Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 28 из 28

зарядка лития

Тема раздела Скоростные модели, электро в категории Судомодели; Раньше писал про это. Может теперь что проясниться? Имею зарядку АЙС. Приобрёл акк-DUALSKY 5000мА 2S1P. Разрядил.. Начинаю заряжать( ток 5А)- ...

  1. #1

    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,080

    зарядка лития

    Раньше писал про это. Может теперь что проясниться?
    Имею зарядку АЙС. Приобрёл акк-DUALSKY 5000мА 2S1P. Разрядил.. Начинаю заряжать( ток 5А)- примерно через5 мин накидывает 8.4 В и начинает скидывать ток( ну как положено) Только делает это очень ДОЛГО. Зарядник отрубается по лимиту времени( пр.10000сек) залив 4100-4300. Повторно включаю на зарядку-докачивает остатки-пр.500-600мА.
    Так на гонках и не успеешь зарядиться-что делать-то? У кого айс-что скажете?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    08.07.2004
    Адрес
    Самара
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,685
    Цитата Сообщение от novik Посмотреть сообщение
    Имею зарядку АЙС.
    Саша, привет! мы имеем такую-же зарядку (или она нас ) ну и купили до кучи всем известный B6 (5А заряд - 1 разря) - с ней все видно по баночкам - конкретно по твоему не скажу , но был комплект работающий примерно так-же -одна банка оказалась вылетевшей - может и в данном случае та же ситуация?

  4. #3

    Регистрация
    07.09.2006
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    как вариант - попробуйте зарядить аналогичный аккумулятор и посмотрите на поведение.

    Есть небольшой опыт зарядки батарей Tunder Power eXtreme V2 (25C/50C) 4S1P 5000 мАч, зарядник хиперион дуо ... Заряжает быстро. Точно не скажу, но две батареи в синхронизированном режиме минут за 40 или около того).

  5. #4

    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,080
    Цитата Сообщение от Navix Посмотреть сообщение
    но был комплект работающий примерно так-же -одна банка оказалась вылетевшей - может и в данном случае та же ситуация?
    Блин, новый. Ни разу не езженый. Пробовал другие- такаяже муть. Видимо на момент создания айса мощных и более-менее надёжных паков не было. Вот такую программу ему и забили-потихонечку, чтоб не рвануло. Жаль, так-то зарядник отличный. Может купить в дополнение к нему какой нибудь клон китайский?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    04.05.2006
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    36
    Сообщений
    976
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Мартин BMG Посмотреть сообщение
    .....но две батареи в синхронизированном режиме минут за 40 или около того).
    Жестоко. Литий не любит больше 1С. Совсем не любит

  8. #6

    Регистрация
    09.07.2008
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,255
    Записей в дневнике
    1
    Попробую несогласиться, гиперион тот дуо, дает общий 10А, или два по пять, тоесть получим примерно 1С, т.к. написано что акки 5000-е.

    Кстати у меня вопрос, почему литий вздувется?, и как его "подогреть" перед стартом?
    P.S. Я так понимаю что чем сильнее напруга на акум, тем меньше он живет?

  9. #7

    Регистрация
    07.09.2006
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Цитата Сообщение от Pand Посмотреть сообщение
    Жестоко. Литий не любит больше 1С. Совсем не любит
    Так и заряжаю его током 1С, т.е. 5А .... Как я понял, током меньше 1С заряжать не имеет смысла - вырастает время заряда, на количество принимаемого заряда ток менее 1С не влияет.

    Что до синхронизированного режима, то там два порта, на каждом ток по 5А ... И режим этот сделан для удобства - подает сигнал окончания зарядки, когда обе батареи заряжены и отбалансированы.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    10.03.2007
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    40
    Сообщений
    353
    Вздувается из-за перегрузки

    подогреть феном можо, но хватит под мышку засунуть

  12. #9

    Регистрация
    07.09.2006
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Цитата Сообщение от novik Посмотреть сообщение
    Может купить в дополнение к нему какой нибудь клон китайский?
    Может все-таки купить нормальный зарядник? Про соревнования все-таки что-то пишите .... Оно дешевле на круг обойдется ... Я так думаю.

  13. #10

    Регистрация
    04.05.2006
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    36
    Сообщений
    976
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Мартин BMG Посмотреть сообщение
    Так и заряжаю его током 1С, т.е. 5А .... Как я понял, током меньше 1С заряжать не имеет смысла - вырастает время заряда, на количество принимаемого заряда ток менее 1С не влияет.
    Если 40 минут и батарейки из нуля в 100 проц заряжаются, то никак не 1С. 1,3С минимум.
    Или батарейки уже дохловаты, не берут полную емкость.
    Если так, то здесь и поможет зарядка током меньше единицы. Больше влезет.

    Да и в любом случае, чем щадящее условия заряда\разряда, тем больше проживет батарейка. Я никогда не заряжаю током больше 0,5С. Сравнивать не с кем и не с чем, но продолжительностью жизни акков я доволен. Правда на соревнования я не езжу, скорость заряда не критична.



    Топикстартеру. Попробуйте током 0,5С. По времени тоже самое выйдет, но должон без перезагрузок залить.

    Ps если банки вздулись, будьте предельно осторожны. Со временем могут и взорваться

  14. #11

    Регистрация
    09.07.2008
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,255
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Pand Посмотреть сообщение

    ... чем щадящее условия заряда\разряда, тем больше проживет батарейка. ...
    Наверно, это будт в том случае, если ток разряда невелик.
    А ели разряд проходит нормальной нагрузкой(к примеру 3000 mAh норм. 30С макс. 50С) то по моему аку бдет отведено жить одинаково, если заряжать 1С или 0,5С.
    Если нет, направьте на путь истинный.

  15. #12

    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,080
    [QUOTE=Navix;1102983всем известный B6 (5А заряд - 1 разря) - с ней все видно по баночкам [/QUOTE]

    это какой?

  16. #13

    Регистрация
    08.07.2004
    Адрес
    Самара
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,685
    Цитата Сообщение от novik Посмотреть сообщение
    это какой?
    B6 - c таким названием целая куча китайских клонов есть от разных производителей и в разных корпусах - вобщем недорогой и вполне нормальный аппарат - поддерживает LiPo, LiFePo (до 6 банок) NiMh и Pb, заряд до 5А, температурный датчик - почти все что нужно, только разрядник у него слабоват - до 1А
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: b6.JPG‎
Просмотров: 14
Размер:	25.1 Кб
ID:	222728  

  17. #14

    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,080
    литий-то вроде не надо разряжать?

  18. #15

    Регистрация
    04.05.2006
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    36
    Сообщений
    976
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от novik Посмотреть сообщение
    литий-то вроде не надо разряжать?
    Разряд для передатчиков нужен. Там то гидриды (хоть и бытует мнение, что они без памяти) и кадмий в большинстве своем. Не будешь же отдельно покупать зарядник
    У самого такой же клон, правда со встроенным блоком питания. Хватает за глаза. Есть еще клоны с дата-кабелем в комп. Он графики рисует на компе



    попробовали половиной заряжать?
    Последний раз редактировалось Pand; 20.01.2009 в 23:47.

  19. #16

    Регистрация
    04.05.2006
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    36
    Сообщений
    976
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от serj991 Посмотреть сообщение
    Наверно, это будт в том случае, если ток разряда невелик.
    А ели разряд проходит нормальной нагрузкой(к примеру 3000 mAh норм. 30С макс. 50С) то по моему аку бдет отведено жить одинаково, если заряжать 1С или 0,5С.
    Если нет, направьте на путь истинный.
    Не много офигел от цифр разряда. Летчики, с их дикой битвой с лишним весом, не используют акки больше 20С (редкость). Неужели Вы на 100 амперный движок (а это почти полторы лошади при 3S) ставите батарейку весом всего 200 грамм? (блин, неужели правда?)

    Мягкий заряд в любом случае положительно сказывается на жизни акка. При мягком заряде акк прожил у меня 70 зарядок (если в пределах нормы разряд), с зарядом в 1С - 60 циклов.
    Крайние абзац сугубо личное мнение, я нагружал 2 акка из одной партии не больше 15С при норме в 20, пиковой 25. Больше из моих знакомых никто такое статистикой не озадачивался, 100 проц гарантии дать не могу.
    Последний раз редактировалось Pand; 21.01.2009 в 00:07.

  20. #17

    Регистрация
    05.10.2000
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    8,597
    Цитата Сообщение от novik Посмотреть сообщение
    литий-то вроде не надо разряжать?
    "... кто знает, кто знает..." (c)
    Сам пока пользую это.

  21. #18

    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,080
    Цитата Сообщение от Pand Посмотреть сообщение


    попробовали половиной заряжать?
    Да пробовал-так же залил 4300 и время(3 часа) кончилось

  22. #19

    Регистрация
    09.07.2008
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,255
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Pand Посмотреть сообщение
    Не много офигел от цифр разряда. Летчики, с их дикой битвой с лишним весом, не используют акки больше 20С (редкость). Неужели Вы на 100 амперный движок (а это почти полторы лошади при 3S) ставите батарейку весом всего 200 грамм? (блин, неужели правда?)
    Ну, если почитать внимательно, то я про самолет ничего не говорил.
    А аккумулятор я же нисал, К ПРИМЕРУ,вот примерно те же: http://www.kavanrc.com/cgi-bin/dpsma...FV2.html?E+Kav
    А кто что ставит, это дело уже лично каждого.

  23. #20

    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,080
    Цитата Сообщение от novik Посмотреть сообщение
    Да пробовал-так же залил 4300 и время(3 часа) кончилось
    Сёдня на гиперионе попробовал, без балансира-всё чётко, залил 4960. Попробую на айсе без балансира. думаю от одного раза без балансира ничего страшного не произойдёт.Ну а сбалансировать можно и ночью, между днями гонок

  24. #21

    Регистрация
    19.06.2005
    Адрес
    Зеленоград, Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,777
    Цитата Сообщение от novik Посмотреть сообщение
    Сёдня на гиперионе попробовал, без балансира-всё чётко, залил 4960. Попробую на айсе без балансира. думаю от одного раза без балансира ничего страшного не произойдёт.
    Тогда уж хоть в спец пакетике это делайте, а то совсем экстрим получается.

  25. #22

    Регистрация
    07.09.2006
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Цитата Сообщение от novik Посмотреть сообщение
    Сёдня на гиперионе попробовал, без балансира-всё чётко, залил 4960. Попробую на айсе без балансира.
    Попробуйте еще раз без балансира. И потом замерьте напргу побаночно. Да, не забудьте следить за процессом заряда (без балансира) и меры предосторожности (в спецпакете). А по поводу балансировки - так оно нужно для того, что бы баночки не угробить - это раз, что бы баночки не взорвались - это два. Второе из первого следует ...

  26. #23

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Нижний Тагил
    Возраст
    31
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от novik Посмотреть сообщение
    Сёдня на гиперионе попробовал, без балансира-всё чётко, залил 4960. Попробую на айсе без балансира. думаю от одного раза без балансира ничего страшного не произойдёт.

    Дак он у него даже не нагрелся! Сам контролировал процесс зарядки!
    Последний раз редактировалось PANICH; 26.01.2009 в 21:06.

  27. #24

    Регистрация
    05.10.2000
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    8,597
    Тут кстати сам балансир может глюк гнать, если имеет разные понятия по напряжению в сравнении с тем, что в заряднике и отрубать раньше..

  28. #25

    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,080
    отрубается именно зарядник. Для очистки совести 1-то раз попробую без балансира, ну будет расбаланс, потом с балансиром...

  29. #26

    Регистрация
    19.06.2005
    Адрес
    Зеленоград, Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,777
    Цитата Сообщение от rrteam Посмотреть сообщение
    Тут кстати сам балансир может глюк гнать, если имеет разные понятия по напряжению в сравнении с тем, что в заряднике и отрубать раньше..
    Есть такое дело. При этом зарядник орёт что пропал контакт с аккумулятором.

    Наверное этого недостатка лишены зарядники со встроенным балансиром.

  30. #27

    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,080
    Цитата Сообщение от Sergey87 Посмотреть сообщение
    Есть такое дело. При этом зарядник орёт что пропал контакт с аккумулятором.
    Такого не было у меня

  31. #28

    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    48
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от Sergey87 Посмотреть сообщение
    Есть такое дело. При этом зарядник орёт что пропал контакт с аккумулятором.

    Наверное этого недостатка лишены зарядники со встроенным балансиром.
    Тоже было такое же зарядник ICE дело было в контакте балансира.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Зарядка литий-ионных акк
    от vladf в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 04.08.2010, 17:57
  2. Поговорим про литий?
    от Sergey87 в разделе Скоростные модели, электро
    Ответов: 78
    Последнее сообщение: 04.10.2008, 23:06
  3. Проблема с зарядкой лития
    от novik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.09.2008, 21:59
  4. Зарядка лития не через имеющийся выход
    от Patun в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 30.04.2006, 17:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения