Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 28 из 28

Matek F722-STD

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Есть уже владельцы данного ПК ? Процессор F7, гира ICM20602 с поддержкой 32К, OSD, барометр... Список неплох. А с платой ...

  1. #1

    Регистрация
    15.09.2016
    Адрес
    Ртищево
    Возраст
    37
    Сообщений
    506
    Записей в дневнике
    1

    Matek F722-STD

    Есть уже владельцы данного ПК?
    Процессор F7, гира ICM20602 с поддержкой 32К, OSD, барометр... Список неплох. А с платой распределения питания FCHUB-VTX со встроенным видеопередатчиком...
    Короче говоря- наверно один из самых неплохих бюджетных вариантов комбосистемы на процессоре F7?
    Поделитесь мнением.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    20.01.2016
    Адрес
    МО, Раменское
    Возраст
    36
    Сообщений
    257
    Заказал такой на пробу. Думаю проблем с ним не будет, т.к. такой же на F4 хорошо себя показал.

  4. #3

    Регистрация
    20.01.2016
    Адрес
    МО, Раменское
    Возраст
    36
    Сообщений
    257
    На BF 32/32 нагружает F722 на 100%. Пока F4 лучше работает, особенно разогнанный.

  5. #4

    Регистрация
    31.07.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    47
    Сообщений
    717
    inav следующий обещали заточить под Ф7

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    20.01.2016
    Адрес
    МО, Раменское
    Возраст
    36
    Сообщений
    257
    Для inav этот контроллер лучший, куча портов, удобная разводка.

  8. #6

    Регистрация
    20.08.2017
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    32
    Сообщений
    187
    Собрал кто себе такой ? Хочу на gps zmr 250 повесть
    А то Проблема у меня , выломал usb порт случайно на f4pro v3 который с датчиком тока , так sbus вход у него физически связан с tx rx 1 , блютуз не работает короче говоря , или бт или приёмник tx3 tx6 заняты gps с компасом

  9. #7

    Регистрация
    19.03.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    11
    что то тема с f7 заглохла... Стоит брать?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    16.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,979
    для айнава не стоит, ставили на мини талон, все глючит, направление домой не показывает, скорость по gps с сильным запозданием работает, горизонт скачет, короче пока все сыро.

  12. #9
    CZC
    CZC вне форума
    Учит правила (до 24.07.2018)
    Регистрация
    26.05.2017
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    240
    Уже месяц летаю на MATEK F722-STD.
    Нареканий нет - все работает штатно (правда OSD не использую).
    Скорость по GPS (по телеметрии) указывается нормально. Домой возвращается нормально.
    Сейчас стоит inav 1.9.1.


    PS: Очень жду 2.0.1 с новым алгоритмом торможения в круизе. Смотрится очень многообещающе.

  13. #10

    Регистрация
    16.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,979
    странно, мы свои уже перепрошили кучу раз и всеравно все глючит, а на каком носителе стоят?

    и как без осд можно узнать с какой задержкой скорость показывается?

  14. #11
    CZC
    CZC вне форума
    Учит правила (до 24.07.2018)
    Регистрация
    26.05.2017
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    240
    Цитата Сообщение от deathf Посмотреть сообщение
    на каком носителе стоят?
    Квадрокоптер. Самодельная рама ~550. 1500 гр. полетный вес.

    Цитата Сообщение от deathf Посмотреть сообщение
    и как без осд можно узнать с какой задержкой скорость показывается?
    Летим в альтхолде. Смотрим на экран приемника - 65 км/ч. Не отводя глаз от экрана отпускаем стик - скорость по телеметрии тут же начинает снижаться.

  15. #12

    Регистрация
    05.04.2018
    Адрес
    Минск
    Возраст
    33
    Сообщений
    10
    Летаю 3 месяца. Самодельная рама 550, вес ~2100. Прошивка Inav 1.9.1. Вопросов и нареканий к работе нет, кроме оторвавшегося microUSB.

  16. #13

    Регистрация
    19.09.2017
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    29
    Сообщений
    58
    Ребята! Всем привет! Куда копать ? Не держит точку коптер, постоянно уносит,pid настраивать не помогает
    Рама 650 15 ,17 пропы
    Последний раз редактировалось Ilya78; 06.07.2018 в 11:27.

  17. #14
    CZC
    CZC вне форума
    Учит правила (до 24.07.2018)
    Регистрация
    26.05.2017
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    240
    Батарея?
    Моторы?

  18. #15

    Регистрация
    19.09.2017
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    29
    Сообщений
    58
    Sunnysky x4108 380kv ,батарея 3s 12ампер ,на назе с таким конфигом летал прилично

  19. #16
    CZC
    CZC вне форума
    Учит правила (до 24.07.2018)
    Регистрация
    26.05.2017
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    240
    В ANGLE нормально летает?

  20. #17

    Регистрация
    19.09.2017
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    29
    Сообщений
    58
    Заработал blackbox. ПОСЛЕ ФОРМАТИРОВАНИЯ ФЛЕШКИ sdformatter.
    ниже ссылка на лог.
    Заменил li-ion батарею на li pol. и коптер стал ровнее взлетать и держаться, но так же переворачивает,делаю 4s, и буду тестить

    https://yadi.sk/d/0RmeSN5d3YtiuJ

  21. #18

    Регистрация
    29.01.2018
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    59
    У меня коптер, в betaflight, стоит, как танк. Всё ни как не соберусь gps поставить на раму. Минут 5-6 висел, как прибитый, в безветрии, пока мне не надоело. Может, у вас от вибрации рамы ошибка накапливается.

  22. #19

    Регистрация
    19.09.2017
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    29
    Сообщений
    58
    Цитата Сообщение от alexey-s Посмотреть сообщение
    У меня коптер, в betaflight, стоит, как танк. Всё ни как не соберусь gps поставить на раму. Минут 5-6 висел, как прибитый, в безветрии, пока мне не надоело. Может, у вас от вибрации рамы ошибка накапливается.
    Спасибо за внимание и подсказки ! оооочень рад что все получилось!!! летает классно! и стабильно держиться, дело было в БАТАРЕЕ!!! поставил 4s и как бабка отшептала)))

  23. #20

    Регистрация
    19.09.2017
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    29
    Сообщений
    58
    Кому нужен доступ для калькулятора параметров квадрокоптера,
    https://ecalc.ch/xcoptercalc.php
    Username: smolnikov.iliya@mail.ru
    Password: peaj53

  24. #21

    Регистрация
    12.07.2016
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    297
    Залил последнюю прошивку БФ 3.4.0.
    Поставил 32\32, ДШОТ600 и все что надо и загрузка на проц где-то 40%.
    Но рано радовался, моторы не запускаются в такой конфигурации, точней регули, не играют они до конца своей музыки
    Стоит только переключить протокол на Мультишот или поставить 8\8 луптайм, то все на свои места встает, все работает.
    В чем может быть косяк? Ошибка в БФ или может у меня где что не так?
    У кого-то работает 32\32 и ДШОТ600 одновременно?

  25. #22

    Регистрация
    29.01.2018
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от agbagb Посмотреть сообщение
    Поставил 32\32, ДШОТ600 и все что надо и загрузка на проц где-то 40%.
    Извиняюсь за наивный вопрос. А зачем всё это?
    Ну, есть, к примеру, Toyota Land Сruser. Мощная машина и даже быстро ездить умеет. Ни кто не требует от нее соревноваться с болидами formula-1. У вас, помимо мощного двигателя, контроллера, должна быть вся обвязка соответствующая.
    Например, регуляторы Littlebee 20a-s ESC не предназначены для DSHOT протоколов. Мешает шунтирующий конденсатор на входном сигнале. Да, можно резать термоусадку, выпаять конденсатор. Только, это всё зря, так как без буковки s в конце, стоит даже дешевле. Далее, для разгона скорости передачи данных, у вас должны быть соответствующие регуляторы. Вернёмся к регуляторам с буковкой s. Почему они обходятся дороже? Тот конденсатор только мешает. Увы, и да и нет. Это фильтр, а задача фильтра отсеивать помехи. Возьмите осциллограф и посмотрите на наличие помех на сигнальном проводе регулятора.

  26. #23

    Регистрация
    07.05.2017
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    32
    Сообщений
    344
    Записей в дневнике
    3

  27. #24

    Регистрация
    12.07.2016
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    297
    Цитата Сообщение от alexey-s Посмотреть сообщение
    Извиняюсь за наивный вопрос. А зачем всё это?
    По крайней мере по причине любопытства и стремлению к чему-то лучшему.
    По поводу обвязки, это не по теме, но на всех квадах моих там она более чем достаточная, с Дшот и с другим всем у них все замечательно на Ф4.
    Просто ради любопытства поставил Ф7, когда контролер на одном погиб, валялся пол года, думаю, дай поэксперементирую, попробую.

  28. #25

    Регистрация
    29.01.2018
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от ansiivan Посмотреть сообщение
    Я, пока, осваиваю эту науку полетов. Случайно грохнулся с 2-х метров в траву. В начале пропадает картинка с камеры. Фон становится серым. OSD остается. Потом, вся картинка вырубается. Через несколько секунд картинка и OSD появляются. Думаю, срабатывает защита по питанию и первым делом гасит обработку видео ряда. Да, у меня сейчас стоит BetaFlight. Думаю, это на анализе данных датчика тока, процессор успевает отключить часть оборудования. Хорошо бы, если мои слова были правдой
    Во всяком случае, после падений, движки не крутятся, а стоят без движения, пока я не выключу ARM и не включу его снова. Уже несколько раз втыкался пропеллерами в мягкую землю.

  29. #26

    Регистрация
    15.09.2016
    Адрес
    Ртищево
    Возраст
    37
    Сообщений
    506
    Записей в дневнике
    1
    Проц ничего не отключает, это у вас какие то неполадки с питанием. Очевидно происходит перезагрузка процессора.

  30. #27

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,561
    Цитата Сообщение от alexey-s Посмотреть сообщение
    Случайно грохнулся с 2-х метров в траву. В начале пропадает картинка с камеры. Фон становится серым. OSD остается.
    трава то мокрой не была? А то у меня такое было после макания в сугроб

  31. #28

    Регистрация
    29.01.2018
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от Acvil Посмотреть сообщение
    Проц ничего не отключает, это у вас какие то неполадки с питанием. Очевидно происходит перезагрузка процессора.
    Когда происходит перезагрузка, OSD рисует заставку пчелки BetaFlight, контроллеры движков исполняют мелодию. Вы сами подключите к компьютеру и нажмите "save and reboot". Поймете, о чем речь. После аварии и восстановлении картинки, OSD продолжает вести таймер полетного времени. Если проблема с питанием камеры, фон стал бы черного цвета, но ни как не серого. Как будто, на камеру уже пошло напряжение, а видео еще не успело поступить. Да, что бы вы были в курсе, у меня подключен контакт управления меню камеры к плате контроллера. И управление видео передатчиком, так же, подключено к основной плате. На FPV экране было видно, что видео канал выключался постепенно, доходит до снега (разрыва связи), и сразу, восстанавливается.

    Да, дождя не было, было сухо. Всё нормально, не считая отстрелившихся контактов разъема GPS блинчика. Блинчик валялся в полуметре от рухнувшего аппарата. Мне надо отрегулировать положение камеры. Учусь на малых скоростях и земли не видно.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Контроллер полета x-racer/sprf3 и плату питания matek
    от Fatal777 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 19.12.2017, 11:00
  2. Заикание моторов на Matek F405-AIO
    от papamama в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 27.10.2017, 19:57
  3. Продам PDB от Matek с беками 5в и 12в
    от Zefol в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.09.2017, 15:08
  4. Внешний компас и matek 405-OSD
    от egorovu в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.09.2017, 13:03
  5. Продам Новую плату распределения питания matek pdb-xt60
    от ma3x в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.01.2017, 04:01

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения