Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 88 из 89 ПерваяПервая ... 78 86 87 88 89 ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,520 из 3549

omnibus f4 полетный контроллер

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Y@N Так проблема, что ПК в DFU не определяется виндой. Так я об этом же,драва не находит винда,а ...

  1. #3481

    Регистрация
    29.08.2019
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    15
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    Так проблема, что ПК в DFU не определяется виндой.
    Так я об этом же,драва не находит винда,а в stm пакете все есть,чтобы много не писать ,вот ссыль где вы найдете ответы.
    http://wiki.amperka.ru/js:ide:dfu-firmware

  2.  
  3. #3482

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,139
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    Прошить INAV через андроид или распберри.
    я как-то восстановил омнибус путём перепайки чипа (купил новый на али), так после этого так и не смог в ДФУ войти, что я только не качал с сайта СТМ. Зарегился даже специально. В итоге плюнул, купил стмлоадер и прошил напрямую в чип. Да, неудобно если нравится постоянно прошивки ковырять, но я не любитель, по этому прошил и крыло запустил. А так ПК улетел бы в мусорку.

  4. #3483
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,574
    Перепробывал ВСЕ. Ни в какую.
    Пусть так летает. Позже закажу новый ПК.

  5. #3484

    Регистрация
    16.08.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    631
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    Перепробывал ВСЕ. Ни в какую.
    Пусть так летает. Позже закажу новый ПК.
    Рано сдаетесь. Спасибо за идею, кстати.


  6.  
  7. #3485
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,574
    Цитата Сообщение от Ozyris Посмотреть сообщение
    Рано сдаетесь.
    Тогда, жду еще вариантов .

    Цитата Сообщение от Ozyris Посмотреть сообщение
    Спасибо за идею
    Какую?

  8. #3486

    Регистрация
    16.08.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    631
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    Тогда, жду еще вариантов .
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    Прошить INAV через распберри.
    Отличный вариант без всяких драйверов. Только что попробовал прошить омнибас, все чётенько, скрин в сообщении выше.

  9. #3487
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,574
    Не работает.

  10.  
  11. #3488

    Регистрация
    16.08.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    631
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    Не работает.
    Подробнее. Кто не работает?

  12. #3489
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,574
    К малинке не подключается.
    B DFU переключаю, а она его не видит.

  13. #3490

    Регистрация
    16.08.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    631
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    К малинке не подключается.
    В обычном режиме к малинке подключается? Буквы DFU в окне порта появляются? Там делов на 5 минут, подробней пишите.

  14. #3491
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,574
    В обычном режиме работает.
    DFU не появляется.

    Все то-же самое, как на всех системах (винды, андроид)

  15. #3492

    Регистрация
    16.08.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    631
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    В обычном режиме работает.
    DFU не появляется.
    Отлично, выяснили. У вас не "ПК не определяется в DFU", а "ПК не заходит в DFU". Драйвера и операционка не при чем. Первым делом отключить всю периферию, часто например подключенный GPS не дает увидеться в DFU. Дальше проверить кнопку, затем поступление от нее 3V3 на ногу Boot 0 проца. Напишите, когда заработает.

  16. #3493

    Регистрация
    10.04.2017
    Адрес
    Минск, РБ
    Возраст
    47
    Сообщений
    807
    Записей в дневнике
    1
    Ставлю на GPS.

  17. #3494

    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,395
    Записей в дневнике
    1
    90% GPS, 10% кнопка.

  18. #3495
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,574
    Через CLI коммандой или через ImpulseRC ввожу в DFU. Кнопка, уже, отвалилась.

  19. #3496

    Регистрация
    16.08.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    631
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    Через CLI коммандой или через ImpulseRC ввожу в DFU
    Если букв DFU в окне порта нет, значит не вводите.

  20. #3497

    Регистрация
    10.04.2017
    Адрес
    Минск, РБ
    Возраст
    47
    Сообщений
    807
    Записей в дневнике
    1
    Если виноват GPS (а скорее всего это он), то кнопка или ввод DFU - это как мертвому примочки.

  21. #3498
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,574
    Но ПК переключается. Только комп определить не может. Пишет, что не понятное устройство.
    Отпаял питание от GPS. Не помогло. Или весь шлейф отпаивать?

  22. #3499

    Регистрация
    10.04.2017
    Адрес
    Минск, РБ
    Возраст
    47
    Сообщений
    807
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    Или весь шлейф отпаивать?
    Я отключаю физически, у меня сейчас GPS+компас на разъемах (сделал из 2x на 3 пина, что были под рукой).

    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    Но ПК переключается.
    У меня ни на кнопку, ни на DFU адекватно не реагировал. Именно из-за GPS на UART1.

  23. #3500

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,139
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Basiliocat Посмотреть сообщение
    Ставлю на GPS.
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    90% GPS, 10% кнопка.
    Это конечно оптимистично, но есть случаи, что голый полётник в ДФУ ввести без вариантов.
    Здесь человек писал, что заменив чип на новый проблем не возникло и входит в режим и прошивается omnibus f4 полетный контроллер
    Я же, заменив чип omnibus f4 полетный контроллер , больше дфу не видел на этом полётнике и шил только стлинком. Как вариант, в чипе каким-то образом слетел загрузчик дфу (или его там и небыло) и как его вернуть пока для меня загадка.
    Может и в этом случае, что человек не может никак ввести в дфу, тоже та же беда

  24. #3501

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,907
    Записей в дневнике
    6
    Внешний датчик тока реально подключить к Omnibus F4V3 Pro?

    Смотрю на эту картинку,не могу найти пин для внешнего датчика тока.

    Так же не понятно: SCL/TX3 и SDA/TX3 - так на что работают пины?

  25. #3502

    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,395
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    SCL/TX3 и SDA/TX3 - так на что работают пины?
    Шина i2c, компас и прочее.

  26. #3503

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,907
    Записей в дневнике
    6
    Внешний датчик тока реально подключить к Omnibus F4V3 Pro?

  27. #3504

    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,395
    Записей в дневнике
    1

  28. #3505

    Регистрация
    16.08.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    631
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    Так же не понятно: SCL/TX3 и SDA/TX3 - так на что работают пины?
    Когда в портах включен UART3, пины работают как UART, когда выключен - как i2c.

  29. #3506

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,907
    Записей в дневнике
    6
    Для гексы,мне нужно 6 PWM и два UART (для:GPS и телеметрии или Smart audio),этот полетник осилит?

    Из серийников я вижу только:
    *UART1 - он вроде для USB идет,не уверен,что будет работать Smart audio
    *UART3 - будет не доступен,если нужна i2c
    *UART6 - на нем CH3 и CH4 - для чего? - (просто проброс каналов управления для чего-либо,если не задействовано что то на UART6)

    А где UART4 и UART5?
    Внешний датчик тока цеплял кто?

  30. #3507

    Регистрация
    10.04.2017
    Адрес
    Минск, РБ
    Возраст
    47
    Сообщений
    807
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    Внешний датчик тока реально подключить к Omnibus F4V3 Pro?
    Без датчика тока это F4 V3, без Pro.
    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    Для гексы,мне нужно 6 PWM и два UART (для:GPS и телеметрии или Smart audio),этот полетник осилит?
    Без телеметрии и смартаудио должен осилить.

    UART1 - GPS
    UART3 - компас на пинах SDA/SCL
    UART6 - приемник (однонаправленный инвертер)

    Все, порты кончились - s.port/smartaudio только через softserial на пинах PWM5/6 при соответствующей прошивке.

    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    А где UART4 и UART5?
    Забыли развести на плате
    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    Внешний датчик тока цеплял кто?
    Вход датчика тока рядом с пином SCL/TX3.

  31. #3508
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,574
    Все.
    Добил я его. Отпаял ВСЕ. Он, правда по канючил но прошился последним INAV.
    Но сама цель не достигнута. Мне нужно было подцепить управление сервой гимбла. Думал прошивка старая, поэтому и не получается. А нет, на новой прошивке, тоже самое.
    Все равно. Всем спасибо.
    Последний раз редактировалось Y@N; 26.05.2020 в 20:44.

  32. #3509

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,987
    Записей в дневнике
    24
    Продублирую сюда еще вопрос. Есть клон omnibus f4 v3 pro. И камера runcam hybrid. Ее не советуют питать от 4S напрямую. Но не хочется городить еще один бек. Сейчас питаю от RAM пина, эта шина имеет напряжение батареи (перемычкой выставил). Стоит реальный low-esr кондер на входе полетника. Есть у кого удачный опыт эксплуатации ее в таких условиях? Посмотрел вроде есть LC фильтр между батареей и шиной RAM. Вроде всплески должны гаситься. Но жалко будет сжечь ее...

  33. #3510

    Регистрация
    22.04.2020
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    30
    Сообщений
    9
    И камера runcam hybrid
    Что если запитать от 5в на FC или VTX? Ко мне тоже едет сплит камера и на борту нету 12в бека

  34. #3511

    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,395
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Посмотрел вроде есть LC фильтр между батареей и шиной RAM.
    Насколько помню этот полётник - LC фильтр задействован только если выбрано 5V.

  35. #3512

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,987
    Записей в дневнике
    24
    От 5в Бека питаются линейные стабы которые питают проц и сенсоры. Боюсь ему плохо станет. Там хоть и заявлено 3а, но эти стабы обычно больше 1.5а не выдают

    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Насколько помню этот полётник - LC фильтр задействован только если выбрано 5V.
    Специально смотрел схему. На шине рам идёт диод, катушка, и потом 3 конденсатора. И это именно после пина выбора. То есть этот фильтр работает и для 5в и для батареи, смотря что выберешь

  36. #3513

    Регистрация
    16.08.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    631
    Записей в дневнике
    22
    Всегда либо плату с двумя беками использую (omnibus nano v6, fchub-6s), либо отдельный бек для fpv оборудования.

  37. #3514

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг-Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,103
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Сейчас питаю от RAM пина, эта шина имеет напряжение батареи (перемычкой выставил).
    Проблему, при таком питании, с неверными показаниями датчика тока порешали или не пользуетесь датчиком? Косяк разводки omnibus f4 v3 pro.

  38. #3515

    Регистрация
    16.08.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    631
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Проблему, при таком питании
    Где описана эта проблема и какая именно плата имеется ввиду?

    Решал эту проблему на матеках, про омнибус первый раз слышу.

  39. #3516

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг-Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,103
    Цитата Сообщение от Ozyris Посмотреть сообщение
    Где описана эта проблема и какая именно плата имеется ввиду?
    https://www.rcgroups.com/forums/show...&postcount=640

    https://www.rcgroups.com/forums/show...-F4-AIO/page24

    Цитата Сообщение от Ozyris Посмотреть сообщение
    какая именно плата имеется ввиду?
    Проблема точно есть на omnibusf4 pro V2 и V3

  40. #3517

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,987
    Записей в дневнике
    24
    у меня по другому выглядит

    проверял амперметром, с токами до 9А не врет. Дальше не тестил - амперметр не позволяет

  41. #3518

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг-Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,103
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    с токами до 9А не врет
    На холостом ходу (не холостом ходу мотора) сколько потребляет при подключенных передатчике с камерой к VCCRAM ? Какие настройки поставили в конфигураторе датчик тока? Это проблема практических всех omnibus
    (OMNIBUS F4 AIO (LDO problem)
    OMNIBUS F4 V2 (Suspected LDO problem)
    OMNIBUS F3 PRO (Club 24A)
    OMNIBUS F4 PRO (Suspected Club 24A))
    Ваша плата?

  42. #3519

    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Minneapolis, MN, US
    Возраст
    37
    Сообщений
    344
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    От 5в Бека питаются линейные стабы которые питают проц и сенсоры. Боюсь ему плохо станет. Там хоть и заявлено 3а, но эти стабы обычно больше 1.5а не выдают
    Сколько полетник кушает? Не должно там быть 1.5A даже вместе с камерой. Еще вариант - вообще не запаивать пин выбора в контроллере и подключить передатчик не двумя проводами, а тремя - земля, видео и 5V выход на камеру. Если передатчик, конечно, имеет такой выход.

  43. #3520

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,987
    Записей в дневнике
    24
    короче все как у всех. Врал по току. Решил сделать этот самый мод. Разомкнул перемычку VCC-RAM (возле отверстия крепежного) которую предварительно запаял. Кинул через DC-DC стаб провод от батареи на диод как показано на картинке. После этого выбило стаб который питает проц Блин надо было брать матек f405 а не это чудо (
    Причем хз как его могло выбить. Ни коротыша ни чего. Причем не понятно, схему которую нашел там есть только три стаба 3.3V. А на плате их 5. При питании от USB на 3х есть напряжение на 2х нету. Один из них питает проц СТМ32. Второй не искал пока что. Картинка через полетник идет. ОСД нету.
    Кстати подключил 4S вместо 3S как всегда. Возможно дело в 4S но вроде как он должен нормально тянуть такие батки

    И еще непонятен компонент U8
    https://store.myairbot.com//media/iv...SF4Pro(v3).pdf
    на схеме его нету. На его ногах звонится прямое напряжение батареи.
    упс это датчик тока. Значит 12В там норма )
    Последний раз редактировалось Hyperion; 31.05.2020 в 18:43.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам полетные контроллеры cyclops storm, kk2.1hc и другие
    от cool-cat в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 01.09.2019, 17:55
  2. Продам Полётный контроллер Полётный контроллер APM 2.6 (разъемы сбоку)
    от AndreyH в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 14.03.2018, 10:38
  3. Продам DJI Naza V2 полетный контроллер с GPS
    от Roma24533 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.09.2017, 11:39
  4. Сервомашинки к полетному контроллеру?
    от Игорь ХМ в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 03.07.2017, 02:56
  5. Куплю Куплю дохлые полетные контроллеры F4
    от Rilya в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.06.2017, 11:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения