось разобрать 160 коптер и на омнибасе про в2
    собирать дальше
    но тут не обошлось без подводных камней
    хватит предыстории суть вопроса
    на айнаве не могу запустить движок через конфигуратор
    хотя до этого на тех мозгах (что спалил) всё работало
    ставлю на этот же сетап бетафлай .. всё зер гут движёк крутится
    не могу понять в чём косяк...
    что делал
    - ставил разные прошивки айнава ... (про, не про, в3)
    - менял движки и регули
    - выбирал разные протоколы в конфигураторе
    не пойму как пусить движок ...
    говорят что GPS мне мешает ... (хотя спутники поймались...место на карте вижу ... реальное )
    калибровать обязательно? (хотя и калибровка не помогла сильно)
    может что то нужно отключить подключить?
    хотя на спаленом мозге всё работало ж
    _______________________________________________________
    я собирал без матековского пбди (думаю что он не оч то и нужен) но с 5 вольтовым преобразователем для серв приемыша и камеры
    видео АКК и регуль подключен на контроллер после датчика тока
    вот что я заметил
    1 при подключении аккума сервы движок и регуль поют ...
    2 в блхели сюит регуль не виден ( выдаёт ошибку мол нет регуля ни одного) на айнаве
    3 при подключении аккума и подключения аппы - дрыганьем стиков ... сервы ж должны работать ... а они то же молчат
    4 при прошивке на бетафлай на этом же сетапе движок крутится в конфигураторе и блхели его видит... но я заметил что сервы как молчали так и молчат
    что за ?!

  34. #2911

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,134
    Цитата Сообщение от Bugay Посмотреть сообщение
    на айнаве не могу запустить движок через конфигуратор
    Прошивали последнюю версию с Full Chip Erase?

  35. #2912

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,360
    галочка enable motor output.

  36. #2913

    Регистрация
    17.12.2015
    Адрес
    Марград Сибирия
    Возраст
    50
    Сообщений
    544
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от rc468 Посмотреть сообщение
    Прошивали последнюю версию с Full Chip Erase?
    да конечно

    Цитата Сообщение от tuskan Посмотреть сообщение
    галочка enable motor output.
    да конечно

  37. #2914

    Регистрация
    19.09.2016
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    44
    Сообщений
    169
    У кого есть такая плата омнибус f3 ,в уголке платы,за слотом карты находится трехногая деталь,похоже "стаб"с маркировкой типа:"1м м0",одна из ног звонится на минус платы,вроде не должно такого быть? Отпаял этот Q1,отпаял ножку слота,собрал олово,все равно контакт где то. куда идёт эта дорожка( правая нижняя ножка этого Q1,если средняя ножка-масса,сверху)
    https://goo.gl/images/HAhLCC
    Последний раз редактировалось толяпа; 19.03.2019 в 10:12.

  38. #2915

    Регистрация
    09.07.2017
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    43
    Сообщений
    394
    Цитата Сообщение от толяпа Посмотреть сообщение
    одна из ног звонится на минус платы,вроде не должно такого быть?
    у всех стабов есть нога, которая звонится на минус)) а еще есть нога, которая звониться на плюс. ну и выход... как иначе-то? трехногая деталь не похожа на стаб, она транзистор.

  39. #2916

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг-Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,440
    Цитата Сообщение от толяпа Посмотреть сообщение
    похоже "стаб"с маркировкой типа
    Q - это маркировка транзистора.
    Цитата Сообщение от We-BEER Посмотреть сообщение
    трехногая деталь не похожа на стаб, она транзистор.
    Именно так.

  40. #2917

    Регистрация
    01.03.2012
    Адрес
    Молдавия
    Возраст
    38
    Сообщений
    654
    Записей в дневнике
    7
    И у меня осд показания в полете дергаются.
    Аирбот Омнибас Ф4 В5.1 . регуль 4в1 Аирбот - 30А. курсовая Фоксер Предатор В3 микро. Передатчик FX877T . На курсовую и передатчик подал питаниие 4s с контроллера по инструкции.

  41. #2918

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,360



    Ест вот такой полетник.
    как на нем вырубить 5 вольт на серворазъемах?

  42. #2919

    Регистрация
    19.09.2017
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    30
    Сообщений
    130
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Bugay Посмотреть сообщение
    да конечно



    да конечно
    А конфигурацию рамы устанавливали? в миксере

  43. #2920

    Регистрация
    17.12.2015
    Адрес
    Марград Сибирия
    Возраст
    50
    Сообщений
    544
    Записей в дневнике
    2
    я уже нашёл косяк

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам полетные контроллеры cyclops storm, kk2.1hc и другие
    от cool-cat в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 04.06.2019, 17:50
  2. Продам Полётный контроллер Полётный контроллер APM 2.6 (разъемы сбоку)
    от AndreyH в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 14.03.2018, 10:38
  3. Продам DJI Naza V2 полетный контроллер с GPS
    от Roma24533 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.09.2017, 11:39
  4. Сервомашинки к полетному контроллеру?
    от Игорь ХМ в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 03.07.2017, 02:56
  5. Куплю Куплю дохлые полетные контроллеры F4
    от Rilya в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.06.2017, 11:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения