Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 75 из 84 ПерваяПервая ... 65 73 74 75 76 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 3,000 из 3357

omnibus f4 полетный контроллер

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от RESIN 2. Если в ESC таки есть бек на 5 вольт, можно ли запитать от него еще и ...

  1. #2961

    Регистрация
    19.09.2016
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    45
    Сообщений
    180
    Цитата Сообщение от RESIN Посмотреть сообщение
    2. Если в ESC таки есть бек на 5 вольт, можно ли запитать от него еще и камеру, а видеопередатчик напрямую от акб? или правильнее использовать PCB и это благоприятно скажется на качестве изображения?
    надо смотреть камера и и в/передатчик какой любят вольтаж: я запитываю от пдб ,с полетника только в/сигнал вход на камеру ,выход на в/передатчик ,земля должна быть с пдб общая.

  2.  
  3. #2962

    Регистрация
    21.07.2011
    Адрес
    Южно-Сахалинск
    Возраст
    28
    Сообщений
    448
    Даже не ожидал так быстро подробных ответов, спасибо большое!

    Картину сейчас сложил примерно такую: паяю питание параллельно: на ESC, на GND и +BAT полетника (питание полетника), к видеотрансмиттеру. Если на ESC будет стабильных 5 вольт, то кинуть к камере и приемнику. Если не будет 5 вольт, то использовать PCB.

    Цитата Сообщение от rc468 Посмотреть сообщение
    bat_sen - это или VCC, или уже обработанное (поделенное) значение напряжения батареи. Нужно померить и выяснить, сколько там вольт. Если VCC - то цеплять к VCC в разъеме полетника. Если нет - то не использовать вообще (удалить провод).
    Я бы не допер проверить, спасибо огромное! там, получается, среднее на 1 банку должно бы быть, или шим?

    Камера у меня любит 5 вольт, для нее напаян микро бек отдельно, передатчик от vcc питается. Это стоит сейчас на mjx bugs 8, либо перекочует со временем на более "взрослый" дрон, либо подобное закажу.



    Сам тоже пока почитал-повникал. К сожалению, версия pro полетника не имеет выводов для подключения cur и bat сенсоров. Но...

    resource motor 5 none
    resource adc_curr A1
    resource motor 6 none
    resource adc_batt A8
    save

    Я ничего не сейвил пока что, надо "дампы" сначала делать научиться к тому же смущают два алерта:

    NOTE: A01 already assigned to SONAR_TRIGGER.
    NOTE: A08 already assigned to SONAR_ECHO.

    из чего предполагаю, что A01 и A08 это не 5 и 6 шим-ы, или я не так понял таблицу на гитхабе, или она не для этой платы. Буду курить help aio.

    Кстати, если подрубить полетник по gnd/+bat, то можно же напряжение мерить внутренним датчиком, только ток внешним? Я просто ну не хочу паять к регулю XT60 только минусом, плюс тянуть в полетник, от полетника обратно в регуль... как-то колхозно это.

    Вообще, в консоли смотрю и шимы на моторы можно ремапить. Т.е. я думал, надо ставить bheli только для того, чтобы номера моторов поменять, а оказывается можно даже пины в разъеме не переставлять, если gnd и 5v правильно стоят. Но нужно знать номера "ног контроллера" и если случайно залить стандартные настройки, то либо ремапить снова, либо не полетит...

    Цитата Сообщение от rc468 Посмотреть сообщение
    Зачем вы их подписываете, если в этой теме куча уже подписанных схем?
    Каюсь, не читал все 70 страниц темы... И еще думал, вдруг мне скажут "Парень! Да это же ограниченная серия v2.006644.00001 в ней китайцы перепутали полярность фигни и инвертировали шим с 3го по 6й". У arduino pro micro например, был один из клонов, на котором тупо не подымался SPI, совсем (косяк производителя), а я вечер убил, не понимая, почему у меня беспроводной связи нет...

  4. #2963

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,443
    Цитата Сообщение от RESIN Посмотреть сообщение
    Я просто ну не хочу паять к регулю XT60 только минусом, плюс тянуть в полетник, от полетника обратно в регуль... как-то колхозно это.
    В случае с этим полетником это штатное решение и единственно правильный вариант.
    Так как у него нет входа для внешнего датчика тока и VBAT, нужно использовать его родные.
    То есть паять плюс от батареи на BAT, затем от MOTO на плюс регулятора, от GND батареи на GND регулятора и от GND регулятора на GND полетника (в этом месте можно использовать тонкий провод).
    От разъема регулятора пустить в разъем на полетнике только управляющие провода моторов и GND.

    Цитата Сообщение от RESIN Посмотреть сообщение
    Но нужно знать номера "ног контроллера" и если случайно залить стандартные настройки, то либо ремапить снова, либо не полетит...
    Не нужно вам пока ничего ремапить, это только путаницу создает. Контроллер из коробки прекрасно полетит, просто спаяйте правильно питание, как написано выше, и проблем не будет.
    Цитата Сообщение от RESIN Посмотреть сообщение
    там, получается, среднее на 1 банку должно бы быть?
    Там (если речь про voltage sensor) должно быть полное напряжение батареи. Если там не оно - значит это уже обработанные данные, они годятся только для сенсора, а не для питания.
    Подключать его к полетнику все равно некуда, поэтому забейте (см. выше).
    Соответственно и на том пине регулятора, который помечен как 5 вольт, будет или 5 вольт, или напряжение батареи (если документация ошибочная). Может быть, и ничего не будет.

    Цитата Сообщение от RESIN Посмотреть сообщение
    паяю питание параллельно: на ESC, на GND и +BAT полетника (питание полетника), к видеотрансмиттеру
    Параллельно паять нельзя, надо чтобы весь ток проходил через один датчик тока.
    То есть в случае подключения как см. выше, параллельно можно подключаться только после датчика тока, т.е. или к MOT0 на полетнике, или к RAM на полетнике (с перемычкой установленной на VCC), или к VCC на регуле/PDB, но не к батарее напрямую.
    Цитата Сообщение от RESIN Посмотреть сообщение
    Камера у меня любит 5 вольт, для нее напаян микро бек отдельно
    Если у камеры есть свой бек на 5 вольт, то проблем нет.

  5. #2964

    Регистрация
    19.09.2016
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    45
    Сообщений
    180
    RESIN, Ну вот ,вроде все разьяснили, у меня вопрос: можете ссылку мне кинуть на регули , может в личку , реклама тут, наверное, не приветствуется. У меня дифицит места в коптере ,две платы только влезает в канопу, полетник заменил ,регуль в другой коптер отправлю. А нужно полетник запитать и датчиком тока снабдить.

  6.  
  7. #2965

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,443
    Кстати, еще прозвоните отверстия для крепления ESC на предмет связи с силовыми контактами. В идеале они не должны быть замкнуты ни с чем. В лучшем случае - с GND, в худшем там будет VCC. Крепить металлическими винтами к карбоновой раме такое нельзя.

  8. #2966

    Регистрация
    21.07.2011
    Адрес
    Южно-Сахалинск
    Возраст
    28
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от толяпа Посмотреть сообщение
    можете ссылку мне кинуть на регули , может в личку , реклама тут, наверное, не приветствуется. У меня дифицит места в коптере ,две платы только влезает в канопу, полетник заменил ,регуль в другой коптер отправлю. А нужно полетник запитать и датчиком тока снабдить.
    Вот регуль, наидешевейший, но это скорее антиреклама будет. Еще не знаю, рабочий ли он, но пришлось тащить сразу к знакомым электронщикам, т.к. smd китайцы походу руками раскладывали: несколько кондеров были слипшимися с соседними (криво разложены), мне их все термофеном сняли и заново ровно припаяли. Так что порекомендовать едва ли смогу.

    Цитата Сообщение от rc468 Посмотреть сообщение
    Кстати, еще прозвоните отверстия для крепления ESC на предмет связи с силовыми контактами. В идеале они не должны быть замкнуты ни с чем. В лучшем случае - с GND, в худшем там будет VCC. Крепить металлическими винтами к карбоновой раме такое нельзя.
    Стойки нейлон, но все-равно проверю. С карбоном мне будет интересно, как раскладывать антенны по раме, говорят они не очень любят карбон. Что карбон проводит ток в курсе.

  9. #2967

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,443
    Цитата Сообщение от RESIN Посмотреть сообщение
    несколько кондеров были слипшимися с соседними
    так они там скорей всего в параллель стоят.
    Цитата Сообщение от RESIN Посмотреть сообщение
    Вот регуль, наидешевейший
    Да не такой уж он дешевый.
    Это попытка клонирования такого https://ru.aliexpress.com/item/Speci...890123737.html
    Который в свою очередь клон такого https://ru.aliexpress.com/item/High-...824858926.html
    Если в раме есть крепления 20*20, то можно дополнительно сэкономить место: https://ru.aliexpress.com/item/2-5-s...885043876.html
    У меня такой в 7" раме как раз вместе с омнибусом стоял.

  10.  
  11. #2968

    Регистрация
    21.07.2011
    Адрес
    Южно-Сахалинск
    Возраст
    28
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от rc468 Посмотреть сообщение
    так они там скорей всего в параллель стоят.
    Тоже так думал. Товарищ с сервиса сказал, что даже если в параллель, то расстояние между ними должно быть, т.к. в этих точках будут сильнее греться и быстрее выйдут из строя. Перепаял, денег не захотел (пришлось пропихивать силой). Андрей, у меня для Вас спасибо не хватит и в подборе комплектух Вы единственный отозвались, и тут так подробно объясняете, советы хорошие даете. Благодарю!

    P.s. а если ESC даст таки 5 вольт, ими можно безопасно запитать полетник через любой +/- любого pwm выхода?

  12. #2969

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,443
    Цитата Сообщение от RESIN Посмотреть сообщение
    если ESC даст таки 5 вольт, ими можно безопасно запитать полетник через любой +/- любого pwm выхода?
    Полетник надо питать только через VCC, иначе вы не получите показаний напряжения, которые жизненно важны.
    Проблема питания полетника вообще не стоит.
    Если у регулятора есть 5 вольт, можете питать все что угодно оттуда, камеру например.
    Если все-таки теоретически рассмотреть питание полетника от 5 вольт через линейку PWM-контактов, то питать его можно только через самый верхний контакт, где приемник. Остальные - в отдельном контуре, если дать 5 вольт туда, то можно питать например сервы.

  13. #2970

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,896
    господа, а есть ли смысл в этих рейсстарах, когда есть вот это?
    https://www.banggood.com/HAKRC-BLHel...r_warehouse=CN

  14. #2971

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,443
    Цитата Сообщение от tuskan Посмотреть сообщение
    господа, а есть ли смысл в этих рейсстарах, когда есть вот это? https://www.banggood.com/HAKRC-BLHel...r_warehouse=CN
    учитывая, что это BLHeli-32, очень даже неплохо, но тут как яблоки и апельсины - или надо 4в1 (и 6S), или нет.
    4в1 6S самый доступный вариант рейсерстар, вернее даже его клоны, а то скидок долго ждать.

  15. #2972

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,896
    Цитата Сообщение от rc468 Посмотреть сообщение
    учитывая, что это BLHeli-32,
    учитыая, что именно для 32 прикручены новые плюхи бетафлая, можно сильно сомневаться в покупке блхели-с


    у меня такие регули летают - своих денег стоят
    да и покупал я их по 370

  16. #2973

    Регистрация
    05.01.2014
    Адрес
    Омск
    Возраст
    46
    Сообщений
    94
    Подскажи пожалуйста, поставил на крыло всё спаял, вроде бы всё включил и настроил, сервы не хотят работать даже при включении не дёргаются. Мотор работает, а сервы такое ощущение что что то не включено. Сервы проверял, рабочие.

  17. #2974

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,443
    Цитата Сообщение от Зигзаг Макряк Посмотреть сообщение
    сервы такое ощущение что что то не включено
    а питаются от чего?

  18. #2975

    Регистрация
    27.02.2017
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    884
    Цитата Сообщение от Зигзаг Макряк Посмотреть сообщение
    Подскажи пожалуйста, поставил на крыло всё спаял, вроде бы всё включил и настроил, сервы не хотят работать даже при включении не дёргаются. Мотор работает, а сервы такое ощущение что что то не включено. Сервы проверял, рабочие.
    Если полетник омнибус ф4 - на гребенку серв на +5 вольт нужно подать питание +5 вольтс отдельного бека

  19. #2976

    Регистрация
    05.01.2014
    Адрес
    Омск
    Возраст
    46
    Сообщений
    94
    В общем победил эту проблему. Не знаю почему, но дело было в прошивке. Последняя и пред последняя прошивка была с косяками. Поставил более раннию и всё заработало.

  20. #2977

    Регистрация
    01.12.2017
    Адрес
    Казань
    Возраст
    44
    Сообщений
    83
    Люди, подскажите плиз что может быть, поставил на фейерверк новую прошивку 4.0 и теперь если дизармить а потом опять заармить не выключая и включая батареи то квадр делает резкий вжик подпрыгивает и сам дизармится , как это понимать? раньше ведь так не было?

  21. #2978

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,896
    это из-за регулей и их прошивки - было такое, обновил и прошло

  22. #2979

    Регистрация
    01.12.2017
    Адрес
    Казань
    Возраст
    44
    Сообщений
    83
    у меня врайт 32 , прошивка там последняя , получается если в полёте высоко например дизарм будет то опять заармить не смогу и он грохнется :-( и триммирование не сделаешь, нужно же сесть дизармить триммировать и опять заармить взлететь и посмотреть как вышло, может кто ещё что ни будь посоветует где искать причину?

  23. #2980

    Регистрация
    01.12.2017
    Адрес
    Казань
    Возраст
    44
    Сообщений
    83
    поставил специально 3" пропеллеры и дохлую батарею чтоб авиакатастрофы в квартире не было, армлю на режиме "горизонт" , прибавляю газ и пока немного прибавляешь убавляешь туда сюда он слушается, а если до середины примерно или выше начинаешь газовать, то не слушается стика газа, если убавлять то не убавляется а так и газует , на крен тангаж рысканье реагирует но газ не сбавляет. что это такое может быть?

  24. #2981

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,896
    выключи хорайзон и аирмод, будет нормально реагировать.
    это только на земле, в воздухе будет норм.

  25. #2982

    Регистрация
    01.12.2017
    Адрес
    Казань
    Возраст
    44
    Сообщений
    83
    я уж все настройки сбросил, по новой сделал , отдельно арм на один тумблер а горизонт на другой, вроде не так сильно глючит, надо на улице попробовать, страшно на 6S пробовать улетит ещё с дури на луну , сначала на 3-х позиционный выключатель поставил чтоб первый был горизонт второй акро с акротренером а третий чисто акро , сильно глючило его, и когда делал ещё один вариант это второе положение арм а третье горизонт тоже глючило почему то, да и эйрмод и вообще всё отключал вроде меньше но тож как то глючно иногда запускалось... вобщем походу надо рискнуть на улице , главное чтоб в морду не заармился на 6S

  26. #2983

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,896
    пока коптер стоит на земле, все системы стабилизации сходят с ума. потому и газ не сбрасывается.

  27. #2984

    Регистрация
    01.12.2017
    Адрес
    Казань
    Возраст
    44
    Сообщений
    83
    странно , там же нет режима альт холд

  28. #2985

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,443
    Цитата Сообщение от igor_kutuzov Посмотреть сообщение
    странно , там же нет режима альт холд
    Альт холд это стабилизация по высоте.
    Если у вас включен горизонт, то это стабилизация по горизонтали (то же самое что Angle, только с возможностью Acro на больших углах). Как она работает, хорошо заметно, когда коптер установлен немного криво. После арма пропеллеры крутятся, но коптер по-прежнему стоит криво. Если дать немного газа, коптер как бы просыпается и начинает самостоятельно увеличивать газ, до тех пор пока не выровняет свое положение. В результате он стоит ровно, по факту уже не касаясь земли некоторыми точками.

  29. #2986

    Регистрация
    19.09.2016
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    45
    Сообщений
    180
    Цитата Сообщение от We-BEER Посмотреть сообщение
    у всех стабов есть нога, которая звонится на минус)) а еще есть нога, которая звониться на плюс. ну и выход... как иначе-то? трехногая деталь не похожа на стаб, она транзистор.
    рекомендую у себя прозвонить и проверить :нет у него контакта с минусом(gnd) платы , уже вторую плату беру .

  30. #2987

    Регистрация
    09.07.2017
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    43
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от толяпа Посмотреть сообщение
    рекомендую у себя прозвонить и проверить
    в свою очередь, рекомендую не тыкать бездумно щупами по плате, а ознакомиться со схемой. вторая нога стабилизаторов на земле.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 27
Размер:	85.7 Кб
ID:	1487292

  31. #2988

    Регистрация
    19.09.2016
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    45
    Сообщений
    180
    Цитата Сообщение от We-BEER Посмотреть сообщение
    в свою очередь, рекомендую не тыкать бездумно щупами по плате, а ознакомиться со схемой. вторая нога стабилизаторов на земле.
    Вложение 1487292
    замечательно, ознакомился , по факту-мимо .на схеме,пожалуйста,транз."Q1".,речь была о нем: https://goo.gl/images/HAhLCC
    Последний раз редактировалось толяпа; 30.04.2019 в 02:32.

  32. #2989

    Регистрация
    09.07.2017
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    43
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от толяпа Посмотреть сообщение
    по факту-мимо
    вы сами процитировали моё сообщение, в котором написано "у всех стабов есть нога, которая звонится на минус". далее по тексту "ваша делать это не стаб". я не утверждал, что ваш транзистор должен звониться на землю. Л - логика.

  33. #2990

    Регистрация
    19.09.2016
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    45
    Сообщений
    180
    Цитата Сообщение от We-BEER Посмотреть сообщение
    вы сами процитировали моё сообщение, в котором написано "у всех стабов есть нога, которая звонится на минус". далее по тексту "ваша делать это не стаб". я не утверждал, что ваш транзистор должен звониться на землю. Л - логика.
    Да,черт побери ,мне фиолетово,кто провокатор! :-)��Куда идёт эта нога?,потому что у меня на полетнике f3 она идёт на землю! На f4 эта нога "в десятке" от дорожки "земли"слота карты ,однако не касается ,тогда как на f3 имеет там контакт .я перерубил там контакт ,плата не отключается теперь ,однако стабы греет как кипятильник.
    И хотел узнать эти u5 ,u6,какой имеют номенклатурный номер,ибо 1 греется сильно ,или проблема не в нем ,а нагрев лишь причина другой неисправности?
    Последний раз редактировалось толяпа; 30.04.2019 в 10:39.

  34. #2991

    Регистрация
    01.12.2017
    Адрес
    Казань
    Возраст
    44
    Сообщений
    83
    Люди посмотрите плиз что не так , в горизонте его качает когда просто висишь, когда летишь вроде норм, там немного видно после первого разворота, и в середине где то в акро первый переворот нормально а дальше его мотать начало потом газу вроде прибавил и устаканилось, рама мелкая под 5" , моторы 2307 2200кв батарея 5s , полётник фейрверк , регуляторы врайт32 . в бетафлайте ни чо не менял после перепрошивки, в акро летал первый раз , камера китайское гуано. какие пиды и куда крутить подскажите плиз кто знает? может это минимальный Д так делает ?

  35. #2992

    Регистрация
    01.12.2017
    Адрес
    Казань
    Возраст
    44
    Сообщений
    83
    похоже один пропеллер слегка открутился и прокручивал :-D

  36. #2993

    Регистрация
    16.03.2011
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    8
    Добрый день! Приобрел F4 pro V2, поверхностно причина как у большинства нагрев U5, по замерам у нее на входе 1.9В, выход 1.9В,по входу 58Ом, по выходу ок. Выпаял, заодно обнаружил непропай анода у диода D3, он просто болтался на катоде, после включения без U5 на входе U5 те же 1.9В, на выходе 0, по входу низкое 58Ом пропало. Обуглившихся деталей не наблюдаю, ничего не греется,не пойму откуда на вход LDO приходит напруга что бы ее отследить? на выходе MP1593 5.01В она холодная, потребление полетником от источника 13В - 141 миллиампер, с учетом пдб и регулей. Модинг RAM не проводил, перемычка не замкнута. На капах у ОСД ТС1 ТС2 подозрительно 0В на анодах. D1 имеет подозрительное падение 1В вместо 0.7 как у D3 ( одинаковая маркировка) но судя по схеме D5 не используется в моем случае. Подскажите что перепаять еще? или ждать прихода замены U5 SPX3819M5-L-3.3/TR? связано ли это с PG сигналом от проца и соотв неработоспособностью без U5 ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190519_180508.jpg‎
Просмотров: 34
Размер:	115.7 Кб
ID:	1490963   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190519_180622.jpg‎
Просмотров: 40
Размер:	133.7 Кб
ID:	1490964  

  37. #2994

    Регистрация
    19.09.2017
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    31
    Сообщений
    130
    Записей в дневнике
    2
    Посмотрел минуту и выключил, уши режет от такого звука... пипец.. время хоть укажите. заметил что пищалка периодически пищит, батарея просаживает?

  38. #2995

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,169
    Записей в дневнике
    3
    Приветствую, коллеги. Подскажите, чем прошивать Omnibus F4 nano v6?
    Прошил OmnibusF4v6 4.0.2, не могу войти в BLHeli32... На сайте пишут прошивать Fireworks v2, но это было до появления версии прошивок Betaflight 4.х.х (эти уже какие-то унифицированные прошивки...)

    Спрашивал, отвечаю:
    Освежил приложение BLHeliSuite32, всё заработало.
    Последний раз редактировалось Воронов; 26.05.2019 в 14:49.

  39. #2996

    Регистрация
    07.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    198
    Прозванивается 5 вольт на землю на портах, и полетник греется. Где искать причину?
    Но в тоже время +5 от PWM на землю не прозваниваются.
    Так же первый мотор нагрелся при подключении батареи.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: f4.jpg‎
Просмотров: 20
Размер:	79.4 Кб
ID:	1494672  

  40. #2997

    Регистрация
    06.03.2017
    Адрес
    Видное
    Возраст
    39
    Сообщений
    33
    Всем привет! Может кто подскажет почему при подключении по USB греется вот эта деталь (диод вроде U4). Наверняка это самым непосредственным образом связано с тем, что не так давно полетник потух - только зеленый светодиод горит при подключении. Причину "потухания" не знаю точно. Чем-то металлическим что-то замкнул на оборотной стороне контроллера при монтаже

  41. #2998

    Регистрация
    09.07.2017
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    43
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от Alexander80 Посмотреть сообщение
    диод вроде U4
    Так сложилось что диоды обозначаются буквой D. Не знаю что у вас за плата, но U4 это скорей всего стаб. Проверьте нет ли на проце кз по питанию, и не греется ли он тоже, ну и напряжение на выходе этого стаба.

  42. #2999

    Регистрация
    06.03.2017
    Адрес
    Видное
    Возраст
    39
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от We-BEER Посмотреть сообщение
    Так сложилось что диоды обозначаются буквой D. Не знаю что у вас за плата, но U4 это скорей всего стаб. Проверьте нет ли на проце кз по питанию, и не греется ли он тоже, ну и напряжение на выходе этого стаба.
    плата F4 Pro V2
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: omni подключение диод.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	75.3 Кб
ID:	1495207  

  43. #3000

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,443
    Ну да, это стаб. У диода же только 2 ноги.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам полетные контроллеры cyclops storm, kk2.1hc и другие
    от cool-cat в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 01.09.2019, 17:55
  2. Продам Полётный контроллер Полётный контроллер APM 2.6 (разъемы сбоку)
    от AndreyH в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 14.03.2018, 10:38
  3. Продам DJI Naza V2 полетный контроллер с GPS
    от Roma24533 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.09.2017, 11:39
  4. Сервомашинки к полетному контроллеру?
    от Игорь ХМ в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 03.07.2017, 02:56
  5. Куплю Куплю дохлые полетные контроллеры F4
    от Rilya в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.06.2017, 11:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения