Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 373

Runcam Split - модульный DVR и курсовая камера

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Хочу заказать такую камеру, на али продают без вай-фай. А пластиковые стойки идут в комплекте?...

  1. #81

    Регистрация
    18.02.2009
    Адрес
    Москва Новогиреево
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,083
    Хочу заказать такую камеру, на али продают без вай-фай. А пластиковые стойки идут в комплекте?

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,028
    Цитата Сообщение от Железяка Посмотреть сообщение
    Хочу заказать такую камеру, на али продают без вай-фай. А пластиковые стойки идут в комплекте?
    Продают и с вайфай и без, стойки есть. Но их лучше докупить на том же али сразу большой набор. Во-первых, нейлоновая резьба довольно легко срывается, во-вторых, для установки плат в башенку вам может понадобиться другая высота стоек или другие их виды (типа вариантов резьбы папа-мама на концах)

  4. #83

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,061
    Записей в дневнике
    12
    Сплит 2 вроде всегда должен быть с wi-fi, со стойками и со всем остальным. Первый сплит лучше не брать!

  5. #84

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,247
    да нафиг этот вайфай нужен?


    меж тем у конкуренов с ичайна появилось первое демо-видео. Видео хреновое


  6.  
  7. #85

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,061
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от tuskan Посмотреть сообщение
    да нафиг этот вайфай нужен?
    Это единственный способ поменять настройки еще можно сразу в поле посмотреть видео с камеры

  8. #86

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,028
    Цитата Сообщение от iSheeZ Посмотреть сообщение
    Это единственный способ поменять настройки еще можно сразу в поле посмотреть видео с камеры
    Не единственный, там же есть две кнопки для управления. Если рама открытая, ничего не мешает.

  9. #87

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,247
    так как я упертый как баран люблю все проверить на себе, все же заказал А2 от аирбота.

    будем сравнивать картинку

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    18.08.2017
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    272
    А если сделать для этой камеры 2-х осевой серво подвес?
    Никто не пробовал? Будет совсем все плохо на записи?

    У меня сейчас серво стабилизация по питчу на FPV камере - я на аналоговой картинке не вижу дрожания сервы.
    Но на HD записи конечно может быть заметно.
    В ютубе есть записи с серво подвесов, там конечно печаль. Но там тяжелые гоупрохи, соответственно и сервы мощные.

  12. #89

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,976
    Тестирую Сплит V2. Косяки есть. Иногда не с первого раза запускается, если аккумулятор подключаю. На FPV-картинке видны различного рода диагональные полосы. Понятное дело, что проблема в питании. Кто-нить пробовал устранить? Камера подключена через БЕК 9В. По питанию с аккумулятора конденсатор висит. Пробовал и на 9В конденсатор вешать - не помогает. Помеха прет с самой камеры из-за ее БЕКа. Пробовал брать с нее видео и пускать напрямую на монитор - есть помехи. Прошерстил интернет, никто никак не решает проблему.

  13. #90

    Регистрация
    18.08.2017
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    272
    Конденсатор на выходе бека по моему не очень хорошая идея.
    Как у вас соединены камера и передатчик? Зачем камеру питать беком если у нее свой есть?


    Цитата Сообщение от Babay Посмотреть сообщение
    Помеха прет с самой камеры из-за ее БЕКа. Пробовал брать с нее видео и пускать напрямую на монитор - есть помехи.
    Как при этом была запитана камера? По той же схеме аккум-9в БЕК-камера?

    Земли везде соединены?

  14. #91

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,976
    Цитата Сообщение от sergbokh Посмотреть сообщение
    Как у вас соединены камера и передатчик?
    Через OSD на полетнике. Но с самого OSD картинка идет чистая, хоть на монитор по проводу, хоть через передатчик.
    Цитата Сообщение от sergbokh Посмотреть сообщение
    Зачем камеру питать беком если у нее свой есть?
    Побоялся питать напрямую.
    Цитата Сообщение от sergbokh Посмотреть сообщение
    Как при этом была запитана камера? По той же схеме аккум-9в БЕК-камера?
    Да.
    Цитата Сообщение от sergbokh Посмотреть сообщение
    Земли везде соединены?
    Да, все перевито с землей.

    Попробовал запитать камеру напрямую от аккумулятора. Стало еще хуже, помех прибавилось.

  15. #92

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,852
    Записей в дневнике
    3
    У меня на первом сплите помех не было. Запитано было от 5в импульсника пдб.
    Явно что-то не так концептуально на вашем коптере.

  16. #93

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,976
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    У меня на первом сплите помех не было. Запитано было от 5в импульсника пдб.
    Явно что-то не так концептуально на вашем коптере.
    Да как бы другие детали квадрика в эксперименте не участвуют. Только камера и аккумулятор.
    Вот картинка напрямую с камеры при питании от USB. Нормальная, чистая:



    А вот при питании от аккумулятора. Аккумулятор питает только камеру, все остальное обесточено:



    Проблема явно в БЕК самой камеры. Неужели ни у кого подобного не было?

  17. #94

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,061
    Записей в дневнике
    12
    Если уверены, что причина в БЕКе камеры - пишите в поддержку ранкам, они очень лояльны к своим покупателям

  18. #95

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,592
    Записей в дневнике
    2
    Саш, если честно, то вообще не лояльны, меня послали практически прямым текстом когда я косяки выявил на ранкам2 и им выслал и с фото и с видео, тупо предложили за мой счёт отправить им камеру и они вернут деньги.

  19. #96

    Регистрация
    18.08.2017
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    272
    https://support.runcam.com/hc/en-us/...ed-of-Split-2-

    Не то чтобы очень полезная статья, но мало ли

  20. #97

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,061
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от serzhe Посмотреть сообщение
    предложили за мой счёт отправить им камеру и они вернут деньги.
    Так тебе же за отправку вернули бы. Я им отправлял первый сплит (писал тут) - выслали новый (с новой линзой даже, которая на тот момент была дороже) и за отправку вернули.

  21. #98

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,976
    Цитата Сообщение от sergbokh Посмотреть сообщение
    https://support.runcam.com/hc/en-us/...ed-of-Split-2-
    Не то чтобы очень полезная статья, но мало ли
    Видел, пробовал, не помогло. Поищу выход со встроенного БЕКа и попробую с внешнего туда 5В подать. Если питаю с USB, то норм.

    Написал вчера в саппорт со скринами:

    My new Split V2 is noisy interference via FPV-out, if powered from battery. If powered from phone charger, then work without interference. I read the articles from support, but it did not help me. I put the capacitor on the input power, but it did not help me. The amount of interference is not diminished. I only use the camera and the battery, and is connected to a video input from monitor. Incidentally, sometimes the camera does not turn from the first time by the battery. Maybe BEC of the camera is damaged. What should I do?

    Сегодня ответили:

    Sorry about this situation. Yes, it may cause interference if it is powered directly by lipo. Have you tried to add 2000uF low ESR capacitors on both the negative and positive of your Split?

    If it doesn't help, you can power by filtered output BEC/FC/PDB 5V/12V.

    Incidentally, sometimes the camera does not turn from the first time by the battery
    --we will try as early as possible to figure it out.

    Так что не зря я запитывал камеру от БЕК 9В Через него помех поменьше, чем от питания напрямую от батарейки.
    Последний раз редактировалось Babay; 16.12.2017 в 12:45.

  22. #99

    Регистрация
    18.08.2017
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    272
    Почему тогда просто не питать через USB в полете?

  23. #100

    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Евпатория, Крым, Россия
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,976
    Цитата Сообщение от sergbokh Посмотреть сообщение
    Почему тогда просто не питать через USB в полете?
    Разъем торчит, снесет его при краше. Надо тогда прям к разъему подпаиваться.

  24. #101

    Регистрация
    04.05.2006
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    39
    Сообщений
    843
    Подскажите планирую подключить RunCam Split-2 напрямую припаяться к контактам на плате камеры от ходового акка 4S 16.8в, греться я так понимаю еще сильнее будет чем
    от 12в. ? А чтоб питать от ЮСБ 5в. Нужно городить на борту бек на 5в. (((( что очень не охото. Тем более потребление от 5в. аж 650мач ((( от 12в. 250мач. Прочитал посты выше ,,, озадачен .....

  25. #102

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,376
    а с чего он должен больше греться , там же импульсный преобразователь стоит , хоть и не слишком удачный ... иначе бы потребляемый ток не зависел от входного напряжения ...
    5v*0.65a=3.25w
    12v*0.25a=3w
    так что потребляет оно одинаково ( с погрешностью на округление измерений ) порядка 3 ватт ... и перегоняет их в тепло ....
    внешний BEC только увеличит вес , но не потребляемую мощность ...

  26. #103

    Регистрация
    04.05.2006
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    39
    Сообщений
    843
    Так писали же что от 5в все норм, а от 12в греется сильно, не от одного пользователя это слышал, в чем прикол ?

  27. #104

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,068
    Записей в дневнике
    2
    А кто-нибудь знает камера со шлейфом от первого сплита подходит ко второму?

  28. #105

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,061
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от TREX-olet Посмотреть сообщение
    Так писали же что от 5в все норм, а от 12в греется сильно, не от одного пользователя это слышал, в чем прикол ?
    У меня первый сплит, который только от 5в работает, но и он греется весьма ощутимо но греется там процессор, который видео кодирует. Это нормально для любой камеры, тем более тут проц совсем без охлаждения.

    Цитата Сообщение от Razek Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь знает камера со шлейфом от первого сплита подходит ко второму?
    Подходит! Модуль камеры они не меняли, возможно поэтому полосы и остались... что-то мне подсказывает, что они непосредственно с этого модуля.

  29. #106

    Регистрация
    04.05.2006
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    39
    Сообщений
    843
    Вопрос по Сплиту, в настройках есть пункт включения вай фай модуля при подаче питания, ну никак он не включается при подаче питания, запись да включается.
    Я так понимаю что надо убрать функцию авто записи при включении верно ? Вай фай модуль включаю только кнопкой.

    И как думаете волнует нагрев сильный, в корпусе самолета не крякнет ? Делал тесты, сплит 2 версии- вывод питать только через УСБ разьем 5в., иначе идут полосы по курсовой, по ШД вопросов нет.

  30. #107

    Регистрация
    19.10.2016
    Адрес
    London, uk
    Возраст
    38
    Сообщений
    54
    Приветствую. Возможно у когото была проблема с замиранием видео на сплите ? Опишу здесь свою историю. Вчера ,в полете , замерла картинка(шлем eachine VR D2 ) , посадил ЛА на ощупь , в шлеме шум ,но сигнал есть. Подошел к дрону , картинка чистая , ОСД кажет верно, но само изображение так и не отвисло. Это известная болезнь шлема этой серии и все решалось передёргиванием питания шлема ,либо со временем картинка отвисала сама. Но в этот раз ,схема не сработала ,а самый интерес в том , что за полетом наблюдал товарищ( шлем eachine EV800D) и собственно в его шлеме также зависла картинка. Все решилось перезагрузкой сплита. Прямой эфир вернулся и следующие два акума откатал без происшествий. Может у кого есть идеи в целом ,почему замирает видео ? Поиск особых результатов не дал ,за исключением того ,что мне уже известно.

  31. #108

    Регистрация
    04.05.2006
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    39
    Сообщений
    843
    Идеи есть , влияния передатчика видео при близком расположении шлейфа камеры и антенны передатчика, сплит зависает.

  32. #109

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,061
    Записей в дневнике
    12
    У меня было такое (если имеется ввиду показания осд меняются, а картинка висит) я наверно с первой версией сплита (которая предзаказная была) отхватил все известные проблемы. Пишите в поддержку, они вышлют новую PCB.

  33. #110

    Регистрация
    19.10.2016
    Адрес
    London, uk
    Возраст
    38
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от TREX-olet Посмотреть сообщение
    Идеи есть , влияния передатчика видео при близком расположении шлейфа камеры и антенны передатчика, сплит зависает.
    Рабачая часть антенны (диполь 5,8гГц) разведена с шлейфом на 6-8см , VTX 0,2Вт. Налетал порядка 10ч ,первый раз такое.

    Цитата Сообщение от TREX-olet Посмотреть сообщение
    Идеи есть , влияния передатчика видео при близком расположении шлейфа камеры и антенны передатчика, сплит зависает.
    Рабачая часть антенны (диполь 5,8гГц) разведена с шлейфом на 6-8см , VTX 0,2Вт. Налетал порядка 10ч ,первый раз такое.

    Цитата Сообщение от iSheeZ Посмотреть сообщение
    У меня было такое (если имеется ввиду показания осд меняются, а картинка висит) я наверно с первой версией сплита (которая предзаказная была) отхватил все известные проблемы. Пишите в поддержку, они вышлют новую PCB.
    Да именно так все и происходит ,версия первая, но плата вроде как отличается от той , что была по предзказу. Как написал выше, налетано около 10ч ,такое первый раз. Заказывал на офф сайте около 3-4мес. назад. Не поздно ли ?
    Последний раз редактировалось Aviator1980; 08.01.2018 в 21:51.

  34. #111

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,061
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Aviator1980 Посмотреть сообщение
    Да именно так все и происходит ,версия первая, но плата вроде как отличается от той , что была по предзказу. Как написал выше, налетано около 10ч ,такое первый раз. Заказывал на офф сайте около 3-4мес. назад. Не поздно ли ?
    Первый сплит отличается ревизиями платы (v2 - предзаказная и v3 - "обновленная"). А насчет гарантии, вроде 90 дней но я не помню уже. Попробуйте написать.

  35. #112

    Регистрация
    19.10.2016
    Адрес
    London, uk
    Возраст
    38
    Сообщений
    54
    Так и сделал. На гарантийном талоне написано месяц вроде как.. проверю. Придется наверно самому покупать платку второго сплита. Проблем не будет же вроде как писали.

  36. #113

    Регистрация
    19.10.2016
    Адрес
    London, uk
    Возраст
    38
    Сообщений
    54
    Появилось мнение , что сплиту не хватает силы тока или проседает напряжение . Это может быть причиной зависания картинки? Если запитать сплит от внешнего бэка ,а сигнал пустить через ОСД, будет ли работать?

  37. #114

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,061
    Записей в дневнике
    12
    Может быть все что угодно. Я пробовал с разными беками, какие-то шумели, какие-то давали недостаточную мощность и во время записи (или при включении) сплит перезагружался, я нашел для себя бек из старой ПДБ и продолжаю его использовать с новым (замененным) сплитом - картинка на нем еще не зависала.

    Если будете брать PCB от сплит 2 - учтите что wi-fi модуль тоже нужен новый с остальным (камера, шлейф) проблем не будет

  38. #115

    Регистрация
    04.05.2006
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    39
    Сообщений
    843
    Цитата Сообщение от Aviator1980 Посмотреть сообщение
    Если запитать сплит от внешнего бэка ,а сигнал пустить через ОСД, будет ли работать?
    А какие еще есть варианты подключения ? Ведь пришли все к мнению что питать это устройство только от УСБ 5в, иначе если припаяться к контактам то идут полосы по картинке при использовании как курсовая камера.

  39. #116

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,061
    Записей в дневнике
    12
    Я питаю от разъема (в сплит 2 разъем курсовой камеры заменили на контакты) через кусок (отпилил лишний бек на 12в) старой пдб с подстроечным БЕКом 5-12в. (у меня стоит ровно 5в) - никаких полос нет.
    пдб вот такая

  40. #117

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,852
    Записей в дневнике
    3
    Я питаю от пдб матек со стаба 5в/3А. Никаких проблем ни с картинкой ни с зависаниями нет. Правда у меня сплит 1 )

  41. #118

    Регистрация
    19.10.2016
    Адрес
    London, uk
    Возраст
    38
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от iSheeZ Посмотреть сообщение
    Если будете брать PCB от сплит 2 - учтите что wi-fi модуль тоже нужен новый с остальным (камера, шлейф) проблем не будет
    Да я и старым то ни разу не пользовался-)) если нужен кому, могу отдать.

    Цитата Сообщение от TREX-olet Посмотреть сообщение
    А какие еще есть варианты подключения ? Ведь пришли все к мнению что питать это устройство только от УСБ 5в, иначе если припаяться к контактам то идут полосы по картинке при использовании как курсовая камера.
    Зпитываю через разъём , есть немного полос,в верхнем,левом углу на записанной картинке,что меня совсем не напрягает, картинка ФПВ, вроде без полос.

  42. #119

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,061
    Записей в дневнике
    12
    Полосы в углу на HD записи у всех, это хардварный баг, тут уже об этом писали) а полосы в курсовой - это помехи от некоторых беков

  43. #120

    Регистрация
    19.10.2016
    Адрес
    London, uk
    Возраст
    38
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    Я питаю от пдб матек со стаба 5в/3А. Никаких проблем ни с картинкой ни с зависаниями нет. Правда у меня сплит 1 )
    Тоже первая версия ,питаю от HUBOSD SE 5в/1,5А. Кстати вот еще что вспомнил, решил подлетнуть както под новый год, у нас тут как раз снег выпал,температура была около нуля и через минуту полета фпв картинка стала жутко тормозить(сигнал приходил рывками) и запись прекратилась именно в момент начала тормозов. В этот раз было +4 и северный ветер. Может низкая температура влить на работу эл-ки таким образом?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Выбор курсовой камеры
    от Gusha в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7166
    Последнее сообщение: Вчера, 08:07
  2. Продам 2е курсовые камеры
    от Ghost-51 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 18.11.2017, 23:20
  3. Продам новую курсовую камеру
    от Kazik в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 16.07.2017, 16:52
  4. Продам dvr писалку с курсовой камеры eachine prodvr
    от MFer в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 23.06.2017, 20:14
  5. Продам Курсовые камеры Eachine 800TVL CCD и 1000TVL CMOS
    от Искандер в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.10.2016, 21:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения