Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 34 из 34

вопрос по регулятору Castle

Тема раздела Скоростные модели, электро в категории Судомодели; вот получил я регулятор кэсл гидро 120 ампер http://www.offshoreelectrics.com/pro...d=cas-hydra120 (не реклама ниразу), пластина водяного охлаждения у него реальная, но сама ...

  1. #1

    Регистрация
    30.09.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,346

    вопрос по регулятору Castle

    вот получил я регулятор кэсл гидро 120 ампер http://www.offshoreelectrics.com/pro...d=cas-hydra120 (не реклама ниразу), пластина водяного охлаждения у него реальная, но сама плата с ключами выглядит очень не внушающе, размер платы могу сравнить с 40 амперным регулятором турнеги для самолета, ктото пользовался таким регулятором его реально можно использовать в заявленном режиме, я хочу его использовать примерно на 5 банок около 80-90 ампер?
    что скажете можно его грузить?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    08.07.2004
    Адрес
    Самара
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,685
    Цитата Сообщение от Psyho Посмотреть сообщение
    хочу его использовать примерно на 5 банок около 80-90 ампер?
    что скажете можно его грузить?
    у меня такой стоит в моно 1 - проблем никаких не возникало. токи близко к указанным...
    правда напряжение поменьше - 10В (А123 - 3S2P)

    наконец-то прикупил к нему программатор - запарился шаманить с передатчиком и пиканьем.

  4. #3

    Регистрация
    30.09.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,346
    программатор у меня есть, аш 2 штуки, с наборами для машинок, были в комплекте
    меня инересует , можноо ли его грузануть так как я хочу, жалко спалить будет столько денег

  5. #4

    Регистрация
    07.09.2006
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Цитата Сообщение от Psyho Посмотреть сообщение
    вот получил я регулятор кэсл гидро 120 ампер
    .....
    размер платы могу сравнить с 40 амперным регулятором турнеги для самолета, ктото пользовался таким регулятором его реально можно использовать в заявленном режиме, я хочу его использовать примерно на 5 банок около 80-90 ампер?
    что скажете можно его грузить?
    Не стоит сравнивать кал (турниги) с нормальным изделием (кастл). Извините за грубость, но именно так оно и есть. Видел и то и другое.

    Кастл вполне можно грузить указанной вами нагрузкой. Кастл, по моему мнению, сделаны с хорошим запасом. С регулятором версии HV у меня была проблема с включением заднего хода (лучше оставлять настройки регулятора по умолчанию).

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    30.09.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,346
    Цитата Сообщение от Мартин BMG Посмотреть сообщение
    Не стоит сравнивать кал (турниги) с нормальным изделием (кастл). .
    спасибо, больше не буду, сегодня буду пробовать или завтра....

    и еще возник вопрос, вместе с кастл линком у меня установилась прога "граф вивер" я так понял смотреть графики, как ее использовать? подсобите, регуль что с памятью?
    Последний раз редактировалось Psyho; 14.09.2010 в 10:25.

  8. #6

    Регистрация
    07.09.2006
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    У меня кмк старая версия программы, ничего подобного не устанавливалось ...

    Так же, возможно, что это универсальная программа под регуляторы со встроенным логгером (типа Айса). Надо пробовать смотреть после запуска.

  9. #7

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,823
    Цитата Сообщение от Psyho Посмотреть сообщение
    спасибо, больше не буду, сегодня буду пробовать или завтра....

    и еще возник вопрос, вместе с кастл линком у меня установилась прога "граф вивер" я так понял смотреть графики, как ее использовать? подсобите, регуль что с памятью?
    да это графики смотреть, но попробовать не успел, поломалося...
    псы. давай расказывай куда вкарячил и как попёрло, от такого авто на 42ром винте и 7S А123 мне нравилось, вот еслиб ещё подригулировать немного то былоб идеально, но поломалося...
    бракованный попался...

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    30.09.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,346
    кароче, не успел я его опробовать, на море свалил!, вот сегодня приехал буду большую собирать, а этот регуль как испытаю отпишусь!

  12. #9

    Регистрация
    13.03.2010
    Адрес
    Днипро
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,992
    езжу на таком реге на моно1 на 2-х банках ли-по, за 3 года ни одного отказа, ни одной проблемы. по телеметрии ток в пике 170-175 А, в постоянном - 70-90А, все едет, заявленному верить. ну и охлаждать конечно. и программировать обязательно

  13. #10

    Регистрация
    30.09.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,346
    а что за телеметрия у вас?

  14. #11

    Регистрация
    13.03.2010
    Адрес
    Днипро
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,992
    elogger Eagle Tree если это имеет значение...

  15. #12

    Регистрация
    30.09.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,346
    имеет, я подумываю о телеметрии вот интересно сколько денег нада и тд и тп, смотрю чем люди пользуются

  16. #13

    Регистрация
    08.07.2004
    Адрес
    Самара
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,685
    Цитата Сообщение от MaslikoFF Посмотреть сообщение
    elogger Eagle Tree
    хороший выбор, пользую тоже самое. телеметрия с обратной связью - имхо уже лишнее... а стоит в разы дороже.

    правда тут говорят появилось аналогичное решение от Markus значительно более компактное.

    Цитата Сообщение от Psyho Посмотреть сообщение
    интересно сколько денег нада и тд и тп
    достаточно минимального набора - сам логгер, датчик оборотов (для БК-моторов есть специальный - подсоединяется к проводам), один или два термодатчика - вот и все! - укладывается в сотку долларов.

    ну если очень хоцца, GPS - модуль - еще $80

  17. #14

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,823
    Цитата Сообщение от Navix Посмотреть сообщение
    хороший выбор, пользую тоже самое. телеметрия с обратной связью - имхо уже лишнее... а стоит в разы дороже.

    правда тут говорят появилось аналогичное решение от Markus значительно более компактное.



    достаточно минимального набора - сам логгер, датчик оборотов (для БК-моторов есть специальный - подсоединяется к проводам), один или два термодатчика - вот и все! - укладывается в сотку долларов.

    ну если очень хоцца, GPS - модуль - еще $80
    а если не трудно дайте ссылочку, ато смотрел тыщю нечё не понятно, а комплектом за 4 сотни както дорого, охото потихой прикупить...

  18. #15

    Регистрация
    08.07.2004
    Адрес
    Самара
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,685

  19. #16

    Регистрация
    30.09.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,346
    мне такое не пойдет у меня 50 вольт и около 120 ампер, он от такого дымом пойдет!
    а есть предположение что больше будет ток, так что врятле мне такое пойдет

    а вот еще смотрел на прибор который обороты меряет http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...dProduct=10335 и чтото у меня не получилось правильные обороты померять, там кокието коэффициэнты, которые нада перед проверкой КВ выставлять, я все перетыкал так ничего и не получилось, может кто в курсе с чем его едят?

  20. #17

    Регистрация
    08.07.2004
    Адрес
    Самара
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,685
    Цитата Сообщение от Psyho Посмотреть сообщение
    мне такое не пойдет у меня 50 вольт и около 120 ампер, он от такого дымом пойдет!
    тогда докупаете вот такую приблуду: http://hobbyking.com/hobbyking/store...nder_-_140_Amp
    и будет вам счастие

    Цитата Сообщение от Psyho Посмотреть сообщение
    а вот еще смотрел на прибор который обороты меряет http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...dProduct=10335 и чтото у меня не получилось правильные обороты померять, там кокието коэффициэнты, которые нада перед проверкой КВ выставлять
    в руках такой не держал, но вероятно нужно выставить количество полюсов мотора (с датчиком логгера по крайней мере так)

  21. #18

    Регистрация
    30.09.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,346
    Цитата Сообщение от Navix Посмотреть сообщение
    в руках такой не держал, но вероятно нужно выставить количество полюсов мотора (с датчиком логгера по крайней мере так)
    на 2х полюсный моторы занижал он обороты в 2 раза, цифры я ставил разные.

    Цитата Сообщение от Navix Посмотреть сообщение
    тогда докупаете вот такую приблуду: http://hobbyking.com/hobbyking/store...nder_-_140_Amp
    и будет вам счастие
    эту шнягу подключить нада к темже приборам которые были описаны ранее?
    может поможете понять что мне нужно? ссылками, чтобы я заказал? и вопрос по программе и что там еще нада чтобы это все видеть
    и если я возьму нетбук с собой, о я смогу сразу увидеть все нагрузки?
    можно ли совместить туда еще скорость чтобы он считал?

    и я так понимаю там типа графика и можно совместить одновременно просмотр, сколько ампер на какой скорости или сколько ампер на каких оборотах и тд и тп?
    Последний раз редактировалось Psyho; 28.09.2010 в 14:54.

  22. #19

    Регистрация
    08.07.2004
    Адрес
    Самара
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,685
    Цитата Сообщение от Psyho Посмотреть сообщение
    эту шнягу подключить нада к темже приборам которые были описаны ранее?
    может поможете понять что мне нужно? ссылками, чтобы я заказал? и вопрос по программе и что там еще нада чтобы это все видеть
    и если я возьму нетбук с собой, о я смогу сразу увидеть все нагрузки?
    можно ли совместить туда еще скорость чтобы он считал?
    похоже я немного ввел в заблуждение себя и вас - эта хрень для другой телеметрии...

    но оказывается у них есть и специальная модель логгера на большие токи.
    вот ссылка на сайт производителя - все что нужно находится на одной странице:
    http://www.eagletreesystems.com/MicroPower/micro.htm

    нужны будут:
    1. сам логгер eLogger V3 with with Wire Leads, 70 Volts, 150 Amps (MPRV3-LEADS-150)Price: $89.99 (нижний из трех моделей на этой странице)
    2. датчик оборотов Brushless Motor RPM Sensor V2 Price: $14.99
    3. температурные датчики (их можно втыкать 1 или 2 одновременно) - есть двух видов:
    Micro Temp Sensor (TEMP-MICRO) - Price: $9.99 - точечный, им удобно мерить температуру аккумуляторов или рега
    и Temperature Sensor (TEMP-LOOP) $9.99 - петлевой - можно обернуть петлю вокруг мотора
    4. GPS-модуль - 10Hz GPS Expander Module (GPS-V4) Price: $79.99


    датчики и GPS-модуль втыкаются в логгер и устанавливаются в модели. при подсоединении питания начинается запись всех измеряемых параметров - после заезда подсоединяете логгер к компу (требования минимальные - я подключаю к нетбуку) и смотрите запись параметров по индикаторам или в виде графиков (на графике по оси х - время, по у - можно задать сразу несколько величин - ток, напряжение, обороты, температуру, скорость - вобщем все, что измерялось все вместе или только нужные на выбор). также есть режим Live - показывающий в реальном времени - удобно при работе на стенде.
    программу можно бесплатно скачать с сайта производителя, также как и обновления прошивок для логгера.

    список дилеров на сайте есть (кроме них продают и в других местах, на ХС например). вроде у них и свой он-лайн магазин имеется...

  23. #20

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,823
    70 вольт это хорошо, а вот если у меня 25 и 180 А, как быть...

  24. #21

    Регистрация
    08.07.2004
    Адрес
    Самара
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,685
    насколько мне известно стандартных решений для таких токов нет. попробуйте списаться с разработчиками/производителями - может чего присоветуют...

  25. #22

    Регистрация
    07.09.2006
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Цитата Сообщение от Psyho Посмотреть сообщение
    мне такое не пойдет у меня 50 вольт и около 120 ампер, он от такого дымом пойдет!
    Вопрос странный, тут все есть:
    http://www.offshoreelectrics.com/products.php?cat=19

    И логгер, и датчики, и жпс и термометры. В изобилии и наличи. Сам пользую игл три логгер с датчиками (температура, обороты, Амперы, Вольты).

    Графики выкладывал тут неоднократно, вот, например:
    http://foto.mail.ru/mail/ye2000/diagrams

  26. #23

    Регистрация
    30.09.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,346
    Цитата Сообщение от king30rus Посмотреть сообщение
    70 вольт это хорошо, а вот если у меня 25 и 180 А, как быть...
    ставить охлаждение на провода чтобы клеммы не отпаивались?

    Цитата Сообщение от Мартин BMG Посмотреть сообщение
    Вопрос странный, тут все есть:
    я просто не понимаю чего куда сувать , ну да ладно почитаю разберусь, спасибо

  27. #24

    Регистрация
    07.09.2006
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    куда "сувать" там все есть, что "сувать" - надо определиться что надо измерять.

    "сувалки" я бы приобрел следующие:
    - датчик петлей на мотор,
    - датчик точечный (можно и петлей) для батарей (или для регулятора), будет понятно для чего актуальне после нескольких заездов
    - датчик оборотов. Для оценки вполне подойдет электронный (на два провода моторных), если надо точно измерить оборты, то отический.
    - неплохо бы купить жпс (который к игл три подключается модулем), он не дорогой, но позволит фиксировать скорость (не на глаз, а точно), имеет минимальную массу.

  28. #25

    Регистрация
    30.09.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,346
    что такое датчик петлей и датчик точечный?

  29. #26

    Регистрация
    08.07.2004
    Адрес
    Самара
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,685
    точечный со спичечную головку - меряет в точке соответственно. петлей - датчик в виде куска провода в термоусадке (достаточно жесткого - по сильно маленькому радиусу не согнешь) - можно обмотать вокруг мотора или аккума - измеряет температуру более распределенно.
    в логгере два разъема под температурные датчики - в обоих использовать можно и тот и другой датчик

  30. #27

    Регистрация
    30.09.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,346
    мэрси

  31. #28

    Регистрация
    07.09.2006
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Цитата Сообщение от Psyho Посмотреть сообщение
    что такое датчик петлей и датчик точечный?
    сам логгер (под температуру имеет три разъема)
    http://www.offshoreelectrics.com/pro...PRV3-LEADS-150

    точечный датчик температуры
    http://www.offshoreelectrics.com/pro...etr-temp-micro

    петля
    http://www.offshoreelectrics.com/pro...=etr-temp-loop

    жпс экспандер
    http://www.offshoreelectrics.com/pro...rod=etr-GPS-v4

    датчик оборотов (электронный)
    http://www.offshoreelectrics.com/pro...tr-rpm-kit-brs
    Его надо подключать к любым двум проводам мотора. Советую это делать через стандартный разъем JR (как на серве футаба, например). К двум проводам мотора припаиваются два проводка, ставим разъем. (например, мальчик). К проводам датчика тоже ставим разъем (девочку). Получается надежное разъемное соединение.

  32. #29

    Регистрация
    06.12.2008
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    437
    Цитата Сообщение от Мартин BMG Посмотреть сообщение
    датчик оборотов (электронный) Его надо подключать к любым двум проводам мотора.
    А бывает такой в виде отдельного устройства с экранчиком? А то оптические мне не нравятся.

  33. #30

    Регистрация
    30.09.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,346
    есть на хоббисити я покупал но так и не добился от него результата нормального http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dproduct=10335

  34. #31

    Регистрация
    08.07.2004
    Адрес
    Самара
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,685
    у Eagle Tree есть такая штука - Power Panel http://www.eagletreesystems.com/MicroPower/9.htm - подключаемая к логгеру индикаторная панель, позволяющая обходиться без компьютера.
    нужен такой сет: логгер+датчик оборотов(электронный)+Power Panel
    правда такое решение обойдется подороже - около $120... зато гибче в использовании и с перспективой расширения

  35. #32

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,823
    кароче хотите сказать что надо брать за четыре сотни, ну чтоб за одно уж в карман показывало...

  36. #33

    Регистрация
    08.07.2004
    Адрес
    Самара
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,685
    фсе ссылки выше - на сколько баксов хотите набрать - вам решать ( у меня и половины этого нет и как-то хватает...)

  37. #34

    Регистрация
    07.09.2006
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Цитата Сообщение от harrystar Посмотреть сообщение
    А бывает такой в виде отдельного устройства с экранчиком? А то оптические мне не нравятся.

    Про пауэр панель уже написали. По большому счету она не совсем нужна. На ней только текущие данные. Самое интересное это записанные данные. Кроме того, текущие данные, имея рядом компьютер, можно посмотреть.


    А чем не нравится оптический датчик? Его точность у меня не вызывает сомнений, показывает стабильнее.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. T-rex 500 вопрос по регулятору.
    от lunatik в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 22.05.2009, 11:31
  2. Вопрос по регуляторам.
    от JON в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 01.07.2004, 13:14
  3. и еще один вопрос по регулятору с сайта
    от digital в разделе Обсуждение статей
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 06.03.2004, 23:58
  4. Снова вопрос по регулятору с сайта
    от tlvct в разделе Обсуждение статей
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 23.06.2003, 12:53
  5. Вопрос по регулятору
    от НОВИЧОК в разделе Обсуждение статей
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 11.04.2003, 13:09

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения