Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 29 из 32 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,160 из 1264

Полетные контроллеры Matek Systems

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Доброе утро. Вопрос с пищалка так и не решился,и паял и отпаивали и настраивал.все равно пищит постоянно. Буду думать и ...

  1. #1121

    Регистрация
    28.05.2019
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    6
    Доброе утро. Вопрос с пищалка так и не решился,и паял и отпаивали и настраивал.все равно пищит постоянно. Буду думать и искать инфу дальше.
    Подскажите по подсветке, тут ранее писали либо led либо gps. Это относится ко всем led или только к адресным? Можно сделать как на детских доронах, дизарм- они мигают, арм- светят постоянно и настроить на канал вкл/выкл???

  2.  
  3. #1122

    Регистрация
    19.02.2018
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    109
    Цитата Сообщение от Billi Посмотреть сообщение
    Доброе утро. Вопрос с пищалка так и не решился,и паял и отпаивали и настраивал.все равно пищит постоянно. Буду думать и искать инфу дальше.
    А как у вас в модах режим пищалки прописан?
    У меня, например, не получилось установить сочетание каналов для ее активации. Пищала постоянно. А когда установил ее на отдельный канал, проблема решилась.
    Второй момент.
    Если вас беспокоит пищание в момент, когда коптер подключен к компу, то у меня часто так бывает. Магнитометр и барометр светятся красным и пищит. Я ставлю в настройках магнитометра Avto, перезагружаю, и пищание прекращается, хотя магнимтометр тот же самый определяется, что и был.

    Цитата Сообщение от kasatka60 Посмотреть сообщение
    Плата матек ф405 винг. Припаял провода питания и регулятор. Включаю и ток потребления 8,7 ампер. Тестером смотрел - 0,5а потребление. Потом подключил и потребление стало 6-5 ампер.
    Так он у вас врет безбожно. А почему делитель настроить не хотите?

  4. #1123

    Регистрация
    17.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от Valery555 Посмотреть сообщение
    Так он у вас врет безбожно
    Это понятно.
    Цитата Сообщение от Valery555 Посмотреть сообщение
    А почему делитель настроить не хотите?
    Каждый раз сила тока все уменьшается. Сегодня вечером еще раз опробую, может и показания будут в норме. Смысл настраивать делитель, если значения тока каждый раз разный. Бегло пробежался по форуму, кто-то говорил, что у него со временем такие глюки прошли сами.

  5. #1124

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    29
    Сообщений
    997
    Записей в дневнике
    13
    Возможно, грязь попала или флюс неотмытый. Датчик тока чувствителен к подобному. Датчик - пятиногая микруха прямо рядом с разъёмом батареи.

  6.  
  7. #1125

    Регистрация
    17.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от AlexeyStn Посмотреть сообщение
    Возможно, грязь попала или флюс неотмытый
    А чем почистить можно?

    Вроде в инете нашел, спиртом промывать можно. Попробую вечером.
    Последний раз редактировалось kasatka60; 06.06.2019 в 14:24.

  8. #1126

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,126
    Цитата Сообщение от Billi Посмотреть сообщение
    Вопрос с пищалка так и не решился,и паял и отпаивали и настраивал.все равно пищит постоянно.
    Я не разбираюсь в подключении пищалок (себе никогда не ставил их), но может подскажу: есть же два типа пищалок, одни пищат при разомкнутой цепи, а другие при замкнутой, может у вас не тот тип?

  9. #1127

    Регистрация
    08.02.2017
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    39
    Сообщений
    182
    Цитата Сообщение от rc468 Посмотреть сообщение
    Я не разбираюсь в подключении пищалок (себе никогда не ставил их), но может подскажу: есть же два типа пищалок, одни пищат при разомкнутой цепи, а другие при замкнутой, может у вас не тот тип?
    Она ж двуногая. Как она будет пищать при разомкнутой цепи?

  10.  
  11. #1128

    Регистрация
    21.05.2019
    Адрес
    Свердловская область
    Возраст
    36
    Сообщений
    9
    Здравствуйте. На борту MATEK F722-SE. На ОСД показывает RSSI = 0 на апе (T16) через телеметрию нормально, выход RSSI припаян со стороны SDCARD blackbox>, подскажите пожалуйста как поправить.

  12. #1129

    Регистрация
    17.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от AlexeyStn Посмотреть сообщение
    Возможно, грязь попала или флюс неотмытый. Датчик тока чувствителен к подобному. Датчик - пятиногая микруха прямо рядом с разъёмом батареи.
    Действительно, прочистил спиртом и показания стали совпадать с мультитестером.

  13. #1130

    Регистрация
    28.05.2019
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от Valery555 Посмотреть сообщение
    А как у вас в модах режим пищалки прописан?
    У меня, например, не получилось установить сочетание каналов для ее активации. Пищала постоянно. А когда установил ее на отдельный канал, проблема решилась.
    Второй момент.
    Если вас беспокоит пищание в момент, когда коптер подключен к компу, то у меня часто так бывает. Магнитометр и барометр светятся красным и пищит. Я ставлю в настройках магнитометра Avto, перезагружаю, и пищание прекращается, хотя магнимтометр тот же самый определяется, что и был.



    Так он у вас врет безбожно. А почему делитель настроить не хотите?
    В модах настроен на бипере и на передатчике на двухдиапазонном переключателе.

  14. #1131

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,126
    Цитата Сообщение от grigorym Посмотреть сообщение
    Она ж двуногая. Как она будет пищать при разомкнутой цепи
    значит я не про то, извините.
    вроде как должно было быть GND, 5V и BUZZ.

  15. #1132

    Регистрация
    29.05.2015
    Адрес
    Минск
    Возраст
    55
    Сообщений
    39
    Доброго дня всем !
    Полетник Customized F4 Flight Controller Matek на чипе STM32F405 (Eachine Tyro109 квад). Betaflight 3.5.
    GPS инфо на OSD есть, а по smartport на Таранисе нет. При этом Таранис отображает инфо с 13 других сенсоров, а сенсора GPS даже не видит.
    Может кто сталкивался, есть решение ?

  16. #1133

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,628
    Цитата Сообщение от rc468 Посмотреть сообщение
    есть же два типа пищалок, одни пищат при разомкнутой цепи, а другие при замкнутой, может у вас не тот тип?
    Немного не так. Есть активные, со встроенным генератором, на них достаточно дать питание. И пассивные, для них сигнал должно генерировать устройство(работают как обычный динамик).

  17. #1134

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,126
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Немного не так. Есть активные, со встроенным генератором, на них достаточно дать питание. И пассивные, для них сигнал должно генерировать устройство(работают как обычный динамик).
    Я вот о чем. Видите, на плате есть BUZZ+ и BUZZ-. У пищалки тоже есть контакт BUZ-. Это значит, что включается пищалка либо низким, либо высоким уровнем сигнала (какой из них какой - не помню). А если подключить к BUZ+, то по идее включаться будет наоборот, то есть когда она должна молчать - она будет пищать, а когда должна пищать - будет молчать.


  18. #1135

    Регистрация
    17.10.2017
    Адрес
    Могилев, РБ
    Возраст
    39
    Сообщений
    5
    Добрый вечер ) . Есть ПК F405-OSD ( http://www.mateksys.com/?portfolio=f405-osd) +FCHUB-6S . На данный момент стоит на 5" , но хочу купить 7" раму + барометр ms5611 + BN-880 и накатить туда iNAV.....как думаете .. получится все это прикрутить к моему F405-OSD ??? просто я прошивки iNav на данный полетник не вижу
    Последний раз редактировалось aldanovdm; 08.06.2019 в 03:19.

  19. #1136

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,126
    Цитата Сообщение от aldanovdm Посмотреть сообщение
    просто я прошивки iNav на данный полетник не вижу
    По докам у нее таргет MATEKF405OSD
    Под айнав она не очень хорошо подходит, так как ключевая для навигации фича - I2C - не аппаратная, а программно эмулируется на UART3.
    Оставьте лучше его на 5" раме и купите какой-нибудь новый полетник.

  20. #1137

    Регистрация
    17.10.2017
    Адрес
    Могилев, РБ
    Возраст
    39
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от rc468 Посмотреть сообщение
    По докам у нее таргет MATEKF405OSD
    Под айнав она не очень хорошо подходит, так как ключевая для навигации фича - I2C - не аппаратная, а программно эмулируется на UART3.
    Оставьте лучше его на 5" раме и купите какой-нибудь новый полетник.
    спасибо за развернутый ответ.
    с iNav мне понятно , но тогда другой вопрос - можно ли прикрутить к данному полетнику барометр и GPS одновременно для корректного использования RTH в Betaflight ?

  21. #1138

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,628
    Цитата Сообщение от rc468 Посмотреть сообщение
    А если подключить к BUZ+, то по идее включаться будет наоборот, то есть когда она должна молчать - она будет пищать, а когда должна пищать - будет молчать.
    На buzz+ скорее всего постоянный +5, buzz- выход с МК, возможно через дополнительный ключ. В любом случае сигнал меняется на одном выводе, иначе пришлось бы ставить дополнительный транзистор, а место на плате не резиновое. Хотя пути Китайцев неисповедимы.

  22. #1139

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,351
    Цитата Сообщение от rc468 Посмотреть сообщение
    По докам у нее таргет MATEKF405OSD
    Под айнав она не очень хорошо подходит, так как ключевая для навигации фича - I2C - не аппаратная, а программно эмулируется на UART3.
    Оставьте лучше его на 5" раме и купите какой-нибудь новый полетник.
    не.
    не эмулируется.
    просто выводится через уарт3

  23. #1140

    Регистрация
    16.08.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    320
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от tuskan Посмотреть сообщение
    просто выводится через уарт3
    На f405rgt6 три i2c и три usart не пересекаются.

  24. #1141

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,126
    Цитата Сообщение от tuskan Посмотреть сообщение
    просто выводится через уарт3
    https://github.com/iNavFlight/inav/b...20MatekF405.md

    Там написано: For iNav there is a software I2C provision using the USART3 pads

    Цитата Сообщение от aldanovdm Посмотреть сообщение
    можно ли прикрутить к данному полетнику барометр и GPS одновременно для корректного использования RTH в Betaflight ?
    На шину I2C можно одновременно вешать несколько I2C-устройств, каковыми являются барометр и компас. А GPS надо вешать на UART-порт.
    Если на этом полетнике порт UART3 будет занят под I2C (я написал, что программная эмуляция, мне возразили, ну в общем он занят будет по-любому), то останется ли еще один свободный порт для подключения GPS?

  25. #1142

    Регистрация
    01.05.2019
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    44
    Сообщений
    8
    А у меня уже все желание летать пропало с этим INAV! Уже три платы от матек (F405 STD? F405 STR? F722 STD)сменил( использую с GPS-модулем RADIOLINK TS 100) и на всех одна и таже проблема: при питании GPS-модуля RADIOLINK TS 100 от 5 вольт( что прописано и в документах на модуль и в схеме подключения на сайте матек и в видео у Юлиана и других ребят), перестает определяться барометр ВМР 280. В бетафлай -ничего подобного! Все нормально. Стоит GPS запитать от 3,3 вольта или даже от 4,5 в, проблема в INAV исчезает, все работает. Некоторое время летал. Очень приятно, когда можно отпустить стики и коптер висит в одной точке. И вообще полет очень плавный.Но позже начались выкрутасы при такой схеме : то коптер неожиданно становится неуправляем в режимах навигации(из-за чего несколько раз добывал его с деревьев), то перевернется( дрова получались невообразимой красоты), то магнетометр перестанет определяться. Пробовал F405 OSD-прошивать: магнетометр садил на RX 3(SDA) TX 3(SCL), ни баро ни магнетометр, ни GPS, не определяются. Может кто сталкивался с такой проблемой, посоветуйте, что нибудь, а то уже сил никаких нет...(((

  26. #1143

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,351
    Цитата Сообщение от alex42 Посмотреть сообщение
    RADIOLINK TS 100
    ну кривой он.
    выкиньте его.
    кроме как у юлиана он ни у кого не работает нормально

  27. #1144

    Регистрация
    01.05.2019
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    44
    Сообщений
    8
    Спасибо за совет. Т.е. все дело в GPS модуле? Тогда встает вопрос какой брать другой, такой что бы опять деньги на ветер не выкинуть? Ну и конечно остается висеть в воздухе вопросом наблюдение, почему же в бетафлай все работает с этим же модулем и может помочь перепрошивка модуля?

  28. #1145

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг-Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,440
    Цитата Сообщение от alex42 Посмотреть сообщение
    встает вопрос какой брать другой
    BN-880.

  29. #1146

    Регистрация
    07.12.2014
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    36
    Сообщений
    505
    Народ,прошу помощи. Собрал мелкий самоль Eachine micro skyhunter 780mm на полетнике Matek F411-Wing, но вот незадача, как подключить дальнобойный приемник Frsky L9R, по аналогу rssi, к плате? И возможно ли? И аналогично с Matek F405-Wing.

  30. #1147

    Регистрация
    24.01.2019
    Адрес
    Кривда
    Возраст
    52
    Сообщений
    176
    Приветствую! Произошла катастрофИЯ..... паял провод на ГПС антенну и сжег точку пайки на плате. Сжег с концами даж прозвонить не могу от куда она идёт. Мож кто сможет помочь советом в помойку или можно как то починить? Плата F405-CTR картинка вот [IMG][/IMG] . Жду помощи!

  31. #1148

    Регистрация
    18.08.2017
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    274
    Я не представляю как она сгорела с концами, но если так, то теперь только подпаиваться к ножке проца. Но это непросто.

  32. #1149

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,351
    да ничего особо сложного - поставить бетафлай, дать команду resource - он покажет на какой ноге этот пятак, и паять.
    паять проще, залепив кептоновым скотчем соседние ноги

  33. #1150

    Регистрация
    24.01.2019
    Адрес
    Кривда
    Возраст
    52
    Сообщений
    176
    Цитата Сообщение от tuskan Посмотреть сообщение
    кептоновым
    ....Да уж...... А переназначить выход ГПС в Айнаве нельзя?

    Просто в этой плате пять UARTов ...но какой за что отвечает? И где б это посмотреть-почитать?

  34. #1151

    Регистрация
    01.05.2019
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    44
    Сообщений
    8
    Вообще я в свое время был безумно разочарован качеством матек. Именно такую плату : матек F405 STR покупал на бангуде. В на официальном сайте мактек они значились в диллерах, а посему и доверие присутствовало. У меня паяльник с регулировкой температуры, так что перегреть трудно, но сначала отслоилась и затем отвалилась площадка RSSI, а затем, находящаяся рядом TX 4. В первом случае аккуратно(под хорошей лупой) зачистил краешек дорожки отвалившейся площадки RSSI и вызвонил ногу проца, от ноги вызвонил площадку на плате пошире и припоялся проводком, а к проводку подпаял RSSI приемника. Во втором случае было интересней. Оказалось площадка ТХ 4 припаивается к дорожке которая уходит в глубину платы, такой медный кружочек с отверстием внутри. Я паяльником с очень маленьким жалом опять же под хорошей лупой залудил этот кружочек и прямо к нему подпаял проводок GPS, скажу честно далеко не с первой попытки. Если лень портить глаза и нервы, паяйте GPS к любому свободному RX-TX, я даже на первый паял, ничего, работает, только в конфигураторе надо не забыть в соответсвующем разделе включить GPS и нажать reboot



    вот пример:
    Последний раз редактировалось alex42; 10.06.2019 в 23:00.

  35. #1152

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,126
    Матек с виду сделан аккуратно, но у меня тоже отваливались контакты при пайке, в том числе на матековых PDB. Было это пару раз и не смертельно, я грешил на свои навыки пайки, потом приноровился паять правильным жалом и правильной температурой и такие случаи прекратились. Но платы других производителей в этом плане были более выносливые, факт.

  36. #1153

    Регистрация
    24.01.2019
    Адрес
    Кривда
    Возраст
    52
    Сообщений
    176
    Нет качество платы приемлимое! Виноват...я . ПЕРЕГРЕЛ ТОЛСРЫМ жалом....понадеялся.... Я подпаялся к ТХ-РХ5. но не могу сохранить настройка почему то... Да перепаивать только ТХ-РХ? А так плата паяется нормально и паяльник ХОРОШИЙ и паяю ...сносно - почему и полез ТОЛСТЫМ жалом.Да какая сейчас прошивка хорошая - я поставил 2.1.0 - мож она мутит?

  37. #1154

    Регистрация
    01.05.2019
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    44
    Сообщений
    8
    KARABASUS, спасибо за помощь, попробую BN 880)))Жаль что он без корпуса, ну да это пустяки, думаю при голове-руках, это решаемо. Вопрос в другом. Насколько я понимаю, в этом контроллере(да и в других от матек) барометр и магнетометр висят на шине I2C и судя по всему барометр требует питания 3,3 в, но как только мы на магнитометр подаем 5 в, на барометр также поступает 5 в, что INAV воспринимает как ошибку. С другим GPS-модулем скорее всего будет также. Если модулю хватает такого питания для нормальной работы, ничего не имею против, просто в документах на модуль написано что питание 5 в, а если питание ниже, думаю вполне вероятна неадекватная работа. Поэтому то и хотелось бы для полной уверенности перейти на питание 5 в, но ПК это не позволяет сделать(по крайней мере в INAV) без отключения барометра, вот я собственно и прошу совета бывалых, как можно эту проблему обойти или физически или программно.

    На счет прошивки, у меня такая же, все работает

    А по площадкам для пайки, только на STR такое, у меня другие от матек никаких нареканий не вызывали(F405 STD,F722 STD)

  38. #1155

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,126
    Цитата Сообщение от alex42 Посмотреть сообщение
    барометр требует питания 3,3 в, но как только мы на магнитометр подаем 5 в, на барометр также поступает 5 в, что INAV воспринимает как ошибку.
    Что-то странное пишете. Какая разница, кто какого питания требует? Барометр находится на полетнике и питается там тем, что дают. Компас внешний и питается от 5 вольт допустим. Общего с барометром - только SDA и SCL. Эти линии как-то связаны с питанием? Ни разу не видел, чтобы шина I2C глючила хоть с каким гпс-модулем и компасом.

  39. #1156

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,351
    Цитата Сообщение от rc468 Посмотреть сообщение
    Компас внешний и питается от 5 вольт допустим.
    компас питается от 3.3
    но у автора до этого был TS100, поэтому он уже "на воду дует"

  40. #1157

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,126
    Цитата Сообщение от tuskan Посмотреть сообщение
    компас питается от 3.3
    кстати да, там же понижатор есть.
    но вопрос остается - имеет ли значение питание устройства для линий SDA/SCL? Туда что, какое-то напряжение от питания пробрасывается?

  41. #1158

    Регистрация
    18.08.2017
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от rc468 Посмотреть сообщение
    имеет ли значение питание устройства для линий SDA/SCL? Туда что, какое-то напряжение от питания пробрасывается?
    Да, напряжение на эти линии пробрасывается. Обычно со стороны ПК туда подается 3.3 в (в современных ПК на 3-вольтовых процах).
    Иногда и со стороны устройства тоже пробрасывается. В таком случае (если устройство питается от 5 вольт) нужно померять, что на SDA/SCL именно 3.3 вольта, а не 5. Иначе 3 вольтовому процу это скорее всего не понравится.

  42. #1159

    Регистрация
    14.04.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,779
    Друзья, выгорели конденсаторы, обведенные на фото. При подаче питания, контроллер не включается, но если воткнуть ЮСБ, то нормально заводится. Видимо эта линия запитывает контроллер. Может посоветуете, как запитать контроллер в обход?

  43. #1160

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,351
    Цитата Сообщение от John63 Посмотреть сообщение
    Друзья, выгорели конденсаторы, обведенные на фото.
    вот этот диод живой?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Capture.JPG‎
Просмотров: 15
Размер:	99.3 Кб
ID:	1494802  

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам полетные контроллеры cyclops storm, kk2.1hc и другие
    от cool-cat в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 04.06.2019, 17:50
  2. Продам Полётный контроллер Полётный контроллер APM 2.6 (разъемы сбоку)
    от AndreyH в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 14.03.2018, 10:38
  3. Продам DJI Naza-M V2 полетный контроллер с GPS
    от Roma24533 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.11.2017, 20:42
  4. Продам DJI Naza V2 полетный контроллер с GPS
    от Roma24533 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.09.2017, 11:39
  5. Сервомашинки к полетному контроллеру?
    от Игорь ХМ в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 03.07.2017, 02:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения