Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 76 из 78 ПерваяПервая ... 66 74 75 76 77 78 ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,040 из 3087

omnibus f4 полетный контроллер

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Всем добрый день,подскажите в чём причина ,подключаю приёмник R-XSR к F4 V3 по сбас,в конфигураторе анав порты выставляю рх1,а во ...

  1. #3001

    Регистрация
    03.10.2006
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    48
    Сообщений
    601
    Всем добрый день,подскажите в чём причина ,подключаю приёмник R-XSR к F4 V3 по сбас,в конфигураторе анав порты выставляю рх1,а во вкладке ресивер нет ни каких движений.

  2.  
  3. #3002

    Регистрация
    27.02.2017
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    780
    Цитата Сообщение от bumer520 Посмотреть сообщение
    Всем добрый день,подскажите в чём причина ,подключаю приёмник R-XSR к F4 V3 по сбас,в конфигураторе анав порты выставляю рх1,а во вкладке ресивер нет ни каких движений.
    Перемычку sbus/ppm запаяли в нужное положение?

  4. #3003

    Регистрация
    03.10.2006
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    48
    Сообщений
    601
    Да запаивал,в принципе нашёл причину ,за сбас отвечает не Rx1, а Rx6, а у меня на нём жпс модуль висел.

  5. #3004

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,261
    Цитата Сообщение от bumer520 Посмотреть сообщение
    за сбас отвечает не Rx1, а Rx6, а у меня на нём жпс модуль висел.
    совсем немного постов назад в этой теме я писал про такую же проблему.

  6.  
  7. #3005

    Регистрация
    27.02.2017
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    780
    Доброго дня. Кто нибудь пробовал эксплуатировать омнибусы F4 PRO V2 или V3 (которые с датчиком тока) на литий-ион 5S? И из за чего производитель лимитирует 4S максимум, что на плате боится более высокого напряжения питания? Может можно внешний бэк использовать, который 5S поддерживает?

  8. #3006

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,391
    нужно смотреть сами IC которые стоят на BECах а так же диоды , конденсаторы по входу батарейного питания , цепь измерения напряжения батареи (нужно чтобы после делителя получалось не более 3,3 вольт на входе ADC )

  9. #3007

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,318
    Ребят, у кого есть схема подключения этого Omnibus f4 v2. Обращаю внимание, нет датчика тока, но есть OSD/. Ккарты памяти тоже нет. Не могу найти. СПС.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190709_212842.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	75.1 Кб
ID:	1499070  

  10.  
  11. #3008

    Регистрация
    19.09.2016
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    45
    Сообщений
    175
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Ребят, у кого есть схема подключения этого Omnibus f4 v2. Обращаю внимание, нет датчика тока, но есть OSD/. Ккарты памяти тоже нет. Не могу найти. СПС.
    думаю это оно;https://quadmeup.com/wp-content/uplo...l-1024x596.jpg
    https://quadmeup.com/wp-content/uplo...e-1024x681.jpg
    https://quadmeup.com/omnibus-f4-pinout/
    там следы пайки на yart 3,6 ,vbat ,sbas,буззера, video остались,гадать не надо,куда паять .
    Последний раз редактировалось толяпа; 09.07.2019 в 23:58.

  12. #3009

    Регистрация
    09.07.2019
    Адрес
    Аеапа
    Возраст
    37
    Сообщений
    144
    Здравствуйте! Подскажите..
    Омнибас ф4 про в3 отсюда: Betaflight Omnibus STM32F4 F4 Pro V3 Flight Controller Встроенное экранное меню
    https://pandao.ru/product/8280cf42-c...f-b7874d4877ba

    Сможет ли работать в конфигурации: ibus (fs-ai6b) + gps + порт для телеметрии через uart/rx модуль, типа hc12 на летающем крыле, и под айнав?
    Как я понял, компас все отключают на самолётах. И барометр тоже.
    Хочу летать с помощником старта, в режимах стабилизаций и по точкам. И иметь вариант автовозврата.
    Решит эта платка такую задачу?

  13. #3010

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,261
    Цитата Сообщение от whoim Посмотреть сообщение
    Сможет ли работать в конфигурации: ibus (fs-ai6b) + gps + порт для телеметрии через uart/rx модуль, типа hc12 на летающем крыле, и под айнав? Как я понял, компас все отключают на самолётах. И барометр тоже.
    Там мало портов. Для приемника UART1, для GPS UART6, и остается еще UART3, который делит контакты с I2C. Если не использовать I2C, телеметрию можно повесить на UART3 (да и то, надо чтоб она без инверсии была). И вроде еще можно Softserial организовать на двух пятаках рядом с MOT0_VCC.
    Да, и будьте осторожны с подключением батарей 4S к этому контроллеру. 5-вольтовые устройства, такие как GPS и приемник, могут сгореть. Надежнее будет взять не F4 V3 Pro, а F4 V2 Pro, разницы между ними нет никакой.

  14. #3011

    Регистрация
    09.07.2019
    Адрес
    Аеапа
    Возраст
    37
    Сообщений
    144
    Цитата Сообщение от rc468 Посмотреть сообщение
    Там мало портов. Для приемника UART1, для GPS UART6, и остается еще UART3, который делит контакты с I2C. Если не использовать I2C, телеметрию можно повесить на UART3 (да и то, надо чтоб она без инверсии была). И вроде еще можно Softserial организовать на двух пятаках рядом с MOT0_VCC.
    Спасибо за ответ! В принципе, хватает. На крайн й случай можно перейти на ppm и кинуть аналоговый rssi, вроде его можно выдернуть из ia6b подпаявшись.
    Телеметрия - самый обычный "удлинитель юарт", неинверсный. Буду экспериментировать с дешёвыми lora модулями, пропуская их через дешёвые ардуинки. Не выйдет - тогда hc-12 и точная подгонка хороших антенн.

    Компас и барометр на inav в самолётах я так понял все отключают.

  15. #3012

    Регистрация
    27.02.2017
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    780
    Цитата Сообщение от whoim Посмотреть сообщение
    Сможет ли работать в конфигурации: ibus (fs-ai6b) + gps + порт для телеметрии через uart/rx модуль, типа hc12 на летающем крыле, и под айнав?
    Да, плата отлично подходит. ibus (fs-ai6b) подключаете к первому уарту, GPS- к шестому уарту, HC12 к третьему уарту (Rx3/Tx3). HC12 не советую, у него никакая дальность. Если будете пытаться использовать - к антеннам телеметрии нужно подходить крайне серьезно в плане точности и выбора материала, обязательно делать вертикально стоящий диполь, чтобы исключить влияние телеметрии на полетник. Если вам телеметрия так необходима, вместо HC12 лучше купить лору на 433 E32-433T20DT - во первых чувствительность и радиус действия будет много больше в сравнении с HC12, во вторых вы сможете перепрошить и использовать эти модули в качестве приемников дальнобойной системы радиоуправления QCZEK LRS, когда радиус действия Флайская перестанет вас удовлетворять (а это случится очень скоро). Только нужно отслеживать цены - там часто бывают скидки и цены 433 модули опускаются до 250р

  16. #3013

    Регистрация
    09.07.2019
    Адрес
    Аеапа
    Возраст
    37
    Сообщений
    144
    Цитата Сообщение от Fisher15 Посмотреть сообщение
    купить лору на 433 E32-433T20DT -
    Цена даже сейчас для телеметрии крутая, спасибо! У меня давно лежат ra-01 на том же чипе, но по spi, и копеечные 168е ардуинки мини с линейными стабами 3.3в на борту едут. Поиграюсь)
    Если получится - то внутри ардуины будет rssi для телеметрии, можно на олед выкинуть.

    Если опыт будет удачный - то есть ещё одноваттные модули, но на si

  17. #3014

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,261
    Цитата Сообщение от whoim Посмотреть сообщение
    Компас и барометр на inav в самолётах я так понял все отключают.
    Ну компаса там изначально нет, так что и отключать нечего, а барометр я не знаю - может он по SPI работает.

  18. #3015

    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,336
    полистав ветку, так и не понял, про виброразвязку, планируется 500 го размера, подскажите пожалуйста..
    почти 2 года не делал ничего, отстал от темы

  19. #3016

    Регистрация
    19.09.2016
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    45
    Сообщений
    175
    Цитата Сообщение от trew21 Посмотреть сообщение
    полистав ветку, так и не понял, про виброразвязку, планируется 500 го размера, подскажите пожалуйста..
    почти 2 года не делал ничего, отстал от темы
    на полетник ?
    https://yandex.ru/images/search?pos=...+f4&rpt=simage

    я у этого брал пару лет тому.. ,идет только жутко долго :https://www.ebay.com/itm/4pcs-M3-Fli...72.m2749.l2649
    вот на али :https://ru.aliexpress.com/i/33003791812.html

  20. #3017

    Регистрация
    09.07.2019
    Адрес
    Аеапа
    Возраст
    37
    Сообщений
    144
    Кстати, а на пенолеты с одним мотором ставят развязки?

  21. #3018

    Регистрация
    26.12.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    55
    Сообщений
    430
    Ни на один не ставил.

  22. #3019
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,531
    Доброго времени суток.
    Кто-то пользует F4V6 c TS100?
    Менял прошивки, порты... То GPS не работает, то компасс.
    Какие настройки, порты, прошивки? Может другой модуль попробовать?

  23. #3020

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,261
    F4 V6 nano?

  24. #3021
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,531
    Нет.

  25. #3022

    Регистрация
    09.07.2019
    Адрес
    Аеапа
    Возраст
    37
    Сообщений
    144
    А подскажите
    Теорию изучаю. Вот такой полетник. Есть мечта в будущем самому собрать сервоподвес двухосевой - компенсация по roll и pitch для экшн камеры, и по pitch для курсовой. Могу ли я сервы включать в параллель? Планирую использовать 5/6 выходы pwm, которые НЕ мото. Мото должен уйти на softserial для телеметрии. Это разные пины или просто запараллелены?
    Первые рядом с основными 4-мя под штырьки, вторые пятаками с другой стороны.

    Можно ли как то переделать led пин под управлением микрореле или ещё одним pwm для переключения видеосигналов с разных камер?

    Прочие порты уже расписаны - uart6 это gps, также компас по i2c, и надо ещё с sbus попробовать разобраться. Пинов мало..
    Спасибо.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: omnibus-f4-osd-front.jpg‎
Просмотров: 6
Размер:	109.4 Кб
ID:	1501480  

  26. #3023

    Регистрация
    27.02.2017
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    46
    Сообщений
    780
    Цитата Сообщение от whoim Посмотреть сообщение
    Прочие порты уже расписаны - uart6 это gps, также компас по i2c, и надо ещё с sbus попробовать разобраться. Пинов мало..
    Спасибо.
    Чего то вы, барин, непотребное задумали ...
    Сервы включать в параллель теоретически можно, практически - нужно пробовать. Сгореть - ничего не сгорит.
    Софтсериал на Omnibus F4 PRO, который у вас на фото - это две контактные площадки рядом с большим токоизмерительным резистором справа от надписи moto_vcc. Они никак не связаны с выходами PWM.
    С сбасом разбираться не надо - подключаешь, выламываешь соответствующий резистор (или паяешь перемычку) рядом с раземом sbus/ppm - и пользуешься. uart1 будет занят сбасом, не смотря на то, что разъему уарта ничего физически не подключено. Если не хватает PWM выходов - можно использовать конвертер sbus pwm (нужны каналы с пульта ), либо конвертер i2c - PWM (если нужны каналы после каких то миксов в полетнике)
    С переделать led пин проблема. У контролера на фото неверная разводка, выход ледстрип не работает, если нужен ледстрип - льется специальная прошивка айнав с ледстрип и этот сигнал снимается с выхода PWM5.
    Под ваши хотелки гораздо лучше зайдет какой нибуть матек ф405 винг....

  27. #3024

    Регистрация
    09.07.2019
    Адрес
    Аеапа
    Возраст
    37
    Сообщений
    144
    Цитата Сообщение от Fisher15 Посмотреть сообщение
    Под ваши хотелки гораздо лучше зайдет какой нибуть матек ф405 винг....
    Большое спасибо за информацию! Матека нет, этот почти есть. Хотелки несрочные, в порядке самообразования.

    Разве нельзя переназначать пины процессора в айнав как в описании к бетафлай?
    Выяснить, куда физически подключен led strip, а ещё есть rssi который аналоговый не нужен - и переназначить через cli?
    А то и ручками подпаяться к ногам?

  28. #3025

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,261
    Цитата Сообщение от whoim Посмотреть сообщение
    Разве нельзя переназначать пины процессора в айнав как в описании к бетафлай?
    нет.

  29. #3026

    Регистрация
    09.07.2019
    Адрес
    Аеапа
    Возраст
    37
    Сообщений
    144
    Цитата Сообщение от rc468 Посмотреть сообщение
    нет.
    Вот едрен батон то, а.. Спасибо за инфу!

    Переназначения ресурсов в CLI у iNAV нет, но вы можете взять исходники, изменить назначение ресурсов в target.h вашего таргета (уменьшить количество моторов и PWM-портов с 6 до 4 и назначить на освободившиеся выходы другие функции), а затем пересобрать прошивку.
    Ну, выход есть теоретически. Глянул цель omnibusf4 - выходы на моторы назначаются общим количеством, и похоже через port A/D. Ладно, доберусь как нибудь - буду искать инфу. До этого задач масса.
    Последний раз редактировалось whoim; 27.07.2019 в 22:06.

  30. #3027

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от whoim Посмотреть сообщение
    Вот едрен батон то, а.. Спасибо за инфу!
    можно, если пересобрать прошивку самому.

  31. #3028

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,318
    ребята, а какой делитель напряжения ставить на OmniBus F4 v1 в БФ?


    какой то бред у меня получается, на холостую правильно, в полете не понять что.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2019-07-28_220815.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	27.1 Кб
ID:	1501624  
    Последний раз редактировалось kostya1973; 28.07.2019 в 23:09.

  32. #3029

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,318
    делитель силы тока, опечатался

  33. #3030

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,261
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    на холостую правильно, в полете не понять что.
    Почему не понять? Цифр нет?
    Делитель надо увеличить во столько раз, во сколько раз показания потребления тока в полете больше, чем реальное.

  34. #3031

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,318
    Цитата Сообщение от rc468 Посмотреть сообщение
    Делитель надо увеличить во столько раз, во сколько раз показания потребления тока в полете больше, чем реальное.

    у меня на холостом ходу ( без арма) показывает 32А. Я поставил делитель 16000, показания по потреблению совпали. Теперь запускаю моторы и ток остается как на холостом, 0,23 Ампера.



    Где ошибка?

  35. #3032

    Регистрация
    09.07.2017
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    43
    Сообщений
    421
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Где ошибка?
    Значит ошибка во втором параметре - офсете. На ютубе мильён видосов как настроить датчик тока, вам поискать или сами?

  36. #3033

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,318
    да ничего не получается по видео, смотрел Anik. У меня изначально 32ампера, какой оффес. Похоже ревизия 1 негодная.

  37. #3034

    Регистрация
    07.01.2019
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    29
    Сообщений
    13
    16000 многовато, там значения от 100 до 1000
    Это нужно через измеритель тока мерять на разных нагрузках и через коэффициенты выравнивать значения, на rcgroup есть обширная тема по настройке датчика тока. Очень увлекательное и веселое занятие)

    Вот вам ссылочка, думаю найдёте много полезного
    https://www.rcgroups.com/forums/show...Current-Meters

  38. #3035

    Регистрация
    04.08.2017
    Адрес
    Дзержинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    32
    Привет. Подскажите как данную версию полетника подружить с регулем 4в1. У регуля гребенка контактов: Current, 5v, 4 мотора, VCC, GND. С моторами и GND понятно.
    Current(датчик тока) паять на любой RX?
    И как записать полетник не используя его собственный датчик тока?
    Куда паять VCC чтобы показывало напряжение на батарее?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: omnibus-f4-osd-front.jpg‎
Просмотров: 5
Размер:	109.4 Кб
ID:	1502078  

  39. #3036

    Регистрация
    07.01.2019
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    29
    Сообщений
    13
    Current паять на выход микросхемы ina139 с обратной стороны платы, питание на плату подавать через контакт bat+, это если от 4s, или через 5 вольт на гребёнку регуляторов, это если внешний бек на 5 вольт

  40. #3037

    Регистрация
    04.08.2017
    Адрес
    Дзержинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от grigoriyy Посмотреть сообщение
    это если внешний бек на 5 вольт
    у регуля есть бек на 5 вольт. От него можно запитать? если например припаять к одному из контактов 5v на площадке справа

  41. #3038

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,261
    Цитата Сообщение от sergey1q2w3e Посмотреть сообщение
    И как записать полетник не используя его собственный датчик тока?
    А зачем не использовать? Можно подключить через его датчик тока и не использовать тот, который на регуле.

  42. #3039

    Регистрация
    07.01.2019
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    29
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от sergey1q2w3e Посмотреть сообщение
    у регуля есть бек на 5 вольт. От него можно запитать? если например припаять к одному из контактов 5v на площадке справа
    Можно так запитать, просто в таком случае вы не будете видеть какое напряжение на батарее в полете
    Лучше через контакт vcc bat+
    Только подключайте через лампочку, если первый раз это делаете

  43. #3040

    Регистрация
    04.08.2017
    Адрес
    Дзержинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от rc468 Посмотреть сообщение
    и не использовать тот, который на регуле.
    Как раз и хотел использовать тот что на регуле чтобы избавиться от толстых проводов вокруг полетника

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам полетные контроллеры cyclops storm, kk2.1hc и другие
    от cool-cat в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 04.06.2019, 17:50
  2. Продам Полётный контроллер Полётный контроллер APM 2.6 (разъемы сбоку)
    от AndreyH в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 14.03.2018, 10:38
  3. Продам DJI Naza V2 полетный контроллер с GPS
    от Roma24533 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.09.2017, 11:39
  4. Сервомашинки к полетному контроллеру?
    от Игорь ХМ в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 03.07.2017, 02:56
  5. Куплю Куплю дохлые полетные контроллеры F4
    от Rilya в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.06.2017, 11:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения