Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 30 из 30

Нужна помощь в подключении Tarot TL2D01 T2-2D

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Всём привет. С победой над командой ИСПАНИИ!!! Не ругайте сильно, это мой первый квадрокоптер. Прошу прощения за похожий вопрос. Но ...

  1. #1

    Регистрация
    28.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    374
    Записей в дневнике
    2

    Нужна помощь в подключении Tarot TL2D01 T2-2D

    Всём привет. С победой над командой ИСПАНИИ!!!
    Не ругайте сильно, это мой первый квадрокоптер.
    Прошу прощения за похожий вопрос. Но в интернете я ничего не нашёл. На ютубе тоже нет

    Нужна помощь в подключении (Tarot TL2D01 T2-2D) (https://ru.aliexpress.com/item/2016-...OrigTitle=true)

    Я тут приобрел подвес Tarot TL2D01 T2-2D. Подключил (припаял питание, к разным концами регуляторов, соблюдая полярность). Все работает. Но у меня вопрос (только сильно не ругайте, или есть ссылка, то дайте пожалуйста, где можно посмотреть)
    А куда подключать провода от подвеса на APM?
    APM 2.8

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    9,336
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Manergeim Посмотреть сообщение
    А куда подключать провода от подвеса на APM?
    А зачем?

  4. #3

    Регистрация
    21.06.2015
    Адрес
    о.Cахалин
    Возраст
    56
    Сообщений
    463
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Manergeim Посмотреть сообщение
    А куда подключать провода от подвеса
    Если вы хотите управлять подвесом, то подключайте его к свободному каналу приемника, в аппе выбирайте канал на крутилку или переключатель и управляйте. Полётник тут не причем

  5. #4

    Регистрация
    28.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    374
    Записей в дневнике
    2
    Добрый день. Я вот про эти провода говорю.
    Один контакт с одним жёлтым проводом.
    Один контакт с двумя проводами (чёрным и белым проводом) .
    Один контакт с тремя проводами



    Последний раз редактировалось Manergeim; 03.07.2018 в 07:06.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    28.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    374
    Записей в дневнике
    2
    Как я понимаю, трех пиковый идёт на приемник. А остальные куда??
    Последний раз редактировалось Manergeim; 03.07.2018 в 08:54. Причина: Перепутал

  8. #6

    Регистрация
    30.05.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    122
    Цитата Сообщение от Manergeim Посмотреть сообщение
    Как я понимаю, трех пиковый идёт на приемник. А остальные куда??
    https://www.manualslib.com/manual/12...?page=6#manual

    не забудте вытащить +5 провод если у вас приемник уже запитан, а то сгорит что нибудь
    Последний раз редактировалось zealot01; 03.07.2018 в 10:18.

  9. #7

    Регистрация
    28.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    374
    Записей в дневнике
    2
    Я говорю про приемник пульта управления .Flysky FS-i6. А Вы про какой приемник? Про этот ( https://m.ru.aliexpress.com/item/123...180c33ed68Siiv)

    Спасибо. А ещё не подскажете по поводу шлема или очков.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    903
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Manergeim Посмотреть сообщение
    Про этот
    Это передатчик, вообще-то. И на него идёт бело-чёрный провод.
    Вам же дали мануал - там всё разрисовано детально - два канала управления по PWM и выход видео на передатчик (или OSD сперва).

    Цитата Сообщение от Manergeim Посмотреть сообщение
    не подскажете по поводу шлема или очков
    Подскажем - они существуют Вопрос то какой?

  12. #9

    Регистрация
    28.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    374
    Записей в дневнике
    2
    Извините, а что такое OSD? Где почитать про него? Я первый раз слышу.


    Дело вот в чем. Я очки ношу с детства. У меня астигматизм. - 4.5 левый глаз, и - 5 правый глаз. Линзы делаю на заказ, 10 дней.
    Хочу очки взять. Ещё хотелось бы чтобы и жена могла летать в них. А у неё зрение хорошее.

  13. #10

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    903
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Manergeim Посмотреть сообщение
    Хочу очки взять.
    Зачем? У вас же 450ый? На нём в очках летать неудобно.
    Цитата Сообщение от Manergeim Посмотреть сообщение
    что такое OSD
    on screen display
    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/mi...lyuchenie.html

  14. #11

    Регистрация
    28.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    374
    Записей в дневнике
    2
    S500 SK500

    Цитата Сообщение от An_private Посмотреть сообщение
    Зачем? У вас же 450ый? На нём в очках летать неудобно.

    on screen display
    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/mi...lyuchenie.html
    А с чем тогда летать? Шлем? А какой тогда?

  15. #12

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    903
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Manergeim Посмотреть сообщение
    S500
    А, точно, не узнал сразу
    Цитата Сообщение от Manergeim Посмотреть сообщение
    А с чем тогда летать? Шлем? А какой тогда?
    Обычный монитор. Самый дешёвый вариант - купить внешний приёмник, подключающийся к смартфону или планшету по OTG. Такие, например:
    https://www.banggood.com/Eachine-ROT...p-1147692.html
    https://www.banggood.com/Eachine-ROT...p-1242422.html
    Для таких коптеров небольшая задержка несущественна.

  16. #13

    Регистрация
    28.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    374
    Записей в дневнике
    2
    А что скажете на счёт вот этого
    https://m.banggood.com/ru/Eachine-LC...rmmds=wishlist

  17. #14

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    903
    Записей в дневнике
    7
    Ну если не жалко 100$, то почему нет. У меня отдельный монитор уже просто валяется без дела после покупки OTG приёмника.

  18. #15

    Регистрация
    30.05.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    122
    Цитата Сообщение от Manergeim Посмотреть сообщение
    S500 SK500


    А с чем тогда летать? Шлем? А какой тогда?
    Каждому свое. Я летаю на шлеме EV800D по цене качеству устраивает. Раньше крепил монитор 9' с антенами на пульт, но засветы достали и не удобно такую махину в руках держать. А очки дорогие, мне жена не позволит

  19. #16

    Регистрация
    28.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    374
    Записей в дневнике
    2
    Мне тоже

    А у Вас зрение хорошее?

  20. #17

    Регистрация
    30.05.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    122
    Цитата Сообщение от Manergeim Посмотреть сообщение
    Мне тоже

    А у Вас зрение хорошее?
    хорошее, можно и в контактных линзах в шлеме летать.

  21. #18

    Регистрация
    28.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    374
    Записей в дневнике
    2
    А в очках и в шлеме??

  22. #19

    Регистрация
    30.05.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    122
    Цитата Сообщение от Manergeim Посмотреть сообщение
    А в очках и в шлеме??
    народ как то в шлем очки вставляет, тока все это индивидуально
    Шлем - очки для ФПВ. Мучительный выбор, как всегда :)
    Также продаются сменные диоптрии для Fpv очков

  23. #20

    Регистрация
    21.06.2015
    Адрес
    о.Cахалин
    Возраст
    56
    Сообщений
    463
    Записей в дневнике
    1
    У меня тоже астигматизм. Летаю в шлеме. Одеваю очки и сверху шлем. ФПВ очки, к сожалению, мне не подходят

  24. #21

    Регистрация
    28.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    374
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от zealot01 Посмотреть сообщение
    https://www.manualslib.com/manual/12...?page=6#manual

    не забудте вытащить +5 провод если у вас приемник уже запитан, а то сгорит что нибудь
    Добррый вечер. Вы говорилили про это



    Подключено по PPM
    Последний раз редактировалось Manergeim; 10.07.2018 в 22:35.

  25. #22

    Регистрация
    30.05.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    122
    3、 If you have 5V power supply to the receiver, please disconnect the 5V power ofCH1/SBUS channel.
    Это из мануала

  26. #23

    Регистрация
    28.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    374
    Записей в дневнике
    2
    На ресивер? Это на приемник? Так на него же подаётся питание от аккумулятора.

  27. #24

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    903
    Записей в дневнике
    7
    Насколько я помню - можно через APM замеппить каналы управления так, что вход будет передаваться на выход. Тогда можно будет по прежнему принимать по PPM и отдавать их по PWM на подвес. На pixhawk это точно есть, вот насчёт APM на 100% не уверен - надо проверять.

    Либо использовать штатную схему подключения подвеса. Есть статья (правда на английском):
    https://www.rcgroups.com/forums/show...ights-with-APM

  28. #25

    Регистрация
    28.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    374
    Записей в дневнике
    2
    На APM есть же PWM. Может туда подключать?

  29. #26

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    903
    Записей в дневнике
    7
    Может. А может не туда. У вас вопросы в категории "а можно воткнуть?". Ну, что-то куда-то воткнуть можно. Вот только смысла в подобных вопросах - "0".

  30. #27

    Регистрация
    28.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    374
    Записей в дневнике
    2
    Ну я попробую. Может получится

  31. #28

    Регистрация
    28.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    374
    Записей в дневнике
    2
    Всём привет. Помогите пожалуйста. Извините если, вопрос уже поднимался.
    У меня появилась небольшая проблема. Аппаратура Flysky FS-i6. Передатчик ts832 стоит спереди. Антенна круглая, смотрит вверх. На нем лежит приемник от аппы Flysky FS-i6. Обе антенны смотрят вперёд.
    При подключении аккумулятора, квадрик пишите, регуляторы тоже издают звуки. Все мигает.
    Калибровка регулей проходит нормально, они потом реагируют на ручку газа.
    Но проблема в том, что я не могу выключить квадрик с пульта. И после отключения акка, потом снять с защиты от дурака.
    В чем может быть причина?
    Пытался менять канале на передатчике, тоже тишина.
    Может круглая антенна глушит приемник? Или нужно поставить прямую антенну?

  32. #29

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,303
    Не понял , что не можете. В Disarm перейти с пульта? Или что то еще?

    Цитата Сообщение от An_private Посмотреть сообщение
    Насколько я помню - можно через APM замеппить каналы управления так, что вход будет передаваться на выход. Тогда можно будет по прежнему принимать по PPM и отдавать их по PWM на подвес. На pixhawk это точно есть, вот насчёт APM на 100% не уверен - надо проверять.

    Либо использовать штатную схему подключения подвеса. Есть статья (правда на английском):
    https://www.rcgroups.com/forums/show...ights-with-APM



    Это есть, но вопрос в том, нафига это делать и увеличивать количество ненужных соединений , что влечет к возможным отказам? Если на какие-то каналы вмешиваться автопилоту не надо, то зачем их передавать через автопилот? Если есть выход PWM, то минуя автопилот напрямую на подвес. Хотя есть автопилоты, которые предусматривают передачу сигнала на подвес через них. Они, как правило, могут вмешиваться в управление подвесом сообщая ему о своих действиях. Если сигнал только PPM снимаете, то тогда с автопилота снимайте. Там по умолчанию дополнительные каналы напрямую идут. Ну это инструкцию лучше читать по автопилоту.

  33. #30

    Регистрация
    28.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    374
    Записей в дневнике
    2
    Всем привет. Подскажите, что я не так делаю??

    Я квадрик собрал.
    Подвес подключил к приемнику. На передатчике настроил каналы. Передатчик flysky fs-i6

    5 канал - режим (SWA) 6 канал — наклон (VR

    Он у меня работает.
    А перепрошить не получается.

    Что я не так делаю?
    На самой верхней плате 2 выхода. Слева 4 пин. Справа 6 пин ( 2 провода- видео. Остальные — приемник)И два провода - питание

    На заднем двигателе 4 пин. На боковом двигателе 4 пин

    Там где камера — 4 пин


    Я подключаюсь к 4 пин. На главной плате, там где питание.
    Подключаю камеру к Micro HDMI. Камера SJCAM SJ4000
    Запускаю программу.

    Нахожу свой порт.

    Открываю файл прошивки из папки firmware.

    Открываю COM PORT.

    Нажимаю start upgrade.

    Подключаю аккумулятор. Есть аккумулятор 2S lipo battery. 3S lipo battery в пути.


    И тишина.



    На видео ( ) 3.28 он что нажимает. И прошивка пошла.

    У меня не получается. Где я делаю ошибку??????

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. нужна помощь Проблема с аккумулятором 3 S
    от Korkin в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 31.05.2018, 17:26
  2. Нужна помощь зарядка ImaxRc X80
    от --nika-- в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 26.04.2018, 20:03
  3. Нужна помощь в подключении dji lightbrighe
    от budulu в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 19.01.2018, 21:50
  4. Ответов: 49
    Последнее сообщение: 16.01.2018, 18:35
  5. Нужна помощь по frsky q x7
    от mon30 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.10.2017, 15:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения