Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 1 из 65 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 2586

omnibus f4 полетный контроллер

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; я думаю эта плата стоит особого внимания т.к. за данную сумму денег , за которую она продаётся аналогов пока нет. ...

  1. #1

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,028

    omnibus f4 полетный контроллер

    я думаю эта плата стоит особого внимания
    т.к. за данную сумму денег , за которую она продаётся аналогов пока нет.


    Features:

    SPI Gyro MPU6000
    On-Board OSD (controllered by Betaflight, FC over SPI bus)
    MicroSD Blackbox
    Baro (BMP280)
    F4 Processor (F405)
    5v3a SBEC
    Built-in Current Sensor
    On-Board Video Filter (only can supply 5V to VTX and Camera)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: HTB1jYDyOVXXXXamapXXq6xXFXXXK.jpg‎
Просмотров: 677
Размер:	100.7 Кб
ID:	1324317   Нажмите на изображение для увеличения
Название: HTB1trnPOVXXXXXdaXXXq6xXFXXXs.jpg‎
Просмотров: 372
Размер:	127.5 Кб
ID:	1324318   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 217
Размер:	78.5 Кб
ID:	1324342   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 234
Размер:	76.6 Кб
ID:	1324343  
    Последний раз редактировалось scgorodok; 04.05.2017 в 20:16.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    31.07.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    47
    Сообщений
    722
    есть уже версия 3 тут
    хотя мне больше нравится ASGARD

  4. #3

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,028
    Цитата Сообщение от serg2557 Посмотреть сообщение
    есть уже версия 3 тут
    в чём отличие ?

  5. #4

    Регистрация
    31.07.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    47
    Сообщений
    722
    OSD подключено уже по SPI в режиме DMA

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,028
    и в чём огромный плюс ?
    цена получается в 2 раза дороже на эту плату, пока китайцы не подделали

  8. #6

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,011
    Цитата Сообщение от serg2557 Посмотреть сообщение
    OSD подключено уже по SPI в режиме DMA
    А в той версии что указал scgorodok разве не так? Абсолютно так же. Изменения там чисто косметические - разводка на плате чуть другая, ну и некоторые ещё (например мне не существенные) моменты.

  9. #7

    Регистрация
    31.07.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    47
    Сообщений
    722
    огромный плюс в том что там ОСД на чипе АВ7456 он не так критичен к питанию и не перегружается и перегревается так как МАХ


    в принципе цена на версии 2 и 3 одинаковая, так что все равно))) но более новая версия греет душу больше)))

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,028
    вот у меня эта плата в руках и ничего не греется, при подключении к пб потребление 50 миллиампер

  12. #9

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,011
    Цитата Сообщение от scgorodok Посмотреть сообщение
    вот у меня эта плата в руках и ничего не греется, при подключении к пб потребление 70 миллиампер
    Потому что там тоже
    Цитата Сообщение от serg2557 Посмотреть сообщение
    ОСД на чипе АВ7456
    Цитата Сообщение от serg2557 Посмотреть сообщение
    в принципе цена на версии 2 и 3 одинаковая
    Не одинаковая совсем - сравните https://ru.aliexpress.com/item/F4-OM...608.0.0.2b8Tmv и http://shop.myairbot.com/index.php/f...nibusf4v3.html - разница в цене с доставкой в 2 раза.

  13. #10

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,028
    у меня и на картинках написано АТ7456Е

  14. #11

    Регистрация
    31.07.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    47
    Сообщений
    722
    Цитата Сообщение от scgorodok Посмотреть сообщение
    у меня и на картинках написано АТ7456Е
    потому что на картинках https://ru.aliexpress.com/item/F4-OM...608.0.0.2b8Tmv клон.

  15. #12

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,028
    оригинал лучше летает, стоимостью в 2 раза дороже китая ?

  16. #13

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    9,411
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от scgorodok Посмотреть сообщение
    оригинал лучше летает, стоимостью в 2 раза дороже китая ?
    Может и не лучше, только вот есть такая заковыка... Из 10 оригиналов полетят 9, а из 10 клонов - 3-4... Вам охота за свои деньги иметь вероятность купить один из 6-7? )))

  17. #14

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,028
    откуда такая статистика можно узнать ?

  18. #15

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,011
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Может и не лучше, только вот есть такая заковыка... Из 10 оригиналов полетят 9, а из 10 клонов - 3-4... Вам охота за свои деньги иметь вероятность купить один из 6-7? )))
    У меня 3 клона этих, и все 3 почему то летят (где то 7 еще у когото не летят наверное). Хотя, да согласен, возможно клоны могут хуже работать/брака больше.

  19. #16

    Регистрация
    31.07.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    47
    Сообщений
    722
    у меня один клон, у двух друзей еще по одному. из 3 только у меня переходит в DFU mode, остальный сделали это только один раз и в дальнейшем после прошивки отказываются это делать. да они летают но там прошивка 3.1.6 и дальше прошить не получается.

  20. #17

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,011
    Цитата Сообщение от serg2557 Посмотреть сообщение
    остальный сделали это только один раз и в дальнейшем после прошивки отказываются это делать
    Это никоим образом не относится к качеству клона/оригинала - это проблема используемого программного обеспечения/ квалификации пользователей (замена драйверов/настройки флэшера/введение контроллера в режим загрузчика). Мне кажется в таком случае, что они и оригинал не прошьют.

  21. #18

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,028
    Цитата Сообщение от serg2557 Посмотреть сообщение
    и дальше прошить не получается.
    прошиться не получается и не работают это немного разные вещи

    сам процессор да и кварцы и другие смд компоненты делает одна и та же контора

    разный только "гетинакс" ну и самое главное разъём усб

  22. #19

    Регистрация
    31.07.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    47
    Сообщений
    722
    я никому и ничего не собираюсь доказывать и навязывать. Все дядьки взрослые и умелые))) будем считать что они (те неудачники что не смогли ввести в режим DFU клоны) неумехи и их Level еще должен вырасти.

  23. #20

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    9,411
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от scgorodok Посмотреть сообщение
    откуда такая статистика можно узнать ?
    Так почитайте форум и сделайте анализ...) 5 лет назад продавались в основном оригиналы всего, моторов, регулей, ПК и так далее, и на форуме было очень мало ругани на то, что у кого то что то сгорело или не так работает... А сейчас во всех темах слезы ручьем, клоны моторов саморазбираются в воздухе, клоны пропеллеров отстреливаются и ломаются от косого взгляда, клоны регуляторов горят сразу комплектами, у клонов полетников надо перепаивать часть элементов, то стабы, то диодные сборки, то флэш, нерабочие гиры и барометры, перепутанная распайка шлейфов и многое другое.
    Мне вот интересно, Вы на самом деле думаете, что китайцы будут продавать за копейки исключительно высококачественный товар? )

    Самый знаменитый клон...)

  24. #21

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,028
    мы наверное разные форумы читаем
    а то что у кого чегото не хватает для элементарно подумать....это уже другая история

    с этим клоном что не так ? проводки в разъём не правильно вставили ?

  25. #22

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,011
    Я думаю нужно завязывать такие обсуждения, клон - не клон и т.д. , информации и полезности около ноля.

  26. #23

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,028
    заказал ещё одну Плату за 1064руб.

  27. #24

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,924
    У меня и чёрные, и синие - все нормально работают.

    Есть проблема с подключением внешнего датчика тока. И даже не в пайке, а в неспособности учесть низкий ток. Каким то образом на пустой абсолютно ноге появляется 0.15В, а 44кОм на землю в датчике тока сливают это всё очень слабо. В итоге в простое ток скачет от 0.6 до 2.4А.

  28. #25

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,732
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от serg2557 Посмотреть сообщение
    будем считать что они (те неудачники что не смогли ввести в режим DFU клоны) неумехи и их Level еще должен вырасти.
    Не знаю, на сколько актуально, но... Сам столкнулся с таким казусом... Первый раз в ДФУ ввёл через кли конфигуратора, забыл, что нужно убрать галку "очистить чип" и нажал прошить... контроллер подвис и... и всё. Комп его не видит сколько не перетыкай УСБ. Почитал в ВК, у парнишки такая же проблема была и решилась она.. замыканием кнопки, точнее он её оторвал и замкнул бот скрепкой.
    Не поверил, но деваться некуда.. надо же шить. в микроскоп глянул - не понятно куда что должно быть, оторвал её, окоянную и.. увидел, что она запаяна всего двумя (из четырёх) контактов!. Замкнул пару дальнюю от края платы и... Вот те ДФУ и делай что хош.
    Снял галку ерасе, прошил айнав 1.7 и ...


    А вот теперь ради чего я сюда заглянул то... Просидев вечер в поисках диаграмм подключения, типа как на спрф3 и иже с ними, ничего то и не нашёл внятного. Кое-как подключил и приёмник и жпс с компасом (кстати своего на плате как я понимаю нет?).
    Остался вопрос... На каком пине (5 или 6) софтсериал? Хочу телеметрию подключить, а уартов то у этого ПК как кот наплакал...
    Так же, не работает ледстрип. Гугл привёл на рцгрупп, но там чота на русском то мало пишут... ))
    Судя по всему это проблема, и повсеместная.

    Цитата Сообщение от scgorodok Посмотреть сообщение
    заказал ещё одну
    п.с. а купил я его за 2 с копейками, у гадского редитуская... за то с проводами, т.к. найти отдельно на тот момент не представлялось возможным.

    Сначала запитал беком 5В, не решился провода питания на пк вести, но потом подумал, что питания может не хватать, всё же подпаялся толстенными авг, а плату прикрутил жестко к раме коптера. Надеюсь гироскоп с ума не сойдёт ))
    ОСД понравилось легкостью настройки. Всё показывает. Непонятная только тень перед расстоянием до дома.

    Еще хотелось бы узнать, как его калибровать по току/напряжению? У меня пара акумов, один липо, второй лихв и у второго напряжение выше, это не станет проблемой? В спрф3 ево вбат чуть завышал, чтобы превышение напряжения не было. Здесь то вбата отдельно нет (и нужно ли его в конфигураторе отключить и оставить только сенсор?

    Спасибо
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5479.jpg‎
Просмотров: 414
Размер:	58.4 Кб
ID:	1326568  
    Последний раз редактировалось dvd-media; 12.05.2017 в 03:47.

  29. #26

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,732
    Записей в дневнике
    8
    Кто может еще подсказать такой момент - при триммировании стиками нет пищания, как на спрф3. Пока не успел проверить, вообще меняется уровень или нет.

    п.с. Кстати взлетел коптер с первой попытки как буд-то летал всю жизнь. Пиды стоковые, немного подёргивает из-за заниженного П но в целом, без виброразвязки (а рама 470мм) , прямо замечательно.

  30. #27

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,028
    Цитата Сообщение от dvd-media Посмотреть сообщение
    с компасом (кстати своего на плате как я понимаю нет?).
    на этой плате стоит датчик тока, и силовые провода, на компас будут наводки от силовых постоянно

  31. #28

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,732
    Записей в дневнике
    8
    Да, об этом я и не подумал, но мне как раз без него и надо т.к. внешний. Но вопрос остаётся, кто-то использовал компас? Как ведёт себя? У меня попискивает изредка, типа ошибка какая-то чтоли... Прошивка может определять чип как не очень качественный (хотя не понимаю как такое возможно) или ПК что-то не нравится в чипе компаса H5883 (если не ошибся в маркировке)?
    По остальным вопросам ни кто не пытался победить ледстрипы всякие, софтсериалы? Может кто знает ихнесраный язык, чтобы на рцгрупсе понять о чём там народ пишет...

  32. #29

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,028
    Цитата Сообщение от dvd-media Посмотреть сообщение
    У меня попискивает изредка, типа ошибка какая-то чтоли...
    аппа какая ?

  33. #30

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,732
    Записей в дневнике
    8
    А это с какой стороны к вопросу, стесняюсь спросить? Попискивает маг, одновременно краснеет его символ (прошивка айНАВ) в конфигураторе.

  34. #31

    Регистрация
    29.09.2010
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,736
    Цитата Сообщение от dvd-media Посмотреть сообщение
    Кое-как подключил и приёмник и жпс с компасом
    Здравствуйте, Александр! Ситуация с платой похожая, также отрывал кнопку Boot и прошивался на Inav с помощью отвертки. Всего во вкладке портов выскочило три уарта - 1,3,6. Приемник SBUS подключил на UART1. ЖПС пробовал вешать и на 3-ий уарт и на 6-ой, физически разъем от ЖПС торчит в 4-х пиновом гнезде (рядом с регулятором тока), но спутники не ловит, хотя в прошивке бетафлайт с ходу определил 6 спутников. Подскажите - на какой UART вешать ЖПС и куда провода воткнуть на плате? Чувствую, что делаю что-то не так, но мой Level еще не велИк )

  35. #32

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,732
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от OK-40 Посмотреть сообщение
    Чувствую, что делаю что-то не так, но мой Level еще не велИк )
    У меня левел велИк только ломать ))
    Тем не менее, мой жпс я повесил на 6 уарт, а компас на третий. Правильность тх-рх надо смотреть для вашего жпс (вскрыв корпус или у продавца в описании если есть), я свой подключил не глядя, т.к. он был снят с предыдущего ПК и там было подписано у меня. Может просто проводочки перепутаны с данными.
    Еще проверить, включен ли жпс на вкладке конфигурация. Было ранее (на предыдущем ПК) так, что включаю в портах жпс, перегружается, захожу в конфигуратор - а там отключен переключатель. Еще надо оставить по умолчанию протокол УБЛОКС, айнав сам там разрулит что и куда.


    п.с. вопрос приподниму к знающим - при калибровке стиками с пульта положение контроллера, есть ли пищание бузера? НА ево было, на этом нет.
    И всё же по ледстрипу, может кто победил?

    Цитата Сообщение от OK-40 Посмотреть сообщение
    физически разъем от ЖПС торчит в 4-х пиновом гнезде (рядом с регулятором тока)
    Погодите... при чём тут около датчика тока? Там уарт1 если я не ошибаюсь. Уарт6 там же где уарт3 в одном 6-ти контактном разъёме.
    Вот так у мну:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: подключение Ф4.jpg‎
Просмотров: 1311
Размер:	60.4 Кб
ID:	1327229  

  36. #33

    Регистрация
    29.09.2010
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,736
    Цитата Сообщение от dvd-media Посмотреть сообщение
    У меня левел велИк только ломать ))
    спасибо, пошел тестить

    направление понял

  37. #34

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,732
    Записей в дневнике
    8
    Нет ли у кого схемы на этот ПК или рекомендаций где что проверить/заменить по питанию 5В?
    Коротнул что-то и теперь работает от внешнего бека 5В на гребёнку моторов.
    Что делают диоды с маркировкой S4 около УСБ разъёма?

    Кто использовал этот ПК с компасом? Как убрать ошибки по шине и2с?

  38. #35

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,028
    у меня ошибок нет
    гпс другой пробовали ?

  39. #36

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,732
    Записей в дневнике
    8
    У меня один коптер и один жпс (( Сравнить не с чем. На ево этот модуль работал без нареканий.

    Спрошу еще здесь...
    Какой ПК оригинальнее и какой есть смысл купить, чтобы была какая-то гарантия работоспособности всех его проводочков и выводов и без кривой пайки?

    http://shop.myairbot.com/index.php/f...nibusf4v3.html Здесь нет датчика тока вроде

    http://www.readytoflyquads.com/flip-...omnibus-v2-pro Этот (на фото в виде клона) как мой с али , только тут, якобы, оригинал.

    В теме айнава писали про резисторы подтяжки шины и2с, может кто подсказать где они и что надо сделать (на какие номиналы менять?) чтобы убрать ошибки на этом клоне?

  40. #37

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,028
    Цитата Сообщение от dvd-media Посмотреть сообщение
    чтобы убрать ошибки на этом клоне?
    ошибки с гпс идут, ПК тут не причём, меняйте модуль гпс
    Beitian BN-880 вот этот пишут вроде ничего

  41. #38

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,732
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от scgorodok Посмотреть сообщение
    ошибки с гпс идут, ПК тут не причём
    В смысле? НА спрф3 ево модуль работает и ПК "при чём", а этот не работает и ни при чём? Как так?
    И при чём жпс, если ошибки по шине и2с? Я конечно не мастер, не разбираюсь в радиоэлектронике, но ...

    И повторюсь, может кто подскажет, где и на что менять резисторы подтяжки на пк по шине и2с?
    Модуля жпс с усваиваемым чипом компса именно под этот ПК у меня нет.

    п.с И на счёт внутреннего бека может кто в курсе...что может там гореть.
    На ево как-то проще, диод шоттки поменял на входе и весь ремонт, а тут жесть...

  42. #39

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,028
    вы его попробуйте сейчас опять назад поставить на спрф3 ево, если ошибок не будет, то...

  43. #40

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,011
    Цитата Сообщение от scgorodok Посмотреть сообщение
    ошибки с гпс идут, ПК тут не причём, меняйте модуль гпс
    Beitian BN-880 вот этот пишут вроде ничего
    Не нужно так категорично.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам полетные контроллеры cyclops storm, kk2.1hc и другие
    от cool-cat в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 22.10.2018, 10:15
  2. Продам Полётный контроллер Полётный контроллер APM 2.6 (разъемы сбоку)
    от AndreyH в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 14.03.2018, 10:38
  3. Продам DJI Naza V2 полетный контроллер с GPS
    от Roma24533 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.09.2017, 11:39
  4. Сервомашинки к полетному контроллеру?
    от Игорь ХМ в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 03.07.2017, 02:56
  5. Куплю Куплю дохлые полетные контроллеры F4
    от Rilya в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.06.2017, 11:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения