Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 38 из 38

логгер

Тема раздела Скоростные модели, электро в категории Судомодели; Так ли необходим (FSR-exp)?...

  1. #1

    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,080

    логгер

    Так ли необходим (FSR-exp)?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    19.06.2005
    Адрес
    Зеленоград, Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,777
    Думаю на тренировке будет весьма полезной вещью, а вот в гонке наверное лучше без него.

  4. #3

    Регистрация
    08.07.2004
    Адрес
    Самара
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,685
    не толко на тренеровке - даже просто померить обороты\ток у нового моторчика - оказалось, что данные представляемые производителем могут отличаться на 20 и более прц

    для подбора винтов на стенде (aka "бульбулятор") - также незаменимая весчь

    а в гонку - это конечно лишнее, тем более на такой маленькой лодке

  5. #4

    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,080

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    05.11.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,649
    некорректо их даже сравнивать, первый очень продвинутый логгер, к которому есть и можно подключить море датчиков, а второе фуфло какоето которое ничего не пишет а показывает данные в реалтайме

  8. #6

    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,080
    спасибо, я так и думал. Правда к первому ноут надо покупать, чтоб на воде глядеть

  9. #7

    Регистрация
    05.11.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,649
    к первому есть родной экранчик он пиковые значения покажет, остальное через бук http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...el_LCD_Display

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,080
    Цитата Сообщение от Metanol Посмотреть сообщение
    к первому есть родной экранчикURL]
    А цеплять его во время или после?

  12. #9

    Регистрация
    05.10.2000
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    8,597
    Цитата Сообщение от novik Посмотреть сообщение
    А цеплять его во время или после?
    Экранчик показывает только в онлайне или пик (как вами задан режим регистрации параметра заранее).
    Так что увы, без ноута красиво не выйдет..
    Я свой всегда таскаю с собой и не мучаюсь- интерфейс логгера USB.

  13. #10

    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,080
    Цитата Сообщение от rrteam Посмотреть сообщение
    Я свой всегда таскаю с собой и не мучаюсь- интерфейс логгера USB.
    да, ну не брать же специально

  14. #11

    Регистрация
    05.10.2000
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    8,597
    Цитата Сообщение от novik Посмотреть сообщение
    да, ну не брать же специально
    Ну тогда брать полную телеметрию онлайн...
    Цены производителя тут логгер.. и тут телеметрия

  15. #12

    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,080
    А может есть у кого русский мануал на логгер? А то по аглицки не разумею, а промт такую хрень выдаёт.
    Спасибо

  16. #13

    Регистрация
    19.06.2005
    Адрес
    Зеленоград, Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,777
    Цитата Сообщение от novik Посмотреть сообщение
    А может есть у кого русский мануал на логгер? А то по аглицки не разумею, а промт такую хрень выдаёт.
    Спасибо
    Как мой экземпляр приедет, cмогу помочь советом.

  17. #14
    Забанен
    Регистрация
    07.02.2007
    Адрес
    Кировоград, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,223
    Цитата Сообщение от novik Посмотреть сообщение
    А может есть у кого русский мануал на логгер? А то по аглицки не разумею, а промт такую хрень выдаёт.
    Спасибо
    Я искал еще в прошлом году долго так и не нашел, потихоньку с переводчиком сам разобрался, да в общем там ничего сложного нет интуитивно все понятно, единственно пришлось с GPS долго помучится.

  18. #15

    Регистрация
    05.11.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,649
    Цитата Сообщение от novik Посмотреть сообщение
    А может есть у кого русский мануал на логгер? А то по аглицки не разумею, а промт такую хрень выдаёт.
    Спасибо
    А что там непонятного, что и куда втыкать на корпусе нарисовано, даже расположение разьема

  19. #16
    Забанен
    Регистрация
    07.02.2007
    Адрес
    Кировоград, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,223
    Цитата Сообщение от Metanol Посмотреть сообщение
    А что там непонятного, что и куда втыкать на корпусе нарисовано, даже расположение разьема
    Да это понятно не получалось к Google_Earth прикрутить, а потом долго не мог понять почему он то конектит, то не конектит к спутнику выявил две проблемы первая когда провода рядом ЖПС с передающим устройством, а вторая при понижении питания ниже 5ти вольт ох и намучался

  20. #17
    Забанен
    Регистрация
    07.02.2007
    Адрес
    Кировоград, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,223
    Цитата Сообщение от Metanol Посмотреть сообщение
    А что там непонятного, что и куда втыкать на корпусе нарисовано, даже расположение разьема
    А и еще вспомнил подключаешь 4 ака по 1.2 ему мало пока напруга 5.5v еще конектит как только падает до 5ти все трындец, а падает довольно таки быстро, ставишь 5 пальчиковых аков они выдают где то по 6.3 вольта а этого много вообще не стартует пришлось сварганить стабилизатор и тогда это все заработало.

  21. #18

    Регистрация
    05.10.2000
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    8,597
    Цитата Сообщение от valera123 Посмотреть сообщение
    ставишь 5 пальчиковых аков они выдают где то по 6.3 вольта а этого много вообще не стартует .
    Странно это... а про какой логгер идёт речь, и какой параметр является запускающим.

    На электричках там непосредственно питается от ходовых батарей своим
    внутренним стабилизатором.. до 50в.
    Я запускаю лог током 2а.
    да, ЕLogger ещё первой версии...

  22. #19

    Регистрация
    05.11.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,649
    Цитата Сообщение от valera123 Посмотреть сообщение
    А и еще вспомнил подключаешь 4 ака по 1.2 ему мало пока напруга 5.5v еще конектит как только падает до 5ти все трындец, а падает довольно таки быстро, ставишь 5 пальчиковых аков они выдают где то по 6.3 вольта а этого много вообще не стартует пришлось сварганить стабилизатор и тогда это все заработало.
    Вообщето странно, про логгер не скажу, а вот большая телеметрия которая онлайн, была такая особенность, сам накопитель и передатчик телеметрии работали от 2 банок лития, а ГПС модуль уже нет , ох намучался пока понял

  23. #20
    Забанен
    Регистрация
    07.02.2007
    Адрес
    Кировоград, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,223
    Цитата Сообщение от rrteam Посмотреть сообщение
    Странно это... а про какой логгер идёт речь, и какой параметр является запускающим.
    ...
    Вот к такому, к такому как у вас к сожалению ЖПС модуль не подключается, а в нем нужная функция как измерения скорости более мене точно ну и по карте прикольно рисует как плаваешь, для электричек как бы и не надо но скорость не помешала бы, а вы к стати не пробовали мерить скорость по воздушному потоку ?

  24. #21

    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,080
    Цитата Сообщение от Metanol Посмотреть сообщение
    А что там непонятного, что и куда втыкать на корпусе нарисовано, даже расположение разьема
    как в компе настроить и показания снимать

  25. #22
    Забанен
    Регистрация
    07.02.2007
    Адрес
    Кировоград, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,223
    Цитата Сообщение от Metanol Посмотреть сообщение
    Вообщето странно, про логгер не скажу, а вот большая телеметрия которая онлайн, была такая особенность, сам накопитель и передатчик телеметрии работали от 2 банок лития, а ГПС модуль уже нет , ох намучался пока понял
    Аналогично методом научного втыка если поможет ЖПС модуль работает стабильно в диапазоне напряжения от 5.2.... до.... 5.8 вольт я на это хозяйство после батареи спаял стабилизатор на одном стабилитроне.

    Цитата Сообщение от novik Посмотреть сообщение
    как в компе настроить и показания снимать
    Если есть передатчик то на ноут ставится софтина выводите на экран нужные датчики их порядка 90то и смотрите в реальном времени, если нет передающего модуля после того как поплавали подключаете к USB и считываете с логера информацию потом в той же проге открываете и видите такую картину

  26. #23

    Регистрация
    05.10.2000
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    8,597
    Цитата Сообщение от valera123 Посмотреть сообщение
    Вот к такому, к такому как у вас к сожалению ЖПС модуль не подключается, ?
    Да не.. подключается.. только у меня его нету.
    По старинке- радаром..

    PS GPS был прописан в опциях когда логгер покупал..
    Последний раз редактировалось rrteam; 04.03.2009 в 04:09.

  27. #24

    Регистрация
    06.04.2008
    Адрес
    Арх. область, г.Коряжма
    Возраст
    33
    Сообщений
    527
    По идее можно слепить такую штуку можно самому. Нужно знать нормального человека занимающегося электроникой. по радио каналу передавать данные. Но главное этого человека заинтересовать и грамотно задачу поставить. И можно будет в реалтайм видеть всё что творится (куда датчики запихаете).
    Вопрос нужно ли это?

  28. #25

    Регистрация
    05.10.2000
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    8,597
    Цитата Сообщение от Anton_Malygin Посмотреть сообщение
    По идее можно слепить такую штуку можно самому. Нужно знать нормального человека занимающегося электроникой.
    Да всё уже давно слеплено, даж в Питере...
    Просто вы пока не сможете этого человека оплатить..
    Да и сейчас он на страну трудится.. а там ой!

    А так - прямое видео с камеры и все параметры шамалёта
    на том-же телевизоре.. 6 или 8 .. не помню.. но красиво.

  29. #26
    Забанен
    Регистрация
    07.02.2007
    Адрес
    Кировоград, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,223
    Цитата Сообщение от Anton_Malygin Посмотреть сообщение
    По идее можно слепить такую штуку можно самому.
    Дааа, не думаю говорю как электронщик ооооочень сложно и может несколько лет не хватит, а потом зачем ? цена вопроса 300$ и две недели времени ждать уже все готовое ставь и снимай данные.

  30. #27

    Регистрация
    06.04.2008
    Адрес
    Арх. область, г.Коряжма
    Возраст
    33
    Сообщений
    527
    Ну это если финансы позволяют..канечно в принципе сейчас всё уже готовое и ни чего мудрить не нужно, только выкладывай денежки.

  31. #28

    Регистрация
    05.11.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,649
    Там редкие комплектующие используются, так что изза розничных цен, только на детальки уйдет 150-200$

  32. #29

    Регистрация
    05.10.2000
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    8,597
    Цитата Сообщение от Metanol Посмотреть сообщение
    Там редкие комплектующие используются
    Особенно что связанно с GPS ...
    Думаю ГлонаС будет тож.. не дешевле для производителя...
    Хотя хз, им бы пока спутников набрать, и чтоб не падали.
    чипы под глонас уже готовы..- системы тока пока нет.

  33. #30

    Регистрация
    06.04.2008
    Адрес
    Арх. область, г.Коряжма
    Возраст
    33
    Сообщений
    527
    Я то имел ввиду использование доступной радиоканала.
    Например на микросхеме СС1101 и тп. т.е. на частотах 433/868/2,4 (стоимость 100-200р или за плату сразу готовую чуть дороже)
    на расстоянии 100м ловить будет на ура..Ххе антенну только ещё одну нужно будет(хотя можно попробывать с внутренней).
    Цепляем микросхему к контроллеру. А контроллером собираем нужные сигналы..
    Только вот что собрать можно? (с устройством логгеров ваших пока не знаком, в глаза то не видел)
    Напряжение на аккумуляторе, потом ток в цепи (ххе боремся за миллиомы аккумуляторов, а добавлением датчика тока в виде резистора съедаем всю экономию, хотя можно использовать индуктивный надетый на провод) а что ещё можно замерять?! вроде и ни чего. остальное всё считается наверное(ёмкость аккумуляторов отданная и что-то ещё).
    Хотя я просто тыкнул пальцем в небо.
    Естественно на коленке собранный экземпляр ни куда не годится, но можно и совершенствовать..
    Ладно помечтали и хватит всё это прихоти дядек с толстыми кошельками.

  34. #31

    Регистрация
    05.11.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,649
    Телеметрия от иглсистемс довольно грамотно сделана с точки зрения помехозащищенности, там полоса 902-928мгц в ней 50каналов которые переключаются с частотой 50гц, поэтому выпадение пакетов если и будет изза помех то очень небольшое

    у них есть и блочок который заводит инфу в видеосигнал обычного видеопередатчика

    а так у них много чего есть из датчиков, датчики давления на плюс и минус, токи меряют и индуктивными датчиками и сопротивления, обороты разными датчиками, температуру, обещают тахометр для бензина с высоковольтного, датчик перегрузок, GPS, сигналы с 4 каналов приемника, двухканальный АЦП вот такие

  35. #32

    Регистрация
    19.06.2005
    Адрес
    Зеленоград, Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,777
    Цитата Сообщение от Anton_Malygin Посмотреть сообщение
    ххе боремся за миллиомы аккумуляторов, а добавлением датчика тока в виде резистора съедаем всю экономию, хотя можно использовать индуктивный надетый на провод
    Ток аккумулятора мерится датчиком холла, типа такого: ACS754. Сопротивление датчика около 100мкОм. Это 1Вт тепла при 100А тока.

  36. #33

    Регистрация
    27.02.2007
    Адрес
    Panevezys, Lietuva
    Возраст
    37
    Сообщений
    13
    Vot rabotayushchyi datalogger: http://home.arcor.de/d_meissner/d_logg2_engl.htm . Sebe sam sdelal po etoi scheme. Raduyus ;-)

  37. #34

    Регистрация
    10.03.2007
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    40
    Сообщений
    353
    Какие датчики подключил?

  38. #35

    Регистрация
    19.06.2005
    Адрес
    Зеленоград, Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,777
    Сегодня получил свой логгер.

    Вроде всё круто, но один недостаток всё-таки есть, старт записи по сигналу от датчика оборотов БК работает очень коряво, датчик при стоящем моторе мягко говоря глючит.
    Пришлось поставить запуск записи по току 1А.

    Ещё возник вопрос: кто-нибудь пробовал мочить логгер?
    Думаю вот его лаком покрыть.

  39. #36
    Забанен
    Регистрация
    07.02.2007
    Адрес
    Кировоград, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,223
    Цитата Сообщение от Sergey87 Посмотреть сообщение
    Ещё возник вопрос: кто-нибудь пробовал мочить логгер?
    Думаю вот его лаком покрыть.
    Сгорит уже попробовал, только хорошая герметизация с проверкой этой герметизации сначала в ванной без логера конечно.

  40. #37

    Регистрация
    31.12.2005
    Адрес
    Москва,м. О.Поле
    Возраст
    29
    Сообщений
    474
    Записей в дневнике
    15
    начал замечать, что логгер (или зарядник) врут относительно друг друга по показаниям емкости аккумулятора!
    вот например сегодня погонял FSRку по логгеру ~11минут и снято 4715мАч, а при заряде зарядник НИ РАЗУ не вливал в них больше 4350мАч
    или может это А123 из воздуха впитывают в себя?

  41. #38

    Регистрация
    05.10.2000
    Адрес
    Питер
    Возраст
    54
    Сообщений
    8,597
    Цитата Сообщение от Илюха Посмотреть сообщение
    начал замечать, что логгер (или зарядник) врут относительно друг друга по показаниям емкости аккумулятора!
    вот например сегодня погонял FSRку по логгеру ~11минут и снято 4715мАч, а при заряде зарядник НИ РАЗУ не вливал в них больше 4350мАч
    Там есть калибровка как тока , так и напряжения, програмно...
    Если у вас есть соответствующие приборы для калибровки, то всё правится.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Логгер и телеметрию с GPS от EagleTree
    от Voldemaar в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 13.11.2010, 13:25
  2. Самодельный GPS логгер
    от OlegV в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 20.01.2010, 10:03
  3. присоветуйте бортовой логгер плиз
    от btframework в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 16.08.2009, 01:48
  4. Логгер и ПК или коммуникатор?
    от igor_bily в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.11.2008, 22:02
  5. Логгер - посоветуйте
    от Сергеич в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 14.12.2006, 17:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения