Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 2 из 16 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 614

Полетные контроллеры Matek Systems

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; А обязательно припаивать сигнальный минус от регулятора, или достаточно только управляющего сигнала?...

  1. #41

    Регистрация
    18.02.2009
    Адрес
    Москва Новогиреево
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,964
    А обязательно припаивать сигнальный минус от регулятора, или достаточно только управляющего сигнала?

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,019
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от CZC Посмотреть сообщение
    Ну почему никто документацию не читает?
    В документации на полетник указано, что подключение регуляторов 4in1 - стандартная фича фича (правда на другиих контактах).
    http://www.mateksys.com/wp-content/u...405-CTR_BF.jpg
    Это то о чем я и написал. Надеюсь матек действительно предусмотрел достаточно меди внутри.

    Цитата Сообщение от Железяка Посмотреть сообщение
    А обязательно припаивать сигнальный минус от регулятора, или достаточно только управляющего сигнала?
    Насчет этого много копий сломано. Мне например нетрудно ещепроводок припаяиь ))

  4. #43

    Регистрация
    18.02.2009
    Адрес
    Москва Новогиреево
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,964
    Да припаять то не трудно, вопрос на что это влияет и как? Если не припаивать, то получается что то типа экрана, а если припаять, то уже контакт земли ( которая и так эсть) и эфект экрана исключается. Или я заблуждаюсь?

  5. #44

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,019
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Железяка Посмотреть сообщение
    Да припаять то не трудно, вопрос на что это влияет и как? Если не припаивать, то получается что то типа экрана, а если припаять, то уже контакт земли ( которая и так эсть) и эфект экрана исключается. Или я заблуждаюсь?
    Я вот вапще нулина в радиоэлектронике. Но понятие «земляная петля» слышал, и считаю, что если сигнал с минусом заплести в косичку и припаять как положено, то хуже точно не будет.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    9,334
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Железяка Посмотреть сообщение
    вопрос на что это влияет и как?
    На помехи. Сильно.
    Несколько лет назад один буржуйский товарищ выкладывал видео, где на осциллографе сравнивал управляющий сигнал с землей и без... Так вот, с землей сигнал был раз в несколько чище.
    Принципиально, чтобы земляной провод был перевит с сигнальным.
    А вообще, даже не в импульсной электронике, правило хорошего тона разделять силовые и сигнальные цепи. Иногда даже опторазвязки применяют.

  8. #46

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,019
    Записей в дневнике
    3
    Добавлю, что особо это все чувствительно становится когда речь идёт о multishot или dshot600+, т.н. О быстрых протоколах...
    Не зря кондерами все обвешивают по самое нихочу...

  9. #47

    Регистрация
    19.09.2017
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    138
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо всем за отклик, я вас услышал. На данный момент идея такая: ПК запитывать от батарейки, регуль через ПК транзитом. Производитель такое допустил. То, что я использовал другие площадки, не думаю, что вызовет проблемы, слишком незначительные расстояния.

    Вариант с раздельным питанием и отсылом данных о токе в ПК понял.

    Землю сигнальную с регуля на ПК пока не распаял, но не отрезал. Из любопытства потом потыкаю осциллографом куда-нибудь)) Где там какие шумы должны (или могут) возникнуть? Что замерять?

    Пока так:

    Сегодня постараюсь изобразить раму из палок и... ну, из чего-нибудь)

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,019
    Записей в дневнике
    3
    Очень много вибраций на полетник зайдет при такой компоновке и таких силовых проводах...

  12. #49

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,363
    Цитата Сообщение от ironman80 Посмотреть сообщение
    То, что я использовал другие площадки, не думаю, что вызовет проблемы, слишком незначительные расстояния.
    Шина до отдельных пятаков по углам явно меньше площади входной площадки.
    Лучше минус от батареи сразу на ESC, от него тонким мягким проводом на минус полётника. Существенно меньше потерь будет.
    Плюс от ESC на второй вывод токового шунта.

  13. #50

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    9,334
    Записей в дневнике
    2
    Докладываю. Заработали 3DR-модемы, но на 57К, а не на 115, как говорил коллега в соседней теме... Видимо у меня старая прошивка.
    Досконально не проверял, но все вкладки настроек зайти удается, кроме вкладки ОСД. В общем, этого достаточно.
    Несмотря на все мои издевательства, контроллер все еще жив...)

  14. #51

    Регистрация
    19.09.2017
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    138
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    таких силовых проводах
    Принято, заменю на помягче. Их есть у меня.

    А с компоновкой прошу уточнений, планировалась "башня" или как там ее...

    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Шина до отдельных пятаков по углам явно меньше площади входной площадки
    Оно конечно, но производитель таки рисует, что можно на них подключать. С другой стороны, коли регуль имеет датчик тока, то можно ему и напрямую питание дать, а с датчика кинуть проводок на полетник. Варианты есть, скажем так. На досуге можно будет попробовать так и эдак.
    Последний раз редактировалось ironman80; 25.02.2018 в 01:33.

  15. #52

    Регистрация
    18.02.2009
    Адрес
    Москва Новогиреево
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,964
    Помогите соединить F4 OSD с LED WS2812B все от матека
    Хочу подключить в режиме FC, подключаюсь как указано на картинке: подключаю питание, щелкаю кнопкой пока не перестанут гореть светодиоды - это переход в режим FC, долго удерживаю кнопку нажатой - типо сохранение, контакт DIN- паяю на контакт LED пк. Подключаюсь к бетафлаю, в конфиге включаю лед трип, сохраняю, на вкладки лед настраиваю свечение диодов, давлю сейв, но диоды не стали гореть (хотя на ютубе на видео видно что при нажатии сейв светодиоды сразу начинают светится, как выставлено в настройках), передергиваю питание - диоды загораются как настроено, хотя тоже криво как то - на арм и на повороты не реагируют. Отключаюсь от БФ . Включаю пульт, коптер - диоды не горят. подключаюсь к БФ пердергиваю питание на коптере - диоды горят. Такое впечатление что LED панель всегда в режиме ХТ. Где я делаю неправильно или что то пропускаю?

  16. #53

    Регистрация
    12.01.2016
    Адрес
    Spb,kolpino
    Возраст
    42
    Сообщений
    91
    A что значит в режиме FC?У меня никаких танцев не было.Включил ползунок в конфигураторе,перезагрузил с сохранением,подпаялся и настраиваю как удобно.Это всё в BF.
    А вот вопрос про INav:
    В доках нарисовано ,ЛЕД подключать в S5 так как Лед площадка запаралелина с SCL SDA подключен компас(на сколько я понял),но INav не умеет ремапит порты.Как же тогда на S5 LED подключать и настраивать.Или я что то не так понимаю?Поправьте меня,обьясните дураку.
    Спасибо.

  17. #54
    CZC
    CZC вне форума

    Регистрация
    26.05.2017
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    259
    Контроллер какой?
    Версия inav какая?

  18. #55

    Регистрация
    12.01.2016
    Адрес
    Spb,kolpino
    Возраст
    42
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от CZC Посмотреть сообщение
    Контроллер какой?
    F405 CTR. Спецом под Inav брал.А тут опять что то колхозить приходится(инвертор паять под СПорт для X8R) Тепель с LEDом непонятки какието.

  19. #56
    CZC
    CZC вне форума

    Регистрация
    26.05.2017
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    259
    Версия inav какая?

  20. #57

    Регистрация
    12.01.2016
    Адрес
    Spb,kolpino
    Возраст
    42
    Сообщений
    91
    С офсайта 1.8.0.Говорят стабильная,на 1.9 пока переходить рано...

  21. #58
    CZC
    CZC вне форума

    Регистрация
    26.05.2017
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    259
    Цитата Сообщение от segaru1 Посмотреть сообщение
    С офсайта 1.8.0.Говорят стабильная,на 1.9 пока переходить рано...
    Это с гитхаба.
    "MATEK F405-CTR is supported by development and will be supported by 1.9"

    Мой совет такой - летайте пока без LED.
    Но если прямо очень хочется - то делайте бэкап настроек и шейте последний RC

  22. #59

    Регистрация
    19.09.2017
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    138
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от segaru1 Посмотреть сообщение
    инвертор паять под СПорт для X8R
    Секундочку, просто так по этой схеме нельзя подключать?

  23. #60

    Регистрация
    12.01.2016
    Адрес
    Spb,kolpino
    Возраст
    42
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от CZC Посмотреть сообщение
    Мой совет такой - летайте пока без LED.
    Но если прямо очень хочется - то делайте бэкап настроек и шейте последний RC
    Ну я так и сделаю.Подождем ,не критично.

  24. #61

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,019
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ironman80 Посмотреть сообщение
    Секундочку, просто так по этой схеме нельзя подключать?
    Через софтсериал можно

  25. #62

    Регистрация
    12.01.2016
    Адрес
    Spb,kolpino
    Возраст
    42
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от ironman80 Посмотреть сообщение
    Секундочку, просто так по этой схеме нельзя подключать?
    Эта инфа была на вкладке ''распайка BF'' по этому даже не пробовал.Поздно увидел.Работает или нет не знаю.А вот мой распаеный колхоз точно пашет(проверено).

    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    Через софтсериал можно
    Софтсериала на inave 1.8.0 нет.
    Последний раз редактировалось segaru1; 02.03.2018 в 16:46.

  26. #63
    CZC
    CZC вне форума

    Регистрация
    26.05.2017
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    259
    Софтсериал появится в 1.9.1

  27. #64

    Регистрация
    19.09.2017
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    138
    Записей в дневнике
    3
    Тогда оставляю как есть, пока придет время летать, оно уже и выйдет))

  28. #65

    Регистрация
    12.01.2016
    Адрес
    Spb,kolpino
    Возраст
    42
    Сообщений
    91
    Просветите,разве на софтсериал можно повесить ЛЕД??? Просто ворпрос был про свет.С телеметрией то я уже разобрался.

  29. #66
    CZC
    CZC вне форума

    Регистрация
    26.05.2017
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    259
    Сейчас inav знает две версии плат. F405-OSD и F405-AIO.
    F405-CTR новая плата. Если шить ее в версию 1.8.0 нет гарантии, что она полностью заведется, так как там ноги процессора могут идти на другие площадки.
    Теоретически у процессора выводы общего назначения. Так что туда можно повесить почти что угодно.
    Те бета-аерсии которые я видел предполагали что S5 превратиться в tx для софтсериалв

  30. #67

    Регистрация
    12.01.2016
    Адрес
    Spb,kolpino
    Возраст
    42
    Сообщений
    91
    Шил прошивкой с матековского сайта.а столе все завелось,завтра в поле подлетну,глянем.

  31. #68

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,019
    Записей в дневнике
    3

  32. #69

    Регистрация
    16.08.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    191
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    Новиночка:
    Какие-то странные у них полетники на F411, мало портов, медленные, без i2c, зачем?

  33. #70

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,019
    Записей в дневнике
    3
    Это маркетинг, пипл хавает )
    Там же приемник/телеметрия по протоколу f.port по spi!!!
    не не так - FrSky X SPI RX protocol
    Последний раз редактировалось MFer; 06.03.2018 в 11:56.

  34. #71

    Регистрация
    16.08.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    191
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    не не так
    Так и подумал, у миделика год назад был F3 полетник с таким приемником. Этот надеюсь будет дешевле.

  35. #72

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    29
    Сообщений
    850
    Записей в дневнике
    12
    Приёмник встроенный? Да ещё и телеметрийный? Вполне нормальный гоночный полётник. Меньше плат, меньше проводов.

    Хотя не совсем. Blackbox они зажали.

  36. #73

    Регистрация
    14.05.2017
    Адрес
    Memmingen , Deutschland
    Возраст
    48
    Сообщений
    8
    Привет! Подскажите неопытному! Можно ли подключить к matek 405ctr приемник по pwm и как можно подключить runcam 2 (есть адаптер). На старый полетник приемник подключал по pwm, а камеру подключал к приемнику. Приеник TGY-iA10. Спасибо всем кто ответит!

  37. #74

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    412
    Прошу помощи в подключении RSSI от приёмника XSR у которого подпаял к выходу на плате (т.е. там есть RSSI в PWM). Контроллер Matek F405-STD у которого по описанию площадка под пайку RSSI: FRSKY PWM input. В Betaflight этот RSSI опция может включаться в конфигураторе только в аналоге или через канал PWM приёмника. Последний вариант - это видимо нужно долго шаманить с пробросом сигнала PWM RSSI на канал (обычно этот RSSI в некоторых приёмниках на канале 8), т.е. это сложно и мне не подходит. Есть ли способ включения штатной площадки RSSI контроллера в режим PWM, например, может есть какая команда через CLI , которая переключит из аналога в PWM? Получается что контроллер Matek F405-STD может, а Betaflight не поддерживает PWM на RSSI. Есть конечно вариант подключить RSSI с RC фильтром и будет аналог - это последний вариант если нет решения этой проблемы. Конфигуратор последней версии 10.2.0. Ранее этим конфигуратором не пользовался, а больше увлечён АРМ , но сейчас решил построить маленький квадролёт, т.е. в этой теме я начинающий.

  38. #75

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,019
    Записей в дневнике
    3

  39. #76

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    412
    Цитата Сообщение от CZC Посмотреть сообщение
    Софтсериал появится в 1.9.1
    inav_1.9.0_MATEKF405-Softserial Customized firmware. Softserial1_TX on TX4 pad for Frsky Smartport

    Цитата Сообщение от MFer Посмотреть сообщение
    Этот вариант проброса RSSI на канал PWM я знаю, однако спасибо за ссылку с гуд инглиш. Что при этой конфигурации получается - сила сигнала определяется на приёмнике, посылается данные на передатчик, который отправляет проброшенный на свободный канал преобразованный сигнал RSSI в PWM и по радио передаётся на выход sbus приёмника ну типа так длинно, но без паяльника. Но проще проводок припаять чем гонять по эфиру сигнал RSSI туда сюда.
    Последний раз редактировалось egunak95; 11.03.2018 в 23:15.

  40. #77

    Регистрация
    19.09.2017
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    138
    Записей в дневнике
    3
    Customized firmware. Softserial1_TX on TX4 pad for Frsky Smartport
    Прошился в 1.9.0, лядский софт сериал не появился. Помимо прошивки еще что-то нужно сделать, чтобы он появился?

  41. #78

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    53
    Сообщений
    345
    Доброго дня всем!
    пришел CTR, прошил, подключил приемник, камеру, передатчик, GPS. Настроил.
    Через пару дней комп перестал видеть ПК. При включении в кнопкой boot, судя по СД, режим переключается, но INAV так и не видит ПК.
    Грешил на драйвера, но BF и CF видят другой ПК.
    Судя потому, что видеотракт, вкл.OSD работает - ПК работает, но как настраивать?
    Куда копать?

  42. #79

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    412
    У меня оба-два ПК это 405 и 722, однако на каждый пришлось ставить драйвера, т.е. если на один поставил это не значит что и второй автоматом заработает. На сайте Матек говорится, что если по КОМ порту не коннектится, то надо установить это


    • STM32 Virtual Com Port driver X64 у меня Виновс 10 при подключении начал искать драйвера в интернете и установил для DFU бутлоадёра , но я через
      • Zadig 2.3 переустановил. А после установил драйвера на виртуал порт по первой ссылке и всё законнектилось для ДФУ и по виртуальному КОМпорты увиделись. На Виндовс 7 было потруднее, тка , например, при установке ДФУ драйвера параллельно с ним появилось новое устройство какой-то памяти - я это устройство отключил с унинстайлом его драйверов и сделал переустановку драйверов как писал выше.




    Цитата Сообщение от ironman80 Посмотреть сообщение
    Прошился в 1.9.0, лядский софт сериал не появился. Помимо прошивки еще что-то нужно сделать, чтобы он появился?
    Может поможет эта статья https://blog.rcdetails.info/rukovods...ht-softserial/ это в Бетафлай, но по аналогии может прокатит и для инав?
    Последний раз редактировалось egunak95; 23.03.2018 в 22:28.

  43. #80

    Регистрация
    19.09.2017
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    138
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо, дело проще оказалось... его еще в настройках включить надо было.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам полетные контроллеры cyclops storm, kk2.1hc и другие
    от cool-cat в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 02.07.2018, 15:52
  2. Продам Полётный контроллер Полётный контроллер APM 2.6 (разъемы сбоку)
    от AndreyH в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 14.03.2018, 10:38
  3. Продам DJI Naza-M V2 полетный контроллер с GPS
    от Roma24533 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.11.2017, 20:42
  4. Продам DJI Naza V2 полетный контроллер с GPS
    от Roma24533 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.09.2017, 11:39
  5. Сервомашинки к полетному контроллеру?
    от Игорь ХМ в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 03.07.2017, 02:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения