Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 31 из 117 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,240 из 4655

traxxas spartan

Тема раздела Скоростные модели, электро в категории Судомодели; Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Там странная тема в том что там на самом деле 6 банок в каждом паке, т.е. 3 ...

  1. #1201

    Регистрация
    26.09.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,267
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    Там странная тема в том что там на самом деле 6 банок в каждом паке, т.е. 3 пары соединенных в параллель.
    А 3S2P в описании это они просто так писали? Балансируются как 3 банки, отсюда и имеем малый ресурс, ведь для такой схемы, банки должны быть идеально подобраны по емкости и внутреннему сопротивлению (а этого никто не делает). Бредновые (дорогие) аккумуляторы делаются только побаночно, без 2Р.
    Последний раз редактировалось Edvard; 05.04.2013 в 18:37.

  2.  
  3. #1202

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,578
    при покупке сразу откинул все акки с 2 и 3Р,купил еще машинку ребенку внедорожник, а там нужно 2S, и много предложено паралельных банок,брать только однопакетные,меньше гемора будет потом
    КСТАТИ обещанные фото по крышке спартана,немного милиметровой фанеры ,или стеклопластика тонкого,можно листовой тонкий карбон,(все по деньгам), у меня под рукой была только фанера, 40 летней давности,но сухая-я-я)ножницы,немного клея для пластика зафиксировать конструкцию к крышке, что бы при запенивании не убежала и пена,и час времени вот так получилось,можно по пене еще чем заклеить для красотыточно не тонет,проверено, по прочности и так видно
    (Для справки: мой вес без одежды =126кг)

  4. #1203

    Регистрация
    13.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    692
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    (Для справки: мой вес без одежды =126кг)

    Теперь надо узнать вес лодки с акками,для полноты картины

  5. #1204

    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    79
    "Спартанцы"!!!
    Вот вам лого если пригодиться:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: florida-super-spartan-race-03.jpg
Просмотров: 26
Размер:	36.6 Кб
ID:	776695 Нажмите на изображение для увеличения
Название: SpartanRace.jpg
Просмотров: 22
Размер:	23.2 Кб
ID:	776696

  6.  
  7. #1205
    Забанен
    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Москва г.Зеленоград
    Возраст
    36
    Сообщений
    994
    Цитата Сообщение от alexx-maverick Посмотреть сообщение
    Вот вам лого если пригодиться
    а чо круто,наша тусовка спартанщиков и еще и с логотипом,суперрррррр,,,,,,,,,

  8. #1206

    Регистрация
    13.05.2012
    Адрес
    Москва,САО,Водный стадион
    Возраст
    43
    Сообщений
    956
    Цитата Сообщение от alexx-maverick Посмотреть сообщение
    "Спартанцы"!!!
    Вот вам лого если пригодиться:
    Вложение 776695 Вложение 776696
    Здорово, вот человек постарался без трепа.
    Респект!!!!!!

  9. #1207
    Забанен
    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Москва г.Зеленоград
    Возраст
    36
    Сообщений
    994
    Цитата Сообщение от Franzuz Посмотреть сообщение
    Здорово
    Димон,ну чо делаем и лепим на катера,,,,,

  10.  
  11. #1208

    Регистрация
    29.03.2011
    Адрес
    Solnechnogorsk
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,325
    Цитата Сообщение от крыл Посмотреть сообщение
    Димон,ну чо делаем и лепим на катера,,,,,
    Я ЗА! Заказывайте наклейки, даже на мистик приляплю....

  12. #1209

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,578
    Цитата Сообщение от Barmaleuz Посмотреть сообщение
    Теперь надо узнать вес лодки с акками,для полноты картины
    акки еще едут

  13. #1210
    Забанен
    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Москва г.Зеленоград
    Возраст
    36
    Сообщений
    994
    Цитата Сообщение от Antibiotik Посмотреть сообщение
    даже на мистик приляплю
    ну это круто,а то у вас - мустеров и значка нет,а у нас теперь есть

  14. #1211

    Регистрация
    19.06.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    31
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от Edvard Посмотреть сообщение
    Бредновые (дорогие) аккумуляторы делаются только побаночно, без 2Р.
    http://www.maxamps.com/Lipo-8000-111-Spartan-Pair.htm

  15. #1212

    Регистрация
    13.05.2012
    Адрес
    Москва,САО,Водный стадион
    Возраст
    43
    Сообщений
    956
    Цитата Сообщение от крыл Посмотреть сообщение
    Димон,ну чо делаем и лепим на катера,,,,,
    Я готов заказать, наклейки.
    Главное что бы автор был не против и дал исходники на почту.
    И готов рассмотреть тоже самое на Mystic
    Общий стиль устроит как на Спартане

  16. #1213

    Регистрация
    26.09.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,267
    Цитата Сообщение от Vic_spb Посмотреть сообщение
    http://www.maxamps.com/Lipo-8000-111-Spartan-Pair.htm
    ))))) Max Amps - знатные шарлатаны, бренд-пустышка. Присмотрись сам, какие к черту 150С когда на этих аккумуляторах провода 12AWG?! На A2Pro 35C (настоящие) провода 10 AWG (и то порой теплые).
    В качестве эталона можно брать Thunder Power, Hyperion, A2Pro. Там ты не найдешь 2P, и их аккумы на 50-100 грамм легче чем эти (2P нормально добавляет в весе).

    P.S.
    Спартан от веса этих MaxAmps 8000mah (1038гр) "утонет", сгорит регуль.
    Последний раз редактировалось Edvard; 06.04.2013 в 11:09.

  17. #1214

    Регистрация
    14.04.2011
    Адрес
    Кировск мурманской
    Возраст
    40
    Сообщений
    105
    у меня лодка другая но двиг и рег похожи .заказал вот эти не реклама http://www.*************/product/462525/
    повелся на вес и токоотдачу. может кто пользовал-отпишите.

  18. #1215

    Регистрация
    19.06.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    31
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от Edvard Посмотреть сообщение
    Присмотрись сам, какие к черту 150С когда на этих аккумуляторах
    150С, вроде рейтинг аккумуляторов этого бренда, а не токоотдача...
    До этого купил maxamps емкостью 6500, мощности хватало более чем, отсечка была четко только при достижений порога разряда батарей, но ни как не раньше, абсолютно не грелись... Правда один аккум прожил 1,5 года, видимо брак попался, начал дуться почти сразу, но от этого никто не застрахован, как я понял!
    Цитата Сообщение от Edvard Посмотреть сообщение
    Там ты не найдешь 2P, и их аккумы на 50-100 грамм легче чем эти (2P нормально добавляет в весе).
    Я чего то не нашел похожей емкости у этих брендов... Вроде 3S примерно так и должна весить.

    Цитата Сообщение от Edvard Посмотреть сообщение
    Спартан от веса этих MaxAmps 8000mah (1038гр) "утонет", сгорит регул
    Откуда 1038? Вообще речь идет о 654гр*2 = 1308гр.
    Лодка рассчитана на 6S, вес того же turnigy 6S 4000mah 630гр, 5000 - 844гр, так что это не перебор, на скорости больше 60 км/ч - лодка будет идти стабильней с более тяжелыми акками особенно при волнении, вероятность взлета будет меньше.
    У француза акки A2Pro тяжелее моих примерно на 150 гр ~ 1458 гр, + наверняка еще нос загружать будет...
    Turnigy - цена очень хорошая, вот только сколько проживут они, сезон или два, мне кажется они слабоваты для этой лодки?
    Последний раз редактировалось Vic_spb; 07.04.2013 в 01:11.

  19. #1216
    Забанен
    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Москва г.Зеленоград
    Возраст
    36
    Сообщений
    994
    Цитата Сообщение от Vic_spb Посмотреть сообщение
    Turnigy - цена очень хорошая, вот только сколько проживут они, сезон или два
    ну один сезон круттттто показали себя,ща лежат отдыхают в режиме храниловки,еще две штуки таких 6400 40-80с 3s едут,посмотрим как и чего

    Цитата Сообщение от Franzuz Посмотреть сообщение
    Я готов заказать, наклейки.
    Француз давай,токо мы с тобой дико поддерживаем спартан,значь и лэйбл нам надо,ну так скать поддержать пендосную лодку,которая очень даже ничего, вопреки всем ненавистникам спатанычяяяяяяяя ps мой друг Антибиотик тоже вроде БаРжУ собрал,а логотипчика нет,вот так пы сы хотя вы щя все нарисуете,я вас знаю,,,,,,,,,,,,,,,,

    Цитата Сообщение от Edvard Посмотреть сообщение
    Спартан от веса этих MaxAmps 8000mah (1038гр) "утонет", сгорит регуль.
    Эд,привет,давно тебя небыло,даж както скучно,но вот ты сново чегото обосрал в спартане,и это радует,это круто,ведь это лучшая лодка в своем роде,а у тебя такой нет -Заряженнннннной,вот и негатив твой,купи спартан и будь с нами-ну и заряди его,ну так чтоб невыделятся особо,там глядиш и мустики рвать будем,ну так, с небольшими доработками,,,,,

    Цитата Сообщение от Vic_spb Посмотреть сообщение
    на скорости больше 60 км/ч - лодка будет идти стабильней
    это для пионеров 60,я ваще хочу протестить этот таз,кокгда-где-и на скольких его хватит-пусть даже его разнесет,надож знать как его протюнивать,и если у меня его разнесет,я всеравно возьмьму себе еще одного-достойная лодка,даже ветку почитать-что с ним только неделали,и у всех гоняет,вот вам и спартан товарищи пы сы два рега кастыля я спалил на двух тазах,прискорбно,но что делать,октуры-скорость,посмотрим что скажет эконом вариант 180ам регуль с хк,если гуд то все впоряде,а еси нет то етттти или чо подороже,но на спартане
    Последний раз редактировалось крыл; 07.04.2013 в 03:09.

  20. #1217

    Регистрация
    26.09.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,267
    Цитата Сообщение от Vic_spb Посмотреть сообщение
    150С, вроде рейтинг аккумуляторов этого бренда, а не токоотдача...
    Вот именно, а токоотдача с этими проводами у них скорей 15С (нолик был лишний )))). Уж насколько я не люблю китайский китай, но тут должен сказать - лучше уж купить то о чем Игорь писал, чем это недоразумение.
    Цитата Сообщение от Vic_spb Посмотреть сообщение
    У француза акки A2Pro тяжелее моих примерно на 150 гр ~ 1458 гр, + наверняка еще нос загружать будет...
    A2Pro Black Lithium 8000mAh 35C 3S (550 grs). Т.е. на 100 грамм легче МаксАмпсов при той же емкости.
    Цитата Сообщение от Vic_spb Посмотреть сообщение
    Откуда 1038? Вообще речь идет о 654гр*2 = 1308гр.
    Дико извиняюсь за опечатку.
    Цитата Сообщение от Vic_spb Посмотреть сообщение
    Лодка рассчитана на 6S, вес того же turnigy 6S 4000mah 630гр, 5000 - 844гр, так что это не перебор, на скорости больше 60 км/ч - лодка будет идти стабильней с более тяжелыми акками особенно при волнении, вероятность взлета будет меньше.
    Дружище... Лодка рассчитана на 6S т.е. на 2х3S. Родные аккумы Traxxas 3S 5000mah весят по 350 грамм, т.е. получаем всего 700 грамм в итоге. Если загрузить его весом вдвое больше, он перестанет выходить на глиссирование, винт погрузится в воду значительно глубже чем он должен быть (а он ведь полупогружной), по силовой пойдет ток значительно превышающий рабочий = хана регулю.
    Все это уже обсуждалось в этой теме.

    Цитата Сообщение от крыл Посмотреть сообщение
    Эд,привет,давно тебя небыло,даж както скучно,но вот ты сново чегото обосрал
    Да, что-то действительно не так. На этот раз спартан не обосрал и даже посоветовал китайские аккумы вместо дорогущих американских. Прям не я.
    Последний раз редактировалось Edvard; 07.04.2013 в 10:17.

  21. #1218

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Цитата Сообщение от Edvard Посмотреть сообщение
    Дружище... Лодка рассчитана на 6S т.е. на 2х3S. Родные аккумы Traxxas 3S 5000mah весят по 350 грамм, т.е. получаем всего 700 грамм в итоге. Если загрузить его весом вдвое больше, он перестанет выходить на глиссирование, винт погрузится в воду значительно глубже чем он должен быть (а он ведь полупогружной), по силовой пойдет ток значительно превышающий рабочий = хана регулю.
    Все это уже обсуждалось в этой теме.
    Как ни странно, абсолютно солидарен. Пробал акки с общим весом в 1.5 кг - лодка валилась на один борт из-за момента винта и скорость не набирала. Думаю предел по массе аков - 1кг, ну 1.2 может с натягом пойдет.

    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    обещанные фото по крышке спартана
    Ну вы и перезагнались уважаемый!

  22. #1219

    Регистрация
    26.09.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,267
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    Думаю предел по массе аков - 1кг, ну 1.2 может с натягом пойдет.
    Соглашусь с 1кг, а вот 1.2 уже без вариантов - fail.

    В связи с началом сезона, повторюсь для новичков: Спартан, как и любой высокоскоростной катер, выходит на глиссирование и далее валит, едва касаясь воды, опираясь лишь на контактную поверхность (см. картиночку).



    Любые попытки загрузить его значительно сверх меры (c завода 350 грамм на аккумулятор), приведут к тому о чем написано в двух постах выше.
    Т.е. ваша доп емкость (вес) не просто НЕ ДОБАВИТ время пробега, а скорее даже ОТБАВИТ + вы подогреете регулятор и мотор.

    Сам проводил испытания с родными аккумуляторами (350 грамм каждый), и увеличивал вес грузами до емкости 6400 (485 грамм каждый). При большем весе лодка стала медленней во всех отношениях а температуры мотора и регулятора поднялись на 15 градусов. Могу предположить что время пробега на 6400 и 5000 схожее (разница очень небольшая), чисто из-за того что при использовании 6400 лодка начинает жрать больше.

    Добавлено:

    А ну и конечно, не забывайте перенастраивать струт если вы меняете все аккумов. Т.е. если вложили что-то потяжелее, извольте приподнять струт чуть выше, дабы не перегружать силовую слишком глубоким погружением винта.
    Слишком глубокое погружение вы можете распознать по тому что лодка начинает валится на правый борт при ускорении (описано в посте выше).
    Последний раз редактировалось Edvard; 08.04.2013 в 12:15.

  23. #1220

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Я скажу лишь по своему опыту: с нанотеками 6400 лодка при заводских настройках уделывает такую же но с 5000 Траксас и моими 5000 45С Зиппи. И с 6400 она идет на пятке - почти не касаецо воды.

  24. #1221

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,578
    Ну вы и перезагнались уважаемый!
    [/QUOTE]
    эта крышка у меня сделана на нитро 10сс ,придет листовой карбон, покажу крышку для спартана

  25. #1222

    Регистрация
    26.09.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,267
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    Я скажу лишь по своему опыту: с нанотеками 6400 лодка при заводских настройках уделывает такую же но с 5000 Траксас и моими 5000 45С Зиппи.
    Интересно как поведут себя новые Нанотек А-Спек. Смогут ли они приблизиться к дорогим аккумуляторам, или это снова лишь забавная надпись на наклейке.

    Любители китая, может потестите? Мне религия не позволяет.

  26. #1223

    Регистрация
    29.03.2011
    Адрес
    Solnechnogorsk
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,325
    Кое кто их уже попробовал на зуб .... Li-Po В сезоне 2013 г. Новые и старые Грабли.

  27. #1224

    Регистрация
    26.09.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,267
    Неплохо бы в Спартане их погонять, т.к. на нем нагрузки чуть другие, да и статистика лишней не бывает (ведь не Thunder Power, у которых гарантия 2 года).
    Если окажутся реально лучше чем обычные, то это уже интересно.

  28. #1225

    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от Franzuz Посмотреть сообщение
    Я готов заказать, наклейки.
    Главное что бы автор был не против и дал исходники на почту.
    И готов рассмотреть тоже самое на Mystic
    Общий стиль устроит как на Спартане
    Этот "Лого" я в инете нашел. Но если надо, могу его отредактировать в CorelDraw. А там хоть плакаты 1Х2 метра распечатывай!

  29. #1226

    Регистрация
    16.02.2009
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    610
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-04-08_205254.jpg
Просмотров: 50
Размер:	88.9 Кб
ID:	778261

    Прошу прощения за оффтоп
    Попадались кому-нибудь в продаже такие крепления для велкры?

  30. #1227

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,578
    сегодня пришли первые акки ,нано теки 4000мач 6s 35-70с,проверил оба напруга нормальная 3.82в одна банка 3.81в,в принципе оба вроде в порядке,пока положил в холодильник

    сегодня пришли первые акки ,нано теки 4000мач 6s 35-70с,проверил оба напруга нормальная 3.82в одна банка 3.81в,в принципе оба вроде в порядке,пока положил в холодильник

    Цитата Сообщение от Antibiotik Посмотреть сообщение
    вот меню для программатора
    мне пришла вот такая карта,при настройке действуют только первые четыре базовые функции,и потом сначала

    еще пришли керамические подшипники, с кинтер райсинга,те ,что продают в разделе по модернизации спартана,вал на 3/16 =4.76мм пролетел в них со свистом,подши оказались на 5х8х4(толщину точно не помню ,так как это не существенно)так что кто будет покупать учтите что они метрические,,пришлось опять колхозить полдня, подбирая и притирая втулки к валу(как плохо, что нет токарного станка)хорошо что стингер разборный, рассверлить и развернуть внутри несложно, получилось вот так,скажу одно вал стал намного легче крутиться от руки,только масло наливай
    Последний раз редактировалось puss5; 09.04.2013 в 00:58.

  31. #1228

    Регистрация
    13.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    692
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    мне пришла вот такая карта

    Я про эту карту и говорил,то что на карте написано не читать.

  32. #1229

    Регистрация
    29.03.2011
    Адрес
    Solnechnogorsk
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,325
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    вот такая карта,
    Забываем про все, что на вашей карте написано и действуем по фото (четыре пункта )
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 194078923X370698X25.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	56.3 Кб
ID:	778430  

  33. #1230

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Прикупил вот пару кондеров-электролитов 35В 10000 мкФ. Вот теперь смотрю на них и думаю ставить оба или одного хватит - здоровые заразо... Кто что думает?
    Ставиться будут впараллель к штатным (2000мкФ в сумме) на провода (регуль родной).

  34. #1231

    Регистрация
    26.09.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,267
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    Прикупил вот пару кондеров-электролитов 35В 10000 мкФ.
    Подари кому-нибудь.

    Возьми 4 мелких, и спаяй из них связку 10-15к мкф. Один большой конденсатор не справится, он слишком медленный.

  35. #1232

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Хмммм. Типа у больших кондеров сопротивление большое?
    Вот уж не ожидал такой подвох

  36. #1233

    Регистрация
    26.09.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,267
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    Типа у больших кондеров сопротивление большое?
    По сравнению с несколькими поменьше - да, больше.

    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    Вот уж не ожидал такой подвох
    Именно по этому производители паяют линейки кондеров, а не один большой.

  37. #1234

    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Кубань
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Edvard Посмотреть сообщение
    Возьми 4 мелких, и спаяй из них связку 10-15к мкф.
    Все верно, но с головой хватит и до 10к, и то при подключении, искра будет весьма внушающая, необходимо перед основным подключением, на мгновение подключать, через очень малое сопротивление (на крайний случай, последовательно, через маломощную лампочку).

  38. #1235

    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от antonbaton Посмотреть сообщение
    Все верно, но с головой хватит и до 10к, и то при подключении, искра будет весьма внушающая, необходимо перед основным подключением, на мгновение подключать, через очень малое сопротивление (на крайний случай, последовательно, через маломощную лампочку).
    Так связку надо паять к регулю! Когда отключаешь аккум, ток из кондера медленно "утекает" в регуль. В момент подключения аккума кондеры пустые... И тогда откуда искра возмется?

  39. #1236

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,578
    искра берется потому что как раз они и пустые,они заряжаются с очень большим током,и что бы его ограничить,просто надо сделать на одну шину от акков ,которая подключается последней,например плюс, паралельно резистор 30-50 ом для первичного заряда,а затем подсоединить силовую клемму,
    На днях до конца распаяю провода и сфотаю,тоже можно сделать и для кондеров питания приемника и серво,у меня например будет стоять блок 783 333мкф,его будет достаточно для прерывания питания с ESC минимум секунды на три,и все будет работать

    Это также поможет уменьшить нагрузку на ESC с BEC и уменьшить вероятность сбои. Просто подключите его к любому запасной канал на приемнике.
    Рабочее напряжение: 3.2V - 11.1V (1s ~ 3 LiPo)
    конденсатора напряжение: 15V
    емкость: 783333uf
    Вес: 26.2g
    Поставка 6v с падением напряжения 4.7V на 0.88sec
    6v питания с падением напряжения до 3,0 В в течение 3.0sec (3.0v минимального напряжения Rx 6ch)
    Последний раз редактировалось puss5; 09.04.2013 в 22:44.

  40. #1237

    Регистрация
    26.09.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,267
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    блок 783 333мкф
    Вы меня извините, но это уже маразм. Если так боитесь каких-то там прерываний (с чего бы им взяться?), то поставьте отдельный (или доп) борт.
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    Это также поможет уменьшить нагрузку на ESC с BEC и уменьшить вероятность сбои. Просто подключите его к любому запасной канал на приемнике.
    емкость: 783333uf
    Ток заряда всего этого барахла себе представляете? Все равно что КЗ на 2-3 секунды! Повезет если оно не спалит БЕК при первом же включении. Китай, продолжай удивлять нас и дальше!
    Цитата Сообщение от antonbaton Посмотреть сообщение
    но с головой хватит и до 10к
    Согласен, 15 это для фанатиков.
    Вообще, на хороших регулях, и стандартных емкостей достаточно.
    Последний раз редактировалось Edvard; 10.04.2013 в 00:51.

  41. #1238
    Забанен
    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Москва г.Зеленоград
    Возраст
    36
    Сообщений
    994
    ну чувствую ща как с зазорами листа на два раскотаете и всёравно все останутся при своём

    ps Эд,на стоковом их два и их точно недостаточно,имхо

  42. #1239

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,578
    при низком напряжении питания 6v, это не так страшно,на днях придет замерю ток заряда,не думаю что превысит 10а,но с пусковым током легко можно боротся,ставится керамический проволочный резистор 0.1-047ом ,какой, можно посчитать,по потреблению что бы хватало с запасом для серво,(например для потребления 10А --U:I=R 6v:10a=0.5om) и резистор остается постоянно вкдюченным,если уж будет больше ,в пиках все сделают кондеры,а вообще хорошее питание оборудования это везде залог успеха

    а емкость на силовую часть надо не жалеть,ограничение только по весу,жалейте свои акки,их то дует от чрезмерного тока ,например стартового,вот тут кондеры и помогут,посмотрите на рекордных моделях там штук двадцать стоит,жаль не видно какой емкости
    Последний раз редактировалось puss5; 10.04.2013 в 09:37.

  43. #1240

    Регистрация
    26.09.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,267
    Цитата Сообщение от крыл Посмотреть сообщение
    ну чувствую ща как с зазорами листа на два раскотаете и всёравно все останутся при своём
    Испугался заранее? Не боись, я постараюсь все в одном этом посте написать.
    Цитата Сообщение от крыл Посмотреть сообщение
    Эд,на стоковом их два и их точно недостаточно
    Согласен. Но тут дело в том что стокового рега в принципе недостаточно (всего 70А на такую большую лодку), он весь работает на пределе. Именно по этому у него и конденсаторы такие небольшие, он весь просто не рассчитан на такую нагрузку. Но надо отдать ему должное, он качественный, раз сразу не сгорает от таких перегрузок.

    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    это не так страшно,на днях придет замерю ток заряда,не думаю что превысит 10а
    10А для внутреннего бека который дает всего 1-1.5А... не, совсем не страшно! Просто сгорит после пары включений, а так все ничего. ))))))))))))))))))) А вообще, ток заряда у такой связки ампер 30 (тоненькие провода и разъемы не пропустят больше через себя).
    Эта связка сделана для самолетов, с колоссальным количеством серв. Там по определению стоят внешние, дубовые (20А) БЕКи, которые легко с этой штукой справляются.
    Если делать через зарядочные резисторы (ограничить ток до 1А) то норм, но не в коем случаи не втыкать как есть.

    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    а емкость на силовую часть надо не жалеть,ограничение только по весу
    Не вводите окружающих в заблуждение. Емкость считается относительно потребляемой мощности, длинны проводов, и способности (или НЕ способности) аккумуляторов. Бездумное наращивание емкости не дает никаких преимуществ.
    Аккумуляторы дуются не от пиковых токов, а от чрезмерных постоянных, и от просадки напряжения под нагрузкой ниже разумного (например, одна банка из 6-ти проседает ниже 3-х вольт).

    P.S.
    Вы делаете свою лодку как хотите, и это нормально, ведь она ваша. Только пожалуйста, не утверждайте что это правильно, ибо это не так. Тут присутствует большое количество новичков, многие из которых слабо разбираются в электронике, и могут насмотревшись, понаделать дел. Я против этого.
    Последний раз редактировалось Edvard; 10.04.2013 в 11:19.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый гироскоп от Spartan
    от Философ в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 254
    Последнее сообщение: 18.09.2012, 00:59
  2. Лодки Venom King of Shaves и Traxxas Spartan. Что выбрать?
    от Командор в разделе Скоростные модели, электро
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 10.08.2012, 00:24
  3. Испытал Traxxas Spartan (кто как вытаскивает утопленников?)
    от zak320 в разделе Скоростные модели, электро
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 08.06.2012, 07:52
  4. В чем разница в гироскопах Spartan
    от KislotnikZ в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 26.02.2011, 22:36
  5. Spartan Quark или Align GP750?
    от Veter1 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 15.10.2010, 01:00

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения