Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12

настройка Rabbit

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Добрый день. Вопрос возник по старому контроллеру Rabbit. Суть проблемы - не армится... подключил к компьютеру. Работу стиками на пульте ...

  1. #1

    Регистрация
    23.07.2013
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    46
    Сообщений
    41

    настройка Rabbit

    Добрый день. Вопрос возник по старому контроллеру Rabbit. Суть проблемы - не армится... подключил к компьютеру. Работу стиками на пульте -видит.Триммерами установил все значения (кроме газа) 1520.
    светодиоды -
    1 питание горит.
    2 при включении передатчика - горит.
    остальные - нет
    Мануал перечитал....ошибки не нашел.
    P.S при подключении питания моторы не пищат.Если сделать сброс (при отключенном питании замкнуть RX TX и подать питание) моторы сообщают о том что сброс прошел.Одним словом нужна помощь Гуру.) Заранее спасибо.
    P.s.s Никах внешних датчиков не установлено.В настройках программы все лишнее выключено.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    71
    Сообщений
    1,888
    Цитата Сообщение от strannic Посмотреть сообщение
    Никах внешних датчиков не установлено.В настройках программы все лишнее выключено.
    GPS относится к внешним датчикам? Если не относится то его тоже надо отключить, без пойманных спутников он не разрешает работу моторов. Правда его уже лет пять не держал в руках то может и ошибаюсь, надо выковырять его из кладовки.

  4. #3

    Регистрация
    23.07.2013
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    46
    Сообщений
    41
    я отключил все датчик оставил только гиро и аксель. а как он вообще он должен правильно себя вести при подключении ? активация я так понимаю стик элеронов влево до упора в течении 3 х сек?

  5. #4

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    71
    Сообщений
    1,888
    Цитата Сообщение от strannic Посмотреть сообщение
    как он вообще он должен правильно себя вести при подключении ? активация я так понимаю стик элеронов влево до упора в течении 3 х сек?
    Уже не помню как он себя ведёт, лет 5 не держал в руках, почитайте вот здесь: http://multicopterwiki.ru/index.php/...8_Rabbit_Tools. Должно помочь Вам.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    23.07.2013
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    46
    Сообщений
    41
    это я перечитал с самого начала....оттуда же софт и вся документация....

  8. #6

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг-Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,527
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    без пойманных спутников он не разрешает работу моторов.
    Ему всё равно на спутники.
    Цитата Сообщение от strannic Посмотреть сообщение
    так понимаю стик элеронов влево до упора в течении 3 х сек?
    Да, газ в нуле и правый стик влево на 3 секунды - изменится свечение светодиодов- заармлен.

    Цитата Сообщение от strannic Посмотреть сообщение
    P.S при подключении питания моторы не пищат.Если сделать сброс
    Значит уровень газа выдаваемый кроликом выше минимального значения установленного в регуляторах-калибруйте регуляторы. При попытке арминга светодиоды начинают медленно мигать?

  9. #7

    Регистрация
    23.07.2013
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    46
    Сообщений
    41
    Добрый вечер. в настройках отключил все кроме приемника (если установить галочку на аксель и гиро - не армится). начал армится (светодиоды сначала все синхронно медленно моргают,если удержать правый стик влево - моргание светодиодов меняется) .но моторы не стартуют. регуляторы попробую откалибровать.с калибровкой - проблема - замыкаю RX TX включаю питание(передатчик включен)моторы пиликают 2 раза светодиоды моргают часто. Ручку газа вверх до упора,потом светодиоды начинают моргать медленно двигаю ручку вниз на минимум. вот тут должны второй раз пропиликать моторы - а они - молчат.

    Throttle Range Calibration: Connect your motor and ESC to flight control board by the corresponding
    channel, from bottom to top is channel 1 ~ 8, do not install the propeller at this time. Connect the two
    pins ( TXD, RXD ) with a dupont line like the diagram, then power it, the flight controller will automatically
    get into throttle range calibration, the indicator light will flash quickly at first for 4 seconds, the ESC adjust
    by itself with music, after that sounds “Beep,Beep~” to confirm throttle maximum value (1900), and then
    the flight control indicator light slowly flash for 2 seconds, then the ESC sounds “Beep,Beep,Beep”,at
    last once “Beep~” to comfirm the throttle minimum value (1100). Finally flight controller is in initialize

    при считывании данных с приемника - значения для моторов стоят неподвижно - 1500
    Последний раз редактировалось strannic; 07.09.2019 в 22:47.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг-Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,527
    Цитата Сообщение от strannic Посмотреть сообщение
    Ручку газа вверх до упора,потом светодиоды начинают моргать медленно двигаю ручку вниз на минимум. вот тут должны второй раз пропиликать моторы - а они - молчат.
    В инструкции разве написано что нужно дергать ручки газа?


  12. #9

    Регистрация
    23.07.2013
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    46
    Сообщений
    41
    Добрый день. Проделал все как на видео- первый писк есть...потом тишина....скорее всего что то с регулями. не понимают сигнал с кролика. хотя странно на КК 2.1 летали нормально.Попробую подкинуть другие регуляторы.

  13. #10

    Регистрация
    23.07.2013
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    46
    Сообщений
    41
    Добрый день. Проблема еще усугубилась)....взял подключил один регуль (нонейм китайский) проходит колибровку (в отличии от моих) но все равно после калибровки - мотор - не стартует.

  14. #11

    Регистрация
    23.07.2013
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    46
    Сообщений
    41
    итак продолжаю ....другие регули ( китай нонейм) при подключении пиликают количество банок питания. и все...старта нет.(перебрал прошивки (была 202 дошел до 208 - эффект 0 )) куда дальше копать... попутно вопрос- (гугл не помог) есть подозрение что выгорел проц (частично) нет ли случайно ни у кого схемы на это чудо инженерной мысли)))) с указанием номиналов и самое главное маркировкой процессора (на моем экземпляре затерто наждачкой) Заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось strannic; 13.09.2019 в 22:22.

  15. #12

    Регистрация
    23.07.2013
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    46
    Сообщений
    41
    итак - коптер начал армится - причина - выход из строя стабилизатора питания который запитывает датчики - аксель,и прочие. после замены - все ок. Теперь следующая проблема - при попытке оторвать его от земли - он делает резкий кувырок вправо. причем практически на 1/3 газа то есть - армим - малый газ моторы начинают вращаться .... отрыв от земли - резкий кувырок....в настройках отключил все что связано с 5,6,7 каналами. Соот ветственно вопрос в какую сторону искать....

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Tracker TK102 - общие вопросы, обсуждение, советы по настройкам.
    от Ильвир в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 868
    Последнее сообщение: 01.09.2019, 18:19
  2. Castl Creation Ice HV 80 настройка
    от smelyanin в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 04.06.2019, 22:22
  3. Настройка PID для подвеса Tarot Peeper T10X
    от Влад_и_Мир в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.12.2018, 15:43
  4. Настройка расходов (rates) в iNav для новичка
    от caleostro в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 21.11.2018, 16:58
  5. 550е Align нужна помощь в настройке
    от ДенисXXX в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 16.10.2018, 20:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения