Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 14 из 14

Контроллер, нужна помощь...

Тема раздела Скоростные модели, электро в категории Судомодели; Привет всем гонщикам! Ребята, такой вопрос начинающего ECOшника. У меня контроллер ACE esc-50, двигатель MEGA-600, аккумуляторы 3300. Понимаю, что это ...

  1. #1

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Камчатка
    Возраст
    45
    Сообщений
    335

    Контроллер, нужна помощь...

    Привет всем гонщикам! Ребята, такой вопрос начинающего ECOшника. У меня контроллер ACE esc-50, двигатель MEGA-600, аккумуляторы 3300. Понимаю, что это все для забавы, но пока не приобрел себе что-нибудь стОящее, катаюсь на том, что есть. Так вот. Катаюсь минут 5, потом резко двигатель останавливается и не запускается до тех пор, пока питание не перещелкнешь (в это время р/м работает). Потом опять можно несколько минут гонять до остановки. Цикл повторяется. Что такое может быть? Контроллер работает до 5V, верно? Если бы напруга упала, то тогда выкл-вкл не помогало бы. Значит, это не аккумулятор. Контроллер менял. Ставил ACE esc-30, та же самая история! Двигатель другой ставил, тоже что-то типа MEGA-600 - все без изменений. Отсечка и все тут! Что это может быть?!

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,080
    [quote=MARIO;838656]
    Привет всем гонщикам! Ребята, такой вопрос начинающего ECOшника. У меня контроллер ACE esc-50, двигатель быть?!
    [/quot
    Напруга на ходу просаживается наверно. Я тоже юзал такой регуль-подобного не замечал.

  4. #3

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Камчатка
    Возраст
    45
    Сообщений
    335
    Напруга на ходу просаживается наверно. Я тоже юзал такой регуль-подобного не замечал.
    [/quote]
    А как бы она просаживалась на ходу? Из-за нагрузки? А по-моему ток уходит, а не напряжение при нагрузке...

  5. #4

    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,080
    Цитата Сообщение от MARIO Посмотреть сообщение
    Напруга на ходу просаживается наверно. Я тоже юзал такой регуль-подобного не замечал.

    А как бы она просаживалась на ходу? Из-за нагрузки? А по-моему ток уходит, а не напряжение при нагрузке...
    Да, винтик типа тяжёлый. Пусть ГУРУ поправят.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Украина г.Черновци
    Возраст
    52
    Сообщений
    83
    Скорее всего у тебя срабатывает отсечка по току ане по напряжению, попробуй в холостом режиме тоесть не на воде и желательно померяй ток потребления двигателем.

  8. #6

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Камчатка
    Возраст
    45
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от Igor1965 Посмотреть сообщение
    Скорее всего у тебя срабатывает отсечка по току ане по напряжению, попробуй в холостом режиме тоесть не на воде и желательно померяй ток потребления двигателем.
    Пока не попробовал - были на Краевых соревнованиях. Спасибо, надо будет так и сделать. Ведь котроллер при уже 1А отсекается, верно? Или только по напряжению?

    Мда с... Начинающему, я смотрю, тут почти никто помогать не хочет...

  9. #7

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Украина г.Черновци
    Возраст
    52
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от MARIO Посмотреть сообщение
    Пока не попробовал - были на Краевых соревнованиях. Спасибо, надо будет так и сделать. Ведь котроллер при уже 1А отсекается, верно? Или только по напряжению?

    Мда с... Начинающему, я смотрю, тут почти никто помогать не хочет...
    Контролеры имеют осечку как по току так и по напряжению, но как я уже писал у тебя скорее всего срабатывает отсечка по току посмотри паспортные даные контролера там указан рабочий и кретический ток который он выдержывает.. Еще совет попробуй проверить потребление тока твоим мотором в холостом режиме и при нагрузке тоесть просто его немного притормаживай руками. проверку производи на протяжении того времени сколько у тебя работает конролер врабочем режиме до отсечки. Удачи Игорь.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Камчатка
    Возраст
    45
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от Igor1965 Посмотреть сообщение
    посмотри паспортные даные контролера
    Отсечка 5V/1A, если я правильно понял. Кстати, поставил дополнительное питание на приемник - прокатался 7 мин на полусевшем аккум! Завтра заряжу и со свежим проверю. Спасибо, Игорь, замерять буду обязательно, самому интересно, что там с рег происходит...

  12. #9

    Регистрация
    19.06.2005
    Адрес
    Зеленоград, Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,776
    Цитата Сообщение от MARIO Посмотреть сообщение
    Отсечка 5V/1A, если я правильно понял.
    Правильно, но несовсем, 1А это просто максимальный нагрузочный ток для BEC.
    А защита по току (если она есть) должна срабатывать при превышении максимального рабочего тока нагрузки.

  13. #10

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Камчатка
    Возраст
    45
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от Sergey87 Посмотреть сообщение
    А защита по току (если она есть) должна срабатывать при превышении максимального рабочего тока нагрузки.
    Ну, вряд ли ток превысился бы после 5-ти мин езды... Наоборот его не должно было бы хватать!

  14. #11

    Регистрация
    31.12.2005
    Адрес
    Москва,м. О.Поле
    Возраст
    29
    Сообщений
    474
    Записей в дневнике
    15
    Если отрубается значит перегружаешь и срабатывает защита это однозначно.Попробуй гонять не в полный газ или как отрубится проверь сразу по возможности температуру АККов, РЕГа и мотора а если сможеш то и напругу аккумулятора.При большой нагрузке напряжение падает а после отрубания медленно поднимается и ты снова можеш запускать модель но все меньшее время. Если в полгаза не отрубается значит винт явно тяжеловат для мотора или Акков.Хорошие ли раз"емы стоят на мотор и АКК? Ток может быть около 50!Ампер!

  15. #12

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Камчатка
    Возраст
    45
    Сообщений
    335
    Ребята, всем ответившим - спасибо! А я и подумать не мог, пока сам не испытал, что винты ТАК сильно влияют! Теперь придется паять несколько разных, подбирать. И, самое главное, двигатель найти... Еще раз спасибо, дрУги!

  16. #13

    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,080
    Цитата Сообщение от MARIO Посмотреть сообщение
    А я и подумать не мог, пока сам не испытал, что винты ТАК сильно влияют! Теперь придется паять несколько разных, подбирать. И, самое главное, двигатель найти
    Я ж говорил-винт. А чё их паять, проще купить. А мотор-то какой у Вас?

  17. #14

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Камчатка
    Возраст
    45
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от novik Посмотреть сообщение
    Я ж говорил-винт. А чё их паять, проще купить. А мотор-то какой у Вас?
    Мотор у меня MEGA-600. Хочу еще себе корпус купить с нормальным движком, а эту оставить детям на соревнования. А купить у нас не проще. Здесь такого не продают. Остается только заказывать.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. кто заказывал с davesmotors нужна помощь
    от sargon в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.07.2010, 21:16
  2. нужна помощь
    от Chapaev в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 28.12.2009, 19:42
  3. Детскому дому нужна помощь!
    от a-composit в разделе Курилка
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 17.12.2009, 17:26
  4. Нужна помощь с контроллером.
    от Juridzh в разделе Общие вопросы
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 17.06.2008, 20:00
  5. 2 клуб монстроводов. Нужна помощь.
    от R-KASHA в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.11.2003, 01:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения