Был у меня Коптер-Х 450 по запчастям, лежал без дела. Долго лежал... Навязчивая бредовая идея построить вертолёт-полукопию преследовала меня с тех времен, когда я понятия не имел, как устроена модель вертолёта. После некоторого брожения в голове, примерки запчастей от разных вертолётов, я вдруг понял, как сделать раму под копийный корпус с поднятым над балкой, хвостовым винтом. Решение очень простое, нужен кусочек листа карбона и хвостовой редуктор, корпус которого разбирается на две половинки и имеет съемный фланец для крепления на балке.
Короче, рама с хвостом готовы, в раму врезаны сервомашинки Пилотаж С-05МР, среди которых одна оказалась нерабочей. Хвостовой ремень взят от 500-ки, его ширина уменьшена на 1мм. Хвостовой винт будет 2-х лопастным. Фюзеляж уже готов, надо доделать верхнюю крышку и кучу всего по мелочи. Башку на 5 лопастей для несущего винта, жду с Хоббикинга. К концу месяца должна прийти. А пока надо доделать фюзеляж и разобраться с сервой. Вес немного смущает. Уже больше килограмма.
Фотки выложу поэже.