Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 36 из 38 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,440 из 1493

Полетные контроллеры Matek Systems

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Та же проблема на одном из квадов......

  1. #1401

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,518
    Записей в дневнике
    3
    Та же проблема на одном из квадов...

  2.  
  3. #1402

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,514
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Fred_75 Посмотреть сообщение
    Или проще новый купить?
    Это, конечно, самое простое. Но Матек стоит где-то 2200 руб, можно купить что-нибудь попроще и подешевле, если нет каких-то специфичных требований.

  4. #1403

    Регистрация
    02.09.2018
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    44
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от rc468 Посмотреть сообщение
    Это, конечно, самое простое. Но Матек стоит где-то 2200 руб, можно купить что-нибудь попроще и подешевле, если нет каких-то специфичных требований.
    По цене согласен, матек брал именно из за положительных отзывов, что с ним мало проблем. И брать то же самое, все таки получив проблемы,не совсем правильно. С другой стороны если взять тот же Omnibus -придется городить еще плату распред.питания, а она не войдет, т.к стоит ранкам сплит. Да и отзывов про него не очень хороших наслушался, а сам с ним не сталкивался и не знаю, насколько они обоснованные...
    Думал вообще поставить F722, у него вреде как двойная гира для лучшей точности, правда не знаю, насколько это поможет, если так же начнет глючить. Правда на нее цена еще менее гуманная... Или это точно лишнее на 275 раме долголета?

  5. #1404

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,514
    Записей в дневнике
    1
    Двойная гира не для лучшей точности. Там просто выбирается или одна, или другая (если не путаю).
    А взять можно SpeedyBee F4, с родного сайта, правда барометр внешний надо еще.
    https://www.speedybee.com/speedy-bee...ht-controller/

  6.  
  7. #1405

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,514
    Записей в дневнике
    1
    Да, и еще в последнее время я стал извращаться с маленькими контроллерами.
    Например, Beerotor F4 Mini http://rctimer.com/?product-1771.html
    Имеет силовую разводку как и матек CTR, однако тоже требует внешнего барометра (барометров и компасов надо вообще пачку набрать сразу)
    Но нет датчика тока, к сожалению - он должен быть или отдельным модулем, или в ESC.

    Такие контроллеры встают практически везде, а если нет отверстий 20*20, то можно их просверлить. Большие платы 30*30 просто ставятся над ними на стойках повыше.

  8. #1406

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Георгиевск, ставропольский
    Возраст
    45
    Сообщений
    948
    коллеги, подскажите пжлст:
    у f405wing размер кадра видео на выходе ОСД - ПАЛ/НТСЦ или больше ?

  9. #1407

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,518
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от rc468 Посмотреть сообщение
    Да, и еще в последнее время я стал извращаться с маленькими контроллерами.
    Например, Beerotor F4 Mini http://rctimer.com/?product-1771.html
    Имеет силовую разводку как и матек CTR, однако тоже требует внешнего барометра (барометров и компасов надо вообще пачку набрать сразу)
    Но нет датчика тока, к сожалению - он должен быть или отдельным модулем, или в ESC.

    Такие контроллеры встают практически везде, а если нет отверстий 20*20, то можно их просверлить. Большие платы 30*30 просто ставятся над ними на стойках повыше.
    Где то мне попадался полетник на мелкаши с д.током,баро...но теперь я его не могу найти,как будто с продажи сняли.

  10.  
  11. #1408

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,514
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    Где то мне попадался полетник на мелкаши с д.током,баро
    Без силовой разводки, но с входом для датчика тока - HGLRC Forward F4 mini

  12. #1409

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,518
    Записей в дневнике
    3
    На этом датчика тока не вижу...но мог и напутать чего...

  13. #1410

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,514
    Записей в дневнике
    1
    Датчика нет, есть вход для него. На некоторых контроллерах и этого нет.

  14. #1411

    Регистрация
    10.07.2019
    Адрес
    Бобровица, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    7
    Доброго всем дня. Не знаю куда обратиться. Купил у китаез контроллер Matek F405 Wing. Контроллер пришел с прошивкой INAV 2.2.0. Захотел поменять прошивку на 2.2.1, но не получается это сделать. Перевожу контроллер в режим DFU. Он определяется INAV-ом, выбираю F405SE прошивку, но прошивка не шьется. В логе пишет "USB device successfully closed". Пробовал подкинуть прошивку через STM Flash Loader Demonstrator и тут облом: "No response from the target, the Boot loader can not be started. Please, verify the boot mode configuration and the flash protection status, Reset your device then try again..." Как быть в таком случае? Возможно контроллер залочен? Или убит bootloader? Как его прошить и чем?
    Последний раз редактировалось Панк172; 22.10.2019 в 13:40.

  15. #1412

    Регистрация
    10.07.2019
    Адрес
    Бобровица, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    7
    Пришел еще один Matek F405 Wing. Та же история. Поставил дрова Zadigом. а толку нет. И этот не шьется. Может я что-то не так делаю?

  16. #1413

    Регистрация
    30.05.2016
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    52
    Сообщений
    636
    Под win10 была похожая фигня, что только не делал с Задигом - не устанавливались дрова..........в инете нашел программулину (ехешник), запустил ее , она сама все сделала
    Софтина ImpulseRC Driver Fixer
    "No reboot sequence" во вкладке Firmware Flasher ВКЛЮЧИТЬ - может поможет

  17. #1414

    Регистрация
    10.07.2019
    Адрес
    Бобровица, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от FedorVG Посмотреть сообщение
    Под win10 была похожая фигня, что только не делал с Задигом - не устанавливались дрова..........в инете нашел программулину (ехешник), запустил ее , она сама все сделала
    Софтина ImpulseRC Driver Fixer
    "No reboot sequence" во вкладке Firmware Flasher ВКЛЮЧИТЬ - может поможет
    Ставил я эту програмулину. Толку нет. Второй контроллер прошил прошивкой 2.2.1 через STM Flash Loader Demonstrator. Но при подключении к INAV в режиме DFU все тот же "USB device successfully closed".
    "No reboot sequence" во вкладке Firmware Flasher включена.
    Спасибо за помощь, земляк!

  18. #1415

    Регистрация
    30.05.2016
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    52
    Сообщений
    636
    Ну тогда, как вариант, :
    - сменить кабель юсб
    или
    - подключиться к любому свободному UART через FTDI - TTL (только не затупить!!!! - FTDI запитается от юсб компа, а Полетник надо будет запитать от батареи, т.е. от FTDI тянуть 3 провода - Rx, Tx, Gnd............+5в не подключать)
    UART предварительно сконфигурировать (MSP)

  19. #1416

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,514
    Записей в дневнике
    1
    Для информации. Я позарился на вот такой контроллер
    https://ru.aliexpress.com/item/32982992270.html
    Он тогда стоил дешевле, в районе 1600 руб. Он совместим с Matek F405 CTR, у него тот же самый таргет и те же самые ограничения (LED нельзя вместе с I2C).
    В преимуществах у него нормальное расположение батарейных пятаков (не сбоку) и меньшая цена, хотя на данный момент она уже не намного меньше, но мало ли, увидите где-нибудь.
    В недостатках: на моем экземпляре не работает встроенный барометр. Подключил внешний - работает.
    Также он по высоте занимает больше места из-за нетрадиционного слота SD-карты.

  20. #1417

    Регистрация
    16.08.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    19
    Выглядит неплохо. С барометром это частный случай скорее всего, может поколдовать немного и ваш заработает.

  21. #1418

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,514
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ozyris Посмотреть сообщение
    С барометром это частный случай скорее всего, может поколдовать немного и ваш заработает.
    Ну прошивки всякие я уже менял, осталось только паяльником прогреть, на большее моих кривых ручек не хватит

    Цитата Сообщение от rc468 Посмотреть сообщение
    Подключил внешний - работает.
    Да, кстати питание разведено так, что работает, когда подключено только к USB, т.е. батарейку втыкать не надо, как у Матека.

  22. #1419

    Регистрация
    10.07.2019
    Адрес
    Бобровица, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от FedorVG Посмотреть сообщение
    Ну тогда, как вариант, :
    - сменить кабель юсб
    или
    - подключиться к любому свободному UART через FTDI - TTL (только не затупить!!!! - FTDI запитается от юсб компа, а Полетник надо будет запитать от батареи, т.е. от FTDI тянуть 3 провода - Rx, Tx, Gnd............+5в не подключать)
    UART предварительно сконфигурировать (MSP)
    FTDI нет в наличии. Едет из Поднебесной. Второй контроллер прошил на INAV 2.2.1 через UART1 TTL-конвертером на CH340G.со стиранием чипа. По инструкции Юлиана с RC School models. Но все равно не прошивается потом. надо менять через ТТЛ-конвертер.
    P.S. Сменил 3 USB-кабеля.

  23. #1420

    Регистрация
    10.07.2019
    Адрес
    Бобровица, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от rc468 Посмотреть сообщение
    Ну прошивки всякие я уже менял, осталось только паяльником прогреть, на большее моих кривых ручек не хватит
    Паяльником не стоит, лучше феном прогреть. ВМР280 - штука нежная. Там выводы очень нежные, да и плата маленьких размеров.

  24. #1421

    Регистрация
    15.03.2015
    Адрес
    Черкассы, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    465
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.jpg
Просмотров: 22
Размер:	56.2 Кб
ID:	1513685
    Что значитит это MTKS?

  25. #1422

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,514
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Панк172 Посмотреть сообщение
    лучше феном прогреть
    я ж говорю - кривые ручки, фена нет.
    Цитата Сообщение от Greyukrck Посмотреть сообщение
    Что значитит это MTKS?
    Это код производителя борды - Matek Systems
    https://github.com/betaflight/unifie...nufacturers.md

  26. #1423

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,518
    Записей в дневнике
    3
    Поясните пжст.,если указывает что "S5(PB3) & S6(PB10) can be resourced to Softserial for Smartport",значит mavlink не снять с S5/S6?
    зы:UART1 и UART2 для GPS и SBUS...

    Я правильно понимаю,что прошивка "MATEKF411_FD_SFTSRL"
    Решает мои проблемы,т.е. полнофункциональна? -
    if you need the softserial to be full-duplex (TX = ST1 pad, RX = LED pad), at the cost of losing the LED output.

    Где находится вывод ST1?

  27. #1424
    v_k
    v_k вне форума

    Регистрация
    25.10.2019
    Адрес
    Самара
    Возраст
    41
    Сообщений
    2
    Коллеги, подскажите вектор движения для начинающего коптеровода. У меня пока что идеи закончились.. (
    Используется полетный контроллер F405-STD и плату питания FCHUB-6S
    Аппаратура Horus x10s express и приемник R-XSR, протокол ACCESS.
    Управление (приемник>полетный контроллер) по протоколу SBUS, телеметрия по S.PORT на softserial (s5)
    Все настройки выполнены согласно приведенной документации на официальных сайтах производителя.
    Установлены актуальные версии прошивок на аппаратуре (OpenTX), приемнике, полетном контроллере(betaflight последней актуальной версии с сайта matek)
    Проблема заключается в следующем, при подключении полетного контроллера к Betaflight конфигуратору не получаю данные с датчика тока(в интерфейсе программы в разделе питания), при этом в настройках для current meter source установлено Onboard ADC (согласно рекомендациям по настройке производителя)
    Напряжение батареи в соседнем поле отражается, а потребление тока нулевое.
    Тоже самое и в телеметрии, все показатели на аппаратуре отражаются корректно(по крайней мере те что я знаю), а датчик тока показывает 0.

  28. #1425

    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,013
    Цитата Сообщение от v_k Посмотреть сообщение
    Onboard ADC (согласно рекомендациям по настройке производителя)
    онборд - это когда датчик стоит на плате, а 405 стд вроде кастрирован на все-превсе и датчика тока на нем нет

  29. #1426

    Регистрация
    10.07.2019
    Адрес
    Бобровица, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    7
    У кого не шьется контроллер. Прошил через прогу EmuFlight прошивкой от INAV оба контроллера Matek F405 Wing. Программа чем-то напоминает Inav или Betaflight. По ходу программа только развивается. Возможно что невозможность прошить через Inav или Betaflight связана с самими программами. Читал про это на ГитХабе.

  30. #1427

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,514
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от tuskan Посмотреть сообщение
    онборд - это когда датчик стоит на плате
    Я не совсем в этом уверен. ADC, то есть преобразователь из аналога в цифру - онборд. А про датчик ничего не сказано. Аналог может приходить с внешнего датчика.
    Цитата Сообщение от v_k Посмотреть сообщение
    Напряжение батареи в соседнем поле отражается, а потребление тока нулевое.
    Ну а батерею-то вы включаете, когда в конфигураторе смотрите?

  31. #1428

    Регистрация
    16.08.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от v_k Посмотреть сообщение
    Коллеги, подскажите вектор движения
    Вроде отвечал уже. Датчик тока на FCHUB 6S чувствителен к нагрузке на 5 вольтах. Отключите от 5V жрущего потребителя и датчик тока запахает.

  32. #1429
    v_k
    v_k вне форума

    Регистрация
    25.10.2019
    Адрес
    Самара
    Возраст
    41
    Сообщений
    2
    Цитата Сообщение от rc468 Посмотреть сообщение
    Я не совсем в этом уверен. ADC, то есть преобразователь из аналога в цифру - онборд. А про датчик ничего не сказано. Аналог может приходить с внешнего датчика.


    Ну а батерею-то вы включаете, когда в конфигураторе смотрите?
    Конечно, я же выше написал что напряжение батареи отражается.

    Цитата Сообщение от Ozyris Посмотреть сообщение
    Вроде отвечал уже. Датчик тока на FCHUB 6S чувствителен к нагрузке на 5 вольтах. Отключите от 5V жрущего потребителя и датчик тока запахает.
    Да, все верно, читал на форуме данное сообщение, и прежде чем написать, специально отключил камеру, однако результата пока что это не дало.
    Я использую раму geprc khx5, к полетному контроллеру сейчас подключен приемник R-XSR и задняя планка рамы с Integrated LED lights & buzzer. Они припаяны к полетному контроллеру. на PDB плате нет ничего кроме проводов от ESC.
    Завтра попробую отключить и Integrated LED lights & buzzer для чистоты эксперимента. Оставлю только приемник.

    И кстати тут тоже вопрос, так как F405-STD питается с PDB через шлейф, питаться с полетного контроллера нежелательно так как можно спалить шлейф. Откуда тогда брать напряжение? Оо

    Цитата Сообщение от tuskan Посмотреть сообщение
    онборд - это когда датчик стоит на плате, а 405 стд вроде кастрирован на все-превсе и датчика тока на нем нет
    На сколько я понимаю полетный контролле получает данные с PDB платы.
    Вот тут в BF Wiring http://www.mateksys.com/?portfolio=f405-std#tab-id-3, указывается какие параметры используются для настройки current meter source.
    Последний раз редактировалось v_k; 27.10.2019 в 01:08.

  33. #1430

    Регистрация
    17.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    628
    На матеках какой уровень напряжения на выходах uart?

    Цитата Сообщение от Панк172 Посмотреть сообщение
    У кого не шьется контроллер. Прошил через прогу EmuFlight прошивкой от INAV оба контроллера Matek F405 Wing. Программа чем-то напоминает Inav или Betaflight. По ходу программа только развивается. Возможно что невозможность прошить через Inav или Betaflight связана с самими программами. Читал про это на ГитХабе.
    У меня из магазина хром тоже не шьют полетник. А отдельно скачанный конфигуратор айнав шьет.

  34. #1431

    Регистрация
    16.08.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от kasatka60 Посмотреть сообщение
    На матеках какой уровень напряжения на выходах uart?
    Такой же, как и на всех остальных.

  35. #1432

    Регистрация
    17.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    628
    Цитата Сообщение от Ozyris Посмотреть сообщение
    Такой же, как и на всех остальных.
    5 вольт или 3,3 вольта?

  36. #1433

    Регистрация
    16.08.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от kasatka60 Посмотреть сообщение
    5 вольт или 3,3 вольта?
    У stm32 все 3.3В, тем не менее, прекрасно понимает 5В.

  37. #1434

    Регистрация
    17.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    628
    Мне как раз нужно 3.3 вольта. Пять вольт расбери не рекомендуют.

  38. #1435

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,518
    Записей в дневнике
    3
    Какой электролит (кондер) поставить на matek 411 mini,если предполагается юзать активное торможение на 3',пиковые токи думаю до 40А на 4s.

    Какие:
    *емкость
    *максимальное напряжение
    *нужен ли LowESR
    *тип конденсатора/вид
    ?

  39. #1436

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,662
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    Какой электролит (кондер) поставить на matek 411 mini,если предполагается юзать активное торможение на 3',пиковые токи думаю до 40А на 4s.
    Какие проблемы предполагается решить конденсатором?

  40. #1437

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,518
    Записей в дневнике
    3
    Предполагаю,броски напряжения с 16в до 30-50в...что бы ничего не выбило.

  41. #1438

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,662
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    Предполагаю,броски напряжения с 16в до 30-50в...что бы ничего не выбило.
    А оно выбивает? Броски то в принципе есть?

  42. #1439

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,518
    Записей в дневнике
    3
    А как же...если у Вас есть квад с регулями на прошивке Blheli,включите в регулях "Damped light",подключите параллельно питанию вольтметр (стрелочный или цифровой с фиксацией пиков),дайте резко,кратковременно максимальный газ (пропы д.б.на моторах)...посмотрите на скачек максимального напряжения...
    Наверное,те,кто не юзает активное торможение,не должны особо парится из-за скачков...
    Последний раз редактировалось fpv mutant; 28.10.2019 в 21:32.

  43. #1440

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,514
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    включите в регулях "Damped light"
    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    Наверное,те,кто не юзает активное торможение,не должны особо парится
    Damped Light включен на постоянной основе во всех регулях BLHeli_S, поэтому должны париться все, у кого BLHeli_S (т.е. большинство), или... или не париться.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам полетные контроллеры cyclops storm, kk2.1hc и другие
    от cool-cat в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 01.09.2019, 17:55
  2. Продам Полётный контроллер Полётный контроллер APM 2.6 (разъемы сбоку)
    от AndreyH в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 14.03.2018, 10:38
  3. Продам DJI Naza-M V2 полетный контроллер с GPS
    от Roma24533 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.11.2017, 20:42
  4. Продам DJI Naza V2 полетный контроллер с GPS
    от Roma24533 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.09.2017, 11:39
  5. Сервомашинки к полетному контроллеру?
    от Игорь ХМ в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 03.07.2017, 02:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения