Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 16 из 17 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 640 из 643

Полетные контроллеры Matek Systems

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Павел 28 Не подскажете куда копать? Enable motor and servo output...

  1. #601

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,025
    Цитата Сообщение от Павел 28 Посмотреть сообщение
    Не подскажете куда копать?
    Enable motor and servo output

  2.  
  3. #602

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,201
    Цитата Сообщение от tuskan Посмотреть сообщение
    Enable motor and servo output
    Мотор включил, все равно не работает((
    Похоже проблема в том, что газ висит на другом канале. Не подскажете как их можно переназначить?
    Последний раз редактировалось Павел 28; 12.09.2018 в 22:33.

  4. #603

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,025
    Цитата Сообщение от Павел 28 Посмотреть сообщение
    газ висит на другом канале. Не подскажете как их можно переназначить?
    Сверху порядок каналов буквами указан TAER или AETR

  5. #604

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,201
    Цитата Сообщение от tuskan Посмотреть сообщение
    Сверху порядок каналов буквами указан TAER или AETR
    а где это чуть конкретнее? В миксах не нахожу

  6.  
  7. #605

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,025
    где ресивер.
    просто меняй порядок букв

  8. #606

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,201
    Цитата Сообщение от tuskan Посмотреть сообщение
    где ресивер.
    просто меняй порядок букв
    А где они тут меняются и как? Я так понял их можно поменять только через командную строку
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: inav.jpg‎
Просмотров: 39
Размер:	16.8 Кб
ID:	1443026  

  9. #607

    Регистрация
    06.03.2017
    Адрес
    Видное
    Возраст
    38
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от Павел 28 Посмотреть сообщение
    А где они тут меняются и как? Я так понял их можно поменять только через командную строку

    Не правильно поняли. Справа от "AETR" стрелочка - жмите и выбирайте

  10.  
  11. #608

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,025
    да просто стирайте буквы и пишите как надо

  12. #609

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,201
    Цитата Сообщение от Alexander80 Посмотреть сообщение
    Справа от "AETR" стрелочка - жмите и выбирайте
    Там можно выбрать только тип аппаратуры управления

  13. #610

    Регистрация
    07.04.2018
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    268
    Записей в дневнике
    15
    Более-менее победил нормальную остановку в режиме GPS. Теперь осталась одна беда - полёт в режиме "корова на льду". Два дрона на матеке под айнав (а учитывая, что один из них очень сильно перебран, то все три) и у обоих одно и то же - летим как хотим, главное почти в ту сторону куда надо Точнее это можно описать так... Летим прямо (именно передом вперёд), поворачиваем куда-либо, летим, в принципе, в ту сторону, куда повернули, но не обязательно передом вперёд Боком, по диагонали, как угодно, но только не четко передом. Сравниваю с Pixhack и Pixhawk-mini - там всё четко. А здесь как-то размыленно. Крутил уже все PIDы по всякому. В полете то же есть неприятный момент. Развиваем скорость свыше 30 км/час и начинает крутить носом. Т.е. теряется курс и приходится стиком постоянно подруливать. При этом нет какой-то постоянной привычки поворачивать в какую=то конкретную сторону. Как дуд-то встречным ветром сдувает. Это как-то лечится ?

  14. #611

    Регистрация
    16.08.2017
    Адрес
    Стерлитамак
    Возраст
    36
    Сообщений
    217
    Цитата Сообщение от Texnovik Посмотреть сообщение
    Более-менее победил нормальную остановку в режиме GPS. Теперь осталась одна беда - полёт в режиме "корова на льду". Два дрона на матеке под айнав (а учитывая, что один из них очень сильно перебран, то все три) и у обоих одно и то же - летим как хотим, главное почти в ту сторону куда надо Точнее это можно описать так... Летим прямо (именно передом вперёд), поворачиваем куда-либо, летим, в принципе, в ту сторону, куда повернули, но не обязательно передом вперёд Боком, по диагонали, как угодно, но только не четко передом. Сравниваю с Pixhack и Pixhawk-mini - там всё четко. А здесь как-то размыленно. Крутил уже все PIDы по всякому. В полете то же есть неприятный момент. Развиваем скорость свыше 30 км/час и начинает крутить носом. Т.е. теряется курс и приходится стиком постоянно подруливать. При этом нет какой-то постоянной привычки поворачивать в какую=то конкретную сторону. Как дуд-то встречным ветром сдувает. Это как-то лечится ?
    Такая же беда. В режиме жпс и ртл коптер летит полубоком. Хочу лететь вперёд а он летит под некоторым углом левее. Включал автоопределение склонения, отключал автоопределение, уменьшал на градус значение склонения вручную, пробовал и ублокс и ублок7 бесполезно. Компас стоит правильно, высоко над коптером на стойке, смотрит ровно ровно вперёд.Компас TS100 мини. Айнав- загадка..

  15. #612

    Регистрация
    07.04.2018
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    268
    Записей в дневнике
    15
    Да у меня как-то без разницы, какой режим включен. ЖПС, стабилайз, альтхольд... Фиолетово. Какой-то режим такой смешанный с "интеллектуальным" получается Такой режим есть на многих контроллерах, когда дрон летит в нужную сторону независимо от того, как он развернут Т.е. я могу спокойно летать прямо. Если не развить большую скорость, всё стабильно и нормально. Но стоит повернуть и он, как бы, поворачивает нос в нужную сторону, но летит не совсем туда куда повернут нос Попробую видео с дрона на ютубе залить. В принципе там видно это безобразие. Я бы мог погрешить на инерцию, но дрон не тяжелый. На пиксхавк-мини собран примерно такой же комплектации - там всё четко. Так-то оно летать не мешает конечно, он не для гонок, но размазня эта несколько раздражает.

  16. #613

    Регистрация
    21.06.2015
    Адрес
    о.Cахалин
    Возраст
    56
    Сообщений
    466
    Записей в дневнике
    1
    У меня на Назе такая же фигня, я думаю что это где то геометрия нарушена, а может и нет.

  17. #614

    Регистрация
    07.04.2018
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    268
    Записей в дневнике
    15
    Нет. Геометрия тут не при чем. У меня два абсолютно разных дрона на двух очень разных рамах. Мало того, на одной из рам было собрано два сетапа и то же очень разных по обвесу. Поведение во всех трех случаях одинаковое - корова на льду

  18. #615

    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Barnaul
    Возраст
    53
    Сообщений
    429
    Цитата Сообщение от SenKom Посмотреть сообщение
    ... решил подключить родные led...В конфигураторе пропали компас и барометр (стали красными) и не определяются ни в auto ни если выбрать их .
    Я наступил на те же грабли. 
    Полетный контроллер Matek F405-STD, Конфигуратор INAV 1.9.3, Прошивка INAV 1.9.1
    Я подключил светодиодную панель LED WS2812B от Matek на контакт LED, по схеме от Matek.
    Все строго по инструкции! Но при подаче питания компас и барометр становятся красными.
    Никто эту проблему не решил?
    Летать без LED, или подключать на S5 или S7 ?
    Или подключение к S5, S7 - это только на Бетафлае работает?
    Последний раз редактировалось PavelKa; 25.09.2018 в 23:53.

  19. #616

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,210
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от PavelKa Посмотреть сообщение
    Никто эту проблему не решил?
    Летать без LED, или подключать на S5 или S7 ?
    Или подключение к S5, S7 - это только на Бетафлае работает?
    ну раз вы знаете дорогу на сайт производителя, то там и надо смотреть в первую очередь )
    только правильную схему (для iNav а не для BF): http://mateksys.com/?portfolio=f405-std#tab-id-5

  20. #617

    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Barnaul
    Возраст
    53
    Сообщений
    429
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    только правильную схему (для iNav а не для BF): http://mateksys.com/?portfolio=f405-std#tab-id-5
    Спасибо! Я только сейчас заметил, что для INAV другая схема. Я это видел, но ошибочно полагал, что эта схема для летающего крыла, а не для квадрокоптера.

  21. #618

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,132
    Записей в дневнике
    3
    Подскажите на пинах для камеры и видеопередатчика,реально поднять напряжение до 12 вольт?
    Какой запас по току для этих пинов?

  22. #619

    Регистрация
    07.04.2018
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    268
    Записей в дневнике
    15
    Не понял... Речь идёт о штатных пинах Матека ? Если так, то (скорее всего) невозможно, а второе - зачем ? Если на 3S летать, то прям с батареи можно снимать, если выше 3S, то какой-нибудь модулёк поставить на понижение или что-то типа КРЕН12.

  23. #620

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,132
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    Подскажите на пинах для камеры и видеопередатчика,реально поднять напряжение до 12 вольт?
    Какой запас по току для этих пинов?
    ...забыл уточнить,речь про Matek Wing)

    Цитата Сообщение от Texnovik Посмотреть сообщение
    Если на 3S летать
    не только,3s-4s и изредка (для экспериментов) 6s.
    Стаб DC-DC,как последний вариант...

  24. #621

    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Barnaul
    Возраст
    53
    Сообщений
    429
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    только правильную схему (для iNav а не для BF): http://mateksys.com/?portfolio=f405-std#tab-id-5
    Проверил. Совет работает! Ещё раз спасибо!
    Поигрался. И понял, что мне это не надо. Достаточно ручного управления морганием и цветом. В итоге функцию Led Strip отключил за не надобностью. Оставил ручное управление LED. Думаю, что это меньше грузит процессор полетного контроллера. Да и простого моргания мне вполне хватает.

  25. #622

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,132
    Записей в дневнике
    3
    Отвечаю на свой вопрос #618,есть такая возможность,на ПК Matek Wing F405 есть джампер 9v/12v,BEC для FPV нужд дает на постоянной основе 2A,кратковременно 3А,и, как я понял,питает только камеру и видеопередатчик.
    Судя по всему на этом ПК 3 BECа для: нужд логики,серв (5А с возможностью выбора 5/6/7,2в) и FPV.

    А вот ПК Matek Wing F411 ,КМК урезан в отношении количества BEC.

  26. #623

    Регистрация
    01.10.2018
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    32
    Сообщений
    3
    Подскажите в какой формат форматировать micro-sd, FAT32 или FAT или же NTFS, дело в том что не в одном из них полетный контроллер не видит micro-sd, черный ящик включен в настройках. Micro-sd горит красным и пишет Eror...

  27. #624

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,025
    Цитата Сообщение от vova-kit Посмотреть сообщение
    Micro-sd горит красным и пишет Eror...
    обычно это из-за того, что размер карты больше 4 гб

  28. #625

    Регистрация
    01.10.2018
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    32
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от tuskan Посмотреть сообщение
    обычно это из-за того, что размер карты больше 4 гб
    Забыл написать, карта 256 МБ, может флешкарта старенькая?

  29. #626

    Регистрация
    15.09.2016
    Адрес
    Ртищево
    Возраст
    38
    Сообщений
    547
    Записей в дневнике
    1
    Fat32, и размер флешки не влияет будет работать она или нет. Втыкал на 2, 4, 8 и 16 гигов, все работают. Если флешка больше 4-х гигов система резервирует на флешке пространство в 4 гига, остальное не используется. Не работает- либо что то в настройках не указали, либо повредили картридер (лак попал внутрь, вода) или же- флешка ниже 10 класса

  30. #627

    Регистрация
    01.10.2018
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    32
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от Acvil Посмотреть сообщение
    Fat32, и размер флешки не влияет будет работать она или нет. Втыкал на 2, 4, 8 и 16 гигов, все работают. Если флешка больше 4-х гигов система резервирует на флешке пространство в 4 гига, остальное не используется. Не работает- либо что то в настройках не указали, либо повредили картридер (лак попал внутрь, вода) или же- флешка ниже 10 класса
    Вот оно что, флешка как раз ниже классом, спасибо, попробую 10 класс, об этом как то не подумал, не думал что это сильно влияет...

  31. #628

    Регистрация
    16.08.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    197
    Записей в дневнике
    17
    Влияет, на 10 то классе не все успевает записываться.

  32. #629

    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Barnaul
    Возраст
    53
    Сообщений
    429
    Цитата Сообщение от vova-kit Посмотреть сообщение
    Вот оно что, флешка
    Требования к карте памяти для Blackbox и как форматировать:

    Гуглоперевод:

    MicroSDHC
    Ваш выбор карты microSDHC очень важен для производительности системы. OpenLog полагается на возможность сделать небольшую запись на карточку с минимальной задержкой, что не у всех карт. Более быстрая оценка скорости SD-карты не гарантирует лучшую производительность.

    Карты microSDHC, как известно, имеют низкую производительность:
    Общая карта MicroSDHC класса 4GB класса 4 - скорость отсутствия кадров составляет около 1% и сосредоточена вокруг самых интересных частей журнала!
    Sandisk Ultra 32GB (в отличие от меньшей версии 16 ГБ, эта версия имеет плохую задержку записи)

    Карты microSDHC, как известно, имеют хорошую производительность:
    Transcend 16 ГБ класса 10 UHS-I microSDHC (типичная частота ошибок <0,1%)
    Sandisk Extreme 16GB Class 10 UHS-I microSDHC (типичная частота ошибок <0,1%)
    Sandisk Ultra 16GB (он выполняет только половину, а также Extreme в теории, но все же очень хорош)

    Вы должны отформатировать любую карту, которую вы используете с помощью специального инструмента форматирования SD Association , так как это даст OpenLog лучший шанс писать на высокой скорости. Вы должны отформатировать его либо с помощью FAT, либо с FAT32 (рекомендуется).

  33. #630

    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Barnaul
    Возраст
    53
    Сообщений
    429
    У меня контроллер Matek F405-STD. Стоит на Квадрике 250. Прошика INAV 1.9.0, конфигуратор 1.9.3.
    Показания высоты в OSD отображаются не верно.
    Если взять деревянную палочку (спичинку или зубочистку) и слегка надавливать на корпус барометра или на плату контроллера, то меняются показания барометра во вкладке конфигуратора Sensors:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скриншот 06-10-2018 114122.jpg
Просмотров: 3
Размер:	19.8 Кб
ID:	1447700
    Кто-нибудь, посмотрите у себя также. Это только у меня такой косяк или это особенность Матека?

  34. #631

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    426
    А кто знает про использование барометра в конфигурации самолёта разумеется в ИНАВ. У Юлиана - баро отключен. В вики по ИНАВу настройко самолёта тоже написано баро и компас отключить. Однако это правило или исключение пока не написали программу без ошибок к возможной морковки? Вот цитата из его файла dump: set align_mag = DEFAULT
    set mag_hardware = NONE
    set mag_declination = 0
    set magzero_x = 0
    set magzero_y = 0
    set magzero_z = 0
    set mag_calibration_time = 30
    set baro_hardware = NONE
    set baro_use_median_filter = ON

  35. #632

    Регистрация
    07.05.2017
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    32
    Сообщений
    390
    Записей в дневнике
    5
    Вроде ж говорили баро, и компас для самолета ненужен, компас ненужен так как самолет постоянно в движение, и правильно кажет стрелкой где дом. Я еще на коптере на назе, к мини осд подключал ток GPS, высоту, расстояние до дома, и стрелка где дом показывали четка, только когда коптер остановится, стрелка дом начинала крутится, как только коптер движется, стрелка сразу кажет где дом.

  36. #633

    Регистрация
    28.09.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    33
    Сообщений
    158
    Всем привет.
    Пытаюсь настроить контроллер f405 wing со стоковой прошивкой 1.9.1 inav. На данный момент 2 вопроса, которые не могу решить:
    1. Не запускается мотор. Поставил арм мотора на стик, переключаю стик в положение, в котором должен быть арминг, но мотор не запускается. Так-же во вкладке мотор нету мотора (даже если ползунком мастер попытаться газануть). В настройках стоит обычный регулятор с частотой 400. При этом сервы работают. (напрямую с приемника мотор работает, откалиброван).
    2. Сервы работают в очень ограниченном диапазоне. Едва шевелятся, хотя во вкладке миксы (в inav) параметр weight установлен на 100.
    Первый самолет, первый опыт с inav, до этого когда-то на квадриках с бетафлайт разобрался, тут вроди то-же самое, но сам разобраться не могу.
    Самолет с флаперонами volantex raptor v2 (миксы настроенны и работают), приемник x8r по sbus.

  37. #634

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    62
    Сообщений
    4,366
    Цитата Сообщение от Parala Посмотреть сообщение
    миксы настроенны и работают
    Миксы передатчика? Если ДА, то причина именно в этом.
    Your transmitter should use NO mixing at all
    https://github.com/iNavFlight/inav/w...xed-wing-guide

  38. #635

    Регистрация
    28.09.2015
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    33
    Сообщений
    158
    нет, миксы в inav согласно мануала от контроллера.

  39. #636

    Регистрация
    26.12.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    54
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от Parala Посмотреть сообщение
    миксы в inav согласно мануала от контроллера
    Вы лучше в этой теме спросите Вопросы по iNav

  40. #637

    Регистрация
    28.09.2017
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    34
    Сообщений
    46
    Всем привет! Ситуация такая вышел на днях полетать, подключил аккумулятор и пропы крутятся чуть на улице около нуля температура. Дома норм и до этого таких проблем не было. Почему так?

  41. #638

    Регистрация
    08.02.2017
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    38
    Сообщений
    147
    Коллеги! Отзовитесь, пожалуйста, у кого работает связка Matek F405-CTR + taranis r-xsr + iNav 2.0.0? Не могу телеметрию отправить на smart-port r-xsr.
    1) Куда у вас подцеплен smart-port, на TX2?
    2) На r-xsr порт smart-port ждет инвертированный сигнал, поэтому просто так телеметрию от матека туда нельзя передавать, так ли это?
    3) На iNav 2.0.0 можно включить softserial и установить telemetry_inverted = ON, но по умолчанию он softserial телеметрию подает не понятно на какой пин (у меня gps отваливается при этом), и переназначить как на BetaFlight этот softserial на нужный мне TX2 нельзя, так ли это?
    4) Спасет ли меня имеющееся для iNav решение "inav_2.0.0_MATEKF405 (Softserial_TX1 is on TX4 pad & Softserial_TX2 is on TX2 pad if CPU based serial port is enabled)"?
    Последний раз редактировалось grigorym; 16.10.2018 в 22:47.

  42. #639

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,210
    Записей в дневнике
    3
    4. Да

  43. #640

    Регистрация
    06.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    209
    Друзья, не понимаю в чём проблема - собрал аккуратно самоль на FLIGHT CONTROLLER F405-WING (NEW). Втыкаю USB в первый раз - не горят лампы на контроллере, но приёмник мигает. Пробовал с батареей - камера, передатчик, gps - всё включается, кроме самого ПК. Регуль правда мотором музыку не играет и сигнальные провода от него идут не в S1, а в S3 (без красного провода разумеется). Куда думать? Что это за дичь?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам полетные контроллеры cyclops storm, kk2.1hc и другие
    от cool-cat в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 11.10.2018, 14:54
  2. Продам Полётный контроллер Полётный контроллер APM 2.6 (разъемы сбоку)
    от AndreyH в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 14.03.2018, 10:38
  3. Продам DJI Naza-M V2 полетный контроллер с GPS
    от Roma24533 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.11.2017, 20:42
  4. Продам DJI Naza V2 полетный контроллер с GPS
    от Roma24533 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.09.2017, 11:39
  5. Сервомашинки к полетному контроллеру?
    от Игорь ХМ в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 03.07.2017, 02:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения