Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 18 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 684

Полетные контроллеры Matek Systems

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Кто подскажет gps от naza будет работать с этим полетником?...

  1. #81

    Регистрация
    09.08.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    274
    Кто подскажет gps от naza будет работать с этим полетником?

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,730
    Записей в дневнике
    1
    Должен работать. Тот же чип NEO (для NAZA, единственное, с буквой Q (практически то же самое, что и распространенный М).
    Провода только не перепутать при подключении.

  4. #83

    Регистрация
    09.08.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    274
    Кто-нибудь на Аллиэкспрессе покупал? Оригинальные?

  5. #84

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,730
    Записей в дневнике
    1
    На барахолке не пробовали поискать? Может быть кто продает?

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    09.08.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    274
    На форуме, вроде нет ничего. По поводу расположения, контроллера ...его можно развернуть стрелкой в бок? В инаве, можно настройки менять?

  8. #86

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,730
    Записей в дневнике
    1
    Никогда не приходилось, всегда выставлял по стрелке, но, на сколько помню, для GPS нет такой опции...

  9. #87

    Регистрация
    13.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    360
    Контроллер можно устанавливать в любом направлении. Только нужно во вкладке Configuration в разделе Board and Sensor Alignmen указать угол поворота по YAW. Правильность угла поворота можно проверить во вкладке Setup. Там визуальная модель коптера. Повращайте его. Визуальная модель должна полностью повторять положение коптера при наклонах. GPS пофигу какой стороной он повернут. Но в модуле с GPS может находиться компас. Вот его и нужно правильно направить. Если неудобно установить стрелкой вперед. Можно повернуть на угол кратный 90.
    Посмотрите внимательно видео по настройке. В нем подробно разжевано про угол установки полетника и компаса.
    Про компас с 20 минуты.

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,730
    Записей в дневнике
    1
    А я про GPS...

  12. #89

    Регистрация
    13.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    360
    Там же... Видео состоит из двух частей. Первая базовые настройки чтобы коптер адекватно летал. Тоже самое что и для Betaflight. Вторая часть с 20 минуты про настройку навигации: компас и GPS. Внимательно посмотрите и вопросов по базовым настройкам Inav больше не будет. Сам три раза пересматривал)))

  13. #90

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,730
    Записей в дневнике
    1
    В настройках GPS вроде бы только склонение выставляется. А как антенна установлена по отношению к ЛА, похоже, не имеет значения...

    Только зачем тогда стрелку на антенне рисуют...?

  14. #91

    Регистрация
    13.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    360
    Цитата Сообщение от Воронов Посмотреть сообщение
    Только зачем тогда стрелку на антенне рисуют...?
    Стрелку рисуют если в модуле GPS есть компас. Ещё бывает в стандартный корпус со стрелкой китайцы пихают GPS без компаса.

  15. #92

    Регистрация
    09.08.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    274
    Товарищи , осд какие параметры отображает? Кто может скинуть скрин?

  16. #93

    Регистрация
    19.09.2017
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Veter-4- Посмотреть сообщение
    скрин

    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: osd2.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	37.0 Кб
ID:	1408039   Нажмите на изображение для увеличения
Название: osd1.jpg‎
Просмотров: 20
Размер:	44.5 Кб
ID:	1408040  

  17. #94

    Регистрация
    19.09.2017
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    3
    gps от naza будет работать с этим полетником?
    Провода только не перепутать при подключении.
    Отсюда вопрос, как подключить Назовский модуль к Матеку... у Назовского выходит 4 провода, а нужно 6, если я правильно понимаю... питание, GPS, компас.

  18. #95

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,730
    Записей в дневнике
    1
    6 - это с компасом. 4 - без компаса.
    GPS нормально работает без компаса, да и проблем меньше с его отсутствием.

    Полистайте вот ещё ветку, если не смотрели. Может что полезное найдете: GPS-приемники для квадрокоптеров

  19. #96

    Регистрация
    18.02.2009
    Адрес
    Москва Новогиреево
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,995
    Цитата Сообщение от Железяка Посмотреть сообщение
    Помогите соединить F4 OSD с LED WS2812B все от матека
    Хочу подключить в режиме FC, подключаюсь как указано на картинке: подключаю питание, щелкаю кнопкой пока не перестанут гореть светодиоды - это переход в режим FC, долго удерживаю кнопку нажатой - типо сохранение, контакт DIN- паяю на контакт LED пк. Подключаюсь к бетафлаю, в конфиге включаю лед трип, сохраняю, на вкладки лед настраиваю свечение диодов, давлю сейв, но диоды не стали гореть (хотя на ютубе на видео видно что при нажатии сейв светодиоды сразу начинают светится, как выставлено в настройках), передергиваю питание - диоды загораются как настроено, хотя тоже криво как то - на арм и на повороты не реагируют. Отключаюсь от БФ . Включаю пульт, коптер - диоды не горят. подключаюсь к БФ пердергиваю питание на коптере - диоды горят. Такое впечатление что LED панель всегда в режиме ХТ. Где я делаю неправильно или что то пропускаю?
    Выручайте, так и не получается ничего. Режим FC - это управление диодами с полетного контроллера, XT- это когда сам задаш цвет и режим свечения.

  20. #97

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    9,411
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ironman80 Посмотреть сообщение
    как подключить Назовский модуль к Матеку...
    Как обычный... Сигналы компаса и ЖПС в назовском модуле смешаны и закодированы а прошивка полетника умеет это дело раскодировать... Надо только указать в конфигураторе, что Вы назовский модуль подключили.

  21. #98

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    нет
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    3
    Ух ты. Не знал... думал они коннекторами тока отличаются...

  22. #99

    Регистрация
    19.09.2017
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо. А то что-то я уже задолбался с этой хренью. Чем больше вожусь с ним, тем больше люблю Назу))) Ни черта не работает, почему - понять не могу. Компас и GPS перестали работать. Посмотрел, в прошивке с софтсериалом смартпорт и GPS местами поменялись... перепаял, настроил по последним картинкам, что вместе с прошивкой шли... и один ляд не работает. Может что-то сгорело... понять бы еще что, полетник или GPS. Потому и хотел от Назы отрезать GPS и попробовать подкинуть на Матек. Но если подскажете способ проверки GPS модуля, буду признателен.

  23. #100

    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от ironman80 Посмотреть сообщение
    Отсюда вопрос, как подключить Назовский модуль к Матеку... у Назовского выходит 4 провода, а нужно 6, если я правильно понимаю... питание, GPS, компас.
    GPS для NAZA имеет встроенный компас, причем весь хабар работает по uart. В прошивке надо выбрать правильный gps и компас. Я только такие использую. Никакого секса с I2C.

  24. #101

    Регистрация
    09.08.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    274
    GPS, можно проверить через программу u-center . Подключение модуля GPS через USB программатор
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: i-1.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	55.3 Кб
ID:	1408277  

  25. #102

    Регистрация
    19.09.2017
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Veter-4- Посмотреть сообщение
    USB программатор
    К сожалению такой штучки в наличии не имею(

    Померил напряжение на разъеме - 5 Вольт присутствует. Но светодиод питания не светится. Причем, при подсоединении батареи оба светодиода коротко однократно моргают. Они вообще должны светить?

  26. #103

    Регистрация
    09.08.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    274
    Хз, свой не разбирал. Никакой индикации не видел.
    Попробуй к назе подключить?

  27. #104

    Регистрация
    19.09.2017
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    3
    Сунулся снимать с Назы и приуныл, так все запаковано, что придется весь коптер взорвать. А он у меня остается единственный, судя по всему, у которого хоть какие-то шансы взлететь есть)) Проще еще один заказать)) Но что-то мне кажется, подвох в чем-то другом.

    Непонятная ситуация. Полетник ведет себя странно. Он не определяет автоматом барометр. И такое чувство, что его не видит, значок горит красным. Та же петрушка с компасом, автоматом он не определяется. Такое чувство, что полетник кроме акселерометра ничего не воспринимает...


    Если задать принудительно, горит красным и ни гу гу.


    Еще вот такое присутствует. Очевидно, это не очень хорошо...


    Боюсь, не в GPS модуле проблемка...

    Помогайте, друзья, сил моих больше нет. Сам я эту фигню не одолею, не знаю, куда лезть(

  28. #105

    Регистрация
    19.09.2017
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ironman80 Посмотреть сообщение
    Боюсь, не в GPS модуле проблемка...
    Однако в нем. Выдрал из GPS модуля разъем и баро заработал. Все же надо другой подцепить...

  29. #106

    Регистрация
    09.08.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    274
    А если без GPS, как полетник работать будет?
    Он до подключения был исправен?
    Заказал себе такой же. Naza не понравилась настроек мало , все ограничено.

  30. #107

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    9,411
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Veter-4- Посмотреть сообщение
    настроек мало , все ограничено
    А чего именно Вам не хватило в назе? Может получиться так, что в Матеках этого тоже нет...)

  31. #108

    Регистрация
    09.08.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    274
    Возможности изменения высоты возврата домой нет, размеры, наличие регуля (его размеры) плюс модуль подключения USB (индикатор).
    Да и на назе просто спокойный полет, без роллов, флипов (я про naze m lite) .
    В матеке есть всё и погонять , и жпс, и осд и размеры .

  32. #109

    Регистрация
    19.09.2017
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Veter-4- Посмотреть сообщение
    А если без GPS, как полетник работать будет?
    Он до подключения был исправен?
    Не вижу связи. Что мешает ему работать без GPS? Работает же. Меня больше волнует, как он будет работать с GPS. Я сейчас закажу другой модуль, только определюсь, какой бы взять.

    Он новый. А про исправность не могу судить.

  33. #110

    Регистрация
    09.08.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    274
    Без GPS, чтобы проверить исправность полетника. (Раз работает значит дело в жпс)

  34. #111

    Регистрация
    19.09.2017
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    3
    Ну, без GPS с виду все нормально, сразу барометр ожил и ошибки на шине пропали. Черт его знает, что с ним приключилось... теперь вопрос, какой брать))

  35. #112

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    9,411
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ironman80 Посмотреть сообщение
    Черт его знает, что с ним приключилось...
    Ошибки на шине из за компаса... Только он к подключен к шине I2C. ЖПС тут никаким боком. Нужно проверить напряжение 3.3 вольта. Если есть - перепаять чип компаса.
    Цитата Сообщение от ironman80 Посмотреть сообщение
    теперь вопрос, какой брать))
    BN-880 с бангуда

  36. #113

    Регистрация
    19.09.2017
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Нужно проверить напряжение 3.3 вольта
    В каком месте проверить?

    Правильно я понимаю, что нужен qmc5883 ? Это он? - https://ru.aliexpress.com/item/GY-27...ceBeautifyAB=0
    Еще момент, в описании 880-го:
    Особенности:
    GPS модуль, Компас двойного модуля
    С электронным компасом IC HMC5883L
    Наткнулся вот на такое обсуждение, что якобы проблемы у F4 и Айнава с этим чипом и нужен QMC.
    Вот ссыль на обсуждение: https://github.com/iNavFlight/inav/issues/2299
    Просто смотрел на Али, а там 880-го не нашел, рассматривал как альтернативу Radiolink TS100 или SE100. И вот последний как раз проблемный...

  37. #114

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    9,411
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ironman80 Посмотреть сообщение
    В каком месте проверить?
    На пятиногом стабе, который между разъемом и корпусом приемника...

    Цитата Сообщение от ironman80 Посмотреть сообщение
    Правильно я понимаю, что нужен qmc5883 ?
    А вот это не подскажу, у меня работает HMC. Правда я особо и не летаю...)
    880й надо брать на бангуде.

  38. #115

    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    На пятиногом стабе, который между разъемом и корпусом приемника...


    А вот это не подскажу, у меня работает HMC. Правда я особо и не летаю...)
    880й надо брать на бангуде.
    А причем тут Матек? Это вам в ветку по Айнаву идти надо.

  39. #116

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    9,411
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Last_Novik Посмотреть сообщение
    А причем тут Матек? Это вам в ветку по Айнаву идти надо.
    Мне? А зачем? У меня на Матеке компас нормально работает...)

  40. #117

    Регистрация
    19.09.2017
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    3
    Это я спрашивал и ответ был мне. Я не знаю, кто виноват, Матек или Айнав, но так как ковыряю Матек, то сюда и спрашиваю. Так можно и про GPS сказать, это вам не сюда а в GPS приемники... эдак я по всему форуму вопрос размажу...

  41. #118

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    53
    Сообщений
    348
    Доброго дня всем,
    Вопрос по покупке CTR.
    https://www.banggood.com/Matek-Syste...r_warehouse=CN
    https://www.banggood.com/ru/Matek-Sy...r_warehouse=CN
    Вот 2 ссылки на один и тот же товар, только разные языки. На русском - AIO, на всех остальных - CTR. Цена одна. Если добавить в корзину, то соответственно на русском добавится AIO, на всех остальных - CTR.
    Написал в поддержку - пока молчат. А что же на самом деле отправляют, никто не сталкивался?

  42. #119

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    нет
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    3
    так заказывайте на английском, чтоб избежать коллизий

  43. #120

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    9,411
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от NeAS Посмотреть сообщение
    Вот 2 ссылки на один и тот же товар
    Да не совсем он один и тот же...) В одном указан БЕК 5В/2А, а в другом два БЕКа - 5В/2А и 9В/2А. А если посмотреть картинки, то видно, что AIO совсем не похож на CTR...)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам полетные контроллеры cyclops storm, kk2.1hc и другие
    от cool-cat в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 22.10.2018, 10:15
  2. Продам Полётный контроллер Полётный контроллер APM 2.6 (разъемы сбоку)
    от AndreyH в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 14.03.2018, 10:38
  3. Продам DJI Naza-M V2 полетный контроллер с GPS
    от Roma24533 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.11.2017, 20:42
  4. Продам DJI Naza V2 полетный контроллер с GPS
    от Roma24533 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.09.2017, 11:39
  5. Сервомашинки к полетному контроллеру?
    от Игорь ХМ в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 03.07.2017, 02:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения