![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Скоростные модели, электро в категории Судомодели; Сообщение от pechel00 Не начинай с 1600 . Сразу ставь 1850 и винт 39 . Сообщение от Vodka_80 Серёга пробуй ...
Да пробовать надо!!! Ставил в гитару моно2 тр1850, на 6-ти банках хрен выхаживает, через 5-20 батареи сдыхают и очень горячие... Потом опять вернул NEU на 4S, все хватает, все выхаживает, и скорость не меньше!!!!
Пробовал на крокодиле TP 4082, 1700kv - опять хрен хватает, вернул TP 3674 - 1850 kv, стала выхаживать....
По пьяни заказал еще одну трандулятину, спереди крыльчатка с воздушным охлаждением....
Вот только теперь думаю зачем еще охлаждение, если моторы вообще не греются....
Поэтому Серега пробуй все моторы, тесты и испытания только к положительным результатам!!!!
Последний раз редактировалось Vodka_80; 02.09.2015 в 21:21.
Нет, это по другому называется!!!![]()
Ага..... Материализация "Фанатизма"...
Смотрел видео моно2 с ЧМ! как шикарно отходили призеры - по 28 кругов.Хорошая планка!!!
И особенно меня впечатлило, как трагично поляк на последних кругах пропустил соперника и хотя всю гонку шел первым. Можно сказать - трагично. Красивая гонка и разница в доли секунды получилась с первым местом... Давайте готовится и на ЧЕ дадим этим призерам реванш![]()
Жаль в этот раз у нас не получилось с чемпионам покружить в гонке... Ничего, в след. году обязательно поедем в Литву, и там посоревнуемся!!! Рад за Донатоса, Лучше он, чем опять Поляк!!!
У Донатаса нервы конечно стальные!!! Молодец!
Выкладываю фото внутрянки своей М2. Начал с 1600кв.![]()
Ну, тут надо еще осмотреться, Донатос стал чемпионом с Turnigy...
Цитирую: "Да у меня вообще лоу кост мотор"....
Перегородку клеил на смолу L + тиксотропный наполнитель (он же диоксид кремния, чтоб не смола густая была и не стекала) + капля коллера.
Понял но не совсем... А может есть фото упаковки смолы???
У меня на первом корпусе от "Сергея стрелы" тоже мотор 1850 на 6с не пошел постоянно грелось и дулось. Винты работали только 37-38 что мало!
Вчера прошел испытание мотор на 1700 на 6с самое оно! Проверим на местных соревнованиях.
А смола это у нас в Москве продают "Немчурную" в разлив, привозят бочками и разливают, выбираешь разный отвердитель и наполнители!
Ларит для клейки прегородок и внутренних элементов необязателен-(тем более цена вопроса негуманна)всё равно надо сферой густить,клею всё ЭД 128-аналог ЭД 20,только значительно более жидкая.Время до начала желатинизации около 40 минут-сначала даже думал мало отвердителя налил.Рекомендуемый отвердитель-ПЭПА.Матрицы из неё лил-c наполнителем усадка мизерная-прочная не хрустит.
Вот для примера
Пользуемся уже не один год!
Очень качественная смола, при выклейки тканью сразу можно использовать после развода(как водичка) лишнее убирается тряпочкой, для клейки перегородок оставляю после развода постоять минут 40 становиться как кисель.
Блин не знаю как перевернуть картинку
Оценил!
На самом деле в оригинале все вертикально, а вставляет лежа! - пятница видимо!!!
Вот такая смола и отвердитель
http://www.formula-carbon.ru/material/16/
Брал для выклейки корпуса, а 20гр не жалко и на перегородку. Она тем хороша что цепляется даже к гладким поверхностям просто очуметь. Ранее на томагавке я сперва шов делал из отеч смолы титан, но шов от кувырков отклеился, пришлось пройти этой импортной L.
мой вам совет - на шов перегородки не пожалейте положить стеклоленту... так значительно надежнее!
если имеется ввиду стеклосфера , она смолу не загустит, а только облегчит склей или заливку по весу,и ощутимо, я ее например,в нос лодки заливаю,густит только АЭРОСИЛ (ПИРОГЕННЫЙ ДИОКСИД КРЕМНИЯ), я еще молотую ХБ или стекло муку для экономии добавляю
я скажу одно, перебрал много эпоксидных клеев, может мне они все такие дерьмовые попадались,но остановился на смоле EL http://graphite-pro.ru/materials/epo...epoxy-resin-el, идет она для ваккумной инфузии, очень жидкая,цена приемлемая, дешевле HT2 почти в 2 раза ,ламинат как пружина,
не трескается,
я ей клею все даже прихватываю закладные к корпусу ,размешав с загустителем,потом ей же сверху заклеиваю стеклоткань или углеткань,очень прочная, единственный недостаток встает долго,гелеобразование 90 мин написано, но в натуре несколько часов, а полная после суток, но и конечно зависит как всегда зависит от температуры, но что бы закипела было один раз, и то грамм 400 , в 40 гр жару, на солнце, и то через полчаса !
вот у меня в записях:Поиски аэросила привели в аптеку, там он называтся "Плисорб МП", порошок для приготовления суспензии для приема внутрь, действующее вещество диоксид кремния коллоидный,возможно его же применяют для приготовления мазей
Последний раз редактировалось puss5; 04.09.2015 в 15:25.
Сегодня прогнал на регуляторе с логером hifei 220A + два мотора: LMT 1950/7 - 1791kv и TP 3674-1850kv, при напряжении 23,6в. Получилось у TP при тайминге 8 град и 14 град по данным логера одинаковое значение - 1800kv. У LMT при 8 град вышло 1760KV, при тайминге 14 град - 1790KV(ровно как заявлено в спецификации). Когда поставил установку автотайминг, мотор раскрутился до 1860KV.... Мысли есть??? Почему у TP при увеличении тайминга не происходит увеличение оборотов????
Надо полагать что тайминг не увеличивает обороты , а уменьшает время их набора ( то есть отвечает за ускорение и тягу )![]()
Сегодня буду пробовать под нагрузкой...
Нет-может не так написал-аэросил.
Ламинат понятно-речь шла именно про швы-то есть использование смолы исключительно в качестве клея.http://russimpex.pulscen.ru/goods/13...xidnaya_ed_128
Именно-клею только так-порой вспоминаю писькодоктора) благо руки и пальцы тонкие-удаётся почти везде залезть.
Начинаем новый проект(пока один)с учётом практических наработок и допущенных ошибок.
Последний раз редактировалось sancho; 09.09.2015 в 18:49.
Пробовал Борисыч-ещё хуже-всё это липнет путается может не так делал.Есть угольная трубочка 4 мм в диаметре была 700мм-обрезал покороче-на её конце образовалась такая сфера от смолы в результате предыдущих работ-уж очень удобно углы мазать и ткань в угол притирать.
Моя группа в Козлах) 2 винта за гонку порвал
Нет, второй винт не порвало, а завязало напрочь... Кстати, там на видео видно как ты доставал лодку для замены винта, и потом она продолжала гонку.... Тоже-самое проделал Марк Шерен в предыдущем заезде.... Это для размышления нашим судьям на Российских соревнованиях....
Думаю правильно было-бы разрешить подобные действия и для наших спортсменов, тем-более что, в наших классах моно еще достаточно часто происходят контакты во время гонки....
Очень интересно бежала белая лодка по "Калининградской" волне...
Летом пробовал крокодила на ТР 1850kv - видео на спокойной воде....
На выходных поставил ленер 1791kv(1950)с доп. возд. охлаждением спереди....
Короче чем больше экспериментов - тем глубже в лес...
Ну меня конкретно за это дисканули, ходить далеко не надо!!!
Какие винты в обоих тестах и что по батарейкам?! Почему спрашиваю, в своем случае наоборот ушел к меньшему kv - результат больше понравился. (вес лодки более 2 кг)
С ленором очень мощно! Как со временем? Укладываешься?
Серега, фото транца покажи пожта
Ленер легко вытягивает и больший диаметр, просто с такой волной лодка развивала скорость еще больше, и взлетала!!! Жду на ближайших выходных безветренную погоду...
Первые полторы минуты ходил на 41-ом(не снимали), потом остаток батарей - видео на 40-ом...
Не вопрос, просто в данный момент лодка не рядом... Буду наносить шпатлевку на выходных, сфотаю... Вообще Саня собирал, все по "библии"...
Правда я явно наскакивал, так-что во втором заезде, руль нахер вырвало!!!