Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 70

hydro 1

Тема раздела Скоростные модели, электро в категории Судомодели; Посоветуйте какой лучше поставить двигатель на HYDRO 1 стоял Kontronik 480-42 но сгорел, желаьельно чтобы можно было приобрести в Москве. ...

  1. #1
    MIR
    MIR вне форума

    Регистрация
    13.02.2008
    Адрес
    Рязань, Дашки
    Возраст
    28
    Сообщений
    99

    hydro 1

    Посоветуйте какой лучше поставить двигатель на HYDRO 1 стоял Kontronik 480-42 но сгорел, желаьельно чтобы можно было приобрести в Москве. Движор безколекторный. Регулятор уже имется (http://ecomaster.appee.ru/product.php?prodid=22)
    Последний раз редактировалось MIR; 16.01.2009 в 10:02. Причина: Уточнение

  2.  
  3. #2
    MIR
    MIR вне форума

    Регистрация
    13.02.2008
    Адрес
    Рязань, Дашки
    Возраст
    28
    Сообщений
    99
    Вот её фотки
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: user31647_pic4187_1229924933.jpg‎
Просмотров: 141
Размер:	54.0 Кб
ID:	222047   Нажмите на изображение для увеличения
Название: user31647_pic4188_1229924933.jpg‎
Просмотров: 102
Размер:	45.2 Кб
ID:	222048  

  4. #3

    Регистрация
    10.03.2007
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    40
    Сообщений
    353
    Из-за чего сгорел?

  5. #4
    MIR
    MIR вне форума

    Регистрация
    13.02.2008
    Адрес
    Рязань, Дашки
    Возраст
    28
    Сообщений
    99
    Цитата Сообщение от ALEXANDR29r Посмотреть сообщение
    Из-за чего сгорел?
    Перегрелся в системе охлождения небыло воды. В тот момент переглелось всё на регуляторе даже нермоусатка расплавилась.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    09.07.2008
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,255
    Записей в дневнике
    1
    А регулятор то рабочий?
    А то может и регуль подгорел, если термоусадка расплавилась.
    Охлождение надо бы наверно сделать нормальное.

  8. #6
    MIR
    MIR вне форума

    Регистрация
    13.02.2008
    Адрес
    Рязань, Дашки
    Возраст
    28
    Сообщений
    99
    Цитата Сообщение от serj991 Посмотреть сообщение
    А регулятор то рабочий?
    А то может и регуль подгорел, если термоусадка расплавилась.
    Охлождение надо бы наверно сделать нормальное.
    Охлождение нормальное только трубка для забора воды засорилась и всё вскипело.

  9. #7

    Регистрация
    09.07.2008
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,255
    Записей в дневнике
    1
    Бывает.
    если мотор такой же ставить, то в москве, врядли будет, я по магазинам не видел.
    На урале под заказ возят.
    Правда хар-ки немного не те.

  10.  
  11. #8
    MIR
    MIR вне форума

    Регистрация
    13.02.2008
    Адрес
    Рязань, Дашки
    Возраст
    28
    Сообщений
    99
    Цитата Сообщение от serj991 Посмотреть сообщение
    Бывает.
    если мотор такой же ставить, то в москве, врядли будет, я по магазинам не видел.
    На урале под заказ возят.
    Правда хар-ки немного не те.
    Под заказ сейчас не хочется брать оплачивать пересылки, переводы лишняя трата денег.

  12. #9

    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Казань
    Возраст
    45
    Сообщений
    463
    Цитата Сообщение от MIR Посмотреть сообщение
    Под заказ сейчас не хочется брать оплачивать пересылки, переводы лишняя трата денег.
    Лишняя трата денег будит если возьмешь в магазине какой-нибудь левый движок
    сейчас зима закажи спокойно Ленера или того же Контроника (лучше Ленера цена там не сильно отличается) только для этой гидры лучше 4800-5200 об.на вольт.ИМХО
    а в Москве кто-то Ленера возит, поспрашивай у моделистов или в магазинах.
    p.s.что-то охлаждения трубку не увидел я вообще на фото?

  13. #10
    MIR
    MIR вне форума

    Регистрация
    13.02.2008
    Адрес
    Рязань, Дашки
    Возраст
    28
    Сообщений
    99
    Цитата Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
    Лишняя трата денег будит если возьмешь в магазине какой-нибудь левый движок
    сейчас зима закажи спокойно Ленера или того же Контроника (лучше Ленера цена там не сильно отличается) только для этой гидры лучше 4800-5200 об.на вольт.ИМХО
    а в Москве кто-то Ленера возит, поспрашивай у моделистов или в магазинах.
    p.s.что-то охлаждения трубку не увидел я вообще на фото?
    Эти фотки до переделки только покрасил.

  14. #11

    Регистрация
    12.02.2001
    Адрес
    г.Ангарск Иркутская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,940
    Цитата Сообщение от MIR Посмотреть сообщение
    Охлождение нормальное только трубка для забора воды засорилась и всё вскипело.
    Привет всем!

    В каком месте находится забор воды?
    Юзаю анологичную модель, раньше забор воды был в верхней части потока
    воды за винтом, но что то мне не понравилось и переделал. Вывел забор воды
    в перо руля. Пока не сталкивался в этом варианте с засорением и поток воды
    в два раза стал сильнее чем раньше.

    Всем пока. пока, пока.

  15. #12
    MIR
    MIR вне форума

    Регистрация
    13.02.2008
    Адрес
    Рязань, Дашки
    Возраст
    28
    Сообщений
    99
    Вот фотки с охлождением.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0004.jpg‎
Просмотров: 127
Размер:	52.7 Кб
ID:	222376   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0005.jpg‎
Просмотров: 134
Размер:	46.3 Кб
ID:	222377   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0006.jpg‎
Просмотров: 118
Размер:	39.9 Кб
ID:	222378  

  16. #13
    MIR
    MIR вне форума

    Регистрация
    13.02.2008
    Адрес
    Рязань, Дашки
    Возраст
    28
    Сообщений
    99
    вот такой движёк мне кажется пойдёт http://toyhobby.ru/shop/catalog/prod...ducts_id=15965

  17. #14

    Регистрация
    09.07.2008
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,255
    Записей в дневнике
    1
    А ездим на литии?

  18. #15
    MIR
    MIR вне форума

    Регистрация
    13.02.2008
    Адрес
    Рязань, Дашки
    Возраст
    28
    Сообщений
    99
    Цитата Сообщение от serj991 Посмотреть сообщение
    А ездим на литии?
    Нет. На металгедриде 4600 7 банок.

  19. #16

    Регистрация
    09.07.2008
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,255
    Записей в дневнике
    1
    Мне думается гидрид ножки быстро протянет от рабочего тока мотора.

  20. #17
    MIR
    MIR вне форума

    Регистрация
    13.02.2008
    Адрес
    Рязань, Дашки
    Возраст
    28
    Сообщений
    99
    Непонял что за гидрид

  21. #18

    Регистрация
    09.07.2008
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,255
    Записей в дневнике
    1
    тот который 4600 7 банок.

  22. #19
    MIR
    MIR вне форума

    Регистрация
    13.02.2008
    Адрес
    Рязань, Дашки
    Возраст
    28
    Сообщений
    99
    От Контроника ногине не протянул

  23. #20
    MIR
    MIR вне форума

    Регистрация
    13.02.2008
    Адрес
    Рязань, Дашки
    Возраст
    28
    Сообщений
    99
    Вот эти аккумуляторы http://ecomaster.appee.ru/product.php?prodid=13

  24. #21

    Регистрация
    09.07.2008
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,255
    Записей в дневнике
    1
    У контроника если не ошибаюсь, 40А предел, а сдесь 55 рабочий, и 70 перегруз.
    А металгидриды не расчитаны на такой ток.
    Поэтому и спросил.

  25. #22
    MIR
    MIR вне форума

    Регистрация
    13.02.2008
    Адрес
    Рязань, Дашки
    Возраст
    28
    Сообщений
    99
    На регуляторе можно поставить огреничение по току.

  26. #23
    MIR
    MIR вне форума

    Регистрация
    13.02.2008
    Адрес
    Рязань, Дашки
    Возраст
    28
    Сообщений
    99
    Движек на мой взгляд должен подойти для гидры1

  27. #24

    Регистрация
    09.07.2008
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,255
    Записей в дневнике
    1
    Если только.
    А поподробнее про ограничение по току, можно?
    Интересно.

  28. #25
    MIR
    MIR вне форума

    Регистрация
    13.02.2008
    Адрес
    Рязань, Дашки
    Возраст
    28
    Сообщений
    99
    На регуляторе хода есть фонкция по ограничению тока, четыре режима минимум (20-50А), норма (50-80А), максимум (80-120А) и без ограничений.

  29. #26
    MIR
    MIR вне форума

    Регистрация
    13.02.2008
    Адрес
    Рязань, Дашки
    Возраст
    28
    Сообщений
    99
    Данные приблизительные.

  30. #27

    Регистрация
    09.07.2008
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,255
    Записей в дневнике
    1
    А первый режим, предел я так понимаю 50А? или выставляется?

  31. #28
    MIR
    MIR вне форума

    Регистрация
    13.02.2008
    Адрес
    Рязань, Дашки
    Возраст
    28
    Сообщений
    99
    Предел если програмировать с передатчика а если подсоединить к компу тамуже расширеные настройки. Покрайней мере так написано в инструкции.

  32. #29

    Регистрация
    09.07.2008
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,255
    Записей в дневнике
    1
    Ясно, тогда как вариант подключать к компу и уменьшать ток до 30А.
    Или искать другой двигатель.

  33. #30
    MIR
    MIR вне форума

    Регистрация
    13.02.2008
    Адрес
    Рязань, Дашки
    Возраст
    28
    Сообщений
    99
    Лехче подключить к компу.

  34. #31
    MIR
    MIR вне форума

    Регистрация
    13.02.2008
    Адрес
    Рязань, Дашки
    Возраст
    28
    Сообщений
    99
    Всёравно он будет временным наверное.

  35. #32

    Регистрация
    09.07.2008
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,255
    Записей в дневнике
    1
    Тогда может не стоит тратить деньги впустую, а заказать сразу хороший мотор?
    Это лично мое мнение.
    Времени до открытия сезона еще хватает.
    Можно кстати посмотреть автомобильный, но без датчика.

  36. #33
    MIR
    MIR вне форума

    Регистрация
    13.02.2008
    Адрес
    Рязань, Дашки
    Возраст
    28
    Сообщений
    99
    Сейчас дороговато будет стоить движёк хороший 8000р

  37. #34

    Регистрация
    09.07.2008
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,255
    Записей в дневнике
    1
    Помоему я тот же контроник вроде 150 убитых ежиков видел у америкосов, найду ссылку скину.

  38. #35
    MIR
    MIR вне форума

    Регистрация
    13.02.2008
    Адрес
    Рязань, Дашки
    Возраст
    28
    Сообщений
    99
    Вот приглянулся движёк http://ecomaster.appee.ru/product.php?prodid=146

  39. #36

    Регистрация
    09.07.2008
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,255
    Записей в дневнике
    1
    Вот http://www.rc-shop.amocs.ru/product_...oducts_id=2909 159 правда еще доставка, но выйдет дешевле чем 8000р.
    Или искать обходной путь, тех кто заказывает на башне.

    Те же грабли, много ампер, нужен литий. мотор хороший, но проще заказать в самой германии(не в обиду тов. Громова) или польше, литве, поляки точно знаю что возят.

  40. #37
    MIR
    MIR вне форума

    Регистрация
    13.02.2008
    Адрес
    Рязань, Дашки
    Возраст
    28
    Сообщений
    99
    Всвязи с этим кризисом не хочется переводить деньги я хотел встретиться не посредственно на соревнованиях и взять движёк без всяких переплат.

  41. #38

    Регистрация
    09.07.2008
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,255
    Записей в дневнике
    1
    Ну, дело хозяйское, только преплата будет в любом случае.

  42. #39

    Регистрация
    12.02.2001
    Адрес
    г.Ангарск Иркутская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,940
    Привет всем!

    serj991: на 40А эта модель не поедет и гидрид выдерживает большие нагрузки.
    У меня рега на 90А на такой модели по тепловой отключалась из-за не
    подобраного винта и банки жили спокойно сезон.

    MIR: в таком иполнении как раз вся грязь с поверхности воды собирается. Фоток
    своего варианта нету пока. Если нужно? Отсниму и выложу.
    По мотору если уж хочешь брать нормальный мотор в Эко Мастер, то уж лучше
    чуть дороже но провереные моторы http://ecomaster.appee.ru/product.php?catid=37
    И регу брать рабочим током не менее 90А и переходить на литий или литий-фосфаты. Могу поделиться фотками своей модели.

    Всем пока, пока, пока.

  43. #40

    Регистрация
    08.07.2004
    Адрес
    Самара
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,685
    Цитата Сообщение от Токсик Посмотреть сообщение
    или литий-фосфаты.
    Саша - а фосфаты влезут в этот корпусок? уж больно там тесно - сейчас переделываем верхушку - у нас еще рег здоровенный

Закрытая тема

Похожие темы

  1. AquaCraft UL-1 Superior FE Hydro RTR 2.4GHz
    от _Олег_ в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 25.12.2008, 11:38
  2. Если интересно HYDRO-1
    от hydro в разделе Скоростные модели, электро
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.04.2008, 13:25
  3. Вопросы по постройке HYDRO 1 (электро)
    от Varyag в разделе Скоростные модели, электро
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 15.03.2007, 04:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения