Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 18 из 117 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 720 из 4655

traxxas spartan

Тема раздела Скоростные модели, электро в категории Судомодели; ессесено на балансе,это дольше но срок жизни акб увеличиш...

  1. #681
    Забанен
    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Москва г.Зеленоград
    Возраст
    36
    Сообщений
    994
    ессесено на балансе,это дольше но срок жизни акб увеличиш

  2.  
  3. #682

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Pskov
    Возраст
    48
    Сообщений
    121
    Осмелюсь спросить здесь, ибо до катера пока не добрался,чтобы измерить. Какой размерности винт на Траксасе? Хочу заказать опциональный,чтобы в запасе был.
    Гибкий вал в сборе с винтом существует в природе? Если есть, то где можно купить?

  4. #683

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Если не балансить липы,, есть шанс спалить хату! ЗУ может пропалить общую напругу, а на какой нить банке перезарядить - пожар. Правда какова напруга пожара хз, как то у меня на одной банке было 4.27 - ничо не случилось.

    Владимир, родной винт 442й, т.е. диаметр 42, а шаг 42х1.4
    Гибкий вал в сборе с винтом не существует, он продается в сборе с гребным валом, а винт отдельно.

    Да, в комплекте с лодкой два винта (один в запас).

  5. #684

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Pskov
    Возраст
    48
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    Гибкий вал в сборе с винтом не существует, он продается в сборе с гребным валом, а винт отдельно.

    Да, в комплекте с лодкой два винта (один в запас).
    Это так. Запасной винт у меня в комплекте имеется. Хочу взять себе что-то опциональное, на пробу. Можно как-то без специальных приспособлений измерить все эти 42х1,4?
    А где на просторах инета продается гибкий вал в сборе с гребным валом? Я бы взял в запас.

  6.  
  7. #685

    Регистрация
    19.06.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    31
    Сообщений
    55
    Всем привет!
    Так получилось что катер у меня затонул,
    я не придал этому значение вытащил, вылил воду и дальше стал пускать,
    после этого заметил мощность иногда стала пропадать на полностью заряженных аккумуляторах...
    Оказалось в моторе была вода, это очень критично для мотора наличие воды...?
    Полностью разобрать его не получилось, нечем открутить 3 маленьких винтика, может просто высушить, или как правильно поступить?

  8. #686

    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Москва ЦАО
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,086
    Цитата Сообщение от Vic_spb Посмотреть сообщение
    Оказалось в моторе была вода, это очень критично для мотора наличие воды..
    Судите сами!

    С уважением Алексей.

  9. #687

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,209
    Похоже дело не в моторе а реге .

  10.  
  11. #688

    Регистрация
    19.06.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    31
    Сообщений
    55
    В регуляторе? Там вроде все влагозащищенное?
    Как лучше мотор высушить))?
    Просто длительное нахождение воды в моторе ни к чему хорошему не приведет...

  12. #689

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,209
    Вода дырочку найдет и в регуле и тд сушить конечно надо .

  13. #690

    Регистрация
    19.06.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    31
    Сообщений
    55
    Спасибо)) Попробую феном...

  14. #691

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,209
    Думаю лучше разобрать , насколько возможно и визуально проверить, продуть И так далее

  15. #692

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Помню перед покупкой авиационной аппы Turnigy, перечитал почти все про нее на этом форуме, уже не помню сколько, но страниц 60 точно осилил и принял решение купить - не жалею. Перед покупкой самолета ParkMaster сделал тоже самое, купил - не жалею.
    Цитата Сообщение от Kartofan60rus Посмотреть сообщение
    А где на просторах инета продается гибкий вал в сборе с гребным валом? Я бы взял в запас.
    Посмотрите на предыдущей странице, я два раза писал где есть запчасти.

    Цитата Сообщение от Vic_spb Посмотреть сообщение
    Как лучше мотор высушить))?
    Просто длительное нахождение воды в моторе ни к чему хорошему не приведет...
    Положить на радиатор отопления, если он уже фунциклирует на ночь.
    Сразу вреда никакого не будет, т.е. фатального КЗ быть не может. Но из-за влаги будет коррозия на подшипниках - им придет конец, раньше времени, хотя мои накрылись от нагрузки намного раньше, а вообще влага там всегда есть, надо подши всегда держать смазанными, тогда им это не грозит. А вот сердечники обмоток внутри мотора очень сильно подвержены коррозии, начинают сыпаться и их куски могуть тереть о якорь, в результате последний может разлететься на куски. Так что лучше якорь вынуть и протереть там все насухо и начисто, я еще побрызгал WD-40 внутри, т.к. ферритовые сердечники у меня как раз начали активно окисляться.

    Ваще катер надо сушить после каждой покатухи, по крайней мере не закрывать крышку какое-то время

    Крыл, покатал с 4мя плитами?

  16. #693

    Регистрация
    21.08.2012
    Адрес
    Надым
    Возраст
    31
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от крыл Посмотреть сообщение
    ессесено на балансе,это дольше но срок жизни акб увеличиш
    Вливаю в 8,4-5А...на зарядке -пишет FULL...на балансе-пишет-CAPA....че это значит???
    И еще...вчера погонял по озеру,и заметил что со сливного отверстия вода вытекает только при повороте руля!!!Че за фигня такая???

  17. #694
    Забанен
    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Москва г.Зеленоград
    Возраст
    36
    Сообщений
    994
    неможет быть,она либо идет либо нет,продуй всю систему,у меня както тоже чегото в рудер попадало,дунул в трубку и все ок.
    Самовар,пока негонял,время небыло,всякие дни рождения выбивают из колеи,на выходных точно буду гонять,акков три комплекта,хочеш приезжай,мчсники рядом,так что отжигать на всю можно

  18. #695

    Регистрация
    21.08.2012
    Адрес
    Надым
    Возраст
    31
    Сообщений
    37
    Ну понятно!!!а на счет зарядки не подскажешь???

    Че мне зарядка на балансе пишет CAPA?????????
    Последний раз редактировалось Lexa472; 18.09.2012 в 11:55.

  19. #696

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Pskov
    Возраст
    48
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от Lexa472 Посмотреть сообщение
    Вливаю в 8,4-5А...на зарядке -пишет FULL...на балансе-пишет-CAPA....че это значит???
    И еще...вчера погонял по озеру,и заметил что со сливного отверстия вода вытекает только при повороте руля!!!Че за фигня такая???
    У меня в режиме заряда, если не присоединить балансир, то зарядное устройство вообще зарядку не начинает. Выдает команду, что нет связи с батареей. Получается, что в режиме зарядки ЛиПо процесс зарядки начитается только при подключении балансирного разъема, т.е. наличии обратной связи с батареей.
    Почитай в инструкции к заряднику, что означает это слово CAPA.
    Про вытекание воды в повороте. Я у себя тоже такое заметил. Вода вытекает всегда, просто при левом повороте выливное отверстие уходит под воду и струи просто не видно.

    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    Запчастей, насколько я знаю у нас нет. Так что опять же америка: amainhobbies.com, towerhobbies.com
    Так и не понял, как покупать на towerhobbies.com. Не позволяет выбрать страну назначения.
    Последний раз редактировалось Kartofan60rus; 18.09.2012 в 13:57.

  20. #697

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Pskov
    Возраст
    48
    Сообщений
    121
    Купил запасной вал здесь http://www.amainhobbies.com/product_...aft-Flex-Cable Интересно, сколько пойдет до России.

  21. #698

    Регистрация
    21.08.2012
    Адрес
    Надым
    Возраст
    31
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от Kartofan60rus Посмотреть сообщение
    Почитай в инструкции к заряднику, что означает это слово CAPA.
    если бы там хоть слово про ето написали(((((((((((((((((((((по переводу-наполненный до отказа!!!!эта функция выставлена на 4600мА....можно ее и отключить!!!только что же будет с батареей если ее отключить??????

  22. #699

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Pskov
    Возраст
    48
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от Lexa472 Посмотреть сообщение
    если бы там хоть слово про ето написали(((((((((((((((((((((по переводу-наполненный до отказа!!!!эта функция выставлена на 4600мА....можно ее и отключить!!!только что же будет с батареей если ее отключить??????
    CAPA - это CAPACITY - емкость. Может у тебя включена отсечка по емкости?

  23. #700

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Именно ограничение емкости у него и включено! Надо залезть в настройки и выключить "Capacity CUT-OFF" - обычно так называется. Ничего страшного не будет, прерывать заряд будет по напряжению, а сейчас вырубает когда заливается эти 4600Ач. Леха похоже еще ничо не шарит в модельном деле.
    Крыл, я бы может и прикатил, но заболел жестко, валяюсь дома в мутном состоянии, боюсь до выходных не аклимаюсь, да и ехать не близко. С другой стороны вместе должно быть веселей.

  24. #701
    Забанен
    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Москва г.Зеленоград
    Возраст
    36
    Сообщений
    994
    давай самовар выздаравливай и в зелик

  25. #702

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Георгиевск, ставропольский
    Возраст
    42
    Сообщений
    600
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Kartofan60rus Посмотреть сообщение
    А почему при включенной отсечке на на металл-гидридах движок не развивает оборотов? Понятно, что регуль не дает. А причина?
    "все просто- как синхрофазотрон" (с).
    При использовании ЛиПолек- настроить рег на ЛиПольки, при использовании гидридов- на гидриды. Двиг не развивает оборотов из-за просадки напруги- стоит отсечка с понижением оборотов, поставить отсечку с отключением двига- будет запускаться и останавливаться.
    Итог: при смене типа батарей- указать их в настройках рега.

  26. #703

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Между прочим в родном регуле все один тип отсечки: ограничение дури на 25%, при том пока акки в ноль не сядут типа чтоб до берега дотянуть.

  27. #704

    Регистрация
    21.08.2012
    Адрес
    Надым
    Возраст
    31
    Сообщений
    37
    че то тут совсем тихо стало((((((((((((((((((((((((((

    парни,привет!!какими токами и амперажем заряжать LiPo 8400 Traxxas????

    LiIo - количество циклов до 50 при условии заряда током в 1С . При заряде уже в 0.5С - гарантировано 80 циклов. При заряде в 0.1 С - до 500 циклов.
    Последний раз редактировалось Lexa472; 21.09.2012 в 12:22.

  28. #705

    Регистрация
    21.08.2012
    Адрес
    Надым
    Возраст
    31
    Сообщений
    37
    это получается что надо или 1Ампером заряжать???или 2.5????для пущего эффекта!!!

  29. #706

    Регистрация
    13.05.2012
    Адрес
    Москва,САО,Водный стадион
    Возраст
    43
    Сообщений
    956
    50 циклов хватит на пару сезонов потом новые купишь

  30. #707

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Надым, вопросы у вас профанские и совсем не в тему! Еще бы спросили, к примеру, как винтик на серве откручивать влево или вправо? Ну или почему вперед едет быстрей чем назад?
    Номинальный ток заряда для лип это 1С. Что это значит? Значит берем емкость аккумулятора, например 1300mAh и умножаем на 1, получаем ток 1300мА=1.3А (приставка м - милли или m по английски означает, что число надо умножить на 10 в степени "-3", если проще: перенести запятую на 3 знака влево или убрать 3 нуля).

    К чему вы привели информацию о ресурсе LiIo АКБ? Кстати сейчас добились ресурсов более 1000 циклов в определенных условиях эксплуатации.

    А мне сеня приехали штуцеры для выхлопа воды наружу, буду разветвлять охлаждение на 2 ветки с одним увеличенным впуском и 2мя выходами, осталось только выздороветь и забрать катер из гаража.

    Оо! Тока заметил прикол: "...какими токами и амперажем заряжать...?" Все равно что спросить каким весом и сколькими киллограммами грузить? Надым, ТОК измеряется в АМПЕРАХ!
    Пост 717 вообще непонятен, как вы вывели из предыдущего своего сообщения (наверное из ресурса LiIo) как лучше заряжать свои LiPo Траксас.
    Кароче! Заряжайте их амперажом или лучше током, хотя нет - все же лучше амперажом в 8.4А, тем более (если они трехбаночные) ваша зарядка вряд ли и 5А туда вгонит.
    Последний раз редактировалось ЭЛЕКТРО-САМОВАР; 22.09.2012 в 01:18.

  31. #708
    Забанен
    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Москва г.Зеленоград
    Возраст
    36
    Сообщений
    994

  32. #709

    Регистрация
    29.03.2011
    Адрес
    Solnechnogorsk
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,325
    Сочувствую твоему горю.
    Но ничего страшного, регуль на помойку, мотораму тоже, все помыть, поставить новый рег, мотораму и все окей...
    Последний раз редактировалось Antibiotik; 22.09.2012 в 18:34.

  33. #710

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Цитата Сообщение от крыл Посмотреть сообщение
    БЕЗ КОМИНТАРИЕВ И ПРИНИМАЮ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ,,,
    Агаааа!
    Все от того что стремитесь к бешенным скоростям! Небось винт 642й поставил?
    Или все же залило - от чего сгорел? Повезло что АКБ не загорелись, то бы ничо не осталось.
    Еще заметил что провод черный перекусан, видать на панике было быстрей чем разъем вытащить, прав? У самого разъемы блин хрен вытащишь.

  34. #711
    Забанен
    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Москва г.Зеленоград
    Возраст
    36
    Сообщений
    994
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    Все от того что стремитесь к бешенным скоростям! Небось винт 642й поставил?
    Или все же залило - от чего сгорел? Повезло что АКБ не загорелись, то бы ничо не осталось.
    Еще заметил что провод черный перекусан, видать на панике было быстрей чем разъем вытащить, прав? У самого разъемы блин хрен вытащишь
    винт 442 октура,как сток токо желнзный,провода перерезал чтоб незагорелись,все искрило пипец,на след неделе буду опять на спартане все ОК,но немного грустно,всетаки наклеек 1,5кг приклеено

  35. #712

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    А как произошло то, почему загорелся, на земле что ль, раз говоришь резал когда искрило? Если так, то предположу что причиной стало собственное головотяпство - новые разъемы припоял криво - переполюс.

  36. #713

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Нет, дедукция ошиблась, крышка то тоже опалена, а значит случилось не сразу. Колись как оно все было?

  37. #714

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,209
    Скоро у него будет новый Спартан.

  38. #715

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Это хорошо, значит с баблом все в поряде. Хотя я бы лучше старым занялся, можно за меньшие деньги купить регуль с большим номиналом, например Turnigy 180A, его многие берут или ваще замахнуться на 7-8 банок. Тем более что все цело.
    Мне интересно с какого такого он сгорел?????

  39. #716

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,209
    Цел то он не совсем , повело днище ,крепление моторамы И так далее .

  40. #717

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Ну все же почему не хотите ответить с чего сгорел?

  41. #718
    Забанен
    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Москва г.Зеленоград
    Возраст
    36
    Сообщений
    994
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    Ну все же почему не хотите ответить с чего сгорел
    короче гонял минут 10 все окей,потом лодка встала посреди озера,потом дым,потом мчсники достали,открыл крышку а там такое,вот и все,еще заметил в середине лета что кондеры на регуле чуток вздулись,но значения непридал этому,короче остается токо догадыватся почему

    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    Это хорошо, значит с баблом все в поряде
    мне по умеренной цене отдают ,наверно соболезнуют

    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    Хотя я бы лучше старым занялся
    его уже забирает старый БОАТРЭЙСЕР Антибиотик

  42. #719

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Цитата Сообщение от крыл Посмотреть сообщение
    кондеры на регуле чуток вздулись,но значения непридал
    Ну теперь будем знать.
    Хреново то что даже если бы захотел их заменить (кондеры купить не проблема и стоят копейки), это сделать было бы трудно - рег залит компаундом, герметизация хорошая, но ремонтопригодность почти нулевая. Хотя кондеры может удалось бы выковырять. Их кстати можно было бы ваще изъять оттуда и припаять на провода.

  43. #720
    Забанен
    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Москва г.Зеленоград
    Возраст
    36
    Сообщений
    994
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    Ну теперь будем знать
    сдесь точно токо регуль виноват,сами знаете,деже на реве 1-16 рег траксовый как лотерея,вот и тут. Ща спартан возьму и сразу два рега 180ам закажу,чтобы точно все лето ЖАРИТЬ,ну я как говорится на калесах уже в суботу буду,так что все свои ОКТУРЫ и т,д, я протестирую в этом сезоне,

    Вложение 695291а вот и КАСТЫЛЬ КРЕЙШН --- красота

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый гироскоп от Spartan
    от Философ в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 254
    Последнее сообщение: 18.09.2012, 00:59
  2. Лодки Venom King of Shaves и Traxxas Spartan. Что выбрать?
    от Командор в разделе Скоростные модели, электро
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 10.08.2012, 00:24
  3. Испытал Traxxas Spartan (кто как вытаскивает утопленников?)
    от zak320 в разделе Скоростные модели, электро
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 08.06.2012, 07:52
  4. В чем разница в гироскопах Spartan
    от KislotnikZ в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 26.02.2011, 22:36
  5. Spartan Quark или Align GP750?
    от Veter1 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 15.10.2010, 01:00

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения