Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 74 из 78 ПерваяПервая ... 64 72 73 74 75 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,960 из 3085

omnibus f4 полетный контроллер

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Может кто подскажет куда копать. ПК f4 pro v2. При подключении платы переключения видеосигналов к приемнику пропала связь аппы с ...

  1. #2921

    Регистрация
    23.12.2015
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    9
    Может кто подскажет куда копать. ПК f4 pro v2. При подключении платы переключения видеосигналов к приемнику пропала связь аппы с приемником, как потом выяснил - на выходе s-bus 1.7 вольта(должно же быть 5 вроде как?). Стабилизатор 8миногий выдает 4.6 вольта, которые походу где-то теряются. На плате ничего не греется. Может есть схема этого ПК?

  2.  
  3. #2922

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,247
    Цитата Сообщение от badaboy Посмотреть сообщение
    на выходе s-bus 1.7 вольта
    что вы имеете в виду под выходом - сигнальный или питающий?
    Цитата Сообщение от badaboy Посмотреть сообщение
    При подключении платы переключения видеосигналов к приемнику
    А если отключить все обратно?

  4. #2923

    Регистрация
    23.12.2015
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от rc468 Посмотреть сообщение
    что вы имеете в виду под выходом - сигнальный или питающий?


    А если отключить все обратно?
    Выход питающий. Отключал все обратно, лучше не стало(
    До этого все работало нормально в этой же комплектации.
    И, кстати, на питающих выходах J12-J14 тоже вместо 5V те же 1,7.
    Последний раз редактировалось badaboy; 28.03.2019 в 22:57.

  5. #2924

    Регистрация
    09.07.2017
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    43
    Сообщений
    421
    Цитата Сообщение от badaboy Посмотреть сообщение
    Может есть схема этого ПК?
    поиск по теме для слабаков ага?
    omnibus f4 полетный контроллер

  6.  
  7. #2925

    Регистрация
    17.12.2015
    Адрес
    Марград Сибирия
    Возраст
    50
    Сообщений
    544
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от badaboy Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет куда копать. ПК f4 pro v2. При подключении платы переключения видеосигналов к приемнику пропала связь аппы с приемником, как потом выяснил - на выходе s-bus 1.7 вольта(должно же быть 5 вроде как?). Стабилизатор 8миногий выдает 4.6 вольта, которые походу где-то теряются. На плате ничего не греется. Может есть схема этого ПК?
    я лично не надеялся бы на беки на маме омнибаса
    уже пройденный этап они ни всегда выдают 5 вольт
    я ставил сторублёвый внешний стабилизатор 12-24V на 5,5
    и сразу питал и приёмышь и камеру ... от него ...

  8. #2926

    Регистрация
    23.12.2015
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от We-BEER Посмотреть сообщение
    поиск по теме для слабаков ага?
    omnibus f4 полетный контроллер
    Спасибо, по теме не искал, в нете не нашел.



    Цитата Сообщение от Bugay Посмотреть сообщение
    я лично не надеялся бы на
    беки на маме омнибаса
    уже пройденный этап они ни всегда выдают 5 вольт
    я ставил сторублёвый внешний стабилизатор 12-24V на 5,5
    и сразу питал и приёмышь и камеру ... от него ...
    В том то и дело что от этого бэка только приемник и платка свича питается, нагрузка по факту мизерная. В принципе можно забить на поиск проблемы и поставить внешний преобразователь и питать все от него?

  9. #2927

    Регистрация
    17.12.2015
    Адрес
    Марград Сибирия
    Возраст
    50
    Сообщений
    544
    Записей в дневнике
    2
    у меня только микро камера и приёмышь был R9mini был подключен все по минимуму
    как газу дам изображение пропадало
    подключил все через стабилизатор я картинку не узнал ...
    советую не мучить себя а взять либо бэк либо стаб

  10.  
  11. #2928

    Регистрация
    16.03.2017
    Адрес
    Homiel
    Возраст
    32
    Сообщений
    71
    Всем привет. Взял такой полетник https://air-hobby.ru/katalog/product...akk-f4osd.html
    Перечитал тут всё и что-то не понял как лучше его питать и подключать камеру и vtx. Городить дополнительные бэки всем отдельно или как? От него мне надо осд, и еще буду гпс бн180 подключать

  12. #2929

    Регистрация
    26.12.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    55
    Сообщений
    428
    Цитата Сообщение от ViktorSV Посмотреть сообщение
    не понял как лучше его питать и подключать камеру и vtx
    Если видеотракт поддерживает питание > 5В, то лучше запитывать от входа питания пк ( аккумулятора). Сервы от отдельного бека. Приемник и gps от полетника. На вход регуля конденсатор порядка 500 мкф и на питание видеотракта желательно LC фильтр. Не будет пропадания осд и помех от серв и мотора.

  13. #2930

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,247
    Цитата Сообщение от ViktorSV Посмотреть сообщение
    как лучше его питать
    Питать его нужно через VBAT.
    Цитата Сообщение от ViktorSV Посмотреть сообщение
    Городить дополнительные бэки всем отдельно или как?
    Зачем всем отдельно? Один бек на 5 вольт/2 ампера хватит.
    Если встроенный в этот Омнибус бек может дать 2 ампера, то можно использовать и его.

    У вас же все равно будет PDB или ESC4in1, на PDB с беками проблем нет, на ESC если отсутствует, значит надо поставить мелкую платку еще.
    VTX обычно работает прямо от батареи и бывает, что он же имеет 5 вольт выход для камеры.
    Вариантов питания много.
    Камера у меня тоже поддерживает напряжение батареи, но я ее питаю от 5 вольт на VTX - так она меньше греется и картинка чище.

  14. #2931

    Регистрация
    26.12.2018
    Адрес
    Mariupol
    Возраст
    35
    Сообщений
    146
    в двух словах В чём разница между двумя контроллерами.
    по описанию читаю всё одинаковое (никогда не покупал контроллер Может поэтому для меня всё одинаково)
    Betaflight Omnibus STM32F4 F4 Pro V3
    Airbot OMNIBUS F4 V5

  15. #2932

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,564
    Цитата Сообщение от Skipir Посмотреть сообщение
    в двух словах В чём разница между двумя контроллерами.
    Аирбот это типа "оригинал" (если не подделка)
    А бетафлайт - это типа клон



    Не факт, что один лучше другого.

  16. #2933

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,247
    Цитата Сообщение от Skipir Посмотреть сообщение
    Betaflight Omnibus STM32F4 F4 Pro V3 Airbot OMNIBUS F4 V5
    По идее Airbot V5 - без датчика тока.
    Если оба с датчиком, то разницы нет, кроме оригинал/клон

  17. #2934

    Регистрация
    27.02.2017
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    770
    Наконец пришел проц F4. Перепаял его на своем франкенштейне F4 PRO V2. Горелый проц сдувал воздухом, новый паял паяльником с тонким жалом по одной ножке, вооружившись лупой часовщика. Заодно отмыл плату от залежей флюса. Прошился без проблем, процедура прошивки контроллера с новым чистым чипом ничем не отличается от обычной прошивки. Еще полетает.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 03.JPG‎
Просмотров: 27
Размер:	74.2 Кб
ID:	1483552  

  18. #2935

    Регистрация
    25.01.2010
    Адрес
    Томская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    517
    Fisher15 подскажите какой программой прошивали, где прошивку брали?

  19. #2936

    Регистрация
    27.02.2017
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    770
    Цитата Сообщение от ions Посмотреть сообщение
    Fisher15 подскажите какой программой прошивали, где прошивку брали?
    Шил крайний INAV обычным конфигуратором INAV. Прошивка контроллера с чистым чипом ничем не отличалась от обычной перепрошивки живого полетника - подключаем контроллер к компу с зажатой кнопкой - выбираем модель полетника, выбираем версию прошивки, шьем.

  20. #2937

    Регистрация
    19.09.2016
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    45
    Сообщений
    174
    Кто-нибудь подскажет : шестиногая smd деталюха на полетнике f4v3, по надписи 1F8HP, погуглив не нашел ,по -видимому транзистор; можно понять ,какой нужен номинал,что вкорячить на замену.?
    https://www.google.com/imgres?imgurl...act=mrc&uact=8
    Слева от слота карты памяти.
    Последний раз редактировалось толяпа; 11.04.2019 в 13:06.

  21. #2938

    Регистрация
    09.07.2017
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    43
    Сообщений
    421
    Цитата Сообщение от толяпа Посмотреть сообщение
    шестиногая smd деталюха... -видимому транзистор
    шестиногий транзистор? это же регулятор напряжения MP2359 или типа того. Гуглить надо первые три символа в корпусе sot23.

  22. #2939

    Регистрация
    19.09.2016
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    45
    Сообщений
    174
    Нашел ,спасибо:понижающий ШИМ контроллер мп 2359 со встроенным силовым транзистором.нашел даже обзор н микросхему.надеюсь наконец восстановить питание на полетнике.

  23. #2940

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,247
    Цитата Сообщение от Fisher15 Посмотреть сообщение
    подключаем контроллер к компу с зажатой кнопкой
    Кстати, я когда новый контроллер подключаю с зажатой кнопкой к компу - DFU никогда с первого раза не появляется. Нужно несколько раз выключить-включить, только потом появляется DFU.
    Это у всех так?

  24. #2941

    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    939
    Записей в дневнике
    1
    Кнопка изначально глючит. Скоро вообще перестанет включаться.

  25. #2942

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,247
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Кнопка изначально глючит. Скоро вообще перестанет включаться.
    Уже около 10 разных контроллеров было прошито - и что, у всех кнопка глючит, и именно при первом подключении?

  26. #2943

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от rc468 Посмотреть сообщение
    и что, у всех кнопка глючит
    эти кнопки глючат только если в них попал флюс , или что-то жидкое затекло ... поэтому я не люблю SMD кнопки на платах контроллеров ...

  27. #2944

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,247
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    эти кнопки глючат только если в них попал флюс , или что-то жидкое затекло
    вариант.
    новый контроллер, кнопка после пайки с затекшим флюсом или с окисленными контактами, через несколько нажатий пробивается?

  28. #2945

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,391
    обычно капаю на кнопку каплю спирта ( изопропилового) и понажимать несколько раз ...
    для тяжелых случаев балончик " CONTACLEAN " ...

  29. #2946

    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    939
    Записей в дневнике
    1
    Выломал мембрану и замыкаю по необходимости контактные площадки пинцетом.

  30. #2947

    Регистрация
    11.01.2019
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    33
    Друзья, подскажите в решении проблемы с прошивкой omnibus f4 pro v3 на inav. У меня вин 8.1 / 64

    Сегодня получил контроллер, подключил по юсб, винда сама нашла какие то драйвера и успокоилась, при открытии inav определяется порт:com3. Я уже понял что просто через порт не прошить (отключается порт при нажатии на кнопку прошивки), нужно подключение через DFU.

    Мои действия:
    - Установка драйвера CP210x_Windows_Drivers
    - Установка драйвера en.stsw-stm32102
    Далее продолжает inav определятся как подключение через порт:com3 (если законектиться, то вылетает ошибка, внутри ничего не активно)
    - Далее если установить драйвер/а через zadig контроллер перестает определяться, в этом моменте я пробовал подключаться с кнопкой на контроллере, просто подключать, ничего не выходит.

    В чем может быть проблема или что я делаю не так?

  31. #2948

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,247
    Цитата Сообщение от Megavesel4ak Посмотреть сообщение
    Далее продолжает inav определятся как подключение через порт:com3 (если законектиться, то вылетает ошибка, внутри ничего не активно)
    Почему на этом этапе не пробуете кнопку?

  32. #2949

    Регистрация
    11.01.2019
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от rc468 Посмотреть сообщение
    Почему на этом этапе не пробуете кнопку?
    Пробовал, просто не определяется
    Последний раз редактировалось Megavesel4ak; 13.04.2019 в 12:54.

  33. #2950

    Регистрация
    11.01.2019
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    33
    Победил, все теперь правильно подключается и прошил айнав на полетнике. Помог zadig, хоть и сначала сопротивлялся и выдавал ошибку. В общем нужно подключить полетник с нажатой кнопкой и в задиге будет отображаться bootloader, его дравер нужно обновить... Если опять будет ошибка, то сохранить установочные файлы с задига и запустить из папки с разрядностью винды - файлик фикс.

  34. #2951

    Регистрация
    03.10.2006
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    48
    Сообщений
    601
    Парни может и мне подскажите,плата не включается,на ногах приёмника плюс ,минус,между собой короткое,какую деталь прозвонить.

  35. #2952

    Регистрация
    30.05.2016
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    51
    Сообщений
    594
    Парни, всем привет,
    столкнулся с проблемой - к ПК подключен сателит Спектрум, все забиндено, ползунки бегают....все ок. Бетафлай работает
    Но, когда подключаю перед полетом АКБ, сателит стартует через 2 раза на пятый........подключаешь АКБ, а сателит моргает (типа в режиме бинда включился), вкл-выкл-вкл-выкл....а потом вкл и все нормально, диод светит и не мигает - связь установлена.
    Куда копать? Ума не приложу?

  36. #2953

    Регистрация
    03.10.2006
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    48
    Сообщений
    601
    Цитата Сообщение от Fisher15 Посмотреть сообщение
    Наконец пришел проц F4. Перепаял его на своем франкенштейне F4 PRO V2. Горелый проц сдувал воздухом, новый паял паяльником с тонким жалом по одной ножке, вооружившись лупой часовщика. Заодно отмыл плату от залежей флюса. Прошился без проблем, процедура прошивки контроллера с новым чистым чипом ничем не отличается от обычной прошивки. Еще полетает.
    Добрый день, ссылку на проц киньте пожалуйста ,что то найти не могу.

  37. #2954

    Регистрация
    03.10.2006
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    48
    Сообщений
    601
    Цитата Сообщение от bumer520 Посмотреть сообщение
    Добрый день, ссылку на проц киньте пожалуйста ,что то найти не могу.
    Не надо нашел

  38. #2955

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,247
    Цитата Сообщение от FedorVG Посмотреть сообщение
    а сателит моргает (типа в режиме бинда включился), вкл-выкл-вкл-выкл....а потом вкл и все нормально, диод светит и не мигает - связь установлена. Куда копать? Ума не приложу?
    Проверить 3.3 вольта на питании? От USB и от липо оно ж по-разному приходит?

  39. #2956

    Регистрация
    21.07.2011
    Адрес
    Южно-Сахалинск
    Возраст
    28
    Сообщений
    428
    Люди добрые, здравствуйте! Получил на днях совершенно новые для меня устройства:



    Betaflight OMNIBUS F4 Pro (V2) Flight Control
    BS430 ESC 30A 3-6S 4 in 1 BLHeli-S firmwar
    F16892 Mini Power Hub

    Пожалуй, единственное, с чем у меня не возникло вопросов вовсе - это PCB, в связи с чем обращаюсь за помощью с кучей ламерских вопросов.

    1. Как правильно питать полетник? Есть три крупных вывода, похожих на силовые: GND, BAT+ и то ли MOTO то ли VCC. Читал, что с одной стороны встроенный бек дает не 5 вольт, а заниженное, что полезнее процессору. С другой стороны, читал что этот бек плохой. Еще на плате есть перемычки vcc - ram - 5v, где ram - 5v спаяны с завода (на одной из фоток обвел красным кругом), вроде тоже влияет на режим питания. С регулем шел шлейф для подключения к полетнику, но почему-то провода для пина 5v в нем нет (пустой слот). Это значит, что регуль мог бы дать 5v на плату, но производитель остерегает от этого во избежание наводок, или я должен для регуля тоже найти 5 вольт (звучит неразумно) и подать отдельно? Могу ошибаться, но вроде полетник умеет выводить на OSD данные о уровне напряжения батареи, на ESC во втором разъеме тоже есть выводы cur_sen (датчик тока нагрузки?) и bat_sen (датчик напряжения акб?), а так же пара 5v и пара gnd, для чего они? В голове каша (можете поиздеваться немного ), совершенно не понимаю, как это всё правильно дружить...

    2. Если в ESC таки есть бек на 5 вольт, можно ли запитать от него еще и камеру, а видеопередатчик напрямую от акб? или правильнее использовать PCB и это благоприятно скажется на качестве изображения?

    3. На полетнике есть кнопка для прошивки. Думал, что работает как reset, но при нажатии при поданном питании ничего не происходит. Боюсь шить, читал, что у кого-то кнопка не работала, приходилось паять (придется тащить к знакомым в сервис). Можно ли проверить кнопку до прошивки контроллера?

    4. OSD работает с аналоговым сигналом? Даже с самыми дешманскими камерой и передатчиком, или нужно что-то особенное?

    5. Правильно ли я подписал выводы на последнем фото?

    6. Правильно ли я понял, что приемник Radiolink R8FM SBUS/PPM мне подойдет, потому что и на нем, и на полетнике есть шина s-bus, или есть подводные камни?

    Искренне извиняюсь за просьбу дать (почти) готовые ответы, но очень боюсь подключить неправильно и всё спалить. Припаять необходимые дюпонты и провода сумею, собрать тоже, но опыта именно правильного подключения нет вообще. А вы наверняка знаете не просто "как подключить", а "как подключить хорошо". Подобия датащитов на эти вещи вообще шедевральны: просто 5v, а что это, вход или выход, какой макс. ток сам догадывайся...

    P.s. На данный момент в полетнике прошивка BTFL 3.3.3 От коптера в общем, жду только режимов angle (stab или как его), acro и функции osd в аналоговом потоке, gps и прочие тонкие технологии пока неинтересны.

  40. #2957

    Регистрация
    19.09.2016
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    45
    Сообщений
    174
    на ютубе полно видео по настройке ,ничего сложного( как велосипед, на самом деле ) , зачем кому то тратить время и разжевывать каждое действие :смотри и повторяй ,и все ваши вопросы отпадут сами собой; а чтобы не спалить ,используют 12 в лампочку,там же в видосах про это подробно описано ;на этой плате есть сбас(у меня точно такая же инкарнация платы,такой же клон,один в один, НО ЗАРАБОТАЕТ ИЛИ НЕТ ,НЕ ПОРУЧУСЬ, ВОТ ППМ , Я ДУМАЮ СКОРЕЕ ЗАРАБОТАЕТ, слева от сигнального контакта 2 сопротивления отвечают за это ) ,а если бояться шить ,или производить другие действия ,тогда не стоит браться за за это дело .А то ,тут немало есть еще действий ,способных спалить плату.

    .,для камеры используйте пдб. будет лучше если от встроенного бека питался только сам полетник

    мне бы ваш регуль ,у меня есть полетник без бека и датчика тока ,а у вас перебор ,я бы собрал еще один коптер с этим ESC,вам же придется выбирать ;по питанию , продавец правильно советует.,у вас есть свое питание в полетнике.
    Последний раз редактировалось толяпа; 19.04.2019 в 18:08.

  41. #2958

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,247
    Цитата Сообщение от RESIN Посмотреть сообщение
    1. Как правильно питать полетник?
    Силовые площадки на полетнике нужны, если вы собираетесь использовать его датчик тока. При этом плюс от батареи заходит на BAT, а выходит с MOTO на плюс других потребителей (такие как PDB, не путать с PCB).
    Минус от батареи может заходить на минус полетника, а оттуда на минус PDB, или наоборот, это как удобнее. Оптимально - от батареи к PDB толстый провод и от PDB к полетнику тонкий провод.

    Никакое дополнительное питание полетнику не требуется.

    При использовании датчика тока на регуляторе 4в1 вы паяете силовые провода к регулятору, а регулятор соединяете шлейфом с полетником - так удобнее всего. В регуляторе скорее всего нет бека на 5 вольт, поэтому нет и провода - это нужно проверить по его описанию. Там должны быть моторные выходы, датчик тока и VCC, и то же самое должно быть в разъеме полетника, возможно в другом порядке. Провода нужно определить и переткнуть в другие слоты разъема в случае необходимости.

    Опять же, никакое дополнительное питание полетнику не требуется.

    Контакты RAM на полетнике - для питания периферии. При этом перемычки 5V-RAM-VCC задают, какое напряжение будет на RAM - или 5 вольт, или VCC.
    5 вольт использовать не надо, бек там слабый, поэтому RAM или не надо использовать совсем, или перепаять перемычку на VCC.
    Контакты 5 вольт, которые есть на полетнике, можно использовать для приемника, компаса и GPS, т.к. они потребляют мало.

    Если передатчик может питаться от VCC, питать его можно хоть от чего, где есть VCC, в том числе RAM.

    Далее возникает проблема с оборудованием, которое может работать только от 5 вольт, например камера. Если такого оборудования нет, то все хорошо. Если оно есть, то нужно искать, где взять 5 вольт. Бывают передатчики, которые питаются от VCC, но имеют выход 5 вольт, можно питать от них. Можно просто на проводах повесить маленький преобразователь на 5 вольт или установить полноценную PDB.
    Цитата Сообщение от RESIN Посмотреть сообщение
    Если в ESC таки есть бек на 5 вольт, можно ли запитать от него еще и камеру, а видеопередатчик напрямую от акб? или правильнее использовать PCB и это благоприятно скажется на качестве изображения?
    Можно запитать. Как чего скажется, неизвестно, нужно экспериментировать. В основном влияет не это, а куда какая земля припаяна.
    Цитата Сообщение от RESIN Посмотреть сообщение
    3. На полетнике есть кнопка для прошивки. Думал, что работает как reset, но при нажатии при поданном питании ничего не происходит. Боюсь шить, читал, что у кого-то кнопка не работала, приходилось паять (придется тащить к знакомым в сервис). Можно ли проверить кнопку до прошивки контроллера?
    Сначала нажимается кнопка, потом подается питание (с нажатой кнопкой). Полетник должен перейти в режим DFU. У меня обычно с первого раза никогда не срабатывает. Отключаю, нажимаю и снова включаю. С 3-4 раза появляется. Пока вы не попадете в режим DFU, не выберете прошивку и не нажмете кнопку "прошить", ничего прошиваться не будет. Проверяйте сколько хотите.
    Цитата Сообщение от RESIN Посмотреть сообщение
    4. OSD работает с аналоговым сигналом? Даже с самыми дешманскими камерой и передатчиком, или нужно что-то особенное?
    Ничего особенного не нужно.
    Цитата Сообщение от RESIN Посмотреть сообщение
    6. Правильно ли я понял, что приемник Radiolink R8FM SBUS/PPM мне подойдет, потому что и на нем, и на полетнике есть шина s-bus, или есть подводные камни?
    Подойдет при условии, что передатчик тоже Radiolink.
    Цитата Сообщение от RESIN Посмотреть сообщение
    5. Правильно ли я подписал выводы на последнем фото?
    Зачем вы их подписываете, если в этой теме куча уже подписанных схем?
    Последний раз редактировалось rc468; 19.04.2019 в 18:15.

  42. #2959

    Регистрация
    19.09.2016
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    45
    Сообщений
    174
    надо смотреть камера и и в/передатчик какой любят вольтаж: я запитываю от пдб ,с полетника только в/сигнал вход на камеру ,выход на в/передатчик ,земля должна быть с пдб общая.

  43. #2960

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,247
    Цитата Сообщение от RESIN Посмотреть сообщение
    Могу ошибаться, но вроде полетник умеет выводить на OSD данные о уровне напряжения батареи, на ESC во втором разъеме тоже есть выводы cur_sen (датчик тока нагрузки?) и bat_sen (датчик напряжения акб?), а так же пара 5v и пара gnd, для чего они?
    Вот здесь нужно подробнее.
    cur_sen - показания датчика тока, нужно соединить с таким же на полетнике.
    bat_sen - это или VCC, или уже обработанное (поделенное) значение напряжения батареи. Нужно померить и выяснить, сколько там вольт. Если VCC - то цеплять к VCC в разъеме полетника. Если нет - то не использовать вообще (удалить провод).
    5v - из-за кривой документации это может быть 5v, а может быть VCC - обязательно проверить! Если VCC, то см. выше, если 5 вольт - на полетник это припаивать не надо, просто питать камеру например оттуда.
    Цитата Сообщение от RESIN Посмотреть сообщение
    Припаять необходимые дюпонты и провода сумею
    Не надо дюпонты паять, они много места занимают и их потом хрен выпаяешь. Паяйте провода напрямую или пользуйтесь разъемами.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам полетные контроллеры cyclops storm, kk2.1hc и другие
    от cool-cat в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 04.06.2019, 17:50
  2. Продам Полётный контроллер Полётный контроллер APM 2.6 (разъемы сбоку)
    от AndreyH в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 14.03.2018, 10:38
  3. Продам DJI Naza V2 полетный контроллер с GPS
    от Roma24533 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.09.2017, 11:39
  4. Сервомашинки к полетному контроллеру?
    от Игорь ХМ в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 03.07.2017, 02:56
  5. Куплю Куплю дохлые полетные контроллеры F4
    от Rilya в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.06.2017, 11:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения