Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 29 из 29

Что то с электрикой не так. Подскажите.

Тема раздела Скоростные модели, электро в категории Судомодели; Сабрал я лодочку на тему эко. 50 см в длинну. Регуль вот такой , мотор вот такой . Испытания в ...

  1. #1

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997

    Что то с электрикой не так. Подскажите.

    Сабрал я лодочку на тему эко. 50 см в длинну.
    Регуль вот такой, мотор вот такой.

    Испытания в ванной. Нажимаю на курок передатчика чуть-чуть, мотор начинает работать и буквально через 5 секунд начинает уменьшать обороты до нуля, нажимание далее на курок никакого эффекта не дает.
    Отпускаю курок и нажимаю посильнее. Происходит тоже самое, сначало обороты большие, через 5 секунд обороты 0.

    Что бы это могло быть?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    21.11.2009
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,584
    Скорее всего регулятор не запрограммирован .

    если регулятор установлен на 3 липо , то после пуска двигателя он проанализирует падение напряжения ниже нормы и начнёт плавное отключение . У меня бывало такое с другими ESC .
    Последний раз редактировалось pechel00; 10.04.2010 в 18:56.

  4. #3

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997
    Не ....... Я пробовал и с 3S и с 2S. А потом регуль автоопределяет, о чем пикает соответственное количество раз.
    Дело не в этом.

  5. #4

    Регистрация
    30.09.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,346
    глюк

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    21.11.2009
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,584
    В любом случае надо начать с переустановки параметров и привязки к пульту

  8. #6

    Регистрация
    15.04.2007
    Адрес
    Фрехен,Германия
    Возраст
    44
    Сообщений
    369
    Аккумуляторы в порядке?
    А как работает вся сборка без нагрузки ( не в воде)?

  9. #7

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997
    Точно также.

    Цитата Сообщение от pechel00 Посмотреть сообщение
    В любом случае надо начать с переустановки параметров и привязки к пульту
    Да пробовал. Только регуль не пробовал сбросить по заводским настройкам.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    07.10.2007
    Адрес
    Москва, Алтуфьево
    Возраст
    49
    Сообщений
    926
    У меня эта связка отлично работает. Засада может быть в том, что не откалиброван расход ручки газа. В инструкции все подробно написано, не помню как точно. Вероятно у вас мотор принебольшом нажатии курка фиксирует максималь и потом работает в этом малом диапазоне.
    В инструкции так написано:
    держите включенный передатчик на максе, затем включите рег, после двух секунд он скажет бип-бип, что занчит нашел максимум. Потом ручку в нейтраль и дождитесь единичного бип. Так калибруется в нереверсивном режиме.
    Но есть и другая засада. Регуль может работать и вперед и назад. В заводских настройках только вперед, что и вам советую.
    При реверсивной настройке руг работает так.
    От нулевой точки вперед - едем вперед. От нулевой назад - едем назад. Если резко от вперед до назад - стоп. Повторный перевод ручки либо впере, либо назад включает соответствующее вращение. Это сделано для защиты от дураков.
    Для программирования у регуля очень неудобная кнопка, которую надо держать при включении питания - рук обычно не хватает.
    Пробуйте, у меня также было, когда новый рег пробовал, после правильного программирования заработал на славу.

  12. #9

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997
    А у вас точно такойже регуль? Что-то я кнопки на нем не видел.

    Цитата Сообщение от levdon Посмотреть сообщение
    В инструкции так написано:
    держите включенный передатчик на максе, затем включите рег, после двух секунд он скажет бип-бип, что занчит нашел максимум. Потом ручку в нейтраль и дождитесь единичного бип. Так калибруется в нереверсивном режиме.
    Но есть и другая засада.
    В инструкции написано, что так входить в режим программирования.
    Может я что перепутал?

  13. #10
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    См. рисунок, вот и кнобочкО

  14. #11

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997
    Поглядим. Спасибо!

  15. #12

    Регистрация
    21.11.2009
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,584
    Вот и будет вам привязка к пульту .
    Сам ожидаю прибытие такого рега для мини эксперта , а потому крайне заинтересован в вашем успехе . Пишите

  16. #13

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    См. рисунок, вот и кнобочкО
    Все руки не доходят лодкой заняться................ Аппаратура для самолетов вертолетов новая приехала, весь в неё погружен.

    Однако вчера заглянуд в лодочку , а кнопки у меня такой нет. На этом месте на плате просто нарисовано что должно что-то стоять, а самой кнопки нет.

    Попробовал попрограммировать регуль. В режим программирования входит, а вот значения выбрать не получается, не воспринимает. Странно както..........

  17. #14

    Регистрация
    21.11.2009
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,584
    Сегодня получил этот регулятор . Надо вечером запрограммировать . Результаты сообщу .
    Читаю пункт 2 инструкции ( касаемо первого включения ) и пока не вижу ничего особенного . И кнопочка вроде не нужна .

  18. #15

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997
    Жду...........
    Вот и я о томже, что в описании про кнопочку вроде ничего не сказано.
    А у Вас на регуле кнопочка есть?

  19. #16
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Сергей, ты бы опубликовал фотку своего экземпляра регулятора, а?

    А то Кашпировских мало... Да и Чумаков тоже

  20. #17

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997
    Вечером сфоткаю

  21. #18

    Регистрация
    21.11.2009
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,584
    Получил и проверил . У меня всё работает . Ничего не пришлось делать . Даже привязывать к пульту . Попробовать сбить настройки ? И оказаться в вашем положении ?

  22. #19

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997
    Я не помню изначально работал он у меня или нет. Я пробовал программировать регуль, чтобы появился реверс. Программировать не получилось, почемуто, реверса тоже. Но появилась эта хрень которую я описал.

    Если не жалко и не сложно то попробуйте.

  23. #20

    Регистрация
    21.11.2009
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,584
    Регулятор на пульте должен стоять в положении реверс . У меня футаба 3VCS и там это делается программно , а у вас ?

  24. #21

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997
    Переключателем

  25. #22

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Сергей, ты бы опубликовал фотку своего экземпляра регулятора, а?

    А то Кашпировских мало... Да и Чумаков тоже
    Вот



    Как видите кнопки нет

  26. #23

    Регистрация
    07.10.2007
    Адрес
    Москва, Алтуфьево
    Возраст
    49
    Сообщений
    926
    Ну на нет и суда нет
    Действительно последние версии пошли без этой неудобной кнопки. Я читал вы программировали с реверсом. В этом случае калибровка точно нужна.
    В мануале точно должно быть написано как.

  27. #24
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    ... а если скрепочкой контакты под кнопку замкнуть???

  28. #25

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Нижний Тагил
    Возраст
    31
    Сообщений
    64
    У меня были похожие проблеммы, вот почти с таким регом (был без названия и в черной термоусадке):http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...eed_Controller
    неправильно запрограмировал ручкой передатчика((((, раза с 8 только вернул в прежниии настройки.
    И еще была проблемка сбрасывал обороты через 5 сек, решение нашел здесь:электродвигатели TURNIGY

  29. #26

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997
    Проблему решил.

    В этом регуле (или именно в этом экземпляре) не работает автоопределение количества банок LiPo. Точнее, если стоит автоопределение то при включении он пикает правильное количество раз, как будто все правильно, но именно тогда проявляется описанная мной проблема.

    Запрограммировал точно 2S и все заработало правильно

  30. #27
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Поздравляю!

  31. #28

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,997
    Смущает единственно, что при нажатии на курок сразу достаточно высокие обороты конечно до полного газа еще далеко но всеже. Реверс тоже чумовой.
    Но это скорее передатчик виноват, но можно приспособиться. Передатчик HK курковой.

  32. #29
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Да для ванной все "курки" чумовые будут!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Что-то с монитором...
    от rbob в разделе Компьютеры, Техника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.12.2009, 23:40
  2. Что-то с триммером газа
    от 4uKuTa в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 13.01.2009, 01:42
  3. Нашёл пульт,что-то в нём не так.(ACMOS)
    от HATUUL в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 27.04.2008, 14:51
  4. extra330L помогите, что то с ней не так...
    от ankor2 в разделе Самолеты с ДВС. Общие вопросы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 15.06.2005, 23:41
  5. Что-то с мотором не то!
    от dima_malyshko в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 06.04.2005, 15:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения