Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 35 из 51 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,400 из 2003

Полетные контроллеры Matek Systems

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Доброе всем утро, ПК F405-CTR под Бетафлаем.........решил включить барометр - включил в софте - ничего не заработало Может там не ...

  1. #1361

    Регистрация
    30.05.2016
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    52
    Сообщений
    642
    Доброе всем утро,
    ПК F405-CTR под Бетафлаем.........решил включить барометр - включил в софте - ничего не заработало
    Может там не все так просто? Что еще надо сделать?
    Надо в OSD просто видеть высоту

  2.  
  3. #1362

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,849
    Цитата Сообщение от FedorVG Посмотреть сообщение
    Надо в OSD просто видеть высоту
    для этого достаточно включить в конфигурации.


    Может он сломан в бетафлае? Альтхольд то там и не работал никогда.

  4. #1363

    Регистрация
    17.01.2014
    Адрес
    Surgut
    Возраст
    38
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от FedorVG Посмотреть сообщение
    Доброе всем утро,
    ПК F405-CTR под Бетафлаем.........решил включить барометр - включил в софте - ничего не заработало
    Может там не все так просто? Что еще надо сделать?
    Надо в OSD просто видеть высоту
    Индикатор баро горит в бетафлае? В осд выведены параметры баро?
    Все должно так работать, у меня под бетафляем на этом же контроллере все батрачит.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20190911-111549_VLC.jpg‎
Просмотров: 50
Размер:	81.2 Кб
ID:	1507942  

  5. #1364

    Регистрация
    30.05.2016
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    52
    Сообщений
    642
    Цитата Сообщение от tuskan Посмотреть сообщение
    для этого достаточно включить в конфигурации
    Включил
    Цитата Сообщение от dviglo Посмотреть сообщение
    Индикатор баро горит в бетафлае?
    не горит

    Цитата Сообщение от tuskan Посмотреть сообщение
    Альтхольд то там и не работал никогда
    да мне АльтХолд и не нужен, надо только инфрмационно высоту видеть

  6.  
  7. #1365

    Регистрация
    17.01.2014
    Адрес
    Surgut
    Возраст
    38
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от FedorVG Посмотреть сообщение
    Включил


    не горит



    да мне АльтХолд и не нужен, надо только инфрмационно высоту видеть
    Через CLI команды выведите информацию по активным датчикам, через них же командой задайте нужный баро. По сути активация вкладки бародатчика это тоже самое, но там хотя бы видно будет прицепился он или нет.
    Команды по памяти не помню, нет бетафлая под рукой, гуглите или тут подскажут кто помнит.

  8. #1366

    Регистрация
    19.06.2016
    Адрес
    Питер
    Возраст
    47
    Сообщений
    336
    заказал аэроспидульный сенсор от Матека. Подскажите, его показания пока не используются АП для работы? Чисто показометр?

  9. #1367

    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    50
    Сообщений
    193
    Внешнее питание подано на баро? У меня 405 STD без внешнего тоже не включается.

  10.  
  11. #1368

    Регистрация
    30.05.2016
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    52
    Сообщений
    642
    Цитата Сообщение от Golfsy Посмотреть сообщение
    Внешнее питание подано на баро? У меня 405 STD без внешнего тоже не включается.
    А как же без него, конечно подано........я в Инаве раз так накололся с ЖПС, баро, компас

  12. #1369

    Регистрация
    15.09.2016
    Адрес
    Ртищево
    Возраст
    39
    Сообщений
    663
    Записей в дневнике
    1
    Вопрос по полётнику Matek F722SE.

    Никак не могу переключить в режим DFU. Все драйвера давно стоят, куча полётников в работе, 722 в первый раз мучаю. При зажатой кнопке BOOT не распознаётся компом, пишет- неизвестное устройство. Пробовал скачивал новые драйвера stm32, новую версию zadig, Impulse RC, всё бесполезно. В списке устройств не появляется STM32 BOOTLOADER. Что попробовать?

    Самое интересное- когда пришёл полётник, на нём стоял BF 3.5.0, попробовал перепрошить на Inav- вначале тоже не переходил в DFU, но запустил Impulse RC, включился DFU, всё прошилось. Сейчас же понадобилось в BF прошить- не могу запустить DFU, уже с час мучаю комп.

  13. #1370

    Регистрация
    15.09.2016
    Адрес
    Ртищево
    Возраст
    39
    Сообщений
    663
    Записей в дневнике
    1
    Сам спросил- сам ответил:
    If GPS or other devices are connected to UART1 or UART3 of F405/F722 chip and these devices are powered ON. FC can’t enter DFU mode. It is related to DFU protocol used in the STM32 bootloader, not hardware and PC driver issue.

  14. #1371

    Регистрация
    09.09.2019
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    3
    Парни, помогите подружить f405-ctr под inavом 2.2.1 с runcam split2s. Я так понимаю, проблема стара как мир, а именно управление через uart, работает через раз.

  15. #1372

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,849
    Цитата Сообщение от Gastovsky Посмотреть сообщение
    Парни, помогите подружить f405-ctr под inavом 2.2.1 с runcam split2s. Я так понимаю, проблема стара как мир, а именно управление через uart, работает через раз.
    не через раз, а когда недокамера запустится раньше полетника.

  16. #1373

    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    minsk, belarus
    Возраст
    35
    Сообщений
    546
    Добрый день!
    Необходимо подключить вторую батарею 12S для мониторинга напряжения к контролеру F405-Wing с прошивкой ardupilot.
    Понятное дело что через делитель напряжения. Но вот куда и какие настройки...
    Подскажите куда копать и где может есть инфа.

  17. #1374

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,911
    Записей в дневнике
    6
    1)Пытался кто к Matek mini подрубать датчик тока от АПМ,удавалось откалибровать показания тока?
    2)Как и чем правильно смыть с полетного контроллера канифоль?

  18. #1375

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,849
    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    2)Как и чем правильно смыть с полетного контроллера канифоль?
    изопропилом

  19. #1376

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,911
    Записей в дневнике
    6
    Барометр или ещё какие части платы нужно защищать? - планируют утопить плату в изопропиле...

  20. #1377

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,849
    Он безводный и не разъедает ничего кроме рук.
    руки тоже не разъедает но сушит как не в себя.

  21. #1378

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,911
    Записей в дневнике
    6
    То что изопропил/изопропанол растворит,например - канифоль,она не мигрирует в сам барометр через дырочку в датчике,в последствии застыв в нем?)

  22. #1379

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,115
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    планируют утопить плату в изопропиле...
    а зачем топить? все так плохо что ли?
    я ватной палочкой и зубной щеткой вычищаю места залитые.

  23. #1380

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,849
    проще просто полить из шприца и зубной щеткой пройтись, а потом еще раз полить чтобы смыть - чтоб не сохло а стекало. и продуть воздухом

    пару раз ронял коптер совсем в воду, тогда просто проливал электронику, чтобы из-под микрух выгнать влагу

  24. #1381

    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    minsk, belarus
    Возраст
    35
    Сообщений
    546
    Цитата Сообщение от mishaXXyears Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Необходимо подключить вторую батарею 12S для мониторинга напряжения к контролеру F405-Wing с прошивкой ardupilot.
    Понятное дело что через делитель напряжения. Но вот куда и какие настройки...
    Подскажите куда копать и где может есть инфа.
    ответ от матека, может кому полезно будет

    Use RSSI pad Pin15 , BUT BE SURE the external voltage sensor module output 0~3.3V

    SET
    BATT2_VOLT_PIN 15
    BATT2_VOLT_MULT xx (depends on external voltage sensor scale)

  25. #1382

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Тарко-Сале(ЯНАО)-Омск
    Возраст
    42
    Сообщений
    329
    Добрый день, возникла проблема-при возврате стика на аппаратуре Futaba T8FG элевон на ЛК возвращается в исходное положение с опаздыванием примерно в полсекунды, уже менял сервоприводы(цифровые)-не помогает, сейчас стоят Towerpro MG90S. Прошивка INAV последняя, ПК Matek F405-CTR, приемник sbus MRFS01. Что может быть?

  26. #1383

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,849
    включи режим manual и посмотри будет ли там такое.
    если да - что то с передатчиком или приемником

  27. #1384

    Регистрация
    09.06.2017
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    25
    Сообщений
    39
    Здравствуйте, господа авиамоделисты! Являюсь счастливым обладателем matek 405 wing и приемником frsky x8r. Подключил его по sbus ( то есть sbus в sbs, 5v в 4,5 на плате, землю в землю, а сигнальный канал смарт порта в tx2) в общем все, как указанно на схеме на оф. сайте матека. В Inav конфигураторе во вкладке портов в софтсериал включил смартпорт, и проинвертировал. Телеметрию тоже включил.
    Короче, в чем проблема: Сигнал rssi приходит, а вместо напряжения какая то белиберда. Показывает напряжение 4,8v, и это при трех банках. В общем печалька. Простите, что так длинно, вдруг кто сталкивался?

  28. #1385

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,849
    Цитата Сообщение от Igogoshka Посмотреть сообщение
    Показывает напряжение 4,8v
    это напряжение на приемнике, и рсси идет с приемника.
    сесли ничего другого нет - телеметрия не работате

  29. #1386

    Регистрация
    09.06.2017
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    25
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от tuskan Посмотреть сообщение
    сесли ничего другого нет - телеметрия не работате
    Да, действительно ничего другого нет. В чем может быть причина? Вроде все по инструкции делал...

    P.s.Нашел причину таких показаний. В моем случае инвертировать телеметрию через CLI не надо было. теперь все отлично.
    Последний раз редактировалось Igogoshka; 21.09.2019 в 20:17. Причина: Разобрался)

  30. #1387

    Регистрация
    12.01.2016
    Адрес
    Spb,kolpino
    Возраст
    44
    Сообщений
    113
    Всем привет.Народ,подскажите.Решил попробовать Fport на Matek f405 OSD и приемнике R-Xsr.Пиемник прошил,BF 4.1 залил на Матек.
    Правильно ли я понимаю,что с приемника надо взять не инверт. sport и подключить в любой ТХ на полетнике.Затем прописать в CLI :

    set serialrx_provider = FPORT
    set serialrx_inverted = OFF
    set serialrx_halfduplex = ON

    и все заведется.
    Вопрос в том,что действительно в любой или в любой кроме ТХ2(sbus)?Где то читал что на нем работать будет,но без телеметрии.В BF 1.4 нужно ли вводить что то в CLI или там уже при активации Fport само все прописывается?
    Ни разу просто не сталкивался с Fport,решил попробовать.

  31. #1388

    Регистрация
    16.08.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    645
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от segaru1 Посмотреть сообщение
    не сталкивался с Fport,решил попробовать.
    Правильно решили. Для F4 надо подпаиваться к неинвертированному Sport на RXSR. Набор команд в CLI соответственно для F4. Порт с SBUS идет через транзистор, поэтому не подходит.

  32. #1389

    Регистрация
    07.06.2015
    Адрес
    Кишинев
    Возраст
    44
    Сообщений
    160
    Кто может помочь советом? Матек 405 цтр... Подключил инпут ледов к плате на пятак "лед" и всё, баро теперь горит красным... Я так понимаю что i2c не функционирует... И магнитометр тож красный... ПК в топку?

  33. #1390

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    39
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от ROM 777 Посмотреть сообщение
    ПК в топку?
    ранее тут писали что у них либо баро, либо светодиоды работают. и то и другое не получится использовать одновременно

  34. #1391

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,115
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от angroid Посмотреть сообщение
    и то и другое не получится использовать одновременно
    получится, с прошивкой LEDSTRIPS5

  35. #1392

    Регистрация
    07.06.2015
    Адрес
    Кишинев
    Возраст
    44
    Сообщений
    160
    Цитата Сообщение от angroid Посмотреть сообщение
    ранее тут писали что у них либо баро, либо светодиоды работают. и то и другое не получится использовать одновременно
    Мне не надо одновременно, Светодиоды убрал а бара так и не работает...

  36. #1393

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,115
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ROM 777 Посмотреть сообщение
    Светодиоды убрал а бара так и не работает...
    1) В конфигурации светодиоды тоже отключилили?
    2) В конфигурации модель барометра не слетела?
    3) Батарейку подсоединяете?

  37. #1394

    Регистрация
    07.06.2015
    Адрес
    Кишинев
    Возраст
    44
    Сообщений
    160
    Цитата Сообщение от rc468 Посмотреть сообщение
    1) В конфигурации светодиоды тоже отключилили?
    2) В конфигурации модель барометра не слетела?
    3) Батарейку подсоединяете?
    Блин, ничего и не включал, просто припаял, а потом отпаял...(проверил, всё отключено)
    Модель барометра не видит ни какую...

    Батарейку да, но он и так работал...

    Получается не работают SCL и SDA... Это можно как то проверить? Не охота только из за бары тратиться на другой ПК...

  38. #1395

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,115
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ROM 777 Посмотреть сообщение
    Получается не работают SCL и SDA... Это можно как то проверить?
    Припаять компас или внешний барометр например
    Но батарейку надо включать!
    У меня кстати такая же ботва, не работает барометр, но он сразу не работал. Плата не матек, но по схематике и прошивке совпадает с матеком.

  39. #1396

    Регистрация
    07.06.2015
    Адрес
    Кишинев
    Возраст
    44
    Сообщений
    160
    Цитата Сообщение от rc468 Посмотреть сообщение
    Припаять компас или внешний барометр например
    Блин, но ведь его же надо паять на SCL и SDA, а не видит эта штука ничего! Там магнитометр сейчас висит и тож горит красным...

    Уже мозг дымится...

  40. #1397

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,115
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ROM 777 Посмотреть сообщение
    Блин, но ведь его же надо паять на SCL и SDA, а не видит эта штука ничего! Там магнитометр сейчас висит
    Паять, чтобы определить - не работает сама шина или только барометр.

    Если уже припаян компас, то уже да, ничего не поделаешь. Только проверять правильность подключения, перебирать модели компасов, смотреть в статусной строке I2C Errors есть или нет. И обязательно включать сначала батарейку, потом уже к компу цеплять.

  41. #1398

    Регистрация
    07.06.2015
    Адрес
    Кишинев
    Возраст
    44
    Сообщений
    160
    Цитата Сообщение от rc468 Посмотреть сообщение
    Если уже припаян компас, то уже да, ничего не поделаешь.
    Херовенько...))

    Спасиб за подсказки!

  42. #1399

    Регистрация
    19.06.2016
    Адрес
    Питер
    Возраст
    47
    Сообщений
    336
    Получил далчик воздушной скорости матека. Припаял к 405стр мозгам. Пришлось пожертаовать рсси, хотя не жалко - невнятно рсси у меня работал - либо около 0, либо около 90. Падения качества приема было не отследить.
    Вчерась облетал это дело. Удивился что кажет он скоростишку более менее четко. У 0 есть дрифт на 5-8 кмч. Не знаю как отюстировать. И на сколько понимаю, айнав пока не использует показания двс для полета?

  43. #1400

    Регистрация
    02.09.2018
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    44
    Сообщений
    46
    Всем добрый день.
    Есть проблема на ПК Matek f405 ctr. Прошивка Inav. При полете квада постепенно смещается линия горизонта со всеми вытекающими последствиями.
    Начинает летать нормально, но постепенно уплывает. Делаю калибровку датчиков стиками, взлетаю- сначала нормально, потом опять та же история. Отлетаю метров на 800, включаю RTH. Он разворачивается, кое-как стабилизировавшись зависает на месте и назад не летит пока стиком не нажмешь вперед. При этом линия горизонта где попало. Прошивку ставил крайнюю, толку 0. Можно как то это попробовать побороть? Визуально с дорожками вокруг гиры все норм. Больше не знаю, что можно сделать.
    Или проще новый купить?
    Последний раз редактировалось Fred_75; 14.10.2019 в 12:41.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам полетные контроллеры cyclops storm, kk2.1hc и другие
    от cool-cat в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 01.09.2019, 17:55
  2. Продам Полётный контроллер Полётный контроллер APM 2.6 (разъемы сбоку)
    от AndreyH в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 14.03.2018, 10:38
  3. Продам DJI Naza-M V2 полетный контроллер с GPS
    от Roma24533 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.11.2017, 20:42
  4. Продам DJI Naza V2 полетный контроллер с GPS
    от Roma24533 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.09.2017, 11:39
  5. Сервомашинки к полетному контроллеру?
    от Игорь ХМ в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 03.07.2017, 02:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения