А кольца вращаются?
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Копии и полукопии в категории Вертолеты; А кольца вращаются?...
А кольца вращаются?
Нет, кольца не вращаются. Вообще на модели вращаться будут только винты, остальное будет закреплено стационарно.
Копировать всю работу аватаровских машин не имеет смысла, это я еще по Скорпиону понял.
Дело в том, что эти летающие устройства не существуют в реальности и не проектировались для полетов. Они проектировались не инжинерами, а дизайнерами. И не для полета, а для эффекта.![]()
Виктор, если нужно, прошивка 1.5 корейца Х-коптер переделанная под 88 мегу, в папочке default лежит готовый hex
Спасибо, проверю. Сейчас покраской занимаюсь. Скоро выложу Дракона в цвете.
В оличии от Скорпиона думаю, что этот аппарат полетит с 1-го раза.
Покрасил, немного состарил, даже маленько перестарался. По фото цвет получился разный, в действительности цвет темной морской волны с добавлением металлика.
Теперь надо усилить отсек для борта и аккумулятора и устанавливать движки.
и Чобудет летать ?
Красавчег мои похвалы вам Очень крутая моделька !
Ну может не с первого раза, но думаю полетит. Скорпион кстати тоже не заброшен.
Была такая мысль, но на 3D модели, с которой я делал Дракона, носовое вооружение сделано почти все, кроме нижних гнезд. Хотя может еще и дополню. Но сначала надо все же проверить, переживаю за тягу.
Вес тушки 270г плюс электроника. Покраска нагнала 20г веса.
Александр, прямо не в бровь, а в глаз.У меня опыт старения моделей был как раз на немецкой "Пантере".
Установил электронику, естественно попытался поднять. Полетный вес получился 620 г. Но случилось то, что и должно было случиться. При подъеме аппарат стало сильно колбасить по всем осям. После трех заваливаниях в кусты понял, что присутствует сильная нехватка статической тяги. Естественно нет запаса для полетного контроллера для выравнивания кренов, т.е. висит на пределе возможностей.
Заменил аккумулятор на трех-баночный. Все равно тяжеловато. Тогда пришлось обрезать 3-лопастные винты с 8 до 7 дюймов. Вот тогда Дракон начал висеть. Но радость была недолгой. Проявилась старая неисправность одного регулятора, которого хватало на небольшую мощность Х-коптера, но не на тяжелого дракона.
В придачу неимоверно трясут плохо отбалансированные винты, пустой корпус создает резонанс, звук получается ужасный. На этой неделе жду посылку с регулятором, балансиром для винтов и пр.
Пока выкладываю фото с винтами, т.е. полетный вариант. Рядом фото со вспышкой, так выглядит краска металлик при вспышке.
Проверил прошивку, вроде все то же, но стандартная мне понравилась больше: с стандартной резче реакция, аппарат стабильнее в воздухе.
Последний раз редактировалось native18; 15.05.2011 в 18:43.
Итак винты отбалансировны, полетный контроллер настроен. Решил произвести запуск. Сын снимал, я летал.
Общими усилиями создали видеоролик с Драконом. Музыку взяли из фильма. Выкладываю на Ваш суд.
РЕСПЕКТИЩЕ!!!
Впечатляет. Особенно последний момен с вылетом изза кучи песка.
Если захотите сделать ролик более эффектным - замедлите его раза в 2-3. (оптимально снимать на повышенной скорости, жаль не многие камеры это умеют)
Вообще круто, но он де двигает движками по горизонтали. Еслиб и это, ВО!!!
Прикольно. Не хватает поворотов в горизонтальной плоскости. Он это умеет?![]()
я думаю прежде чем коментировть што либо подобное надо по крайней мере попытатся создать што либо подобное и тогда рассуждалки перейдут на новый уровень качества! полный респект виктору сдвинем на 100 лет практику вертолёта строения поближе
Спаибо коллеги. Рад, что понравилось.
Конечно же Дракон умеет и вращаться и все, что положено для моделей Х-коптеров. Скажу честно, что пытался сделать круг над полянкой, но кончилось тем, что я завалил его на планету, как только модель повернулась ко мне боком.
Поэтому съемки в основном прямолинейные, когда я нахожусь за моделью.
По управлению Дракон вялый, реакция с запаздыванием. В воздухе смотрится не плохо, но летун не важный. Да и ладно, ведь строился именно для внешнего вида.
P.S. В принципе проект закончен, сейчас подошли детали из китая, переключаюсь на квадрик для отладки Arduino Wii. Так же подошел импеллер для Скорпиона.
Вообще такие проекты для меня интересны своей необычностью. К примеру пока сын снимал Дракона, тут же подбросил идею строительства De Lorean из фильма "Назад в будущее". Но это еще вынашивается.![]()
интересных фенези полно для реализации.кстати на хантеркилер никто не решился
Эх его бы ещё покрасить нормально, да мелочёвки на корпус повесить, а то голый корпус слишком...
А что у этого вымышленного аппарата есть схема раскрасски? А может и детальным чертежом располагаете?
Поделитесь, а то я на него только кривые 3D модельки нашел, по ним и сделал.
К сожалению телефончик Джеймса Кэмерона потерял.![]()
Так получилось, что это пока единственная опубликованная на планете RC-модель Дракона, первый блин комом.
Да не, взять крупных и общих планов из фильма, чуть-чуть фантазии и будет просто супер. Просто покраска не соответсвует масштабу. Желательно сделать на корпусе несколько решёток и выпуклостей-впуклостей. Ну и форма немного не та, но это легко исправить. Всё это прекрасно видно по картинкам которые Вы выложили в своём первом посте. А проект просто супер, не бросайте почти в самом конце! (по себе знаю, на масштабной модели самое сложное - это финишная мелочёвка...)
Пока занят другим проектом. На счет мелочевки можно подумать. Сейчас все позеленеет, можно будет на растительном фоне поснимать.
Значится так, сделал я новый полетный стабилизатор на базе Ардуины с гироскопами и акселерометрами и обкатал его. Теперь появилось время на доделку заброшенных проектов.
Начал обвеску Драгона. Установил выпуклости на верхней стороне корпуса, увеличены крылья под пилоны ракет.
Расширена имитация выхлопной системы. Расширено место под фронтальные боевые установки. Снизу сделал имитацию выдвигающихся посадочных ног.
По совету Yanchak ракетные установки сделал из термо-усадочной изоляции.
После покраски, все будет установлено на место. Нашел более интересный вариант раскраски, будет по-веселее.
Продолжение, а точнее уже окончание постройки. Обвесил вооружением, хотя судя по картинкам это еще не все. Но дальше уже некуда, вес и так поднялся до 320г, а это на 70г выше расчетных.
Изменил по найденым картинкам схему раскраски. Нижние (белые ракеты) сделаны из коктейльных трубок, остальные из термоусадки. Интересная деталь: термоусадка клеится "Титаном" на ура, а вот коктейльные трубки ни в какую. Пришлось прибегать к старому способу (обматыванию нитками).
Конечно мелочи, это самое нудное, целую неделю каждый вечер по два часа. Во время работы почти не заметно подвижек. Когда к трем десяткам ракет добавляется еще одна - это практически не заметно. Конечный результат моих домашних впечатлил. Теперь судите Вы.
P.S. Учитывая замечания коллег, уменьшил потертости корпуса.
Супер!!!! Молодец!!! ждем когда всё готово будет!
Ну хотяб на сайт аватара))))
http://www.avatarmovie.com/
Кстате, там показан трейлер по съёмке второй части аватара!
Финальная версия Дракона С-21. К сожалению летать на вертолетах я все еще могу только хвостом к себе. Но для меня это тоже достижение
Поэтому в основном занимался пролетами и выворачиванием из неловких ситуаций.
Через pocketbook смотреть немогу, но всёравно супер!!!
Как оно поживает?
Лежит себе и пылится. В конечном итоге это всего лишь коптер, впридачу перегруженный.
А вот комментариев он собрал по всему миру много, особенно от американцев и европейцев.
Комментарии очень разные: от "Вас еще не не искали от компании Сикорского (Кэмерона)?" до "Вот что происходит, когда человеку некуда время девать"
Комментарии к Дракону
Может вам реально его запонтетовать? А потом продать патент им XD
Виктор, можете дать ссылку, где Вы брали левые и правые трехлопастные винты? И если не трудно, финальный сетап аппарата: моторы, регуляторы, параметры винтов, аккумулятор. Тему просмотрел, но всего не вычитал. Хочу сделать тарелку типа Hanebu с похожей массой. Сейчас нужно хотя бы определить диаметр дыр под винты, чтобы начать делать корпус.