![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Скоростные модели, электро в категории Судомодели; Сообщение от DZR а что нельзя "без потерь" побыстрее их заряжать нормально только нормальной зарядкой...
Одна из первых покатух!!! сток 6s
уже поменял трубки охлаждения!
Кому интересно - это озеро Абрау-Дюрсо(Новороссийск)
Продолжение...
ВСЕМ ПРИВЕТ ПОСЛЕ ВЫХОДНЫХ!
Миша ,по длине я выложил фото ,а там линейка снизу не просто так,видно все размеры,специально дал размер 275мм от транца (это плоскость стингера)до конца вала, ,от него и меряй,зачем всю длину с гребным валом мерять,фрезеровать плоскость ненадо, просто просунуть дейдвуд из корпуса в стингер,и можно загерметить зазор,хорошо туда подходит по диаметру дейдвуд трубка 7/32, для вала 1/4 дюйма,на нем и будет привод вала на подшипниках с автосмазкой,просто пока корпус не пришел еще на 107см, с 1 мая он все едет, и там он будет стоять,а потом будут фото.
Эд,это все идет обсуждение как уменьшить нагрузку на мотор,и убрать упорный подш на нем,и чтобы вал не гнулся в дейдвуде и не протирал тефлон,и толкал в стингер ,а не в мотор,но вот как быть с моментом сил толкающих лодку?
вот для развлечения, регуль не пришел, опять погонял будару,может кому что напомнит
Катал сегодня Спартана на озере около ЛЭП , дальность аппы сильно упала это из за них ?
А вот еси впаять трубку то можно после каждого катания туда из тюбика при малых оборотах впихивать смазку без разбора, либо из емкости будет постоянно подаваться.
Что-то мне сдается что разницы никакой что толкает в мотор, что в струт. И на практике разницы не было. Если мотор развернуть на 180 градусов и гибкий вал соответственно тоже будет идти петлей на 180 гр и упирацо в мотор, толкая его назад, лодка то видимо пойдет все равно вперед.
Вы измеряли на столе прямой вал. На лодке это делать не удобно, кроме того он там не ровный. Надо вставлять вал в лодку и мерить ту чать, что осталась снаружи корпуса (275 от транца - вы говорили от на ружной стенки транца как я понимаю?)
Последний раз редактировалось ЭЛЕКТРО-САМОВАР; 01.07.2013 в 12:36.
Что-то мне сдается что разницы никакой что толкает в мотор, что в струт. И на практике разницы не было. Если мотор развернуть на 180 градусов и гибкий вал соответственно тоже будет идти петлей на 180 гр и упирацо в мотор, толкая его назад, лодка то видимо пойдет все равно вперед.
Миша ,со мной можно на ты
приложение усилия спереди в мотор ,или сзади в стингер или струт, влияет на управляемость и остойчивость ,особенно на больших скоростях,просто попробуй резко тлокнуть на воде корпус с открытой крышкой за мотор ,а потом за транец,почуствуешь ,что сзади она пытается увильнуть в сторону
Вы измеряли на столе прямой вал. На лодке это делать не удобно, кроме того он там не ровный. Надо вставлять вал в лодку и мерить ту чать, что осталась снаружи корпуса (275 от транца - вы говорили от на ружной стенки транца как я понимаю?)[/QUOTE]
Миша надо просто измерить линейкой расстояние сверху от транца до цанги,открыв крышку ,плюс вход в цангу мм 10,изгибом можно слегка принебречь, если есть меньше 270мм, то вала хватит
Да зачем так мудровать еще и с погрешностями на изгиб и неточностью измерений, т.к. линейку таким образом не приложить. Просто измеряем общую длину вала и ту часть что торчит снаружи, далее производим арифметическую операцию вычитания - получаем ту часть что от транца до мотора. Сеня вечером еси не забуду измерю да напишу чтоб попробовать поставить точку в вопросе подойдет ли эта бармота с кинга на наш катер.
За мотор на ходу никто не толкает - там гребет винт. Скажу тогда иначе: поробуем толкнуть в струт, а потом толкнем в винт и получим тот же результат, т.к. винт и его вал жестко связаны со струтом, - это поперечная нагрузка, как раз будет передаваться от гребного вала на струт вне зависимости куда там продольное усилие передается
Да шо вы развели то, парниПри упорном подше нету такой нагрузки на подшипники движка. Мы с Игоряней ночью катали его спартан, так вот с упорным на мой взгляд получше идёт. И, да, если заклеивать крышку, то воды в корпусе после 1 пака около 5-7 мл
![]()
Миша,насчет момента сил ты меня опять не понял,в чем разница куда он приложен,а разница есть,ну да ладно
Да суть вопроса я понял. Но таки точка приложения силы, толкающей катер вперед - это то место где винт. Это винт.
А уж что куда там внутри системы давит - это не влияет на нее в целом. Посуди - если наоборот, то поворот мотора на 90 градусов например влево (поперек лодки) приведет к тому что она боком поедит! - Это бред сивой кобылы.
Так что влияет это только на жизнь подшипников мотора
Последний раз редактировалось ЭЛЕКТРО-САМОВАР; 02.07.2013 в 14:09.
Ну вот и мой красавец поехал.В комплекте с двумя родными 3s. Сижу заряжаю-разряжаю...
Корпус это конечно пипец полный. Он не пластиковый, он целлофановый, блин... завтра буду затягивать в пленку, так на воду спускать просто страшно.
Еще руки чешутся загерметить кусок пенопласта внутри корпуса, чтобы вода в нос не попадала. Или ненедо?
Да, и зачем интересно в корпусе проделаны две дырки, под крышкой, по заднему борту?????
Эт даааа....)
Чо вот так вот все гонят на этот корпус. Он хоть и пластик, но пластик очень качественный. Максим вы в руках держали другие пластиковые лодки? Я видел много других пластмассовых лодок и после этого могу сказать что спарт среди пластика еси не лучший, то один из. Гоняю спарт 2й сезон и нет проблем с корпусом, пару раз даже на что-то небольшое налетал и остались царапины.
А вот если всадить в бревно или берег или исчо куда что пластик что стекло - всему придет конец. Стекло несомненно жестче, правильнее и наверно крепче, но данный катер думаю весил бы на полкило а то и на кило тяжелее. И стоил бы дороже, а он и так дорогущий.
Неа. Но стекло-стеклу рознь. Так же очень важна смола которой все это заливают на заводе. Могут эпоксидкой (Револьт), а могут и полиэфиркой (Джетстрим).
Джетсрим вложил - получил пробоину в днище, заделал. Блэкджек тоже нормально так трескается, тоже весь в пробоинах был.
А Револьт... Не знаю почему так, но именно Револьтом я каждый запуск что-то нахожу в воде. Пять раз чинил рудер (гнуло и ломало), один раз прыгнул вообще как на трамплине (бревно), загнув рудер и оба поворотных плавника - корпусу вообще пофиг, даже краска не отлетела. Все остальные РТРы от такого удара, скорее всего, там бы и остались.
Ну и не стоит забывать о ходовых качествах. Именно жесткий корпус дает хорошую управляемость. Те грани которые должны быть острыми (реданы и продольные направляющие), должны быть реально острыми (на пластике недостижимо).
Спартан однозначно самый качественный из пластиковых лодок. На остальные пластиковые без слез не посмотреть.
Ровно наоборот. Стекло той же прочности легче чем пластик, собственно по этому его и используют. Но такой корпус гораздо дороже и сложней в изготовлении (больше технологических ступеней).
Последний раз редактировалось Edvard; 08.07.2013 в 11:39.
Ну типа когда приплыл на берег и сливай. Хотя удобней сливать не оттуда.
А про жесткость - вытащить все потраха и проклеить стеклом изнутри.
В конце концов после жутко неудобного сливания воды из катера - ну не хочет она вытекать из за бортиков, пришел к обычной резиновой груше на 400 грамм. При транспортировке просто кидаю внутрь катера.
Ну вообщем обкатал! Понравилось! Акки 5А траксас 3S ставил к носу, примерно не доходя двух сантиметров до крайнего положения. Был ветер и мелкая волна. один раз на полном газу эффектно взлетел. Упал удачно, на пузо..
В итоге акки холодные, регуль чуть теплый, мотор градусов 40. Катал минут 12. Гут!!!
Эпоксидка плюс ткань ,получается менее хрупкой чем полиэфирка,соответственно более крепкой,а корпуса из полиэфирки со временем ведет,это вам любой опытный моделист подтвердит,определить можно просто понюхав внутри корпус,от полиэфирки годами несет химией,эпоксидка (смола)дороже значительно чем полиэфирка,с ней труднее работать ,вот и весь вывод,что лучше,ах да, пластик ну совсем не дорог и технологически прост в изготовлении,именно поэтому все одноразовые стаканчики именно пластиковые,а не из эпоксидки![]()
Тоже имею клистир с носом из люминиевой трубки. Но воды в последнее время немного. А еси попадает много то когда ее еще дофига удобно делать так: лодку вертикально носом вниз потом переворачиваем почти горизонтально жопа чуть ниже морды и кверху брухом - вода выливаецо из того места куда крышка вставляецо.
я проще сделал,около сливов воды в борту сделал пробочку,купил где-то, когда заказывал железо,в нитро у меня стоят клапана около стингера, в пятницу катал,перед этим поставил новую резонансную трубу,старая неделю назад ушла рыб кормить, и заодно спец силиконовый чехол,в него подается вода с руля и патрубок выхлопной охлаждается,так вот вода на скорости его так раздувала что текло в лодку струей,если бы не клапана затопило бы до крышки,а так накатался вдоволь не обращая на это внимания
а брал их когда то на спартан,но туда их невколхозить к сожалению
Ребят, в связи с тем, что сейчас катаем каждый день возник вопрос по аккумуляторам: для какого промежутка времени хранения необходимо пользоваться зарядкой в режиме STORAGE? Т.е раньше, когда катал раз в неделю было ясно, откатал акки, зарядил на 70% и они неделю так лежат. На выходных приехал, дозарядил и погнали. Сейчас вечером откатал, зарядил на полную и они до слежующего вечера так лежат. Потом снова катаем, снова 100% заряд и снова до слежующего вечера они лежат заряженые. Так нормально или надо как-то иначе поступать?
доброго времени суток. прошу помощи 2х4s 3300mAh 20c при подключении происходит следующее
на гидридах все норм
режим переводил
заранее спасибо
Castle линком его к компу и посмотреть что с настройками.
[QUOTE=Phoenix79;4326725]Все в книжке, которая с лодкой шла написано
всем бы так хорошо инглиш знать ))
просто хочется узнать что это за сигналы, от чего и как лечить
1. выключите передатчик
2. нажмите и держите одновременно кнопку menu и set
3. включите передатчик
4. отпустите кнопки menu и set. передатчик мигнет красным
5. нажмите один раз menu. передатчик мигнет красным дважды
6. нажмите set. передатчика загорится зеленым.
Все настройки сброшены до заводских.
стр. 23 в правом верхнем углу мануала.