Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 42 из 117 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,680 из 4655

traxxas spartan

Тема раздела Скоростные модели, электро в категории Судомодели; блин..я уже все перепробовал... похоже что-то сгорело((( началось все со вчерашнего дня.!!! я чуток подтопил лодку....вытащил из воды, вылил воду, ...

  1. #1641
    DZR
    DZR вне форума

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Ростов-Новороссийск
    Возраст
    30
    Сообщений
    50
    блин..я уже все перепробовал... похоже что-то сгорело(((
    началось все со вчерашнего дня.!!!
    я чуток подтопил лодку....вытащил из воды, вылил воду, чуть просушил и опять на воду...потом спартан вдруг остановился, на пульт не реагирует...потом снова рывок и опять не реагирует...я подумал может отсечка..батареи сели и т.д. вытащил приехал домой зарядил батареи просушил лодку...все заработало!!!сегодня приезжаю на озеро все подключил спустил лодку на воду она секуды3-4 проплыла и все!!..вытащил на приемнике красный светодиод ни на что не реагирует..сбрасывать пытался...ничего не получается на приемнике как был красный..так и остался..!!! Замечу что до этого 2 дня катал был зеленый!!!

  2.  
  3. #1642

    Регистрация
    19.06.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    31
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от DZR Посмотреть сообщение
    вытащил на приемнике красный светодиод ни на что не реагирует..сбрасывать пытался...ничего не получается на приемнике как был красный..так и остался..!!! Замечу что до этого 2 дня катал был зеленый!!!
    Для режима NIMH должен гореть красный (когда нажимаешь на курок), для LIPO зеленый, попробую перенастроить режим...
    я да же не знаю что еще...

  4. #1643
    DZR
    DZR вне форума

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Ростов-Новороссийск
    Возраст
    30
    Сообщений
    50
    у меня липы я пробывал перенастраивать но ничего не меняется!..к тому же я 2 катал все норм было..потом само сбилось что ли?

  5. #1644

    Регистрация
    19.06.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    31
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от DZR Посмотреть сообщение
    потом само сбилось что ли?
    Ну это как вариант, перенастроить одна минута... у тебя батареи точно живые? У меня было зарядил акки, но лодка упорно не хотела ехать, потом оказалось один акк сдох...
    P.S. Электроника у лодки водонепроницаема!

  6.  
  7. #1645

    Регистрация
    08.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,502
    Красный на приемнике -отсутствие связи... разве нет ? Причем тут тип акб?
    З.ы. присутствие в кармане сервотестера и тестера батарей , снимает много вопросов "на берегу"....

  8. #1646
    DZR
    DZR вне форума

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Ростов-Новороссийск
    Возраст
    30
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от MaikG3 Посмотреть сообщение
    Красный на приемнике -отсутствие связи... разве нет ? Причем тут тип акб?
    З.ы. присутствие в кармане сервотестера и тестера батарей , снимает много вопросов "на берегу"....
    именно отсутствие связи..но я выше писал..я его пустил на воду..2-3 секунды и связь исчезла..при том что лодка еще не успела намокнуть!!
    подскажите что еще может быть...мож акки прошлый раз намокли..и поэтому...
    а вообще акки траксовские..2 раза катались тока..и то не до конца высаживал их..даже отсечек не было...
    может с пультом что-то?

  9. #1647

    Регистрация
    19.06.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    31
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от DZR Посмотреть сообщение
    а вообще акки траксовские..2 раза катались тока..и то не до конца высаживал их..даже отсечек не было...
    У тебя одна пара что ли?

  10.  
  11. #1648
    DZR
    DZR вне форума

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Ростов-Новороссийск
    Возраст
    30
    Сообщений
    50
    ясный пень 1 я только лодку получил с амейна!

  12. #1649

    Регистрация
    04.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    146
    Было такое! ведешкой промой приемник, просуши и все будет гуд)

  13. #1650
    DZR
    DZR вне форума

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Ростов-Новороссийск
    Возраст
    30
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от apple13 Посмотреть сообщение
    Было такое! ведешкой промой приемник, просуши и все будет гуд)
    ...ммм так а что там промывать если он новый!!!

  14. #1651

    Регистрация
    19.06.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    31
    Сообщений
    55
    Хорошо попробуй не спуская на воду лодку проверить дальность пульта и т.д. Ты говоришь в холостую если крутит то все ок...

  15. #1652
    DZR
    DZR вне форума

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Ростов-Новороссийск
    Возраст
    30
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от Vic_spb Посмотреть сообщение
    Хорошо попробуй не спуская на воду лодку проверить дальность пульта и т.д. Ты говоришь в холостую если крутит то все ок...
    так в том то и дело что в холостую даже не крутит...красный светодиод на приемнике и все... мертво... хоть в холостую хоть на воде(((

  16. #1653

    Регистрация
    04.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от DZR Посмотреть сообщение
    ...ммм так а что там промывать если он новый!!!
    послушай я тебе посоветовал, что делать...а делать или нет дело твое...как ты считаешь после того как ты его утопил до этого воды в приемнике не осталось и там ничего не окислилось...

  17. #1654
    DZR
    DZR вне форума

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Ростов-Новороссийск
    Возраст
    30
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от apple13 Посмотреть сообщение
    послушай я тебе посоветовал, что делать...а делать или нет дело твое...как ты считаешь после того как ты его утопил до этого воды в приемнике не осталось и там ничего не окислилось...
    я просто никогда не снимал приемник не разбирал....попробую сейчас

    Цитата Сообщение от apple13 Посмотреть сообщение
    послушай я тебе посоветовал, что делать...а делать или нет дело твое...как ты считаешь после того как ты его утопил до этого воды в приемнике не осталось и там ничего не окислилось...
    блиииннн...прикинь открыл а там воды пол коробочки....а как оно еще не замкнуло????
    п.с. тоже мне ватерпруф!!!

  18. #1655

    Регистрация
    04.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    146
    че мне прикидывать то?))) я что спартан в свое время не топил...)))
    а еще рекомендую после того как подтопил запастись подшипниками для мотора и не прощелкать момент когда они захрустят)

  19. #1656
    DZR
    DZR вне форума

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Ростов-Новороссийск
    Возраст
    30
    Сообщений
    50
    слушай высушил щас поставил все на место индикатор на приемнике теперь ведет себя так...когда подключаешь батареи..загорается зеленый...потом резко начинает моргать красный!!!!и ничего не работает так же...это что?нажал кнопочку линк на приемнике тоже не помогло...кстати что будет если нажать кнопку линк...сброс?

    снял микросхему приемника вся окислилась с 2 сторон!!((( чем избавится от окиси?? wd- шка пойдет???
    Последний раз редактировалось DZR; 23.06.2013 в 01:54.

  20. #1657

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Хммм, тока недавно был месаж что у кого-то спарт потоп - кверх носом торчал довольно долго и ничо. У меня тоже было что заливало при срыве крышки - в боксе сухо. Халтурить таки начали видать.
    Цитата Сообщение от Vic_spb Посмотреть сообщение
    Для режима NIMH должен гореть красный
    Да но не на приемнике!!! Будьте внимательны и не вводите никого в заблуждение.


    Цитата Сообщение от DZR Посмотреть сообщение
    окислилась с 2 сторон
    Точно сказать не могу. У меня бывало приемник заливало, но не траксу и не на лодке - просушил и в бой.
    Окисл я бы попробал снять жесткой кистью, но не железной естественно. Просуши как следует. Еси заработает, то можа покрыть плату цапонлаком или специальным лаком для изоляции плат, а шоб наверняка - залить приемыш и радиобокс силиконом густым 10-20 тысяч, тока позаботицо о более-менее герметичности бокса шоб весь катер не залило.
    Цитата Сообщение от DZR Посмотреть сообщение
    транцевые плиты...2мм выше транца...стоят без наклона, т.е. ровно!!!Это норм или опускать???
    Опускать - это не значит всю плиту опускать, т.е. ставить ниже - вровень с днищем. Это значит выгибать их вниз. Хотя я лично считаю что стоят они не пральна - должны стоять вровень с дном, как я и сделал. А там уже настраиваешь по поведению лодки. На стоковых акках плиты ваще не нужны! А вот на 6S надо настраивать, как писать не буду - 100 раз терли и долго это - мне влом

  21. #1658
    DZR
    DZR вне форума

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Ростов-Новороссийск
    Возраст
    30
    Сообщений
    50
    ребят, ну все почистил просушил поставил назад...но проблема не решена...приемник буд-то живет своей жизнью...то появляется контак с пультом...загорается зеленый индикатор...все работает...то резко сам отключается, загорается и мигает красный индикатор на приемнике, ничего не работает...и так все время....
    Последний раз редактировалось DZR; 23.06.2013 в 03:37.

  22. #1659

    Регистрация
    02.05.2008
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,647
    Нано теч снимает окислы, восстанавливает контакты. Проверено после морской воды. Если ни чего не сгорело, то всё будет работать.

  23. #1660

    Регистрация
    26.09.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,267
    Цитата Сообщение от DZR Посмотреть сообщение
    п.с. тоже мне ватерпруф!!!
    Ну так лучший РТР же.

    Приемник разобрать, плату кисточкой промыть спиртом, тчательно просушить. Купить бутылочку Plastik 71, покрыть всю плату по инструкции (на бутылке все написано). Коробочку радиобокса после этого выкинуть в помойку.

    Цитата Сообщение от DZR Посмотреть сообщение
    почистил просушил поставил назад...но проблема не решена

    Значит недостаточно хорошо почистил. Чисти еще, кисточкой со спиртом, тщательно.
    Если с жидким пластиком заморачиваться не будешь, то WD40 с кисточкой, как тебе Женя и сказал.

  24. #1661
    DZR
    DZR вне форума

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Ростов-Новороссийск
    Возраст
    30
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от Edvard Посмотреть сообщение
    Ну так лучший РТР же.
    Значит недостаточно хорошо почистил. Чисти еще, кисточкой со спиртом, тщательно.
    Если с жидким пластиком заморачиваться не будешь, то WD40 с кисточкой, как тебе Женя и сказал.
    почистил тщательно со спиртом и кисточкой...высушил.... поставил на место... при подключении батарей на секунду загорается зеленый индикатор на приемнике. но сразу начинает мигать быстро красный индикатор!!! выручайте ребят...посоветуйте что нибудь еще...!!!
    может приемнику пипец пришел??? может с пультом что??может как то настроить пульт??? хотя пробую оба режима постоянно!
    п.с. вот такой гемор получается если хоть раз подтопишь стоковую лодку((((
    Последний раз редактировалось DZR; 23.06.2013 в 16:02.

  25. #1662

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,578
    а приемник надо иметь запасной, я аппу брал сразу четыре приемника взял,на другие лодки и запас,один уже вместе с регулем сгорел благо дешевые по 8$

  26. #1663
    DZR
    DZR вне форума

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Ростов-Новороссийск
    Возраст
    30
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    а приемник надо иметь запасной, я аппу брал сразу четыре приемника взял,на другие лодки и запас,один уже вместе с регулем сгорел благо дешевые по 8$
    это где траксовские приемники по 8$ ?

  27. #1664

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,578
    у меня другая аппа дешевле и лучше, я спартана собирал с голой корки и от родного у меня только корпус и ремни акков и еще тяга руля,все выше описывал с фото

  28. #1665
    DZR
    DZR вне форума

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Ростов-Новороссийск
    Возраст
    30
    Сообщений
    50
    и все таки может кто нить подскажет что с моим приемником?

  29. #1666

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,209
    Сгорел , у меня тож самое было только из 5 каналов первые 3 сгорели после потопа в радиобоксе.

  30. #1667

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,578
    вот поэтому я и сделал так сразу

  31. #1668
    DZR
    DZR вне форума

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Ростов-Новороссийск
    Возраст
    30
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от алексейка72 Посмотреть сообщение
    Сгорел , у меня тож самое было только из 5 каналов первые 3 сгорели после потопа в радиобоксе.
    так подождите...я не проверял ..может у меня другие каналы рабочие???
    если купить какой нибудь другой 2 канальный приемник он будет работать со стоковым пультом и регулятором?
    Последний раз редактировалось DZR; 24.06.2013 в 00:46.

  32. #1669

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,209
    Если этот приемник марки traxxas то будет , другой марки нет.

  33. #1670

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,578
    с регулем должен практически любой приемник работать,а вот с аппой надо пробовать

    пока едет регулятор ,для развлечения погонял будару нитро 7.5СС люблю запах сгоревшей касторки
    Последний раз редактировалось puss5; 24.06.2013 в 01:49.

  34. #1671

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Цитата Сообщение от DZR Посмотреть сообщение
    вот такой гемор получается если хоть раз подтопишь стоковую лодку
    1 из 10 случаев! Хотя я бы полюбе после покупки все проверил бы и загерметл, хотя на своем спарте этого не делал и топил тоже - норм.

    Цитата Сообщение от алексейка72 Посмотреть сообщение
    Если этот приемник марки traxxas то будет , другой марки нет.
    Именно, притом стрые TQ 2.4 тоже арбайтен с TQi пультом

  35. #1672
    DZR
    DZR вне форума

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Ростов-Новороссийск
    Возраст
    30
    Сообщений
    50
    а если купить дешевый пульт 2.4 mhz тыщи за 2 с приемником...нормально будет работать??

  36. #1673

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,578
    у меня аппа стоит 41$ + 8$ приемники,прекрасно работает 2.4ггц большой жк дисплей сверху, лично я доволен литиевый аккум 3.7в,неделю работает,зарядка
    даже от компа,когда гоняю даже антенну на передатчике не поднимаю 300м без проблем
    FLYSKY RC FS-GT3C 3ch 2.4GHz LCD самая дешевая здесь
    http://www.rcecho.com/FLYSKY-RC-FS-G...ver-TS896.html (не реклама)
    тут же и преемыши
    http://www.rcecho.com/search.php?mode=search&page=1

    по ней здесь есть ветка как прошить, на 8 кажется каналов, ну и прочее

    Сейчас одна из самых популярных дешевых передатчиков,единственно мне пришлось поменять сразу регулятор на колесе-руль ,дерьмовый попался,ветку почитаешь там все описано
    Последний раз редактировалось puss5; 24.06.2013 в 16:03.

  37. #1674

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Цитата Сообщение от DZR Посмотреть сообщение
    нормально будет работать
    Главное шоб дальность была. Я вот со своей футабой с короновским модулем обломался по дальности и поставил обратно сток аппу, на которой в этом году впервые смог увести катер за пределы радиуса действия - большое озеро, высокий берег - далеко уплыл, лодку уже не особо видно - ориентировался по шлейфу брызг. Так что в стоке дальность не плохая, но и не отличная. Но это про старую TQ 2.4 с внешней антенной. В новой антенна в корпусе и не известно как расположена, а элементная небось такая же, так что дальность у новой аппы думаю меньше бует.

    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    неделю работает
    Слабовато. Я свои 8 гидридов 2.2 Ач заряжаю раз в полгода притом что катаюсь частенько.

    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    мне пришлось поменять сразу регулятор на колесе-руль
    Вы видимо про потенциометр?!

  38. #1675

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,578
    да, про потенциометр,
    родной полное дерьмо,сразу протерся,переделал под советский новый 1985 года выпуска,теперь будет вечным,благо запасов в в конторе хватает
    А неделю по питанию это приблизительно,может и дольше хватает,, просто перед выходными подзаряжаю, а так даже не знаю на сколько хватит,не было нужды проверять,но чем еще хороша вес аппы 330гр из которых 25гр акк 800мач ,есть еще для нее замена акк на 1300мач,запасные стоят первый 7-8 баксов,а второй 11-12

  39. #1676

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Цитата Сообщение от puss5 Посмотреть сообщение
    погонял будару нитро 7.5СС
    А че при приличном объеме 7.5 - этож должно быть лошади 4 такая скорость маленькая?

    Ваще я помимо спартана смотрел РТРы ДВС (т.к. бываю на природе где нет никто), но по скорости они почему то близко не стоят, даже с более мощными моторами чем на спарте.

  40. #1677

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,578
    Миша,7.5сс у этого по паспорту примерно 2000вт при 15000об,
    ДВС уже никогда не догонит, я думаю эдектричку, 35000об крутят единицы двигателей, и то малых объемов,и цены на них также как на YGE, CASTLE,LEHNER в электро, да и будара тяжелая получилась ,почти 4кг,да и резонансная труба не включается пока,и винт маловат, мотор Китай,ASP,не прикатан,20мин только проработал, пара еще прикусывает
    А вообщем обороты нужны ,а к ним мощность

    и поэтому класс ДВС потихоньку умирает,движки нитро потихоньку уходят с продаж,15СС купить вообще проблема,да и прожорливые они,топливо дорогое и ядовитое,себе еле нашел 15сс недорогой,а типа патрубки выхлопные и прочее уже редкость,только в Англии нашел,все переходят на бензин,просто калилки ностальжи по 70-м, а с ними не так просто как с электро
    Последний раз редактировалось puss5; 25.06.2013 в 13:45.

  41. #1678

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Но таки калилки куда шустрее бензина будут.
    Кроме того 2000 Вт - это 2.67 лошади. У спартана регуль 80А постоянных, при 6S это 22*80=1760 Вт или 2.34 л.с.. Вес его 3 кг, даже чуть более. А то что обороты не тек - так шаг больше. Кроме того вот пример двига серийного 7.5сс 2.46 л.с. при 23000 об/мин http://www.ttamerica.com/engines/ttrg0146.html.

    А вот катер с этим мотором по параметрам как спартан почти (размер, вес) http://planetahobby.ru/catalog/sudom...-5213-f27.html Дури немного более, а прет он макс 55-60. Че за дела.....

    А что бесит так это бак 0.5 литра - на 10 мин. Дорого получаецо.

  42. #1679

    Регистрация
    26.09.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,267
    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    У спартана регуль 80А постоянных, при 6S это 22*80=1760 Вт или 2.34 л.с..
    Это лишь потребляемая мощность, а не выдаваемая. Отними от нее 15% (потери на регуле, проводах, моторе).

    Цитата Сообщение от ЭЛЕКТРО-САМОВАР Посмотреть сообщение
    А че при приличном объеме 7.5 - этож должно быть лошади 4 такая скорость маленькая?
    Это переделка из самолетного мотора а не автомодельного, они все хилые.
    Реальную дурь дают моторы OS 3.5 серий XZ и XM, по сути автомодельные, крутят до 45000. Но им нужна горючка 30-50% нитры, ты просто обалдеешь ее покупать (нитрометан штука дорогая). Ресурс при таких режимах тоже невелик. Так что забудем о калилках, это прошлое.
    Последний раз редактировалось Edvard; 25.06.2013 в 15:04.

  43. #1680

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,598
    Согласен

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый гироскоп от Spartan
    от Философ в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 254
    Последнее сообщение: 18.09.2012, 00:59
  2. Лодки Venom King of Shaves и Traxxas Spartan. Что выбрать?
    от Командор в разделе Скоростные модели, электро
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 10.08.2012, 00:24
  3. Испытал Traxxas Spartan (кто как вытаскивает утопленников?)
    от zak320 в разделе Скоростные модели, электро
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 08.06.2012, 07:52
  4. В чем разница в гироскопах Spartan
    от KislotnikZ в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 26.02.2011, 22:36
  5. Spartan Quark или Align GP750?
    от Veter1 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 15.10.2010, 01:00

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения