Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 22 из 22

Полетный контроллер Speedybee F4 AIO V2

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Тему такую не нашел, давайте заведем новую. Страница производителя: https://www.speedybee.com/speedy-bee...ht-controller/ В плюсах: 5 юартов, встроенная pdb, гира mpu6000, датчик тока, ...

  1. #1

    Регистрация
    09.07.2019
    Адрес
    РФ
    Возраст
    38
    Сообщений
    929

    Полетный контроллер Speedybee F4 AIO V2

    Тему такую не нашел, давайте заведем новую.
    Страница производителя: https://www.speedybee.com/speedy-bee...ht-controller/

    В плюсах: 5 юартов, встроенная pdb, гира mpu6000, датчик тока, встроенный блютуз для приложения под Андроид, куча набортных беков (3.3, 4.5, 9 в), фильтр по питанию для передатчика.



    Ещё хороша цена, если заказывать с сайта производителя. Но придется побороть пейпел.

    Поддерживается inav, по этой инфе.

    Я заказал, потом обнаружил, что он без барометра. Какой внешний модуль посоветуете, чтоб работал? Компасу не помешает?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    18.02.2009
    Адрес
    Москва Новогиреево
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,163
    Что то я сомневаюсь на счет встроенного блютуза, он отдельным модулем идет и вставляется в разъем микроусб.

  4. #3

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,130
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Железяка Посмотреть сообщение
    Что то я сомневаюсь на счет встроенного блютуза
    Там написано Built-in Bluetooth chip
    Вы сомневаетесь, что там написана правда?

  5. #4

    Регистрация
    29.09.2014
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    40
    Сообщений
    103
    Цитата Сообщение от Железяка Посмотреть сообщение
    Что то я сомневаюсь на счет встроенного блютуза, он отдельным модулем идет и вставляется в разъем микроусб.
    блютуз на борту контроллера есть, модуль есть отдельный для USB порта, для компа, чтобы по блютуз настраивать контроллер без проводов

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    09.07.2019
    Адрес
    РФ
    Возраст
    38
    Сообщений
    929
    Лежит уже он у меня, дождусь барометра внешнего и потестирую, отпишусь

  8. #6

    Регистрация
    09.07.2019
    Адрес
    РФ
    Возраст
    38
    Сообщений
    929
    Снова здравствуйте!
    Как известно, портов нам всегда нехватает. Я решил попробовать скомпилить прошивочку айнав 2.3 где пэды s5/s7 и s6 являются софтсериал портами
    // SOFT SERIALS ADDON
    #define USE_SOFTSERIAL1
    #define SOFTSERIAL_1_RX_PIN PA15 // pad labelled S5
    #define SOFTSERIAL_1_TX_PIN PB9 // pad labelled S7

    #define USE_SOFTSERIAL2
    #define SOFTSERIAL_2_RX_PIN PA9 // S6
    #define SOFTSERIAL_2_TX_PIN PA9 // S6

    #define SERIAL_PORT_COUNT 8
    Прошился, в конфигураторе порты видны. Если у кого есть желание потестить, работают ли они физически - выкладываю прошивку.

    s5/s7 это rx/tx для SS1, s6 это tx для SS2 (ну телеметрию гнать или передатчиком управлять). Ессно, можно переделать, кому как хочется.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_5.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	35.0 Кб
ID:	1519114   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_1.jpg‎
Просмотров: 9
Размер:	32.4 Кб
ID:	1519115  
    Вложения

  9. #7

    Регистрация
    09.07.2019
    Адрес
    РФ
    Возраст
    38
    Сообщений
    929
    Текущие проблемы, которые хочется решить:
    1) проверить, правильно ли я установил пины s5/6/7, мог ошибиться
    2) разобраться, как поднять скорость модуля БТ встроенного с 19200 до 57600, чтоб можно было работать через mission planner например

    Нашел ошибки в маппинге, исправил
    Вложения
    Последний раз редактировалось whoim; 05.12.2019 в 13:47.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Удомля
    Возраст
    40
    Сообщений
    197
    Записей в дневнике
    5
    А если регуль 4 в 1 с датчиком тока, то показаний по току не увидим ? с регуля ни куда не вывести ?

  12. #9

    Регистрация
    09.07.2019
    Адрес
    РФ
    Возраст
    38
    Сообщений
    929
    Цитата Сообщение от kwerty Посмотреть сообщение
    А если регуль 4 в 1 с датчиком тока, то показаний по току не увидим ? с регуля ни куда не вывести ?
    А в каком виде оно выводится с регуля? Юарт, адц? Если второе, могу попробовать скомпилировать, например повесить измеритель на другой свободный пин. Хотя проще конечно завести все через встроенный датчик тока, и пользоваться им - какая разница?

  13. #10

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Удомля
    Возраст
    40
    Сообщений
    197
    Записей в дневнике
    5
    С регуля выводится адс.
    Цитата Сообщение от whoim Посмотреть сообщение
    Хотя проще конечно завести все через встроенный датчик тока, и пользоваться им
    завести через встроенный датчик тока усложнит схему силового питания. А как в инструкции рекомендует производитель для регуля 4 в 1, то увидим только напругу.

  14. #11

    Регистрация
    09.07.2019
    Адрес
    РФ
    Возраст
    38
    Сообщений
    929
    Цитата Сообщение от kwerty Посмотреть сообщение
    С регуля выводится адс.

    завести через встроенный датчик тока усложнит схему силового питания. А как в инструкции рекомендует производитель для регуля 4 в 1, то увидим только напругу.

    #define CURRENT_METER_ADC_CHANNEL ADC_CHN_1
    #define VBAT_ADC_CHANNEL ADC_CHN_2
    #define RSSI_ADC_CHANNEL ADC_CHN_3
    в прошивке заведено!

  15. #12

    Регистрация
    09.07.2019
    Адрес
    РФ
    Возраст
    38
    Сообщений
    929
    Так, добрался до проверки софтсериал. Удалось завести один двусторонний, s5/s7 rx/tx, работает например конфигуратор / msp через него, usbuart адаптер.
    s6 аналогично заведен как tx only, но что то не хотит работать. Помоучаюсь еще и выложу прошивку с ним или без него.

    Барометр работает, этот.
    Запитан от 3.3в на полетнике, пэд возле sbus/r2/4.5v! 5в - смерть
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_1.jpg‎
Просмотров: 5
Размер:	55.2 Кб
ID:	1519363  
    Последний раз редактировалось whoim; 06.12.2019 в 18:48.

  16. #13

    Регистрация
    09.07.2019
    Адрес
    РФ
    Возраст
    38
    Сообщений
    929
    Итак, эта прошивка inav 2.3.0 с SS1 на s5/s7 и SS2 только tx на S6.
    Проверена msp/configurator на SS1 и включением телеметрии LTM/4800 на SS2.
    Сейчас будет еще одна)
    Вложения

  17. #14

    Регистрация
    09.07.2019
    Адрес
    РФ
    Возраст
    38
    Сообщений
    929
    Нарисовал и напечатал коробочку под модуль bmp280, что популярен на али. Получилось вроде хорошо. Рассчитан на поролонку внутри.
    https://yadi.sk/d/VY984tGSQXTJ9Q

  18. #15

    Регистрация
    09.07.2019
    Адрес
    РФ
    Возраст
    38
    Сообщений
    929
    Ещё одно шикарное преимущество этого полетника - наличие прошивки arducopter 4й версии для него. На столе всё работает.

  19. #16

    Регистрация
    09.07.2019
    Адрес
    РФ
    Возраст
    38
    Сообщений
    929
    Ну что, собрал все в кучу. Под айнавом пока. Стоят: баро 280, компас и gps bn880, дальномер vl53l0x, смартаудио на акк х2, ранкам девайс на игл микро. Все видится, работает, крутится как надо, приятная сборка получилась.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20191225-WA0000.jpg‎
Просмотров: 24
Размер:	56.4 Кб
ID:	1521739  

  20. #17

    Регистрация
    09.07.2019
    Адрес
    РФ
    Возраст
    38
    Сообщений
    929
    Летает
    По крайней мере по квартире. Проблем пока не видно.

  21. #18

    Регистрация
    09.07.2019
    Адрес
    РФ
    Возраст
    38
    Сообщений
    929
    На улице тоже все хорошо, проблем пока не выявил. По крайней мере с полетником. Даже софтсериал из прошивки выше работает, за смартаудио отвечает.

  22. #19

    Регистрация
    09.07.2019
    Адрес
    РФ
    Возраст
    38
    Сообщений
    929
    Проблемы появились, но все указывает на зависание аппы. И сама аппа указывает на это. Завтра переберу ее.

  23. #20

    Регистрация
    26.12.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    13
    Добрый день. Есть полетный контроллер SPEEDYBEE-F4AIO установленный на крыло, прошивка inav последняя, ставил и пред и пред пред последнюю -
    проблема в сервоприводах при подаче напряжения начинается жуткий расколбас (сервоприводы двигаются вперед и назад с большой скоростью), сервоприводы установлены на S3 & S4, сервоприводы менял ситуация не меняется. Приемник отключал, не помогает.
    Поставил эти же сервоприводы на matek 405std там все хорошо. Подскажите куда копать. Настройки на SPEEDYBEE-F4AIO и на matek 405std по умолчанию.

  24. #21

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня...
    Возраст
    64
    Сообщений
    4,965
    Питание на сервы внешнее?

  25. #22

    Регистрация
    26.12.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    13
    нет питание идет через полетный контроллер, емкость 500 мкф на питание запаяна.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полетный контроллер Holybro Kakute F7 AIO Flight Controller OSD PDB
    от ruslanmost в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 23.06.2020, 09:02
  2. omnibus f4 полетный контроллер
    от scgorodok в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 3548
    Последнее сообщение: 06.06.2020, 18:23
  3. Продам полетные контроллеры, gps, osd apm, pixhawk
    от dagones в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.09.2019, 23:54
  4. Куплю полётный контроллер тинивуп F4 1-2S
    от serop72 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.09.2019, 00:30
  5. Полетный контроллер Betaflight F4 pro v2
    от Hitmanki в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 31.08.2019, 19:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения