Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 373

Runcam Split - модульный DVR и курсовая камера

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Продолжаются приключения, точнее заканчиваются Приехал мне новый сплит, с линзой "типа GoPro", что кстати правда. А пока он ехал, мой ...

  1. #41

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,061
    Записей в дневнике
    12
    Продолжаются приключения, точнее заканчиваются



    Приехал мне новый сплит, с линзой "типа GoPro", что кстати правда. А пока он ехал, мой старый уже успел добраться до китайцев. Первым делом проверил версию PCB и как я и ожидал - она оказалась другая, что означает, что производитель работает над исправлением ошибок, что в свою очередь не может не радовать

    Старый (v2)


    Новый (v3)


    Далее проверил камеру с коротким шлейфом - все ок. Длинный тоже в порядке. Поставил на Мини Талон, но пока без поворотки, результатом доволен:



    p.s. полосы в правом верхнем углу есть, но они значительно тоньше, чем в старой версии камеры... т.е. как будто разрешение у матрицы другое. Картинка тоже лучше, хотя условия для видео в тот день были так себе

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,181
    Выбираю камеру для гоночного коптера. Ранее стояла Runcam Owl 2, но не устраивает качеством изображения днем. Выбираю между Eagle 2 или Split. В интернете в основном сравнения Split с Runcam 3, но нет сравнения "курсовой" картинки с другими подобными камерами, например Eagle или Foxeer Monster. Для меня гораздо важнее видеть наиболее лучшую картинку в реальном времени, чем потом просматривать FullHD. Какая картинка на ваш взгляд будет качественнее, у Eagle 2 или Split?

  4. #43

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,061
    Записей в дневнике
    12
    Выбирать CMOS матрицу для гоночного квадрика, если конечно вы этим серьезно занимаетесь, имхо - странно.
    Если вам нужна скорость и качество, лучше выбрать CCD (т.к. резкость и цвет картинки на большой скорости у CMOS страдают)
    Относительно вашего вопроса - пожалуй Eagle 2 будет лучше, а сама камера надежнее, но тогда разервируйте вес и место для HD писалки - все равно ее захочется поставить, когда надоест смотреть записи с курсовой.

  5. #44

    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,181
    А чем хуже по качеству современные CMOS матрицы? Задержка у Eagle 2 теперь сравнима со Swift и Arrow на CCD, зато она лучше передает цвета, детализацию и даже меньше засвечивает на солнце из-за GWDR, лучше видит в темное время т.е. более универсальная.
    Я не проф гонщик, гоняю в свободное время ради удовольствия и обучения, DVRки пишу только для помощи в поиске в случае возможной потери квада, дома их не смотрю. Но раз задался вопросом выбора камеры, рассматривался и Split.

    В целом ответ на свой вопрос увидел, спасибо

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,254
    а по А2 от аирбота никто не заморачивался?

  8. #46

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,061
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от TrueMuMa Посмотреть сообщение
    А чем хуже по качеству современные CMOS матрицы?
    В принципе, действительно хорошая cmos сейчас не жуже ccd, но все же на большой скорости картинка начинает мылиться, особенно когда освещение недостаточное, но в целом у цифры больше плюсов) холивар поднимать не хочу, так-то я за cmos))) последнюю ccd снял месяца 3 назад.

    Цитата Сообщение от tuskan Посмотреть сообщение
    а по А2 от аирбота никто не заморачивался?
    Не слышал, но думаю на форуме можно что-нибудь найти, по крайней мере на rcgroups точно должно быть.

    А я все продолжаю летать со сплитом используя его на 360-градусной поворотке на самолете mini talon. Для себя однозначно решил ее оставить, вот несколько кадров из видео, без обработки.








  9. #47

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,857
    Записей в дневнике
    3
    Красотища!

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,996
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    Красотища!
    Точно...

  12. #49

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,061
    Записей в дневнике
    12
    Спасибо! Найду время - сделаю цветокоррекцию и будет отличное видео в сумерках уходит в синий цвет, хотя там новая прошивка вышла (еще 5 сентября – V1.1.0), может в ней пофиксили - я пока не успел обновиться.

    Вот лог:
    1. SD Card related tips moved to the upper right corner;
    2. Add the TV-OUT status prompt, available to set on/off in the APP;
    3. Delete the WIFI key to pause the video function;
    4. Optimize the TV-OUT display ratio;
    5. Fixed some bugs.
    А еще новость (информатор) ОФИЦИАЛЬНО SPLIT 2


  13. #50

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,061
    Записей в дневнике
    12
    Для тех кто (как и я) обеспокоины горизонтальными полосами в правом верхнем углу - плохие новости.
    Похоже что Split 2 также имеет эту проблему а это значит, что причина верояно в железной части модуля камеры.

    Вот обзор на новый Split 2


    А вот эти полосы:


    Если кто не в курсе, немного поясню: в HD записях на этой камере есть горизонтальные полосы размером 1px в правом верхнем углу. На полноэкранном видео они почти незаметны, но тоит начать менять размер - они накладываются и получаются более заметные полосы. Кстати, есть еще вертикальные порлосы в правом нижнем углу, но они менее заметны.

    Выглядит это следующим образом на оригинальном кадре:


    Кроп правого угла в оригинальном масштабе:


    И то, как это выглядит при изменении размера, например в VLC

  14. #51

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,254
    Цитата Сообщение от iSheeZ Посмотреть сообщение
    И то, как это выглядит при изменении размера, например в VLC
    так вроде тогда это должно решаться где то в меню "деинтерлейсинг" в ВЛС? если на оригинальном кадре не видно

  15. #52

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,061
    Записей в дневнике
    12
    Все видно тут я могу провести аналогию с желтым пятном у мавиков, просто нужно знать куда смотреть и что искать... полосы 1px размером, а VLC я для примера показал, тоже самое должно быт ьв любом другом плеере, ну и скриншот с youtube это только подтверждает.

    Вот эти же полосы в Premiere CC2017 (смотреть в полном размере)

  16. #53

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,857
    Записей в дневнике
    3
    подтверждаю про полосы...
    правда у меня сплит самой первой версии с офф сайта с преордера...

  17. #54

    Регистрация
    08.08.2017
    Адрес
    Курган
    Возраст
    37
    Сообщений
    118
    Мой ранкам: Плата V3. Прошивка 1.0.1. В настройках: 1920*1080 (60fps), в FOV стоит Narrow. Шлейф использую короткий.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный666666.jpg
Просмотров: 92
Размер:	43.3 Кб
ID:	1369108
    Таких полос не вижу.

  18. #55

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,061
    Записей в дневнике
    12
    Боюсь, что они есть на всех камерах... выдерните кадр из видео или можете залить кусок на youtube, там тоже видно будет.
    Разные программы по разному показывают видео. Стандартный в Windows например все мылит, так что этих полос не видно.

  19. #56

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,941
    Цитата Сообщение от iSheeZ Посмотреть сообщение
    А вот эти полосы:
    У меня и в левом углу эти полосы, да вообще везде на фоне серого неба

  20. #57

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,254
    Вопрос к пользователям - в итоге довольны, или теперь выбрали бы А2?

  21. #58

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,941
    У А2 в обзорах дикая задержка, а на сплите я рукой вожу перед камерой и в очках кажется, что я смотрю сквозь стекло - вообще не чувствую задержку, в отличии от hs1177, арровов и прочего

    Вот полосы:

    Последний раз редактировалось lokanaft; 24.10.2017 в 00:21.

  22. #59

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,857
    Записей в дневнике
    3
    У сплита нсть существенный плюс - при потере питания она сохраняет видос кроме пары последних секунд, а2 теряет весь футадж.

  23. #60

    Регистрация
    17.07.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    536
    Пока едет Сплит решил выбрать флешку, вопрос сколько "весит" час видео в максимальном качестве??? может еще есть какие нюансы касаемо карт памяти???

  24. #61

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,941
    Кстати сплит мне запорол карту памяти, переведя её в "аварийный режим". Теперь никак и ничем не форматируется.

  25. #62

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,254
    линами отформатируй

  26. #63

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,254
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    У А2 в обзорах дикая задержка, а на сплите я рукой вожу перед камерой и в очках кажется, что я смотрю сквозь стекло - вообще не чувствую задержку,

    Вот полосы:
    это я выяснил.
    у сплита 20 мс у а2 - 50
    в принципе, особо заметно быть не должно.
    В сплите меня смущают полосы.
    они у всех.

    и есть еще Ичайновский Stack X
    сегодня появился в продаже - 3 тыра, если отдельно от остального стака - только камера и плата ДВР
    Но по нему даже на ютубе нет видоса.

  27. #64

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,941
    Цитата Сообщение от tuskan Посмотреть сообщение
    линами отформатируй
    Вообще нигде не форматируется ни в чём

  28. #65

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,254
    тогда она просто померла.
    на моей памяти несколько карточек закончило так - положил на стол - взял - мертва. Без особых причин.

  29. #66

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,061
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от antishefff Посмотреть сообщение
    сколько "весит" час видео в максимальном качестве???
    Сплит пишет кусками по ~17 минут, один такой файл 1080p 60fps занимает от ~3gb до ~4Gb зависит от условий съемки...

  30. #67

    Регистрация
    30.04.2014
    Адрес
    Псков
    Возраст
    47
    Сообщений
    329
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от iSheeZ Посмотреть сообщение
    Для себя однозначно решил ее оставить,
    даже несмотря на полосы? (и в split-2)

    как по ощущениям FPV-картинка с неё (хуже/лучше/также) по сравнению с традиционными 600TVL камерами? (в обзорах в основном обсуждают HD-запись)

  31. #68

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,394
    Цитата Сообщение от Edward_Nik Посмотреть сообщение
    как по ощущениям FPV-картинка
    Угол 130 градусов всего, для миников вообще ни о чем.

  32. #69

    Регистрация
    08.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    383
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ZVER Посмотреть сообщение
    Угол 130 градусов всего, для миников вообще ни о чем.
    Для меня это единственный минус. Даже задержка не так парит, хотя она тоже ощутима. Из-за этого взял для фристайлера игла. А на другую модель еще один сплит) Продавцам бы еще версию выставлять без блютуз, чтобы не копить этот хлам

  33. #70

    Регистрация
    30.04.2014
    Адрес
    Псков
    Возраст
    47
    Сообщений
    329
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ZVER Посмотреть сообщение
    Угол 130 градусов всего, для миников вообще ни о чем.
    а по качеству картинки: те самые пресловутые полосы, резкость ... ?

  34. #71

    Регистрация
    08.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    383
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Edward_Nik Посмотреть сообщение
    а по качеству картинки: те самые пресловутые полосы, резкость ... ?
    Полосы по FPV не видны. Картинка прекрасная. К резкости вопросов нет вообще.

  35. #72

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,031
    Использую Runcam Split с августа. Полосы в верхнем правом углу есть. Думал, только у меня, но почитал тему и понял, что всё плохо. Ну во всяком случае они не сильно заменты, в основном только на чистом небе.

    В целом камера нравится. Качество изображения - нормальное в своем классе. Я имею в виду резкость, цветопередачу, степень сжатия видео. Все на достаточно хорошем уровне, единственное, что мне не нравится - это искусственное повышение резкости, которое нельзя отключить.

    FPV-картинка тоже более чем устраивает.

    Объектив я недавно заменил на более длинный 4.2 мм без искажений. Картинка сразу стала гораздо приятнее, кинематографичнее, почти как у Фантома 4. (Понятно, что не для гонок, а для пейзажей).

    При включении через USB плата камеры также запитывает плату PDB, к которой она подключена, та в свою очередь - полетный контроллер и FPV-передатчик. Иногда всему этому не хватало питания и приходилось что-то отсоединять, иначе компьютер не видел камеру. Это как-то нелепо, думаю сделать для камеры питание с отдельным разъемом, чтобы отсоединять, пока работает USB.

    Камеру закреплял жестко на палубе. Было сильное желе. Недавно отбалансировал пропеллеры и желе пропало.

    Как-то раз понадобился более длинный шлейф. Он идет в комплекте, но чтобы его поставить, надо разобрать камеру. Поставил - не работает. Оказывается, шлейф бракованный. Пришлось ставить другой.

  36. #73

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,061
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Edward_Nik Посмотреть сообщение
    как по ощущениям FPV-картинка с неё (хуже/лучше/также) по сравнению с традиционными 600TVL камерами?
    Я до этого везде ставил PZ420M, отличная камера была для своего времени... мне нравится как показывает сплит, я собственно поэтому его и брал, чтобы убрать курсовую и сипользовать его как курсовую + HD писалку. Уже как-то писал тут, повторюсь, WDR работает прекрасно. Лаг на уровне обычной курсовой, тут тоже инфа есть. В целом - я очень доволен т.к. плюсов больше чем минусов. У меня сплит стоит на самолете.

  37. #74

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,941
    Цитата Сообщение от rc468 Посмотреть сообщение
    При включении через USB плата камеры также запитывает плату PDB, к которой она подключена, та в свою очередь - полетный контроллер и FPV-передатчик. Иногда всему этому не хватало питания и приходилось что-то отсоединять, иначе компьютер не видел камеру. Это как-то нелепо, думаю сделать для камеры питание с отдельным разъемом, чтобы отсоединять, пока работает USB.
    Просто запитать сплит надо было через диод

  38. #75

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,031
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Просто запитать сплит надо было через диод

    Спасибо, попробую

    Цитата Сообщение от ROTATE Посмотреть сообщение
    Для меня это единственный минус. Даже задержка не так парит, хотя она тоже ощутима. Из-за этого взял для фристайлера игла.
    Так ведь объектив легко меняется на другой.

  39. #76

    Регистрация
    08.08.2017
    Адрес
    Курган
    Возраст
    37
    Сообщений
    118
    Вот и я нашел полоски.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111111.jpg
Просмотров: 59
Размер:	124.7 Кб
ID:	1372365
    Может это фича такая?

  40. #77

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,031
    У меня полоски такие. В уменьшенной картинке их сразу видно, в 100% увеличении - в глаз не бросается, на текстурированных же поверхностях их не видно совсем, даже если специально искать.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: RC_VID_0000.MOV_snapshot_02.38_[2017.11.03_19.35.43].jpg
Просмотров: 50
Размер:	18.4 Кб
ID:	1372368Нажмите на изображение для увеличения
Название: RC_VID_0000.MOV_snapshot_02.51_[2017.11.03_19.39.13].jpg
Просмотров: 55
Размер:	49.3 Кб
ID:	1372369

    P.S. Не получилось, движок форума пережал картинки так, что полоски исчезли.

    Цитата Сообщение от Edward_Nik Посмотреть сообщение
    как по ощущениям FPV-картинка с неё (хуже/лучше/также) по сравнению с традиционными 600TVL камерами? (в обзорах в основном обсуждают HD-запись)
    Смотрел много обзоров и читал много комментов. Самое поразительное, что люди поделились на две категории. Одним нравится сверх-контрастная, сверх-перешарпленная картинка, другим - мягкая и естественная. Вот Split дает как раз мягкую и естественную. На другие варианты лично я смотрел в ужасе - они в прямом смысле состоят из какого-то цифрового мусора, живого места нет, даже не всегда понятно, что там изображено, в этой мешанине. Но почему-то кто-то выбирает именно их.
    Последний раз редактировалось rc468; 03.11.2017 в 21:15.

  41. #78

    Регистрация
    18.08.2017
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    272
    В первых обзорах этой камеры еще были периодические зависания FPV видеопотока.
    Это уже полечили?

  42. #79

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,941
    Как раз на таком зависании сплит и убил флешку) Точнее после переподключения он ещё записывал на неё секунд 20 и потом всё, хотя фпв у меня после этого и до этого никогда не зависало.

  43. #80

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,061
    Записей в дневнике
    12
    У меня было зависание пару раз на предзаказанном сплите первой версии, но это было очень давно. После замены все ок.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Выбор курсовой камеры
    от Gusha в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7169
    Последнее сообщение: Вчера, 09:45
  2. Продам 2е курсовые камеры
    от Ghost-51 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 18.11.2017, 23:20
  3. Продам новую курсовую камеру
    от Kazik в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 16.07.2017, 16:52
  4. Продам dvr писалку с курсовой камеры eachine prodvr
    от MFer в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 23.06.2017, 20:14
  5. Продам Курсовые камеры Eachine 800TVL CCD и 1000TVL CMOS
    от Искандер в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.10.2016, 21:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения