Самолет стал лучше реагировать на руль направления. Буду летать в зале,будет побольше видео. Развороты стали с меньшим радиусом.
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты в зале (F3P, indoor) в категории Cамолёты - Электролеты; Самолет стал лучше реагировать на руль направления. Буду летать в зале,будет побольше видео. Развороты стали с меньшим радиусом....
Самолет стал лучше реагировать на руль направления. Буду летать в зале,будет побольше видео. Развороты стали с меньшим радиусом.
Много трудов вложено, пока сам полетаю)))
В принципе только одним, менее убиваемый, а так разницы особой нет, хотелось попробовать сделать такой самолет еще где то год назад, даже епп тогда был куплен, но времени, да и желания не особо было возиться, депроновых самолетов я сделал штук 20 наверное, а так как со временем и так проблемы, то решил сделать на карбоне, самолет очень прочный, ну мне так кажется, полетаем посмотрим, щас делаю для пилотажа карбоновый.
Вес 1,3 гр
Последний раз редактировалось Pasha73; 12.10.2012 в 22:24.
Павел,где какие прутки(диаметр).
По периметру 0,8. внутри 0,6
Процесс
Последний раз редактировалось Pasha73; 13.10.2012 в 01:28.
здраствуете! на пилотаж в гатчине решил сваять самолет выбор пал на меркурий ,стоящий ли самолет чтобы в будуещем его из карбона
запилить?
раз выбор пал, то надо делать
Даже если будет к весне ,все равно надо тренироваться! Ладно бой и гонка ,это я умею,а вот комплекс выполнять нефига! Опыт работы с пеной есть а с карбоном нету.Так что буду заказывать карбон с авионикса 1 мм и 0.8 прутки и делать по фоткам А.Ланцова! Если что поможете ?Первый вопрос сколько карбона брать чтобы с запасом было ? В финансах неограничен
А мы сегодня FPV в зале летали!
не стошнило? ахаха)))))))
Тут сегодня стукнула идея в голову, вкратце, тормоза для F3-P самолетов, традиционные нам понятны, далее я так понял начинают для стабильности скорости полета использовать соосные системы. Так вот если применить нетрадиционный способ торможения самолета все видели в детстве детские ветряки несколько крутящихся вертушек из какой-то цветной пленки на пластмассовой рамке. Так вот суть идеи поэкспериментировать с ветряками разных форм и мест установки на самолет получается спускаться самолет будет вниз как на парашюте. В общем концепт очень сырой но может кто захочет поэкспериментировать, да и не противоречит ли это правилам F3-p, сам буду экспериментировать как закончу аппарат из карбона.
Любопытно услышать вашу точку зрения.
Было ,тормозит , на серьёзном самолёте будет смотреться глуповато .
Ладно если аргумент- глуповато опустить опыт использования был? И какова эффективность данной схемы?
Винтик из бальзы на пластиковой втулке ,
Алексей, а что за новый коаксиал?
http://www.rcgroups.com/forums/showp...&postcount=108
Врагам показал, а у нас тишина!
Безобразие!
Представляю свое мучение Helios.
Осталось обтянуть, коллеги прошу подсказать какие грабли ожидают.
Не забудь все провода пообкусать,и поменять на более лёгкие. С обтяжкой граблей много,плёнка так и норовит приклеится не туда куда надо.Если лавсан наш(комкай посильнее)мотор 10грамовый на замену
Последний раз редактировалось MorAna; 27.10.2012 в 01:08.
Обтянуть аккуратненько и поменять мотор .
Легко!размах490-вес12гр,размах 390-вес6гр.+электроника.
Ненавижу нерусский форум за их картинки,нифига невозможно рассмотреть,Алексей,может прокомментируете,что это,и что такое коаксил.
Лавсаном вашим буду тянуть, хорошо тянется попробовал уже. А мотор и рег это для картинки на замену конечно.
Не много ли потерь на трение получиться...
Крутиться очень свободно , гораздо легче чем предыдущий щёточный .
И опять-же нет потерь электричества в коллекторе .
А что за резиночки использованы и как они закреплены?
Приклеены?
Резиночки используются как уплотнения , можно купить в магазине подшипников или авто запчастях .
А держатся в канавке в натяг , без клея .
Отличная идея,Алексей.Я когда первій раз увидел соосники,представил,как єто можно реализовать механически.В голову пришел только планетарній редуктор,реализовать можно,но нужно прецезионное оборудование,сложно,а так как мне єто не надо,то я тут же вібросил из голові.Мне не пришло в голову резиночки,а ведь если их поставить вместо шестерен,все становится намного проще,но дифференциал вместо планетарки-еще проще,поєтому,как говорится,-респект и уважение,отличная идея.Если резина мягкая,возможно усиление трения на ходу,можно попробовать полеуритан,он жесткий,но с достаточнім сцеплением и главное он очень слабо стирается,практически не меняет размері.(извиняюсь,временно нет русской раскладки)